калорийность картошка по французски без мяса

Картофель по-французски (без мяса)

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

20 ноября 2021, 13:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше).

Не забывайте, что картофель бывает разного сорта!

Для этого блюда берите те сорта картофеля, что подходят исключительно для картофельного пюре и быстро развариваются.

Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.

Сыр (берите тот, который хорошо плавится) натираем на крупной тёрке.

Форму для запекания (у меня 32*22*6 см) смазываем сливочным маслом.

Первым слоем выкладываем 1/3 часть картофеля.

На картофель выкладываем 1/2 нарезанного лука.

Немного солим и перчим. Если у вас сыр очень солёный, то можно не солить.

Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра, просто чтобы склеить слои.

Наносим сеточку из сметаны или майонеза.

Укладываем следующий слой из половины оставшегося картофеля.

Посыпаем оставшейся половиной нарезанного лука.

Немного солим и перчим.

Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра.

Наносим сеточку из сметаны или майонеза.

Укладываем последний слой из оставшегося картофеля.

Немного солим и перчим.

Посыпаем оставшимся натёртым сыром.

Наносим сеточку из сметаны или майонеза.

Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 45 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).

Важно! У всех духовки разные.

Поэтому, время приготовления и температуру корректируйте, исходя из особенностей конкретно вашей духовки.

За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду зарумяниться (если есть, то нужно включить верхний гриль или конвекцию).

Видео рецепт

Источник

Рецепт Мясо по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Блюдо — свинина по-французски с картофелем под сыром

, отмечается отличными вкусовыми качествами. Оно способно быстро утолить голод, есть достаточно сытным и питательным. Лицам, которые следят за своей фигурой, целесообразно определить, сколько калорий содержится в пище.

В классическом рецепте, калорийность мяса по-французски с картофелем (100 г) составляет:

блюда, можно заменив свиное мясо курятиной, или вместо майонеза взять сметанный соус.

Калорийность свиного мяса

Свинина — это наиболее потребляемый и доступный вид мяса. Из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые будут уместны как в любой день, так и в праздничный.

Свиное мясо считается самым жирным

. Но как быть тем, кто придерживается здорового диетического питания, но любит свинину?

В таком случае подойдет свиная вырезка и лопатка.

На 100 г свиной вырезки приходится всего 142 килокалории.

Белков в ней 19,4 г, жиров — 7,1 г.

В грудинке и шее содержится избыточное количество жиров, поэтому их лучше не употреблять. Для сравнения можно привести пищевую ценность 100 г шеи свиной без кости

Видим, что калорийность нежирных частей свинины намного меньше жирных сортов, и меньше в ней жиров, но польза от неё не меньшая..

Калорийность нежирного свиного мяса составляет в среднем 257 килокалорий на 100 г продукта.

Эти калории хорошо усваиваются организмом и выводятся из него.

Кулинарная обработка повышает калорийность свинины. Также на калорийность оказывает влияние возраст и качество питания животного.

Отварная свинина — самый полезный вариант приготовления, так как сохраняет в продукте больше витаминов.

Калорийность отварной свинины в среднем 350-370 килокалорий.

На величину калорийности оказывает влияние количество жира.

Нежирная отварная свинина содержит примерно 270 килокалорий на 100 г, а отварная свинина с салом — примерно 450 килокалорий.

Можно свинину тушить и запекать в духовке. Это очень вкусно и полезно для желудка.

Калорийность такой свинины составляет около 335 килокалорий, а тушеной — 250-350 килокалорий на 100 г продукта.

В среднем калорийность жареного свиного мяса составляет 490 килокалорий.

Несмотря на все полезные свойства свинины, кушать её можно не всем. Гистамины, входящие в её состав, способны вызвать в организме аллергические реакции. При употреблении свиного мяса в большом количестве создаётся нагрузка на желудок и поджелудочную железу.

Картошка по-французски с мясным фаршем

Для приготовления картошки по-французски можно использовать мясное и филе или фарш. Хоть сочетание мяса и картошки является одним из самых вредных, оно остается самым вкусным и востребованным. Чтобы сделать такое блюдо с фаршем понадобится:

Ингредиенты:

В данном рецепте болгарский перец является элементом украшения, поэтому его можно не добавлять.

Пошаговое приготовление:

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Второй вариант подачи блюда – запечь фарш в самой картошке.

Для этого понадобятся:

Пошаговые действия:

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Советы при приготовлении данного блюда:

К такому блюду подойдет соус, который состоит из простых ингредиентов:

Измельчить кинзу и чеснок в блендере, залить кефиром и добавить специи. Полученным соусом можно полить картошку с начинкой или подать его отдельно.

Калорийность мяса говядины

Мясо говядины является оптимальным продуктом по калорийности. Оно не такое жирное и калорийное, как свиное мясо.

Калорийность говядины находится в пределах 185-275 килокалорий на 100 г.

Зависит этот показатель от:

К примеру, калорийность говяжьей вырезки примерно 214 килокалорий на 100 г. Если животные будут свободно пастись, то количество калорий в мясе понизится до 200 килокалорий, а если на ферме, то повысится до 250 килокалорий.

Вырезка подходит для запекания и жарки. Для приготовления бульона и холодца нужно взять мясо на кости. Желатин, находящийся в костной ткани, делает жидкость густой

Сколько калорий в мясе по-французски?

Мясо по-французски — это очень вкусное блюдо, которое запекают в духовке.

Его калорийность довольно высока — в среднем 263 килокалории на 100 г.

Но при грамотном приготовлении можно себе его иногда позволить, даже соблюдая диету.

Рецепт приготовления прост:

Свинина лучше всего подходит для этого блюда, его следует кушать утром или в обед, так как вечером из-за замедленного обмена веществ ненужные калории откладываются в жир.

Снизить калорийность мяса по-французски может использование диетического соуса вместо майонеза.

Сыр имеет примерно такую же калорийность, как и мясо, поэтому можно им хорошо посыпать блюдо. Также хорошо использовать побольше лука ввиду его низкой калорийности.

Мясо по-французски хорошо сочетается с рисом и гречкой, свежими овощами.

Как выбрать правильный кусок мяса

Несколько советов по выбору мяса, чтобы не обмануться в его свежести:

ИнгредиентыКоличество
свежей говядины —500 г
слив. масла 82% —45 г
помидор средних размеров —4 шт.
муки в/с —5 полных ст. ложек
чеснока —3 зубка
сыра твердых сортов —220 г
молока —500 мл
соли и перца —по вкусу
хорошего подсолнечного масла —3 ст. ложки
мускатного молотого ореха —2 ч. ложки (без верха)
зелени петрушки —5-6 веточек
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 220 Ккал

В традиционном исполнении мясо по-французски готовят под соусом бешамель.

Говядина по-французски в духовке готовится следующим образом:

Мясо индейки и курицы

Мясо птицы легче усваивается организмом, чем мясо животных

. Мясо индейки вместе с мясом курицы является низкокалорийным диетическим продуктом.

Калорийность мяса индейки составляет примерно 195 килокалорий на 100 г.

Филе индейки обладает наиболее низкой калорийностью по сравнению с другими частями птицы.

Без кожи её калорийность составляет 95 килокалорий в 100 г. Если филе индейки сварить, то его калорийность уменьшится до 70-80 килокалорий.

Это объясняется тем, что во время варки бульон вбирает в себя определенное количество калорий. Филе индейки отличается высоким содержанием белка (25-30 г) и низким содержанием холестерина (75-95 мг на 100 г продукта).

Средняя калорийность куриного мяса — 240 килокалорий на 100 г.

Меньше всего калорий содержит грудка, больше всего — кожа

. В 100 г мяса курицы содержится:

Таким образом, зная калорийность различных видов мяса и особенности своего организма, можем подобрать для себя оптимальный способ приготовления и норму потребления без ущерба для здоровья.

Пищевая ценность блюда «Мясо по — французски» (на 100 грамм):

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по — французски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеченный картофель с курицей по-французски

Мясо по-французски с картошкой в духовке можно приготовить не только из говядины или свинины, но и из птицы. Курица сочетается с картошкой не менее гармонично, а время приготовления значительно меньше.

Ингредиенты:

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Пошаговые действия:

Рецепт мяса по-французски с картошкой следующий (на 4 порции):

Мясной гратен готовится так:
1. Очищается лук, нарезается мелко (можно кольцами, можно кубиками). Очищается чеснок, мелко рубится. Выкладываются они на противень, поливаются маслом.

2. Следует поставить лук и чеснок в духовку при 180 градусах. Они начнут поджариваться. Очень скоро аромат распределится по всему дому. Когда лук станет совсем немного золотистым, следует противень достать.

3. Чистится картофель, нарезается кружочками.

4. Эти картофельные кружки равномерно раскладываются на противне.

5. Куски отбивной следует молотком отбить. Необходимо их посолить каждую по отдельности, проработать пальцами для распределения соли.

6. Отбитые кусочки присыпаются подходящей приправой.

7. Эти куски равномерно выкладываются на картофель.

8. Сверху мясо поливается тонкой струйкой майонеза в разных направлениях.

9. Ставится противень на 40 минут в духовой шкаф при той же температуре.

10. Вынимается уже почти готовое блюдо, на него натирается сыр. Еще 15 минут следует выдерживать его в духовке.

Есть блюда, без которых не обходится практически ни одно застолье. Одним из таких стало мясо по-французски, калорийность которого заставляет вздыхать многих. Большинство кулинарных порталов предлагают брать для этого рецепта какое угодно мясо – курицу или же баранину, говядину, однако если мы говорим об оригинальной рецептуре, то необходимо использовать свинину, молодую и нежную.

Так что хорошенько подумайте о том, что именно вы собрались подавать на стол. Да и диетическое мясо по-французски или любое другое, явно не может подразумевать в своем составе майонез. Если, опять же, обратиться к оригинальному рецепту, некогда подававшемуся на стол фаворита императрицы Екатерины, графу Орлову, то там был использован соус бешамель. Между прочим, сделать его в современных условиях не особенно сложно!

Калорийность мяса по-французски

Основной принцип – это выкладывание всего слоями. И если говорить об основном ингредиенте, то есть, о свинине, то мясо по-французски с таким компонентом содержит не так уж и много калорий: всего 265 на 100 грамм. Зато оно однозначно вкусно, а также полезно. Разумеется, с курицей будет меньше ккал, но классическим вариантом это, тем не менее, не будет. Другая рецептура, другая технология, а если взять чуть ли не единственный объединяющий момент: выкладку слоями, то подобный нюанс объединяет очень много блюд.

Также нужно отметить, что если вас всерьез интересует вопрос питательности мяса по-французски и сколько калорий оно содержит, то нужно учесть все ингредиенты, их соотношение. В любом случае некоторые колебания будут.

Источник

Картошка по-французски: 7 самых простых и вкусных рецептов с фото

Каждая хозяйка не один раз задавалась вопросом: что можно приготовить на ужин, чтобы это получилось вкусно, сытно и красиво? В такой ситуации вам всегда придет на помощь невероятно аппетитное блюдо – картошка по-французски. Запеканка готовится из самых простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Запеченный картофель идеально сочетается с грибами, мясом, фаршем, овощами и сыром. В среднем калорийность такого блюда граничит в пределах 150-170 ккал на 100 г.

Картошка по-французски в духовке с мясом – пошаговый фото-рецепт

Рецепт расскажет, как приготовить по-французски свинину с картошкой в духовке. Блюдо получается вкусное, сочное с хрустящей сырной корочкой. Готовить его можно не только в будни, но и к праздничному столу.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подбираем продукты по списку. Сыр следует брать только тот, который точно расплавится в духовке. Свинину вполне можно заменить любым другим мясом. Если нет свежих помидоров, можно взять томатную пасту или вообще обойтись без нее.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно по 1 см. Отбиваем каждый кусочек специальным молоточком или обратной стороной кухонного ножа.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Картофель чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом (сметаной). Это будет соус для смазывания слоев. Сыр трем на крупной терке.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Противень смазываем немного растительным маслом. Первым выкладываем картофель в один слой. Можно весь картофель использовать сразу, либо положить его еще одним слоем перед сыром. Смазываем майонезным соусом с чесноком.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Далее выкладываем мясо. Солим, перчим. Можно посыпать любимыми приправами по вкусу. Поверх наносим равномерно майонез.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Помидоры моем и режем полукольцами. Выкладываем в форму, сверху распределяем лук, порезанный мелкими кубиками или полукольцами, как больше нравится.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Далее идет оставшийся картофель. Его также немного присаливаем и выкладываем остатки соуса. Засыпаем все тертым сыром.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах. Даем немного остыть и раскладываем по тарелкам.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Картофель по-французски без мяса

Чтобы сытно и быстро накормить свою семью, приготовьте для них картофель по-французски без мяса. Мягкие и сочные слайсы картошки под сливочным соусом и румяной сырной корочкой точно понравятся домочадцем. По желанию рецепт можно дополнить грибами или мясом.

Обязательно нужно использовать мускатный орех. Эта пряность идеально сочетается с картошкой и молочными продуктами, потому придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Рецепт картошки по-французски с фаршем

Очень просто готовится картошки по-французски с фаршем. Стоит однажды попробовать приготовить это вкусное блюдо, чтобы оценить его по достоинству. Запеканка вполне самостоятельна и не требует дополнительного гарнира. На подготовку продуктов уходит не более четверти часа, а потом можно заняться другими делами.

Как приготовить картошку с грибами по-французски

Используя этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях оригинальное французское блюдо гратен. Несмотря на громкое название, делается все довольно просто, а получается неизменно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Картошка по-французски без духовки

Если не работает духовка или ее просто нет, тогда картошку по-французски можно приготовить и без нее. Аппетитное блюдо на сковороде получается не менее вкусным, нежели в духовом шкафу. Придерживаясь рецептуры и технологии, можно легко и быстро приготовить сытный ужин.

Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной

Картошка по-французски – это особенное блюдо, которое идеально подойдет для теплого семейного застолья. Готовится запеканка совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под сырным слоем можно запекать с различными видами мяса: курицей, свининой и даже говядиной. Рассмотрим приготовление поподробней.

С курицей

Для куриного гратена можно брать как филе, так и мясо, срезанное с куриных бедрышек.

Со свининой

Не сложнее приготовить картошку по-французски со свининой. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью. Но важно помнить, что запеченный картофель с таким видом мяса имеет высокую калорийность. Поэтому те, кто сидит на диете, должны контролировать размер съеденных порций.

С говядиной

Картошка по-французски с говядиной готовится дольше, нежели с курицей или свининой. А все потому, что этот вид мяса немного жестковат и на его запекание потребуется немного больше времени. По вкусу блюдо вполне можно сравнить с ресторанным, но чтобы его попробовать совсем не придется выходить из дома.

Советы и рекомендации

Примите к сведению эти простые рекомендации, и тогда ваш картофель по-французски получится просто идеальным. В заключение еще один вариант приготовления французской картошки без сыра в видео-рецепте.

Источник

Мясо по-французски калорийность на 100 грамм. Мясо по-французски? На 100 грамм — 149 ккал

Мясо по-французски калорийность на 100 грамм. Мясо по-французски? На 100 грамм — 149 ккал

Б/ж/у — 21/7/11?
Грудка (Филе) — 1 кг. Картофель — 1-3 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Сметана 15%. Сыр (у меня 30%) — 100-150 гр. Зелень. Соль, перец, другие приправы. В этот раз одну половину для себя я сделала без картошки, а вторую с ней. 1. подготавливаем грудку: удаляем жир, кожу, кости, моем, мы разрезаем на порционные кусочки. Немного и аккуратно отбиваем.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса
2. режем сырой картофель (кружочками), лук, зелень. Натераем кабачки, сыр на крупной терке. 3. выкладываем на противень: картофель? Мясо? Лук? Кабочки? Помидоры? Сметана? Сыр, зелень. И не забываем все это очень хорошенько посолить и поперчить. 4. запекаем в духовке при 200′ около 45 минут. 5. готово.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Калорийность свиного мяса

Свинина — это наиболее потребляемый и доступный вид мяса. Из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые будут уместны как в любой день, так и в праздничный.

Свиное мясо считается самым жирным

. Но как быть тем, кто придерживается здорового диетического питания, но любит свинину?

В таком случае подойдет свиная вырезка и лопатка.

На 100 г свиной вырезки приходится всего 142 килокалории.

Белков в ней 19,4 г, жиров — 7,1 г.

В грудинке и шее содержится избыточное количество жиров, поэтому их лучше не употреблять. Для сравнения можно привести пищевую ценность 100 г шеи свиной без кости

Видим, что калорийность нежирных частей свинины намного меньше жирных сортов, и меньше в ней жиров, но польза от неё не меньшая..

Калорийность нежирного свиного мяса составляет в среднем 257 килокалорий на 100 г продукта.

Эти калории хорошо усваиваются организмом и выводятся из него.

Кулинарная обработка повышает калорийность свинины. Также на калорийность оказывает влияние возраст и качество питания животного.

Отварная свинина — самый полезный вариант приготовления, так как сохраняет в продукте больше витаминов.

Калорийность отварной свинины в среднем 350-370 килокалорий.

На величину калорийности оказывает влияние количество жира.

Нежирная отварная свинина содержит примерно 270 килокалорий на 100 г, а отварная свинина с салом — примерно 450 килокалорий.

Можно свинину тушить и запекать в духовке. Это очень вкусно и полезно для желудка.

Калорийность такой свинины составляет около 335 килокалорий, а тушеной — 250-350 килокалорий на 100 г продукта.

В среднем калорийность жареного свиного мяса составляет 490 килокалорий.

Несмотря на все полезные свойства свинины, кушать её можно не всем. Гистамины, входящие в её состав, способны вызвать в организме аллергические реакции. При употреблении свиного мяса в большом количестве создаётся нагрузка на желудок и поджелудочную железу.

Диетическое Мясо по-французски из свинины. Классический рецепт мяса по-французски

Надо : свинина; репчатый лук; сыр; майонез; специи; растительное или оливковое масло для смазывания формы для запекания.
Кусок мяса следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Не следует нарезать свинину более тонкими кусками, иначе после отбивания они станут совсем прозрачными, а после приготовления мясо будет суховатым.

Каждый кусок нужно отбить с помощью кулинарного молоточка, натереть солью и перцем и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Сверху на мясо выкладывается слой репчатого лука, порезанного крупными кольцами. Лук лучше брать не слишком ядреный, предпочтительнее использовать более нежные, даже сладковатые сорта. Если используется жгучий лук, то для смягчения его вкуса перед нарезкой стоит обдать его кипятком.

Слои мяса и лука смазываются майонезом для придания блюду сочности и нежного вкуса. Противникам майонеза при запекании можно посоветовать заменить этот соус сметаной или жирными сливками, а можно приготовить соус бешамель и залить им слои мяса с луком.

Заключительным слоем выкладывается натертый на крупной терке сыр. Выбор сыра для приготовления мяса по-французски тоже имеет огромное значение. Для создания поджаристой хрустящей корочки следует использовать два вида сыра – мягкий и твердый. Мягкий сыр раскладывается поверх соуса сразу же, и именно с ним блюдо отправляется в духовку. Твердым же сыром наподобие пармезана следует посыпать блюдо за 10 минут до полной готовности. Количество сыра в блюде должно быть таким, чтобы предыдущие ингредиенты не просвечивали сквозь него, именно так мясо получается сочным и нежным.

Как выбрать правильный кусок мяса

Несколько советов по выбору мяса, чтобы не обмануться в его свежести:

ИнгредиентыКоличество
свежей говядины —500 г
слив. масла 82% —45 г
помидор средних размеров —4 шт.
муки в/с —5 полных ст. ложек
чеснока —3 зубка
сыра твердых сортов —220 г
молока —500 мл
соли и перца —по вкусу
хорошего подсолнечного масла —3 ст. ложки
мускатного молотого ореха —2 ч. ложки (без верха)
зелени петрушки —5-6 веточек
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 220 Ккал

В традиционном исполнении мясо по-французски готовят под соусом бешамель.

Говядина по-французски в духовке готовится следующим образом:

Мясо по-французски с яйцом. Топ-3 самых вкусных рецепта мяса по-французски

Мясо по-французски — один из знаменитых рецептов приготовления праздничного мясного блюда. Тот, классический, рецепт, я думаю, всем известен. А добавьте эти наши рецепты к своему классическому мясу по-французски и не забудьте позвать друзей на дегустацию. Будет вкусно!

Запеченное мясо с грибами и сыром

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Ингредиенты для приготовления запеченного мяса с грибами и сыром:

Приготовление запеченного мяса с грибами и сыром:

Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.

2.Мясо по-французски с ананасами

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с ананасами:

Приготовление мяса по-французски с ананасами:

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез.

Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Мясо по-французски с помидорами

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами:

Приготовление мяса по-французски с помидорами:

Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Правила подачи блюда, кулинарные советы

Мясо по-французски из карбоната. Мясо по-французски

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся:

«1. В ресторане, в котором я проходила практику это блюдо почему-то называли «мясо по-британски». Но изучив немного кулинарию, вернее было бы назвать его «мясо по-французски». Берем карбонат, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

2. Отбиваем, отбитые кусочки складываем на тарелку

3. Готовим в пиале смесь соли и приправ, я использую приправу «Прованские травы». Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и обжариваем отбивные, предварительно посыпав с обеих сторон смесью соли и приправ. Складываем наши отбивные на тарелку.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

4. Берем лук, нарезаем

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

5. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, можно на той же сковороде, где жарили мясо

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

6. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

7. Очищаем болгарский перец и нарезаем небольшими полосками

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

8. Натираем на крупной терке сыр. Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наше «мясо по-французски» Раскладываем мясо на противень.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

9. Укладываем на отбивные жареный лук, так чтобы была покрыта вся поверхность.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

10. Укладываем сверху ломтики помидоров

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

11. Сверху раскладываем полоски болгарского перца

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

12. Поливаем сверху майонезом и разравниваем ложечкой

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

13. Посыпаем сверху тертым сыром

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

14. Ставим в разогретую духовку, температура 150 градусов. Запекаем мясо. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться. Вкусный ужин из мяса по-французск и готов! Альтернативой этому блюду может быть куриное филе по-французски.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Соус для мяса по-французски

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Когда речь идет о приготовлении мяса, не остается без должного внимания такой полюбившийся многим рецепт, как мясо по французски. Однако главный секрет этого нежного, сочного блюда кроется в том, чтобы правильно приготовить специальный соус для мяса по французски. Именно он придает сочность и потрясающую комбинацию вкусов этому кушанью. Французы нарочно придумали этот соус, чтобы делать под ним вкуснейшее мясо. У него, как у практически любого французского соуса, есть много вариантов. Однако основным является следующий рецепт.

Для начала необходимо сделать паровую баню. То есть на кастрюлю с кипящей водой поместить миску или кастрюлю так, чтобы ее дно погружалось в воду. Далее сливочное масло, разделив на небольшие куски, поместить в нагревшуюся миску, где оно будет постепенно топиться. Теперь нужно венчиком начать взбивать масло, при этом постепенно добавляя лимонный сок с сахаром и крахмалом. Сразу после этого ввести взбитую яичную смесь. Нужно продолжать непрерывно взбивать, пока масса не загустеет. Обратите внимание, что произойдет это довольно быстро.

Сняв миску с паровой бани, добавить в соус для мяса по французски горчицу, черный перец и еще раз все перемешать. Именно таким соусом нужно заливать мясо перед запеканием в духовке. Пальчики оближешь!

Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке. Картофель по-французски с курицей в духовке

Как-то в морозилке у меня было только куриное филе и ни кусочка другого мяса. Но я знаю, что картошку можно запечь и с птицей. Будет ни чуть не хуже, а кому-то понравится так даже больше. Это будет более бюджетно, но и намного проще.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

1. Нам необходимо куриное филе. Для этого можно использовать грудку или отделить мякоть от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Желательно это делать поперек волокон. Толщина их должна быть около 5 мм. Отбивать молотком совершенно не нужно. Укладываем первым слоем на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного солим и перчим.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

2. Чистим лук и измельчаем полукольцами или кубиками. Можно его обжарить на растительном масле до мягкого состояния, но тогда блюдо получится жирноватым. Укладываем сверху на филе.

3. Сделаем соус. Для этого сметану и майонез смешиваем вместе. Пропускаем через пресс чеснок и рубим при желании зелень. Трём часть сыра. Перчим и совсем немного солим. Можно добавить для цвета паприку. Всё перемешиваем и частью соуса смазываем репчатый.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

4. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Укладываем его сверху. Солим и смазываем оставшимся соусом. Сверху всё посыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

Получилось очень нежно и вкусно!

Мясо по-французски из свинины с картофелем, грибами и помидорами в духовке

Божественное сочетание, достигнутое добавлением грибов, делает такое мясо по-французски незабываемо вкусным. А ведь их нужно совсем немного, но как меняется вкус и аромат. Ну и сырная шапка делает свое дело, блюдо становится красивым и вызывающим аппетит. Просто смотришь на него, и уже слюнки текут…

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

2. Помидоры нарезаем колечками и выкладываем поверх картофеля. Немного посолим их.

3. Плотным слоем выкладываем куски мяса. Предварительно можно немного отбить мясо. Сверху солим и перчим.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

4. Очищенный репчатый лук мелко-мелко шинкуем и смешиваем его с майонезом, добавив немного воды, чтобы соус стал более жидким.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

В соус также можно добавить любимую зелень.

5. Заливаем соусом все содержимое формы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

6. После чего посыпаем натертым сыром и оставляем допекаться в течение еще 10 минут.

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Благодаря такому жидкому соусу все слои хорошо пропитываются. И нет необходимости промазывать каждый из них майонезом, что экономит время. Аромат грибов в сочетании с остальными ингредиентами сведет с ума даже самого привередливого гурмана!

калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть фото калорийность картошка по французски без мяса. Смотреть картинку калорийность картошка по французски без мяса. Картинка про калорийность картошка по французски без мяса. Фото калорийность картошка по французски без мяса

Калорийность мяса говядины

Мясо говядины является оптимальным продуктом по калорийности. Оно не такое жирное и калорийное, как свиное мясо.

Калорийность говядины находится в пределах 185-275 килокалорий на 100 г.

Зависит этот показатель от:

К примеру, калорийность говяжьей вырезки примерно 214 килокалорий на 100 г. Если животные будут свободно пастись, то количество калорий в мясе понизится до 200 килокалорий, а если на ферме, то повысится до 250 килокалорий.

Вырезка подходит для запекания и жарки. Для приготовления бульона и холодца нужно взять мясо на кости. Желатин, находящийся в костной ткани, делает жидкость густой

Мясо по-французски в духовке. Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.
Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления французской индейки в мультиварочной чаше:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *