калорийность кабачковых оладьев жареных с мукой и яйцом на масле

Калорийность жареных оладьев из кабачков с мукой.

Многих интересуют низкокалорийные блюда, которые хорошо утоляют голод. Кабачки в этом плане действительно хороши — 20 ккал/100 г, легко усваиваются, богаты витаминами и дают ощущение сытости на ближайшие пару часов.

В сыром виде на вкус овощ недостаточно хорош, поэтому его термически обрабатывают. Один из вариантов – кабачковые оладьи. В них по умолчанию входят куриные яйца, мука и сами кабачки. Приготовление не занимает много времени, такое блюдо можно есть на завтрак, на обед и на ужин.

Кабачковые оладьи: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Существует несколько способов приготовления оладий из кабачков и калорийность у них разнится — в зависимости от способа приготовления. Если исходить из классического рецепта, то получится 125-130 ккал на 100 г. Это чуть меньше часа чистки ковров пылесосом.

Сытость появится, калории уйдут быстро, что позволит сжечь больше, чем вы съели, что и является целью при похудении.

Жареные на масле

Жареные на масле оладушки будут содержать 84 ккал в 100г готового продукта. Если первая цель употребления оладий – похудение, а не непосредственное употребление кабачков, то первым делом стоит отказаться от масла, оно привносит в еду много жира и маслянистый привкус.



Рецепт Оладьи из кабачков на муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков на муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.3 кКал1684 кКал6.7%6%1500 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.2%2111 г
Жиры6.4 г56 г11.4%10.2%875 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%4%2235 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.9%1818 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3%2925 г
Зола1.196 г
бета Каротин0.323 мг5 мг6.5%5.8%1548 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%5.1%1765 г
Витамин В4, холин49.18 мг500 мг9.8%8.7%1017 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%5.5%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%6.1%1460 г
Витамин В9, фолаты18.453 мкг400 мкг4.6%4.1%2168 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%2.4%3704 г
Витамин C, аскорбиновая21.48 мг90 мг23.9%21.3%419 г
Витамин D, кальциферол0.344 мкг10 мкг3.4%3%2907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.132 мг15 мг14.2%12.6%704 г
Витамин Н, биотин3.569 мкг50 мкг7.1%6.3%1401 г
Витамин К, филлохинон52 мкг120 мкг43.3%38.6%231 г
Витамин РР, НЭ1.3235 мг20 мг6.6%5.9%1511 г
Ниацин0.646 мг
Макроэлементы
Калий, K283.68 мг2500 мг11.3%10.1%881 г
Кальций, Ca38.23 мг1000 мг3.8%3.4%2616 г
Кремний, Si29.458 мг30 мг98.2%87.4%102 г
Магний, Mg15.03 мг400 мг3.8%3.4%2661 г
Натрий, Na241.3 мг1300 мг18.6%16.6%539 г
Сера, S30.33 мг1000 мг3%2.7%3297 г
Фосфор, P47.4 мг800 мг5.9%5.3%1688 г
Хлор, Cl363.72 мг2300 мг15.8%14.1%632 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.4 мкг
Железо, Fe0.892 мг18 мг5%4.5%2018 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%2%4505 г
Кобальт, Co2.921 мкг10 мкг29.2%26%342 г
Литий, Li0.642 мкг
Марганец, Mn0.1559 мг2 мг7.8%6.9%1283 г
Медь, Cu67.2 мкг1000 мкг6.7%6%1488 г
Молибден, Mo4.273 мкг70 мкг6.1%5.4%1638 г
Никель, Ni1.502 мкг
Фтор, F19.79 мкг4000 мкг0.5%0.4%20212 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%4%2242 г
Цинк, Zn0.4739 мг12 мг3.9%3.5%2532 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.124 г
Стеролы (стерины)
Холестерин89.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.38 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.775 гmin 16.8 г10.6%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.921 гот 11.2 до 20.6 г26.1%23.2%
18:2 Линолевая2.678 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.9%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%53.1%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков на муке составляет 112,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав и польза кабачка

Кабачок считается диетическим продуктом, так как он низкокалорийный – в 100 г сырого продукта 20-23 ккал. Чтобы потратить столько энергии, нужно полчаса вытирать пыль в доме. Кабачки содержат витамины А и С, которые оказывают положительные действия на волосы, зубы, ногти и кожу.

Так же кабачки содержат полезные микроэлементы, кальций, калий, магний и железо. Кабачки очень легки в приготовлении, их советуют употреблять почти при всех известных болезнях, так как они оказывают положительное влияние на все системы в организме: от сердечно-сосудистой системы и желудка до кожи.

Основная его польза в том, что он нормализует водный баланс в организме, что помогает и при целлюлите, и при недомогании.

Кабачки противопоказаны только при болезнях ЖКТ и кишечника из-за повышенной кислотности данного продукта – он будет только травмировать повреждённые стенки желудка и кишечника.

Рецепт Оладьи из кабачков жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.5 кКал1684 кКал7%5.9%1421 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.1%2714 г
Жиры7.3 г56 г13%11%767 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%4%2106 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.6%1818 г
Вода75.8 г2273 г3.3%2.8%2999 г
Зола2.593 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.8 мкг900 мкг3.3%2.8%3020 г
Ретинол0.025 мг
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.5%17857 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.6%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.3%2571 г
Витамин В4, холин30.52 мг500 мг6.1%5.1%1638 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%4%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%4.6%1818 г
Витамин В9, фолаты13.506 мкг400 мкг3.4%2.9%2962 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%1.4%5769 г
Витамин C, аскорбиновая10.79 мг90 мг12%10.1%834 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%1.9%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.816 мг15 мг18.8%15.9%533 г
Витамин Н, биотин2.524 мкг50 мкг5%4.2%1981 г
Витамин РР, НЭ1.1683 мг20 мг5.8%4.9%1712 г
Ниацин0.572 мг
Макроэлементы
Калий, K197.81 мг2500 мг7.9%6.7%1264 г
Кальций, Ca26.09 мг1000 мг2.6%2.2%3833 г
Кремний, Si0.403 мг30 мг1.3%1.1%7444 г
Магний, Mg9.77 мг400 мг2.4%2%4094 г
Натрий, Na850.71 мг1300 мг65.4%55.2%153 г
Сера, S28.66 мг1000 мг2.9%2.4%3489 г
Фосфор, P38.4 мг800 мг4.8%4.1%2083 г
Хлор, Cl1306 мг2300 мг56.8%47.9%176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.8 мкг
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%3.4%2490 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%1.2%6912 г
Кобальт, Co1.492 мкг10 мкг14.9%12.6%670 г
Марганец, Mn0.0657 мг2 мг3.3%2.8%3044 г
Медь, Cu24.28 мкг1000 мкг2.4%2%4119 г
Молибден, Mo4.237 мкг70 мкг6.1%5.1%1652 г
Никель, Ni0.222 мкг
Фтор, F7.76 мкг4000 мкг0.2%0.2%51546 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1%8065 г
Цинк, Zn0.1953 мг12 мг1.6%1.4%6144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.839 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.511 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.87 гmin 16.8 г11.1%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г
Полиненасыщенные жирные кислоты3.569 гот 11.2 до 20.6 г31.9%26.9%
18:2 Линолевая3.553 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков жареные составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи из кабачка для похудения

Любой из рецептов с кабачком станет хорошим дополнением в диету для похудения, оладьи будут идеальным решением, так как содержат мало калорий и просты в приготовлении.

Эти овощи не требуют длительной термической обработки, из-за чего кабачки не теряют витамины и микроэлементы. На каждый из рецептов не уйдёт больше получаса, и готовое блюдо сразу можно кушать.

Для постоянного употребления можно взять абсолютно любой рецепт кабачковых оладий. Лучше перед этим решением посоветоваться с диетологом – он посоветует, что подойдет в конкретной ситуации.

Рецепт Оладьи из кабачков 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.2 кКал1684 кКал3.9%5.9%2544 г
Белки3.5 г76 г4.6%6.9%2171 г
Жиры2.4 г56 г4.3%6.5%2333 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%5.1%2920 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.1%1667 г
Вода83.2 г2273 г3.7%5.6%2732 г
Зола0.596 г
Витамины
Витамин А, РЭ49.4 мкг900 мкг5.5%8.3%1822 г
Ретинол0.044 мг
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%1.1%14286 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%9.7%1565 г
Витамин В4, холин61.55 мг500 мг12.3%18.6%812 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%11.3%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%11.3%1333 г
Витамин В9, фолаты17.342 мкг400 мкг4.3%6.5%2307 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%5.1%2970 г
Витамин C, аскорбиновая7.39 мг90 мг8.2%12.4%1218 г
Витамин D, кальциферол0.427 мкг10 мкг4.3%6.5%2342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%3.2%4854 г
Витамин Н, биотин4.449 мкг50 мкг8.9%13.4%1124 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%5.7%2667 г
Витамин РР, НЭ1.4486 мг20 мг7.2%10.9%1381 г
Ниацин0.606 мг
Макроэлементы
Калий, K253.95 мг2500 мг10.2%15.4%984 г
Кальций, Ca26.17 мг1000 мг2.6%3.9%3821 г
Кремний, Si31.022 мг30 мг103.4%156.2%97 г
Магний, Mg11.83 мг400 мг3%4.5%3381 г
Натрий, Na28.06 мг1300 мг2.2%3.3%4633 г
Сера, S38.33 мг1000 мг3.8%5.7%2609 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%10%1509 г
Хлор, Cl31.46 мг2300 мг1.4%2.1%7311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.7 мкг
Железо, Fe0.915 мг18 мг5.1%7.7%1967 г
Йод, I3.99 мкг150 мкг2.7%4.1%3759 г
Кобальт, Co3.165 мкг10 мкг31.7%47.9%316 г
Марганец, Mn0.1566 мг2 мг7.8%11.8%1277 г
Медь, Cu69.28 мкг1000 мкг6.9%10.4%1443 г
Молибден, Mo4.578 мкг70 мкг6.5%9.8%1529 г
Никель, Ni1.26 мкг
Фтор, F16.5 мкг4000 мкг0.4%0.6%24242 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%5.6%2732 г
Цинк, Zn0.5137 мг12 мг4.3%6.5%2336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.891 г
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.153 г
Стеролы (стерины)
Холестерин101.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.887 гmin 16.8 г5.3%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.225 гот 11.2 до 20.6 г2%3%
18:2 Линолевая0.213 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.8%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.8%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков 1 составляет 66,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.8 кКал1684 кКал4.3%5.9%2313 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.1%2714 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.7%1600 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%4.8%2844 г

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Общая калорийность сырого кабачка 24 ккал на 100 г. У сорта цуккини этот показатель равен 21 ккал.

Теперь мы можем сравнить калорийность сырого кабачка с калорийностью оладьев из кабачков. Для этого мы возьмем самый простой рецепт, в котором будет содержаться сам кабачок, куриные яйца, мука и подсолнечное масло.

На 500 г кабачков потребуется 2 яйца, 5 ст. ложек муки, 40 г подсолнечного масла. В этом рецепте самым калорийным продуктом будет мука – 427,5 ккал. На втором месте растительное масло — 359,6 ккал. Затем идут куриные яйца – 147, 6 ккал. А замыкает «турнирную» таблицу сам кабачок – 120 ккал. Один оладий из кабачка потянет 70,3 ккал. А порция весом в 100 г – 139 ккал.

Оладьи из кабачков

10 июля 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Евгения Андрианова
9 выбрали

Как-то наткнулась на описание кабачковой диеты. Сама я на диетах не сижу, но один рецептик приглянулся, и я решила его испробовать. Как раз лето в полном разгаре и начался сезон кабачков. Кабачок – это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г. Так вот это рецепт кабачковых оладий. И так приступим!

Нам понадобится: 700 г кабачков, 2 яйца, соль, 8-10 ст. ложки муки, зелень (петрушки и укроп)

Готовим: Кабачки натираем на мелкой терке (если кожица сильно жесткая, то очищаем кабачки). Зелень мелко режем и добавляем в кабачковую массу. Туда же вбиваем яйца, солим и вмешиваем муку. Тесто должно получиться как для приготовления оладий. На сковороде разогреваем растительное масло, на которое ложкой выкладываем кабачковую массу. Обжариваем с двух сторон. Кабачковые оладьи можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

калорийность кабачковых оладьев жареных с мукой и яйцом на масле. Смотреть фото калорийность кабачковых оладьев жареных с мукой и яйцом на масле. Смотреть картинку калорийность кабачковых оладьев жареных с мукой и яйцом на масле. Картинка про калорийность кабачковых оладьев жареных с мукой и яйцом на масле. Фото калорийность кабачковых оладьев жареных с мукой и яйцом на масле

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков жареные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки3.48 г76 г4.6%3.3%2184 г
Жиры7.01 г56 г12.5%9%799 г
Углеводы15.85 г219 г7.2%5.2%1382 г

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков жареные составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи из кабачков: полезность, показания к употреблению

Оладьи из кабачков можно включать в рацион тех, кто страдает от ожирения и стремится похудеть. В них много пектинов, которые практически не усваиваются в организме и способствуют выведению избытков влаги организма. При употреблении блюда чувство насыщения возникает очень быстро. Вследствие этого количество употребляемой более калорийной пищи значительно уменьшится.

Оладьи из кабачков рекомендованы больным сахарным диабетом. Мочегонный эффект, оказываемый кабачками, дает возможность употреблять блюдо при отеках. Пектины и грубая клетчатка стимулируют моторику кишечника, поэтому блюдо полезно тем, кто страдает от запоров.

Кабачки богаты калием и магнием, который необходим больным с патологией сердца. Не стоит забывать о том, что кабачковые оладьи обладают желчегонным эффектом. Блюдо стоит употреблять с осторожностью тем, кто страдает желчекаменной болезнью. И еще, употребление блюда не рекомендовано при гиперацидном гастрите, болезнях почек, диарее и язве желудка.

Оладьи — одно из самых простых, но одновременно с этим вкусных и питательных блюд. А кабачковые оладьи — полезный и низкокалорийный продукт, который весьма ценится вегетарианцами и поклонниками здорового питания. Низкая калорийность и приятный вкус позволяют добавить это блюдо практически в любую диету, как направленную на похудение, так и лечебную. А готовятся они очень быстро, не требуя затрат на специфические компоненты.

Рецепт Диетические оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетические оладьи из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.3 кКал1684 кКал5.4%5.9%1844 г
Белки4.7 г76 г6.2%6.8%1617 г
Жиры3 г56 г5.4%5.9%1867 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%5.6%1955 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.3%1176 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.7%2937 г
Зола0.813 г
Витамины
Витамин А, РЭ642.3 мкг900 мкг71.4%78.2%140 г
Ретинол0.059 мг
бета Каротин3.503 мг5 мг70.1%76.8%143 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%4.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%8.5%1277 г
Витамин В4, холин67.05 мг500 мг13.4%14.7%746 г
Витамин В5, пантотеновая0.473 мг5 мг9.5%10.4%1057 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%7.1%1550 г
Витамин В9, фолаты7.945 мкг400 мкг2%2.2%5035 г
Витамин В12, кобаламин0.122 мкг3 мкг4.1%4.5%2459 г
Витамин C, аскорбиновая4.82 мг90 мг5.4%5.9%1867 г
Витамин D, кальциферол0.515 мкг10 мкг5.2%5.7%1942 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.453 мг15 мг3%3.3%3311 г
Витамин Н, биотин5.173 мкг50 мкг10.3%11.3%967 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%5.8%1875 г
Витамин РР, НЭ1.7917 мг20 мг9%9.9%1116 г
Ниацин0.766 мг
Макроэлементы
Калий, K246.75 мг2500 мг9.9%10.8%1013 г
Кальций, Ca32.78 мг1000 мг3.3%3.6%3051 г
Кремний, Si26.107 мг30 мг87%95.3%115 г
Магний, Mg21.48 мг400 мг5.4%5.9%1862 г
Натрий, Na38.87 мг1300 мг3%3.3%3344 г
Сера, S49.77 мг1000 мг5%5.5%2009 г
Фосфор, P75.7 мг800 мг9.5%10.4%1057 г
Хлор, Cl56.45 мг2300 мг2.5%2.7%4074 г
Микроэлементы
Алюминий, Al188.8 мкг
Железо, Fe1.116 мг18 мг6.2%6.8%1613 г
Йод, I5.77 мкг150 мкг3.8%4.2%2600 г
Кобальт, Co5.846 мкг10 мкг58.5%64.1%171 г
Литий, Li1.735 мкг
Марганец, Mn0.1739 мг2 мг8.7%9.5%1150 г
Медь, Cu78.18 мкг1000 мкг7.8%8.5%1279 г
Молибден, Mo9.795 мкг70 мкг14%15.3%715 г
Никель, Ni3.442 мкг
Фтор, F33.28 мкг4000 мкг0.8%0.9%12019 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%5.4%2049 г
Цинк, Zn0.5881 мг12 мг4.9%5.4%2040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.221 г
Стеролы (стерины)
Холестерин133.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.164 гmin 16.8 г6.9%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.295 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.8%
18:2 Линолевая0.258 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.2%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.6%

Энергетическая ценность Диетические оладьи из кабачков составляет 91,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *