калорийность курицы отварной бедро без кожи в 100 граммах
Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро без кожи вареные только мясо».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 17.1% | 304 г |
Жиры | 9.79 г | 56 г | 17.5% | 9.1% | 572 г |
Вода | 65.59 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3465 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 67.3 мг | 500 мг | 13.5% | 7% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 9.7% | 537 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриное бедро без кожи вареные только мясо составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное без кожи отварное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 19.4% | 358 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 13.3% | 523 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1.1% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 42% | 165 г |
Ниацин | 6.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.5% | 1534 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 3030 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 3.3% | 2105 г |
Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 14.8% | 469 г |
Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 13.5% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 6.2% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность бедро куриное без кожи отварное составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность вареного куриного бедра без кожи
Мясо птицы, особенно курицы, является весьма полезным для здоровья продуктом, показанным к употреблению даже людям, страдающим некоторыми заболеваниями. Куриное бедро находится выше голени, в нем содержится мало костей, и порядочное количество мяса, отличающегося более темным оттенком. Эта область тушки считается самой вкусной, однако имеет более высокую калорийность, чем грудка – наиболее диетическая часть птицы.
Пищевая ценность
Очень часто людей интересует калорийность того или иного продукта, особенно это касается тех, которые хотят иметь идеальное телосложение. Отказ от употребления мяса для похудения является неправильным действием, потому что организм нуждается в полезных веществах, что в нем содержаться. Важно лишь знать, как правильно приготовить блюдо, чтобы продукт сберег свои свойства, а еда приносила удовольствие и была очень сытной.
Когда речь идет о калорийности вареного мяса, например, куриного бедра, то диетическим оно считается лишь без кожицы. Доказано, что в 100 граммах такого блюда содержится всего 160 килокалорий. Поэтому кушать можно смело, не опасаясь за свой вес, главное во всем соблюдать порционность.
В 100 г куриного вареного бедра без кожи содержится:
Диетологи советуют есть в небольшом количестве минимум 4 раза в сутки, при этом исключить все вредные продукты питания. В таком случае не будет проблем с лишним весом, постоянным чувством голода и перееданием в следствие. С куриного мяса, а именно бедра, когда снята кожа и продукт предоставляется в вареном виде, можно создать любое шедевр в виде салата или горячей закуски. Стоит сделать весомый акцент на том, что запрещается к мясу добавлять различные приправы и соль.
Конечно же, куриная грудка является более полезной частью, но бедро, если оно приготовлено должным способом, варилось минимум час и в завершение лишилось кожи, имеет калорийность даже немного ниже.
Для худеющих
Тем, кто худеет, можно включать в свой рацион этот продукт, но следует помнить, что он имеет более высокую калорийность по сравнению с самыми диетическими частями. Чтобы дополнительно снизить количество калорий, необходимо не только снимать всю кожу, но и убирать имеющуюся прослойку жира. Так же при варке следует закладывать мясо в холодную воду – большая часть оставшегося жира, таким образом, перейдет в бульон.
Несмотря на то, что количество калорий в этой части курицы более высокое, чем в грудке, кушать ее будет полезно всем без исключения.
Пищевая ценность и химический состав «Отварное куриное бедро без кожи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 16.9% | 304 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.2% | 560 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3465 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.7% | 900 г |
Витамин В4, холин | 67.3 мг | 500 мг | 13.5% | 6.9% | 743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 9.2% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.4% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 13.3% | 385 г |
Бетаин | 4.9 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 3% | 1733 г |
Фосфор, P | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 9.5% | 537 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 4% | 1286 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 17.1 мкг | 55 мкг | 31.1% | 15.9% | 322 г |
Цинк, Zn | 2.6 мг | 12 мг | 21.7% | 11.1% | 462 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | min 16.8 г | 22% | 11.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 10.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 10.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.89 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.2% | 20.6% |
Энергетическая ценность Отварное куриное бедро без кожи составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные бедра
Часть куриной тушки, расположенная сверху голени на бедренной кости, называют куриным бедром. Куриные бедра считаются самым сочным, плотным и вкусным куриным мясом, имеют тёмный цвет (calorizator). Охлаждённые куриные бедра хранятся в холодильнике 5-7 суток, замороженный продукт может сохранять свои свойства в течение 6-ти месяцев.
Калорийность куриных бедер
Калорийность куриных бедер составляет 185 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриных бедер
Куриное мясо бедренной части не самое диетическое, но тоже очень полезное, содержит: витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР, а также калий, цинк, железо, фосфор и натрий, легкоусвояемый белок, аминокислоты. Употребление в пищу куриных бедер гарантирует чувство сытости надолго, при этом лишних килограммов не прибавится, так как куриные бедра имеют невысокую калорийность по сравнению с другими видами мяса.
Вред куриных бедер
Куриные бедра могут вызвать аллергические реакции, особенно, если приготовлены с кожей.
Куриные бедра в кулинарии
Куриные бедра готовят различными способами – отваривают, жарят, варят, запекают на гриле, готовят на пару. Куриные бедра без кости удобно фаршировать любой начинкой, из них получается отменный шашлык. Куриные бедра можно использовать для приготовления куриного фарша, начинок для пирогов и блинчиков.