калорийность курицы отварной бедро без кожи в 100 граммах

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро без кожи вареные только мясо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки25 г76 г32.9%17.1%304 г
Жиры9.79 г56 г17.5%9.1%572 г
Вода65.59 г2273 г2.9%1.5%3465 г
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1.1%4737 г
Витамин В4, холин67.3 мг500 мг13.5%7%743 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.6%3333 г
Макроэлементы
Фосфор, P149 мг800 мг18.6%9.7%537 г
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриное бедро без кожи вареные только мясо составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное без кожи отварное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки21.2 г76 г27.9%19.4%358 г
Жиры10.7 г56 г19.1%13.3%523 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.8%3820 г
Зола0.9 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.7%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.1%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин РР, НЭ12.1 мг20 мг60.5%42%165 г
Ниацин6.1 мг
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%4.5%1534 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%2.3%3030 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3.3%2105 г
Натрий, Na277 мг1300 мг21.3%14.8%469 г
Фосфор, P156 мг800 мг19.5%13.5%513 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%6.2%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность бедро куриное без кожи отварное составляет 144 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вареного куриного бедра без кожи

калорийность курицы отварной бедро без кожи в 100 граммах. Смотреть фото калорийность курицы отварной бедро без кожи в 100 граммах. Смотреть картинку калорийность курицы отварной бедро без кожи в 100 граммах. Картинка про калорийность курицы отварной бедро без кожи в 100 граммах. Фото калорийность курицы отварной бедро без кожи в 100 граммах

Мясо птицы, особенно курицы, является весьма полезным для здоровья продуктом, показанным к употреблению даже людям, страдающим некоторыми заболеваниями. Куриное бедро находится выше голени, в нем содержится мало костей, и порядочное количество мяса, отличающегося более темным оттенком. Эта область тушки считается самой вкусной, однако имеет более высокую калорийность, чем грудка – наиболее диетическая часть птицы.

Пищевая ценность

Очень часто людей интересует калорийность того или иного продукта, особенно это касается тех, которые хотят иметь идеальное телосложение. Отказ от употребления мяса для похудения является неправильным действием, потому что организм нуждается в полезных веществах, что в нем содержаться. Важно лишь знать, как правильно приготовить блюдо, чтобы продукт сберег свои свойства, а еда приносила удовольствие и была очень сытной.

Когда речь идет о калорийности вареного мяса, например, куриного бедра, то диетическим оно считается лишь без кожицы. Доказано, что в 100 граммах такого блюда содержится всего 160 килокалорий. Поэтому кушать можно смело, не опасаясь за свой вес, главное во всем соблюдать порционность.

В 100 г куриного вареного бедра без кожи содержится:

Диетологи советуют есть в небольшом количестве минимум 4 раза в сутки, при этом исключить все вредные продукты питания. В таком случае не будет проблем с лишним весом, постоянным чувством голода и перееданием в следствие. С куриного мяса, а именно бедра, когда снята кожа и продукт предоставляется в вареном виде, можно создать любое шедевр в виде салата или горячей закуски. Стоит сделать весомый акцент на том, что запрещается к мясу добавлять различные приправы и соль.

Конечно же, куриная грудка является более полезной частью, но бедро, если оно приготовлено должным способом, варилось минимум час и в завершение лишилось кожи, имеет калорийность даже немного ниже.

Для худеющих

Тем, кто худеет, можно включать в свой рацион этот продукт, но следует помнить, что он имеет более высокую калорийность по сравнению с самыми диетическими частями. Чтобы дополнительно снизить количество калорий, необходимо не только снимать всю кожу, но и убирать имеющуюся прослойку жира. Так же при варке следует закладывать мясо в холодную воду – большая часть оставшегося жира, таким образом, перейдет в бульон.

Несмотря на то, что количество калорий в этой части курицы более высокое, чем в грудке, кушать ее будет полезно всем без исключения.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Отварное куриное бедро без кожи».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195 кКал1684 кКал11.6%5.9%864 г
Белки25 г76 г32.9%16.9%304 г
Жиры10 г56 г17.9%9.2%560 г
Вода65.6 г2273 г2.9%1.5%3465 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.7%900 г
Витамин В4, холин67.3 мг500 мг13.5%6.9%743 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%9.2%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%5.1%1000 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.4%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1%5000 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.5%3333 г
Витамин РР, НЭ5.2 мг20 мг26%13.3%385 г
Бетаин4.9 мг
Макроэлементы
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.7%1905 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%3%1733 г
Фосфор, P149 мг800 мг18.6%9.5%537 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%4%1286 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se17.1 мкг55 мкг31.1%15.9%322 г
Цинк, Zn2.6 мг12 мг21.7%11.1%462 г
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.7 гmin 16.8 г22%11.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты2.2 гот 11.2 до 20.6 г19.6%10.1%
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%10.3%
Омега-6 жирные кислоты1.89 гот 4.7 до 16.8 г40.2%20.6%

Энергетическая ценность Отварное куриное бедро без кожи составляет 195 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриные бедра

калорийность курицы отварной бедро без кожи в 100 граммах. Смотреть фото калорийность курицы отварной бедро без кожи в 100 граммах. Смотреть картинку калорийность курицы отварной бедро без кожи в 100 граммах. Картинка про калорийность курицы отварной бедро без кожи в 100 граммах. Фото калорийность курицы отварной бедро без кожи в 100 граммах

Часть куриной тушки, расположенная сверху голени на бедренной кости, называют куриным бедром. Куриные бедра считаются самым сочным, плотным и вкусным куриным мясом, имеют тёмный цвет (calorizator). Охлаждённые куриные бедра хранятся в холодильнике 5-7 суток, замороженный продукт может сохранять свои свойства в течение 6-ти месяцев.

Калорийность куриных бедер

Калорийность куриных бедер составляет 185 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриных бедер

Куриное мясо бедренной части не самое диетическое, но тоже очень полезное, содержит: витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР, а также калий, цинк, железо, фосфор и натрий, легкоусвояемый белок, аминокислоты. Употребление в пищу куриных бедер гарантирует чувство сытости надолго, при этом лишних килограммов не прибавится, так как куриные бедра имеют невысокую калорийность по сравнению с другими видами мяса.

Вред куриных бедер

Куриные бедра могут вызвать аллергические реакции, особенно, если приготовлены с кожей.

Куриные бедра в кулинарии

Куриные бедра готовят различными способами – отваривают, жарят, варят, запекают на гриле, готовят на пару. Куриные бедра без кости удобно фаршировать любой начинкой, из них получается отменный шашлык. Куриные бедра можно использовать для приготовления куриного фарша, начинок для пирогов и блинчиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *