калорийность курицы тушеной в собственном соку
Ингредиенты Курица тушеная в собственном соку
Курица, бройлеры или цыплята, ножки, только мясо, приготовленное, тушеное | 852 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Лавровый лист | 2 г |
Масло подсолнечное с добавлением оливкового | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная в собственном соку».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.6 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 981 г |
Белки | 27.1 г | 76 г | 35.7% | 20.8% | 280 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.2% | 933 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.4 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.1% | 5172 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 6.8% | 853 г |
Витамин В4, холин | 72.1 мг | 500 мг | 14.4% | 8.4% | 693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.951 мг | 5 мг | 19% | 11.1% | 526 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 6.9% | 844 г |
Витамин В9, фолаты | 8.311 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.2% | 4813 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 4.6% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5576 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.6% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2625 мг | 20 мг | 21.3% | 12.4% | 469 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.78 мг | 2500 мг | 8% | 4.7% | 1251 г |
Кальций, Ca | 14.81 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6752 г |
Магний, Mg | 21.26 мг | 400 мг | 5.3% | 3.1% | 1881 г |
Натрий, Na | 78.87 мг | 1300 мг | 6.1% | 3.6% | 1648 г |
Сера, S | 270.24 мг | 1000 мг | 27% | 15.7% | 370 г |
Фосфор, P | 148.8 мг | 800 мг | 18.6% | 10.8% | 538 г |
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.463 мг | 18 мг | 8.1% | 4.7% | 1230 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 9615 г |
Марганец, Mn | 0.0469 мг | 2 мг | 2.3% | 1.3% | 4264 г |
Медь, Cu | 78.13 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 4.5% | 1280 г |
Селен, Se | 17.859 мкг | 55 мкг | 32.5% | 18.9% | 308 г |
Цинк, Zn | 2.9881 мг | 12 мг | 24.9% | 14.5% | 402 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица тушеная в собственном соку составляет 171,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Чем полезен Курица тушеная в собственном соку
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Курица в собственном соку, консервы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 16.7% | 328 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 9.7% | 566 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3530 г |
Зола | 2.1 г | ||||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 48 мг | 500 мг | 9.6% | 5.2% | 1042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 8.2% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.3 мг | 20 мг | 51.5% | 28.1% | 194 г |
Ниацин | 6.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262 мг | 2500 мг | 10.5% | 5.7% | 954 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 4.1% | 1333 г |
Натрий, Na | 620 мг | 1300 мг | 47.7% | 26.1% | 210 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 12.7% | 431 г |
Фосфор, P | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 8.9% | 615 г |
Хлор, Cl | 417 мг | 2300 мг | 18.1% | 9.9% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.52 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.91 г | min 16.8 г | 23.3% | 12.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 1.63 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.08 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.9% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 35.7% | 19.5% |
Энергетическая ценность Курица в собственном соку, консервы составляет 183 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ, КОНСЕРВЫ
Чем полезен Курица в собственном соку, консервы
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Куриное мясо в собственном соку
Мясо кур в собственном соку (ОАО «Великоновгородский мясной двор», Россия) относится к мясным стерилизованным консервам с массовой долей части тушки курицы не менее 97,4%. Продукт упакован в жестяную банку с кольцом-ключом для удобного открывания. Срок годности – 2,5 года со дня изготовления. После вскрытия банки мясо кур необходимо хранить в холодильнике при температуре от +2 °С до +6 °С, причем употребить продукт рекомендуется в течение суток.
Калорийность мяса кур в собственном соку
Калорийность куриного мяса в собственном соку составляет 240 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза мяса кур в собственном соку
В состав продукта входят: мясо кур, морковь, соль, перец черный молотый, лист лавровый. Поскольку консервы не содержат регуляторов кислотности и прочих пищевых добавок, мясо кур сохраняет максимальное количество белка и питательных веществ (калоризатор). Куриное мясо – диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом, и поэтому рекомендован больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, диабетом, а также при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Мясо кур следует включать в рацион людей пожилого возраста и детей.
Мясо кур в собственном соку в кулинарии
Продукт готов к употреблению и может включаться в меню в качестве самостоятельного блюда или дополнить любой обеденный гарнир (картофель, рис, макароны, тушеные овощи). Перед употреблением в пищу производитель рекомендует куриное мясо разогреть.