калорийность картошки с курицей в духовке в рукаве
Калорийность картофеля с курицей в духовке в рукаве + рецепт
Курица с картофелем и майонезом в рукаве готовится буквально за час. Мясо получается очень нежным и сочным, а картофель – мягким и рассыпчатым. Блюдо приобретет более яркий вкус, если добавить специи и травы. Майонез подойдет как магазинный, так и домашний. Рукав для запекания лучше выбрать побольше, чтобы было место для пара.
Калорийность
Ингредиенты
Приготовление
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками – кубиками или соломкой.
Куриное мясо помойте, нарежьте на небольшие кусочки, попутно обрезая все лишнее.
Переложите картофель и кусочки курицы в рукав. Добавьте туда же майонез.
Репчатый лук почистите, мелко покрошите и отправьте в рукав. Для аромата также можно добавить давленый чеснок.
Добавьте в рукав соль и специи, завяжите края и аккуратно потрясите, чтобы все ингредиенты смешались. Затем положите рукав на противень, сделайте несколько проколов сверху и запекайте при 180 градусах в течение получаса.
Аккуратно разрежьте рукав и достаньте картофель и курицу, положите на тарелку, добавьте свежую зелень и подайте. Приятного аппетита!
Курица с овощами в рукаве в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь курицу с овощами в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. От курицы можно брать любые части, можно использовать курицу и целиком. Овощи можете взять любые, какие есть дома (даже замороженные смеси, их не нужно размораживать, оставьте их на столе, пока маринуется курица). Свежие овощи помойте и обсушите полотенцем. Из сухих специй можете взять любые по своему вкусу. Подготовьте рукав для запекания и форму или противень для духовки.
Шаг 2:
Выбранные части курицы (у меня бёдра) помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Выложите курицу в глубокую миску, добавьте соевый соус, половину растительного масла, нарезанные очищенные зубчики чеснока и сухие специи ( я буду использовать хмели-сунели). Перемешайте и оставьте на столе мариноваться на полчаса. Можно оставить и на более длительное время.
Шаг 3:
Картофель помойте и очистите от кожуры. Если картофель крупный, то порежьте его на четыре и больше частей, если мелкий, то его можно оставить целым или разрезать пополам. В глубокую миску положите нарезанный картофель, добавьте растительное масло, соль, можно сухие специи по желанию, и перемешайте.
Шаг 4:
Кабачки помойте и очистите от шкурки. Если кабачки молодые, то очищать от шкурки не нужно. Порежьте кабачки большими кубиками и добавьте к картошке и перемешайте.
Шаг 5:
Морковь очистите и порежьте произвольно. Добавьте нарезанную морковь, брюссельскую капусту к овощам и перемешайте. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 6:
Возьмите рукав для запекания и сложите в него маринованную курицу, подготовленные овощи. Завяжите край рукава или закрепите клипсами, выложите на противень. Сделайте в рукаве несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Поставьте его в предварительно разогретую духовку на 40-60 минут. Время будет зависеть от мощности духовки и от размера курицы и порезанных овощей. Чем крупнее курица и нарезка овощей, тем больше времени нужно для их приготовления.
Шаг 7:
Готовую курицу и овощи достаньте из духовки. Осторожно вскройте рукав для запекания, выложите готовое блюдо на порционные тарелки. Подавайте курицу с овощами горячими, можете к ним предложить салат из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.