калорийность кабачковых оладьев жареных с мукой и яйцом на масле
Калорийность жареных оладьев из кабачков с мукой.
Многих интересуют низкокалорийные блюда, которые хорошо утоляют голод. Кабачки в этом плане действительно хороши — 20 ккал/100 г, легко усваиваются, богаты витаминами и дают ощущение сытости на ближайшие пару часов.
В сыром виде на вкус овощ недостаточно хорош, поэтому его термически обрабатывают. Один из вариантов – кабачковые оладьи. В них по умолчанию входят куриные яйца, мука и сами кабачки. Приготовление не занимает много времени, такое блюдо можно есть на завтрак, на обед и на ужин.
Кабачковые оладьи: калорийность и БЖУ на 100 грамм
Существует несколько способов приготовления оладий из кабачков и калорийность у них разнится — в зависимости от способа приготовления. Если исходить из классического рецепта, то получится 125-130 ккал на 100 г. Это чуть меньше часа чистки ковров пылесосом.
Сытость появится, калории уйдут быстро, что позволит сжечь больше, чем вы съели, что и является целью при похудении.
Жареные на масле
Жареные на масле оладушки будут содержать 84 ккал в 100г готового продукта. Если первая цель употребления оладий – похудение, а не непосредственное употребление кабачков, то первым делом стоит отказаться от масла, оно привносит в еду много жира и маслянистый привкус.
Рецепт Оладьи из кабачков на муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков на муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1500 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.2% | 2111 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 10.2% | 875 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2925 г |
Зола | 1.196 г | ||||
бета Каротин | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 5.8% | 1548 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.1% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 49.18 мг | 500 мг | 9.8% | 8.7% | 1017 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 5.5% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 18.453 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.1% | 2168 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.48 мг | 90 мг | 23.9% | 21.3% | 419 г |
Витамин D, кальциферол | 0.344 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3% | 2907 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.132 мг | 15 мг | 14.2% | 12.6% | 704 г |
Витамин Н, биотин | 3.569 мкг | 50 мкг | 7.1% | 6.3% | 1401 г |
Витамин К, филлохинон | 52 мкг | 120 мкг | 43.3% | 38.6% | 231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3235 мг | 20 мг | 6.6% | 5.9% | 1511 г |
Ниацин | 0.646 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.68 мг | 2500 мг | 11.3% | 10.1% | 881 г |
Кальций, Ca | 38.23 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.4% | 2616 г |
Кремний, Si | 29.458 мг | 30 мг | 98.2% | 87.4% | 102 г |
Магний, Mg | 15.03 мг | 400 мг | 3.8% | 3.4% | 2661 г |
Натрий, Na | 241.3 мг | 1300 мг | 18.6% | 16.6% | 539 г |
Сера, S | 30.33 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3297 г |
Фосфор, P | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 5.3% | 1688 г |
Хлор, Cl | 363.72 мг | 2300 мг | 15.8% | 14.1% | 632 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 4.5% | 2018 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2% | 4505 г |
Кобальт, Co | 2.921 мкг | 10 мкг | 29.2% | 26% | 342 г |
Литий, Li | 0.642 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1559 мг | 2 мг | 7.8% | 6.9% | 1283 г |
Медь, Cu | 67.2 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 6% | 1488 г |
Молибден, Mo | 4.273 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.4% | 1638 г |
Никель, Ni | 1.502 мкг | ||||
Фтор, F | 19.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20212 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.4739 мг | 12 мг | 3.9% | 3.5% | 2532 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.38 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.775 г | min 16.8 г | 10.6% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.921 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.1% | 23.2% | |
18:2 Линолевая | 2.678 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 53.1% |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков на муке составляет 112,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состав и польза кабачка
Кабачок считается диетическим продуктом, так как он низкокалорийный – в 100 г сырого продукта 20-23 ккал. Чтобы потратить столько энергии, нужно полчаса вытирать пыль в доме. Кабачки содержат витамины А и С, которые оказывают положительные действия на волосы, зубы, ногти и кожу.
Так же кабачки содержат полезные микроэлементы, кальций, калий, магний и железо. Кабачки очень легки в приготовлении, их советуют употреблять почти при всех известных болезнях, так как они оказывают положительное влияние на все системы в организме: от сердечно-сосудистой системы и желудка до кожи.
Основная его польза в том, что он нормализует водный баланс в организме, что помогает и при целлюлите, и при недомогании.
Кабачки противопоказаны только при болезнях ЖКТ и кишечника из-за повышенной кислотности данного продукта – он будет только травмировать повреждённые стенки желудка и кишечника.
Рецепт Оладьи из кабачков жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.1% | 2714 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 11% | 767 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 4% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2999 г |
Зола | 2.593 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.8 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.8% | 3020 г |
Ретинол | 0.025 мг | ||||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 30.52 мг | 500 мг | 6.1% | 5.1% | 1638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 4% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 13.506 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.9% | 2962 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.79 мг | 90 мг | 12% | 10.1% | 834 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.9% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.816 мг | 15 мг | 18.8% | 15.9% | 533 г |
Витамин Н, биотин | 2.524 мкг | 50 мкг | 5% | 4.2% | 1981 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1683 мг | 20 мг | 5.8% | 4.9% | 1712 г |
Ниацин | 0.572 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.81 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.7% | 1264 г |
Кальций, Ca | 26.09 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3833 г |
Кремний, Si | 0.403 мг | 30 мг | 1.3% | 1.1% | 7444 г |
Магний, Mg | 9.77 мг | 400 мг | 2.4% | 2% | 4094 г |
Натрий, Na | 850.71 мг | 1300 мг | 65.4% | 55.2% | 153 г |
Сера, S | 28.66 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3489 г |
Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 4.1% | 2083 г |
Хлор, Cl | 1306 мг | 2300 мг | 56.8% | 47.9% | 176 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2490 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 6912 г |
Кобальт, Co | 1.492 мкг | 10 мкг | 14.9% | 12.6% | 670 г |
Марганец, Mn | 0.0657 мг | 2 мг | 3.3% | 2.8% | 3044 г |
Медь, Cu | 24.28 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2% | 4119 г |
Молибден, Mo | 4.237 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.1% | 1652 г |
Никель, Ni | 0.222 мкг | ||||
Фтор, F | 7.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.1953 мг | 12 мг | 1.6% | 1.4% | 6144 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.839 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.511 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.87 г | min 16.8 г | 11.1% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.569 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 26.9% | |
18:2 Линолевая | 3.553 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков жареные составляет 118,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оладьи из кабачка для похудения
Любой из рецептов с кабачком станет хорошим дополнением в диету для похудения, оладьи будут идеальным решением, так как содержат мало калорий и просты в приготовлении.
Эти овощи не требуют длительной термической обработки, из-за чего кабачки не теряют витамины и микроэлементы. На каждый из рецептов не уйдёт больше получаса, и готовое блюдо сразу можно кушать.
Для постоянного употребления можно взять абсолютно любой рецепт кабачковых оладий. Лучше перед этим решением посоветоваться с диетологом – он посоветует, что подойдет в конкретной ситуации.
Рецепт Оладьи из кабачков 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.9% | 2171 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.5% | 2333 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.1% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.1% | 1667 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2732 г |
Зола | 0.596 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.4 мкг | 900 мкг | 5.5% | 8.3% | 1822 г |
Ретинол | 0.044 мг | ||||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 9.7% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 61.55 мг | 500 мг | 12.3% | 18.6% | 812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 11.3% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 11.3% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 17.342 мкг | 400 мкг | 4.3% | 6.5% | 2307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 5.1% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.39 мг | 90 мг | 8.2% | 12.4% | 1218 г |
Витамин D, кальциферол | 0.427 мкг | 10 мкг | 4.3% | 6.5% | 2342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 3.2% | 4854 г |
Витамин Н, биотин | 4.449 мкг | 50 мкг | 8.9% | 13.4% | 1124 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.7% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4486 мг | 20 мг | 7.2% | 10.9% | 1381 г |
Ниацин | 0.606 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.95 мг | 2500 мг | 10.2% | 15.4% | 984 г |
Кальций, Ca | 26.17 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.9% | 3821 г |
Кремний, Si | 31.022 мг | 30 мг | 103.4% | 156.2% | 97 г |
Магний, Mg | 11.83 мг | 400 мг | 3% | 4.5% | 3381 г |
Натрий, Na | 28.06 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.3% | 4633 г |
Сера, S | 38.33 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.7% | 2609 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 10% | 1509 г |
Хлор, Cl | 31.46 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 7311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 7.7% | 1967 г |
Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.1% | 3759 г |
Кобальт, Co | 3.165 мкг | 10 мкг | 31.7% | 47.9% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.1566 мг | 2 мг | 7.8% | 11.8% | 1277 г |
Медь, Cu | 69.28 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 10.4% | 1443 г |
Молибден, Mo | 4.578 мкг | 70 мкг | 6.5% | 9.8% | 1529 г |
Никель, Ni | 1.26 мкг | ||||
Фтор, F | 16.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24242 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.6% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.5137 мг | 12 мг | 4.3% | 6.5% | 2336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.891 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.153 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.887 г | min 16.8 г | 5.3% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.225 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.213 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.8% |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков 1 составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.1% | 2714 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.7% | 1600 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.8% | 2844 г |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Общая калорийность сырого кабачка 24 ккал на 100 г. У сорта цуккини этот показатель равен 21 ккал.
Теперь мы можем сравнить калорийность сырого кабачка с калорийностью оладьев из кабачков. Для этого мы возьмем самый простой рецепт, в котором будет содержаться сам кабачок, куриные яйца, мука и подсолнечное масло.
На 500 г кабачков потребуется 2 яйца, 5 ст. ложек муки, 40 г подсолнечного масла. В этом рецепте самым калорийным продуктом будет мука – 427,5 ккал. На втором месте растительное масло — 359,6 ккал. Затем идут куриные яйца – 147, 6 ккал. А замыкает «турнирную» таблицу сам кабачок – 120 ккал. Один оладий из кабачка потянет 70,3 ккал. А порция весом в 100 г – 139 ккал.
Оладьи из кабачков
10 июля 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Евгения Андрианова
9 выбрали
Как-то наткнулась на описание кабачковой диеты. Сама я на диетах не сижу, но один рецептик приглянулся, и я решила его испробовать. Как раз лето в полном разгаре и начался сезон кабачков. Кабачок – это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г. Так вот это рецепт кабачковых оладий. И так приступим!
Нам понадобится: 700 г кабачков, 2 яйца, соль, 8-10 ст. ложки муки, зелень (петрушки и укроп)
Готовим: Кабачки натираем на мелкой терке (если кожица сильно жесткая, то очищаем кабачки). Зелень мелко режем и добавляем в кабачковую массу. Туда же вбиваем яйца, солим и вмешиваем муку. Тесто должно получиться как для приготовления оладий. На сковороде разогреваем растительное масло, на которое ложкой выкладываем кабачковую массу. Обжариваем с двух сторон. Кабачковые оладьи можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков жареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 3.48 г | 76 г | 4.6% | 3.3% | 2184 г |
Жиры | 7.01 г | 56 г | 12.5% | 9% | 799 г |
Углеводы | 15.85 г | 219 г | 7.2% | 5.2% | 1382 г |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков жареные составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оладьи из кабачков: полезность, показания к употреблению
Оладьи из кабачков можно включать в рацион тех, кто страдает от ожирения и стремится похудеть. В них много пектинов, которые практически не усваиваются в организме и способствуют выведению избытков влаги организма. При употреблении блюда чувство насыщения возникает очень быстро. Вследствие этого количество употребляемой более калорийной пищи значительно уменьшится.
Оладьи из кабачков рекомендованы больным сахарным диабетом. Мочегонный эффект, оказываемый кабачками, дает возможность употреблять блюдо при отеках. Пектины и грубая клетчатка стимулируют моторику кишечника, поэтому блюдо полезно тем, кто страдает от запоров.
Кабачки богаты калием и магнием, который необходим больным с патологией сердца. Не стоит забывать о том, что кабачковые оладьи обладают желчегонным эффектом. Блюдо стоит употреблять с осторожностью тем, кто страдает желчекаменной болезнью. И еще, употребление блюда не рекомендовано при гиперацидном гастрите, болезнях почек, диарее и язве желудка.
Оладьи — одно из самых простых, но одновременно с этим вкусных и питательных блюд. А кабачковые оладьи — полезный и низкокалорийный продукт, который весьма ценится вегетарианцами и поклонниками здорового питания. Низкая калорийность и приятный вкус позволяют добавить это блюдо практически в любую диету, как направленную на похудение, так и лечебную. А готовятся они очень быстро, не требуя затрат на специфические компоненты.
Рецепт Диетические оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Диетические оладьи из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1844 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 6.8% | 1617 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.9% | 1867 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 5.6% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.3% | 1176 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2937 г |
Зола | 0.813 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 642.3 мкг | 900 мкг | 71.4% | 78.2% | 140 г |
Ретинол | 0.059 мг | ||||
бета Каротин | 3.503 мг | 5 мг | 70.1% | 76.8% | 143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 8.5% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 67.05 мг | 500 мг | 13.4% | 14.7% | 746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 10.4% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 7.1% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 7.945 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 5035 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 4.5% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.82 мг | 90 мг | 5.4% | 5.9% | 1867 г |
Витамин D, кальциферол | 0.515 мкг | 10 мкг | 5.2% | 5.7% | 1942 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 3.3% | 3311 г |
Витамин Н, биотин | 5.173 мкг | 50 мкг | 10.3% | 11.3% | 967 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7917 мг | 20 мг | 9% | 9.9% | 1116 г |
Ниацин | 0.766 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.75 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.8% | 1013 г |
Кальций, Ca | 32.78 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.6% | 3051 г |
Кремний, Si | 26.107 мг | 30 мг | 87% | 95.3% | 115 г |
Магний, Mg | 21.48 мг | 400 мг | 5.4% | 5.9% | 1862 г |
Натрий, Na | 38.87 мг | 1300 мг | 3% | 3.3% | 3344 г |
Сера, S | 49.77 мг | 1000 мг | 5% | 5.5% | 2009 г |
Фосфор, P | 75.7 мг | 800 мг | 9.5% | 10.4% | 1057 г |
Хлор, Cl | 56.45 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.7% | 4074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.116 мг | 18 мг | 6.2% | 6.8% | 1613 г |
Йод, I | 5.77 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4.2% | 2600 г |
Кобальт, Co | 5.846 мкг | 10 мкг | 58.5% | 64.1% | 171 г |
Литий, Li | 1.735 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1739 мг | 2 мг | 8.7% | 9.5% | 1150 г |
Медь, Cu | 78.18 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8.5% | 1279 г |
Молибден, Mo | 9.795 мкг | 70 мкг | 14% | 15.3% | 715 г |
Никель, Ni | 3.442 мкг | ||||
Фтор, F | 33.28 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12019 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.4% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.5881 мг | 12 мг | 4.9% | 5.4% | 2040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.221 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.164 г | min 16.8 г | 6.9% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.258 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.6% |
Энергетическая ценность Диетические оладьи из кабачков составляет 91,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».