калорийность курицы тушеной в собственном соку

Ингредиенты Курица тушеная в собственном соку

Курица, бройлеры или цыплята, ножки, только мясо, приготовленное, тушеное852 г
Чеснок луковица10 г
Лавровый лист2 г
Масло подсолнечное с добавлением оливкового3 г

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная в собственном соку».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.6 кКал1684 кКал10.2%5.9%981 г
Белки27.1 г76 г35.7%20.8%280 г
Жиры6 г56 г10.7%6.2%933 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода67 г2273 г2.9%1.7%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.4 мкг900 мкг1.9%1.1%5172 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.1%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.211 мг1.8 мг11.7%6.8%853 г
Витамин В4, холин72.1 мг500 мг14.4%8.4%693 г
Витамин В5, пантотеновая0.951 мг5 мг19%11.1%526 г
Витамин В6, пиридоксин0.237 мг2 мг11.9%6.9%844 г
Витамин В9, фолаты8.311 мкг400 мкг2.1%1.2%4813 г
Витамин В12, кобаламин0.236 мкг3 мкг7.9%4.6%1271 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.098 мкг10 мкг1%0.6%10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.269 мг15 мг1.8%1%5576 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.6%3529 г
Витамин РР, НЭ4.2625 мг20 мг21.3%12.4%469 г
Макроэлементы
Калий, K199.78 мг2500 мг8%4.7%1251 г
Кальций, Ca14.81 мг1000 мг1.5%0.9%6752 г
Магний, Mg21.26 мг400 мг5.3%3.1%1881 г
Натрий, Na78.87 мг1300 мг6.1%3.6%1648 г
Сера, S270.24 мг1000 мг27%15.7%370 г
Фосфор, P148.8 мг800 мг18.6%10.8%538 г
Хлор, Cl0.35 мг2300 мг657143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.463 мг18 мг8.1%4.7%1230 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co0.104 мкг10 мкг1%0.6%9615 г
Марганец, Mn0.0469 мг2 мг2.3%1.3%4264 г
Медь, Cu78.13 мкг1000 мкг7.8%4.5%1280 г
Селен, Se17.859 мкг55 мкг32.5%18.9%308 г
Цинк, Zn2.9881 мг12 мг24.9%14.5%402 г
Стеролы (стерины)
Холестерин86.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Курица тушеная в собственном соку составляет 171,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Чем полезен Курица тушеная в собственном соку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Курица в собственном соку, консервы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183 кКал1684 кКал10.9%6%920 г
Белки23.2 г76 г30.5%16.7%328 г
Жиры9.9 г56 г17.7%9.7%566 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода64.4 г2273 г2.8%1.5%3530 г
Зола2.1 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.3%1636 г
Витамин В4, холин48 мг500 мг9.6%5.2%1042 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%8.2%667 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ10.3 мг20 мг51.5%28.1%194 г
Ниацин6.1 мг
Макроэлементы
Калий, K262 мг2500 мг10.5%5.7%954 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.8%6667 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%4.1%1333 г
Натрий, Na620 мг1300 мг47.7%26.1%210 г
Сера, S232 мг1000 мг23.2%12.7%431 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%8.9%615 г
Хлор, Cl417 мг2300 мг18.1%9.9%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%3.7%1500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.52 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.91 гmin 16.8 г23.3%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.02 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.76 гот 11.2 до 20.6 г15.7%8.6%
18:2 Линолевая1.63 г
Омега-3 жирные кислоты0.08 гот 0.9 до 3.7 г8.9%4.9%
Омега-6 жирные кислоты1.68 гот 4.7 до 16.8 г35.7%19.5%

Энергетическая ценность Курица в собственном соку, консервы составляет 183 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ, КОНСЕРВЫ

Чем полезен Курица в собственном соку, консервы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Куриное мясо в собственном соку

калорийность курицы тушеной в собственном соку. Смотреть фото калорийность курицы тушеной в собственном соку. Смотреть картинку калорийность курицы тушеной в собственном соку. Картинка про калорийность курицы тушеной в собственном соку. Фото калорийность курицы тушеной в собственном соку

Мясо кур в собственном соку (ОАО «Великоновгородский мясной двор», Россия) относится к мясным стерилизованным консервам с массовой долей части тушки курицы не менее 97,4%. Продукт упакован в жестяную банку с кольцом-ключом для удобного открывания. Срок годности – 2,5 года со дня изготовления. После вскрытия банки мясо кур необходимо хранить в холодильнике при температуре от +2 °С до +6 °С, причем употребить продукт рекомендуется в течение суток.

Калорийность мяса кур в собственном соку

Калорийность куриного мяса в собственном соку составляет 240 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза мяса кур в собственном соку

В состав продукта входят: мясо кур, морковь, соль, перец черный молотый, лист лавровый. Поскольку консервы не содержат регуляторов кислотности и прочих пищевых добавок, мясо кур сохраняет максимальное количество белка и питательных веществ (калоризатор). Куриное мясо – диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом, и поэтому рекомендован больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, диабетом, а также при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Мясо кур следует включать в рацион людей пожилого возраста и детей.

Мясо кур в собственном соку в кулинарии

Продукт готов к употреблению и может включаться в меню в качестве самостоятельного блюда или дополнить любой обеденный гарнир (картофель, рис, макароны, тушеные овощи). Перед употреблением в пищу производитель рекомендует куриное мясо разогреть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *