калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным

Ингредиенты каша ячневая на воде и сл.масле

Вода130 г
Соль поваренная пищевая3 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»30 г
Крупа ячневая (Варка без слива рассыпчатая)140 г

Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая на воде и сл.масле».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.2 кКал1684 кКал13%5.9%768 г
Белки4.9 г76 г6.4%2.9%1551 г
Жиры8.3 г56 г14.8%6.8%675 г
Углеводы31.2 г219 г14.2%6.5%702 г
Пищевые волокна4 г20 г20%9.1%500 г
Вода54 г2273 г2.4%1.1%4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ47.7 мкг900 мкг5.3%2.4%1887 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.3%15625 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%2.9%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.1%4091 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.267 мг2 мг13.4%6.1%749 г
Витамин В9, фолаты15.83 мкг400 мкг4%1.8%2527 г
Витамин D, кальциферол0.138 мкг10 мкг1.4%0.6%7246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.848 мг15 мг5.7%2.6%1769 г
Витамин РР, НЭ2.3463 мг20 мг11.7%5.3%852 г
Макроэлементы
Калий, K102.66 мг2500 мг4.1%1.9%2435 г
Кальций, Ca47.3 мг1000 мг4.7%2.1%2114 г
Магний, Mg24.98 мг400 мг6.2%2.8%1601 г
Натрий, Na419.63 мг1300 мг32.3%14.7%310 г
Сера, S43.29 мг1000 мг4.3%2%2310 г
Фосфор, P170.2 мг800 мг21.3%9.7%470 г
Хлор, Cl633.4 мг2300 мг27.5%12.5%363 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.925 мг18 мг5.1%2.3%1946 г
Кобальт, Co1.198 мкг10 мкг12%5.5%835 г
Марганец, Mn0.3796 мг2 мг19%8.7%527 г
Медь, Cu186.45 мкг1000 мкг18.6%8.5%536 г
Молибден, Mo7.597 мкг70 мкг10.9%5%921 г
Фтор, F90.46 мкг4000 мкг2.3%1%4422 г
Цинк, Zn0.5562 мг12 мг4.6%2.1%2157 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность каша ячневая на воде и сл.масле составляет 219,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты каша ячневая с маслом

Крупа ячневая (Варка без слива рассыпчатая)200 г
Вода400 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»50 г

Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая с маслом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки3.2 г76 г4.2%2.8%2375 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.4%903 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%6.2%1079 г
Пищевые волокна3 г20 г15%10%667 г
Вода70 г2273 г3.1%2.1%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ36.2 мкг900 мкг4%2.7%2486 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.7%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%5.8%1149 г
Витамин В9, фолаты10.289 мкг400 мкг2.6%1.7%3888 г
Витамин D, кальциферол0.105 мкг10 мкг1.1%0.7%9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.563 мг15 мг3.8%2.5%2664 г
Витамин РР, НЭ1.5273 мг20 мг7.6%5.1%1310 г
Макроэлементы
Калий, K67.01 мг2500 мг2.7%1.8%3731 г
Кальций, Ca30.03 мг1000 мг3%2%3330 г
Магний, Mg16.43 мг400 мг4.1%2.7%2435 г
Натрий, Na6.51 мг1300 мг0.5%0.3%19969 г
Сера, S27.33 мг1000 мг2.7%1.8%3659 г
Фосфор, P110.5 мг800 мг13.8%9.2%724 г
Хлор, Cl0.9 мг2300 мг255556 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.584 мг18 мг3.2%2.1%3082 г
Кобальт, Co0.675 мкг10 мкг6.8%4.5%1481 г
Марганец, Mn0.2456 мг2 мг12.3%8.2%814 г
Медь, Cu119.56 мкг1000 мкг12%8%836 г
Молибден, Mo4.18 мкг70 мкг6%4%1675 г
Фтор, F93.25 мкг4000 мкг2.3%1.5%4290 г
Цинк, Zn0.3585 мг12 мг3%2%3347 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность каша ячневая с маслом составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ячневая каша на воде

калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Смотреть фото калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Смотреть картинку калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Картинка про калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Фото калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным

Каши являются обязательным блюдом нашего рациона. Каши, сваренные на воде более универсальны, их можно использовать как самостоятельное блюдо и в качестве добавления к основному. Ячневую кашу готовят из ячневой крупы, которая представляет собой измельчённую перловку, то есть производится из ячменя.

Ячневая каша на воде считается исконно русским блюдом, особенно уважали её в армии, справедливо считая, что каша придаёт силы. Ячневая каша на воде достаточно рассыпчатая, крупинки не слипаются между собой, светло-коричневого цвета, отличается чуть ореховым вкусом и ароматом.

Калорийность ячневой каши на воде

Калорийность ячневой каши на воде составляет, в среднем, 76 ккал на 100 грамм продукта, зависит от пропорции воды и крупы.

Состав и полезные свойства ячневой каши на воде

Ячневая каша на воде содержит сложные углеводы, которые надолго насыщают организм и обеспечивают длительный приток энергии (calorizator). Грубые пищевые волокна, которых много в ячмене, не перевариваются, а разбухают, впитывая в себя жидкость, и мягко очищают кишечник от шлаков и токсинов. Ячневую кашу на воде рекомендуют употреблять тем, кто склонен к появлению запоров и у кого повышен уровень «плохого» холестерина.

Вред ячневой каши на воде

Ячневая каша на воде – продукт, усиливающий моторику кишечника, это следует учитывать в случае «слабого» кишечника, чтобы не вызвать неприятные ощущения и усиленную перистальтику.

калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Смотреть фото калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Смотреть картинку калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Картинка про калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Фото калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным

Ячневая каша на воде в кулинарии

Для приготовления ячневой каши нужно выдержать пропорцию крупы к воде 1:3, чтобы каша получилась рассыпчатая и полностью сварилась. В кипящую воду засыпать крупу, довести до кипения, затем, убавив огонь до минимального, готовить кашу 25-30 минут до полного впитывания жидкости. Если есть возможность, укутать готовую кашу полотенцем и дать настояться. Некоторые хозяйки прокаливают ячку на сухой сковородке перед приготовлением, тогда ореховый вкус у готовой каши будет сильнее. Добавлять соль, сахар, сливочное масло или молоко полезнее всего уже в готовую кашу. Но тогда не забудьте добавить калорийность этих продуктов в калорийность каши.

Довольно популярен диетический вариант приготовления ячневой каши, а именно – на воде. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу (вязкую варят на молоке) необходимо:

Больше о каше ячневой смотрите в видео-ролике «Ячмень. Солдатская каша» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Ингредиенты Каша ячневая на воде

Крупа Ячневая [Чистая Крупа]80 г
Вода500 г
Масло Сливочное Крестьянское 72,5% [Шекснинский Маслозавод]25 г

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.5 кКал1684 кКал5.7%6%1763 г
Белки2 г76 г2.6%2.7%3800 г
Жиры4.4 г56 г7.9%8.3%1273 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%6.6%1587 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.7%2845 г
Макроэлементы
Кальций, Ca5.2 мг1000 мг0.5%0.5%19231 г
Магний, Mg1.15 мг400 мг0.3%0.3%34783 г
Натрий, Na1.04 мг1300 мг0.1%0.1%125000 г
Сера, S1.15 мг1000 мг0.1%0.1%86957 г
Хлор, Cl1.62 мг2300 мг0.1%0.1%141975 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%0.1%111111 г
Медь, Cu0.69 мкг1000 мкг0.1%0.1%144928 г
Молибден, Mo1.848 мкг70 мкг2.6%2.7%3788 г
Фтор, F115.47 мкг4000 мкг2.9%3%3464 г

Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 95,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ячневой каши, полезные свойства и противопоказания

Время на чтение: 5 минут

Ячневая каша — ценный продукт с богатым составом витаминов и минералов. Употребление данного блюда полезно для здоровья людей всех возрастных категорий. Женщинам кашу нужно есть для предотвращения появления признаков старения, мужчинам — для наращивания мышц, детям — для нормального развития органов и систем.

Беременным не стоит употреблять этот продукт, а вот кормящим мамам ячневая каша пойдет на пользу: она помогает устранить следы усталости и благотворно влияет на настроение и самочувствие.

Калорийность

Количество калорий в ячневой каше составляет 76 ккал на 100 граммов при условии, что она сварена на воде. Пищевая ценность продукта (соотношение белков, жиров и углеводов): 2,3/0,3/15,7.

При добавлении кусочка сливочного масла пищевая ценность поднимется до 114,5 ккал, а соотношение БЖУ будет выглядеть как 3,4/1,3/21,8 г.

Если крупа приготовлена на молоке с маслом, на 100 граммов будет приходиться 108,8 ккал, а БЖУ станет следующим: 2,7/4,2/14,9 г. Без добавления масла блюдо на молоке будет обладать калорийностью в 111 ккал и содержать 3,6 г белков, 2,0 г жиров, 19,8 г углеводов.

Калорийность ячневой крупы на 100 граммов составляет 324 ккал, пищевая ценность (БЖУ) — 10,4/1,3/66,3 г.

Состав

Ячневая крупа изготавливает из зерен злака под названием ячмень. Ячка содержит множество сложных углеводов, которые медленно усваиваются. В готовом блюде присутствует около 10% белка и 6% клетчатки, позволяющей очищать кишечник и желудок от токсинов и шлаков. Таким образом, при употреблении каши из организма выводятся продукты распада вредных веществ.

калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Смотреть фото калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Смотреть картинку калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Картинка про калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Фото калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным

Список витаминов, содержащихся в продукте:

Ячка имеет богатый химический состав, в котором присутствуют следующие минералы:

Вышеперечисленные полезные вещества в составе ячневой каши предотвращают накопление и отложение жиров. Если в процессе приготовления не вымывать крупу добела, оставшаяся клейковина будет благотворно влиять на слизистую стенок желудка.

Полезные свойства

Ячневая каша является крайне полезным продуктом вследствие спазмолитических, мочегонных и антиоксидантных свойств. Ячмень предупреждает развитие онкологии.

Продукт рекомендуют употреблять людям со следующими заболеваниями:

Для женщин

В ячневой каше содержится аминокислота лизин, которая провоцирует выработку коллагена, благотворно влияющего на кожу и предотвращающего появление морщин. Сбалансированный состав блюда полезен для ногтей и волос.

Полезно употребление продукта для кормящих женщин: он восстанавливает силы, устраняет бессонницу и поднимает настроение, помогая справиться с послеродовой депрессией.

Для мужчин

Ячневая каша особенно полезна для мужчин, занимающихся спортом: продукт способствует наращиванию мышц. Белок, содержащийся в каше, быстро усваивается и укрепляет кости.

Употребление блюда благотворно влияет на мужское здоровье: ячневая каша восстанавливает нормальное функционирование мочеполовой системы.

Для детей

Ячневая каша подходит для детского питания. Давать блюдо разрешено малышам с 1,5 лет.

Польза ячменя для детей:

Для худеющих

Популярность диеты на вареной ячневой крупе обусловлена тем, что пищеварительная система легко усваивает этот продукт. Готовое блюдо содержит минимальный процент жира, что позволяет использовать его для диетического питания. Кашу можно есть людям, страдающим от ожирения.

Польза продукта для похудения:

В результате человеку становится легче переносить ограничения в еде. Наиболее полезно есть ячневый продукт на завтрак.

Не стоит добавлять в кашу следующие компоненты:

Для придания вкуса разрешено добавлять:

Есть необходимо дробно, небольшими порциями. Преимуществом ячневой каши является то, что она достаточно сытная и устраняет чувство голода на несколько часов. Если же человек все-таки проголодался, диетологи советуют съесть 2-3 столовые ложки теплой каши.

Рецепт каши в мультиварке

калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Смотреть фото калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Смотреть картинку калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Картинка про калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным. Фото калорийность каши ячневой на воде с маслом сливочным

Полезное блюдо можно готовить в мультиварке.

Рецепт приготовления диетической ячневой каши:

Проверить готовность блюда можно по внешнему виду: крупа не должна быть рассыпчатой. В противном случае ячка будет дольше перевариваться организмом.

Вред и возможные противопоказания

При неправильном употреблении каша может нанести вред организму, проявляющийся в виде:

Ячневую кашу не следует есть в период беременности, лучше делать это после рождения малыша. Употребление блюда способствует снятию спазмов, избавляет организм от лишней жидкости, что может спровоцировать преждевременные роды.

Запрещено есть блюдо при выраженном воспалительном процессе желудка и кишечника и индивидуальной непереносимости продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *