калорийность курицы по частям тушки

Курица

калорийность курицы по частям тушки. Смотреть фото калорийность курицы по частям тушки. Смотреть картинку калорийность курицы по частям тушки. Картинка про калорийность курицы по частям тушки. Фото калорийность курицы по частям тушки

Курица является самой распространённой одомашненной птицей, по некоторым данным первые попытки приручить диких джунглевых кур могли быть за три тысячи лет до нашей эры. Куры мало и низко летают, поэтому крылья у птиц не сильные, а голени разработаны лучше. Вес куриной тушки колеблется от 800 грамм до 2,5 и более кг, это зависит от возраста и породы курицы.

Куриное мясо считается диетическим, особенно грудка, в которой идеальный баланс белка и жиров. Мясо курицы различается по цвету, самое светлое, бледно-розовое находится на грудке, бёдра, голени и крылья имеют более тёмную, розово-коричневую окраску. В пищу употребляют практически все части курицы, включая куриные потроха (печень, сердца и желудки), лапки добавляют в бульон для холодца.

Калорийность курицы

Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства курицы

Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Недаром практически все белковые диеты включают в меню отварные куриные грудки. Куриное мясо содержит витамины группы В, А, а также калий, цинк, железо, фосфор, полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы (calorizator). Издавна куриный бульон считался наилучшим средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов. Куриные лапки содержат много коллагена, необходимого для регенерации кожи, поэтому их добавляют при варке холодца.

калорийность курицы по частям тушки. Смотреть фото калорийность курицы по частям тушки. Смотреть картинку калорийность курицы по частям тушки. Картинка про калорийность курицы по частям тушки. Фото калорийность курицы по частям тушки

Вред курицы

В курином мясе находится один из опасных болезнетворных микробов – сальмонелла, вызывающая тяжелейшую кишечную инфекцию, поэтому курицу необходимо подвергать тщательной термической обработке и перед готовкой промывать в большой ёмкости с холодной водой, избегая проточной воды (брызги, попадая на стены, раковину, краны и т.д., станут разносчиками сальмонеллы). Кампилобактерия являющаяся возбудителем кампилобактериоза, от тяжёлых форм которого может развиться паралич, также содержится в курице. Поэтому, приобретая куриц на рынке, в обязательном порядке нужно удостовериться в наличии фиолетовой печати ветеринарного контроля, стоящей на коже курицы. Некоторые люди страдают непереносимостью куриного белка и аллергией на куриное мясо, поэтому детям вводить курицу в прикорм нужно с осторожностью.

Выбор и хранение курицы

Приобретая курицу, рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённому продукту, который, в отличие от замороженного, можно потрогать и понюхать. Свежая курица при нажатии на любую часть должна быстро вернуться в первоначальную форму. Запах хлора и тухлости недопустим для свежего куриного мяса, поэтому не следует покупать курицу, сдобренную ароматными травами или специями, так недобросовестные продавцы зачастую скрывают несвежий продукт. Домашняя курица обычно имеет чуть желтоватый цвет кожи, это специфика «свойских» кур.

калорийность курицы по частям тушки. Смотреть фото калорийность курицы по частям тушки. Смотреть картинку калорийность курицы по частям тушки. Картинка про калорийность курицы по частям тушки. Фото калорийность курицы по частям тушки

Хранить охлаждённую курицу нужно в холодильнике не дольше трёх дней или сразу заморозить. Замороженные курицы хранятся в морозилке до 12-ти месяцев.

Курица в кулинарии

Курица – универсальный продукт для приготовления. Курицу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, она является основой многих супов, салатов и закусок. Куриное мясо используется для начинок пирогов, блинов, пельменей, из курицы готовят котлеты, тефтели и паштеты, террины. Имея достаточно нейтральный вкус, курица впитывает яркие ароматы, поэтому незаменима в плове, чахохбили или куриных рулетах. Необычные рецепты приготовления курицы ищите в разделе Рецепты и статье Что приготовить из курицы.

Больше о курице смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном!».

Источник

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

калорийность курицы по частям тушки. Смотреть фото калорийность курицы по частям тушки. Смотреть картинку калорийность курицы по частям тушки. Картинка про калорийность курицы по частям тушки. Фото калорийность курицы по частям тушки

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

калорийность курицы по частям тушки. Смотреть фото калорийность курицы по частям тушки. Смотреть картинку калорийность курицы по частям тушки. Картинка про калорийность курицы по частям тушки. Фото калорийность курицы по частям тушкиИсточник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушкиКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Филе курицы123,1823,772,760,55
Филе курицы отварное120,5223,822,091,01
Филе курицы жареное128,7022,693,690,55
Филе курицы тушеное12122,083,390,55
Ножка куриная169,7321,629,280,38
Ножка куриная вареная16520,808,800,60
Ножка куриная жареная24924,9317,650,88
Ножка куриная тушеная188,4920,3111,481,77
Куриная грудка11222,582,40,21
Куриная грудка отварная13427,002,680,58
Куриная грудка жареная16430,325,081,04
Куриная грудка тушеная11021,002,061,51
Голень куриная174,621,2910,290,59
Голень куриная отварная159,8721,828,350,15
Голень куриная жареная208,1821,0723,880,17
Голень куриная тушеная172,7718,969,290,41
Крылья куриные195,5219,3212,700,36
Крылья куриные вареные179,5620,409,760,56
Крылья куриные жареные264,3121,9617,476,67
Крылья куриные тушеные18521,3011,000,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

калорийность курицы по частям тушки. Смотреть фото калорийность курицы по частям тушки. Смотреть картинку калорийность курицы по частям тушки. Картинка про калорийность курицы по частям тушки. Фото калорийность курицы по частям тушки

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

калорийность курицы по частям тушки. Смотреть фото калорийность курицы по частям тушки. Смотреть картинку калорийность курицы по частям тушки. Картинка про калорийность курицы по частям тушки. Фото калорийность курицы по частям тушкиИсточник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Источник

Таблица калорийности птицы

калорийность курицы по частям тушки. Смотреть фото калорийность курицы по частям тушки. Смотреть картинку калорийность курицы по частям тушки. Картинка про калорийность курицы по частям тушки. Фото калорийность курицы по частям тушки

Мясо птицы – один из наиболее подходящих вариантов для правильного и сбалансированного питания. Большинство мяса – не жирное, легкое, богатое белком и из него можно приготовить все, что угодно. Не смотря на это, если вы следите за фигурой, вам все равно необходимо считать КБЖУ. Именно в такой ситуации поможет таблица калорийности птицы – разных ее частей, разнообразных способов приготовления.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Биточки паровые из курицы17618,67,29,3
Брикет из куриного мяса, замороженный, приготовленный28714,8519,5812,54
Бройлеры (цыплята) 1 кат.22018,716,10
Бройлеры (цыплята) 2 кат.18019,711,20
Ветчина из индейки, темное мясо, копченая, замороженная11816,343,1
Голубь, приготовленный21323,9130
Голубь, птенцы29418,4723,80
Голубь, птенцы, белое мясо без кожи13421,764,520
Голубь, птенцы, только мясо14217,57,50
Грудка цыпленка-бройлера11619,64,10,3
Гусь 1 кат.41215,2390
Гусь 2 кат.3171727,70
Гусь домашний37115,8633,620
Гусь домашний, запечённый30525,1621,920
Гусята 1 кат.32616,628,80
Гусята 2 кат.20819,114,60
Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек, без кожи, сырое19913,7915,480
Домашняя птица, мясо зрелых индеек, без костей, сырое24314,7219,980
Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек, с кожей, сырое27211,3924,730
Желудки индейки11118,83,370
Желудки куриные130216,40,6
Желудок цыпленка бройлера12220,740,8
Индейка 1 кат.27619,5220
Индейка 2 кат.19421,6120
Индейка для тако, замороженная, приготовленная14816,87,583,03
Индейка, бедро, мясо с кожей, запечённое18323,959,50,41
Индейка, белое и темное мясо нарезанное, приправленное13818,761
Индейка, белое или темное мясо без кожи, копченое16229,350
Индейка, белое или темное мясо с кожей, копченое20828,19,70
Индейка, белое мясо11423,661,480,14
Индейка, белое мясо с кожей16121,967,430,15
Индейка, голень копчёная20027,99,80
Индейка, голень, мясо с кожей14119,966,840
Индейка, грудка с кожей15721,897,020
Индейка, жареная28023,420,70,1
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, запечённое15521,325,783,07
Индейка, запечённая18928,557,390,06
Индейка, крылышки19720,2212,320
Индейка, крылышки, запечённые22927,3812,430
Индейка, крылышки, копченые22127,412,410
Индейка, крылышки, только мясо11523,661,480,14
Индейка, мясо механически отделённое от костей20113,2915,960
Индейка, окорочка14419,546,720
Индейка, окорочка, запечённые20827,879,820
Индейка, отварная27323,619,80
Индейка, потроха12418,185,090,07
Индейка, потроха и шейки15720,377,770,08
Индейка, потроха и шейки, запечённые20527,989,450,07
Индейка, спинка, запечённая24426,5914,380,16
Индейка, темное мясо10821,282,50,15
Индейка, темное мясо с кожей, запечённое20627,279,950,07
Индейка, темное мясо, запечённое17327,716,040
Индейка, только кожа, запечённая45923,9439,310,57
Индейка, только мясо, консервированное в бульоне16923,686,861,47
Индейка, цыплята13422,374,250
Индейка, цыплята, белое мясо10824,180,490
Индейка, цыплята, белое мясо с кожей, запечённые16428,774,580
Индейка, цыплята, грудка с кожей12523,762,650
Индейка, цыплята, крылышки15920,857,720
Индейка, цыплята, окорочка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне17028,495,410
Индейка, цыплята, окорочка, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне15929,193,770
Индейка, цыплята, окорочка, только мясо, сырое10820,352,370
Индейка, цыплята, потроха и шейки13322,154,250,05
Индейка, цыплята, потроха и шейки, запечённые17128,085,640,04
Индейка, цыплята, спинки, запечённые20426,1510,240
Индейка, цыплята, темное мясо11120,462,670
Индейка, цыплята, темное мясо с кожей12920,064,790
Индейка, цыплята, темное мясо с кожей, запечённые18227,697,060
Индейка, цыплята, темное мясо, запечённые16228,844,310
Индейка, цыплята, только кожа28316,623,540
Индейка, цыплята, только кожа, запечённая29920,9423,280
Индейка, цыплята, только мясо11022,321,580
Индейка, цыплята, только мясо, запечённое15029,562,630
Индейка, шейки, только мясо12516,516,040
Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне16222,487,360
Индюшата, 1 категории18218,511,70,6
Индюшата, 2 категории13421,750,6
Котлеты рубленые, цыплята23815,213,613,5
Котлеты, индейка22018,612,28,7
Котлеты, курица22218,210,413,8
Куриная грудка (филе)11323,61,90,4
Куриная грудка для фахито, замороженная13518,565,732,23
Куриное филе (грудка), приготовленное в микроволновой печи25216,3512,8917,56
Куриные лапки, вареные21519,414,60,2
Куриные нагетсы27613,8918,0614,38
Куриные нагетсы, приготовленные29615,2719,8214,09
Куриный окорочок18521,3110,1
Куриный фарш14317,448,10,04
Курица в собственном соку, консервы18323,29,90,4
Курица жареная27223,319,80,1
Курица, жаренная во фритюре25124,511,213,3
Курица отварная24422,6170
Курица тушенная с овощами1255,57,19,6
Курица, кожа с окорочка, сырая4409,5844,230,79
Курица, кожа с окорочка, тушеная44314,6142,760
Курица, консервированная, без бульона18525,38,10,9
Курица, консервированная, только мясо, в бульоне13322,414,690,23
Курица, крылышки, замороженные, глазированные, с ароматизатором барбекью21119,6712,672,74
Курица, крылышки, замороженные, глазированные, с ароматизатором барбекью, разогретые в конвекционной печи24222,2414,872,86
Курица, подготовленная к жарке, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые21317,0915,460,09
Курица, подготовленная к жарке, потроха, сырые12718,145,041,14
Курица, подготовленная к тушению, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые25117,4819,520,19
Курица, подготовленная к тушению, потроха, сырые16817,899,212,13
Курица, потроха и шейки, запечённые22023,9613,070,05
Курица, тушеная28526,8818,870
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, обжаренные в кляре27721,6116,538,78
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, обжаренные в панировке26226,7514,983,08
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, приготовленное на гриле, оригинальной приправке23322,9315,70,02
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо, обжаренное21828,1810,31,18
Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей, обжаренные в панировке24630,4512,091,72
Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей, приготовленные, обжаренные в кляре27723,5515,449,5
Курица, цыплята-бройлеры, голень16118,089,20,11
Курица, цыплята-бройлеры, голень, обжаренная в кляре26821,9515,757,98
Курица, цыплята-бройлеры, голень, обжаренная в панировке24526,9613,721,53
Курица, цыплята-бройлеры, голень, приготовленная на гриле21526,8611,980,02
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, обжаренные в кляре26024,8413,28,69
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, обжаренные в панировке22231,848,871,54
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, приготовленная на гриле18427,488,180,02
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки, обжаренные в кляре32419,8721,8110,64
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки, обжаренные в панировке32126,1122,162,29
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки, приготовленные на гриле26624,3418,770,04
Курица, цыплята-бройлеры, обжаренные в кляре28922,5417,359,12
Курица, цыплята-бройлеры, обжаренные в панировке26928,5614,923,05
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка21416,3715,950,17
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка, обжаренные в кляре27321,7716,178,42
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка, обжаренные в панировке25426,8414,432,4
Курица, цыплята-бройлеры, потроха12417,884,471,8
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки21318,3314,830,13
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, запечённые23426,7813,270,06
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, обжаренные в кляре29122,8417,539,03
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, тушеные21624,4912,370,06
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, обжаренные в панировке27228,5715,273,27
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, обжаренные в кляре33121,9721,9110,25
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, обжаренные в панировке33127,7920,746,5
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, приготовленные на гриле26023,2318,590,03
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, только мясо, обжаренное28829,9915,325,68
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо с кожей, обжаренные в кляре29821,8518,649,38
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо с кожей, обжаренные в панировке28527,2216,914,08
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо, обжаренное23928,9911,622,59
Курица, цыплята-бройлеры, только кожа, обжаренная в кляре39410,3228,8323,15
Курица, цыплята-бройлеры, только кожа, обжаренная в панировке50219,0942,589,34
Курица, цыплята-бройлеры, только кожа, приготовленная на гриле40617,6637,240,11
Курица, цыплята-бройлеры, только мясо, обжаренное21930,579,121,59
Курица, цыплята-бройлеры, шейки, обжаренные в кляре33019,8223,528,7
Курица, цыплята-бройлеры, шейки, обжаренные в панировке33224,0123,614,24
Курица, цыплята-бройлеры, шейки, только мясо, обжаренное22926,8711,881,77
Курица-гриль, бедро, мясо с кожей22622,5115,080,12
Курица-гриль, бедро, только мясо19324,0910,740
Курица-гриль, голень с кожей20625,6511,460,12
Курица-гриль, голень, только мясо17227,716,760
Курица-гриль, грудка с кожей17526,377,670,09
Курица-гриль, грудка, только мясо14428,043,570
Курица-гриль, кожа37815,1935,150,7
Курица-гриль, крылышки с кожей25723,4218,040,6
Курица-гриль, крылышки, только мясо18628,347,790,54
Курица-гриль, спинка с кожей25120,2918,860,4
Курица-гриль, спинка, только мясо21221,8513,870,31
Молодая индейка16820,189,090
Молодая индейка, белое мясо11623,641,660
Молодая индейка, темное мясо13020,074,880
Молодой индюк15420,457,430
Молодой индюк, белое мясо11423,431,570
Молодой индюк, крылышки18820,4511,220
Нагетсы из куриной грудки в панировке26314,7315,7513,91
Перепел, грудка, только мясо12322,592,990
Перепелка23018,217,30,4
Петух каплун23418,7717,070
Печень гусиная13316,374,286,32
Печень индейки12818,265,50
Печень куриная137,620,45,90,73
Печень куриная, жареная на сковороде17225,786,431,11
Печень утиная13618,744,643,53
Печень цыпленка-бройлера12220,63,71,5
Сердечки индейки14016,77,440,4
Сердечки куриные15315,559,330,71
Сердце цыпленка-бройлера14817,38,30,9
Страус, верхняя часть филе11921,672,950
Страус, внешняя часть бедра11522,861,960
Страус, внешняя часть филе12023,362,210
Страус, внутренняя часть бедра11122,391,720
Страус, внутренняя часть филе12723,692,870
Страус, вырезка12322,073,190
Страус, грудка порезанная, приготовленная14528,492,570
Страус, нежное мясо спины12521,553,670
Страус, нежное мясо спины, приготовленное15928,813,970
Страус, огузок, сырой11621,992,40
Страус, фарш, жареный на сковороде17526,157,070
Утка в собственном соку, консервы2231617,50,3
Утка дикая21117,4215,20
Утка домашняя13518,285,950,94
Утка жареная40723,234,90,1
Утка отварная38518,134,60
Утка, 1 кат.40515,8380
Утка, 2 кат.28717,224,20
Утята, 1 кат.3091627,20
Утята, 2 кат.2581820,70
Фазан18122,79,290
Фазан, грудка, только мясо13324,373,250
Фазан, окорочка, только мясо13422,24,30
Фарш из индейки14819,667,660
Фарш колбасный куриный, консервы2001515,61,4
Фрикадельки из курицы16318,26,57,8
Фуа-гра, консервированная гусиная печень, копченная46211,443,844,67
Цесарка15823,46,450
Цыплята жареные2612418,30,1
Цыплята отварные21121,113,60
Цыплята табака жареные28124,820,20,1
Эму, верхняя часть филе, жареное на огне15229,073,130
Эму, внутренняя часть голени10822,221,490
Эму, внутренняя часть голени, жареная на огне15632,382,010
Эму, наружная часть голени10323,080,480
Эму, нежное мясо спины, сырое14122,814,860
Эму, огузок11222,831,640
Эму, огузок, жареный на огне16833,672,680
Эму, плоское филе, сырое10222,250,740
Эму, фарш13422,774,030
Эму, фарш, жареный на сковороде16328,434,650

Скачать таблицу, чтоб она всегда была под рукой, можно здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *