калорийность кабачкового торта с майонезом и помидорами
Ингредиенты Кабачковый торт
Кабачок (Жарка) | 811 г |
Яйцо куриное (Жарка) | 110 г |
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное (Кипячение) | 112 г |
Соль поваренная пищевая | 13 г |
отруби пшеничные Добродия | 50 г |
мука цельнозерновая грубого помола | 190 г |
Подсолнечное масло | 24 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 14 г |
Творог обезжиренный, 0,6% жирности (Жарка) | 280 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 16 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 118 г |
Крем творожный President 0.2% | 92 г |
активиа натуральная | 32 г |
брынза Геркулес 20% | 175 г |
2 кабачка почистить, натереть на крупной терке, сок не сливать. Добавить 2 яйца, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, 1,5 стакана муки и 50 гр. пшеничных отрубей (можно без них, но тогда муки надо взять 2 стакана) и тщательно перемешать. Пожарить на сковороде 5-7 блинов-коржей и охладить. Тесто получается густое, распределять его по сковороде надо ложкой. Для начинки смешать обезжиренный творог и брынзу, добавить измельченный чеснок, зелень, нежирную сметану. Я все взбила в блендере, а вместо сметаны взяла натуральную Активию и творожный крем President 0.2%. Укладывать блины-коржи, перемазывая начинкой. Верх украсить кружочками помидор и зеленью. Дать пропитаться пару часов и можно подавать. В оригинале рецепта для начинки использовался натертый твердый сыр (200-300 г) с чесноком, зеленью и майонезом. Тортик получается очень сытный и вкусный, а с творогом и без майонеза еще и низкокалорийный.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковый торт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.5 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1386 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 11% | 745 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.6% | 1474 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 4.1% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 1.8% | 4457 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.8 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.7% | 2206 г |
бета Каротин | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 2.2% | 3731 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 27.91 мг | 500 мг | 5.6% | 4.6% | 1791 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 3.9% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 6.6% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 16.754 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.5% | 2387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.295 мкг | 3 мкг | 9.8% | 8.1% | 1017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.83 мг | 90 мг | 7.6% | 6.3% | 1318 г |
Витамин D, кальциферол | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.3% | 6289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.814 мг | 15 мг | 5.4% | 4.4% | 1843 г |
Витамин Н, биотин | 3.243 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.3% | 1542 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 7.5% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3611 мг | 20 мг | 11.8% | 9.7% | 847 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.97 мг | 2500 мг | 8.5% | 7% | 1179 г |
Кальций, Ca | 52.73 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.4% | 1896 г |
Магний, Mg | 25.72 мг | 400 мг | 6.4% | 5.3% | 1555 г |
Натрий, Na | 338.62 мг | 1300 мг | 26% | 21.4% | 384 г |
Сера, S | 55.08 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.5% | 1816 г |
Фосфор, P | 84.6 мг | 800 мг | 10.6% | 8.7% | 946 г |
Хлор, Cl | 528.99 мг | 2300 мг | 23% | 18.9% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 3516 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.2% | 6696 г |
Кобальт, Co | 1.74 мкг | 10 мкг | 17.4% | 14.3% | 575 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.6% | 5405 г |
Медь, Cu | 30.95 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.6% | 3231 г |
Молибден, Mo | 3.527 мкг | 70 мкг | 5% | 4.1% | 1985 г |
Селен, Se | 7.738 мкг | 55 мкг | 14.1% | 11.6% | 711 г |
Фтор, F | 12.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32573 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.3% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.2127 мг | 12 мг | 1.8% | 1.5% | 5642 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кабачковый торт составляет 121,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачковый торт диетические. Низкокалорийный кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали
Диетический кабачковый торт без майонеза. Рецепт на 2 кабачка
Хотя этот диетический кабачковый торт и без майонеза, но очень вкусный, и понравится даже мужчинам, так как в начинке тортика есть ветчина.
Для теста на кабачковый торт:
Для диетической начинки:
Для украшения кабачкового торта:
Основа торта: диетические коржи
Кабачки натереть на мелкой терке. Молодые кабачки можно натирать вместе с кожурой, а со «старых» ее лучше срезать.
К кабачкам добавить 2 яйца и посолить. Тщательно перемешать.
Добавить молотый перец, муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Из получившегося теста испечь 5 блинчиков. Для этого выкладывать на сковороду тесто ложкой ровным слоем и жарить с двух сторон под закрытой крышкой.
Приготовление начинки:
Мелко нарезать зелень и чеснок.
В чашу кухонного комбайна погрузить творог, сметану, измельченную зелень с чесноком. По вкусу поперчить. При помощи ножа блендера перебить все ингредиенты в однородную кремообразную массу, которую можно взять ложкой, и чтобы она не текла. Если «крем» вышел густым, добавить еще сметаны.
Нарезать мелкими кубиками ветчину, перец и помидор.
Сборка кабачкового торта
Положите корж на тарелку, смажьте творожной массой и уложите половину нарезанной ветчины.
Сверху уложите второй корж, смажьте и положите на него перец.
Повторите действие с помидорами и оставшейся ветчиной.
Накройте торт пятым коржом, прижмите, смажьте остатками крема.
Украшение
Натрите сыр на мелкой терке, обсыпьте полностью торт.
Из помидора сформируйте розу и установите в центр торта.
Огурец нарежьте тонкими пластинками, скрутите в спираль и уложите на торт.
Украсьте по вкусу петрушкой, и по низу можно выложить нарезанные дольками помидоры.
В блюде гармонично сочетаются нежные коржи, диетический крем и сытная ветчина.
Приготовьте кабачковый торт, он несомненно вам понравится!
Благодарность Оксане Пашко за
Поделись с друзьями!
Кабачковый торт «Ленивая хозяйка»
Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки никак не отражается на вкусе самого блюда. Это вариант торта скорее не для ленивой, а очень занятой и экономной хозяйки, когда время на его приготовления сокращается за счет использования духовки.
Способ приготовления
Если продукты были нарезаны очень мелко, то этот пункт можно опустить.
Если вы считаете, что начинки для таких тортов ограничиваются только овощами, то посмотрите видео, как готовить вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками:
Рецепт-бонус для настоящих сладкоежек
Кабачковый торт без майонеза. Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово
Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.
Ингредиенты:
3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.
4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.
5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.
Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто
6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.
7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.
8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.
Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью – овощной тортик
Оригинальная подача, обалденный вкус и простота приготовления – идеальный вариант праздничной закуски. А элементарные ингредиенты и малая калорийность делают ее доступной для ежедневной готовки. Закусочный торт будет из блинных коржей, основой которых станет кабачок. В качестве начинки используются морковь и лук, а “кремом” выступает натуральный йогурт без добавок. Рецепт с фото позволит понять суть самого процесса приготовления блюд подобного рода.
Ингредиенты:
Метод приготовления – жарка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут + охлаждение
Количество порций – 4
Как приготовить
Подготовить овощи, помыть их и очистить. Кабачок брать среднего или крупного размера. Если используете зрелый плод, то следует удалить крупные семена и снять с него толстую шкуру. Из большого стебля лук-порея можно использовать половину.
Для основы овощных блинов для теста натереть кабачок на крупную терку. Слегка его посолить и дать постоять около 12 минут. Затем тщательно отжать жидкость.
Для начинки лук-шалот нарезать небольшими кусочками, а морковь крупно натереть. Имейте ввиду, что в пишу у шалота используется только белая и светло-зеленая часть стебля.
Вкусовая добавка для йогурта готовится из мелкой рубленой зелени укропа. Также для вкуса пропустить через пресс зубчики чеснока.
К хорошо отжатому кабачку вбить яйца, всыпать муку и крахмал.
Ложкой или венчиком аккуратно перемешать, добиваясь гладкого теста. Оставить массу еще на 5-7 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.
Пока масса для блинных коржей настаивается, самое время заняться подготовкой начинки. Для этого в смазанной растительным маслом сковороде пассеровать морковь с луком до размягчения и изменения в цвете.
К йогурту добавить рубленный укроп и чеснок. Слегка посолить по вкусу.
Хорошо размешать массу. Получается очень ароматная заправка для торта.
Блинную сковороду смазать тонким слоем масла и выпечь кабачковые блины. Жарить изделия с двух сторон по 2,5-3 минуты в зависимости от толщины.
Готовых коржей должно получить от 4 до 6 штук, в зависимости от размера сковороды. Кабачковые блинчики остудить перед сборкой торта.
На большом плоском блюде каждый блин хорошо смазать йогуртом с зеленью.
Поверх йогурта разложить морковно-луковую начинку.
Накрыть все вторым блином и точно также проделать прослойку закуски до конца, выкладывая продукты слоями.
Готовый торт обмазать остатками йогурта и поместить в холодильник для пропитки.
Для подачи закуску украсить по своему вкусу: присыпать рубленой зеленью, жареными орешками или просто украсить листьями салата.
Такой низкокалорийный кабачковый тортик содержит в 100 граммах не более 70 ккал. Так что ешьте и не бойтесь за фигуру.
Кабачковый торт без муки. Торт из кабачков с сырной начинкой
Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.
Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.
Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.
Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.
Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.
Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно с помидорной начинкой
Закусок на основе кабачка великое множество и овощные торты занимают там особое место. Предлагаем к ознакомлению еще один простой, но эффектный вариант подачи торта с помидорами из вполне доступных продуктов.
Способ приготовления
Как приготовить закусочный тортик из кабачков в духовке, чтобы он получился ароматным и не сухим, смотрите на видео
Диетический торт из кабачков
Диетические полезные кабачки являются основой для приготовления разнообразных вкусных блюд. Их не только жарят, тушат и добавляют в оладьи, но также используют для приготовления необычных блюд. Примером может служить необычайно нежный низкокалорийный кабачковый торт. Блюдо хорошо тем, что его подают не только в горячем виде, но и в холодном. В качестве закуски слоеный овощной торт подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовится он быстро и при этом не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты Для блинчиков: Для крема:
Приготовление
Кабачковый пирог. Вкусный пирог с кабачками и сыром
Как приготовить кабачковый торт с сыром, рисом, помидорами
Приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню можно внести, если приготовить кабачковый торт с рисом и морковью. Начинку в нем заменяет простая сметана и натертый сыр. Украшение – подбирается по своему вкусу. Коржи для такого закусочного торта готовятся из кабачков и риса, а жарятся на сковородке. В результате получается очень красивое и вкусное блюдо. Кстати, его можно приготовить и собрать заранее. На следующий день он остается таким же ароматным и сочным. На стол кабачково-рисовый торт подается охлажденным.
Ингредиенты для кабачковых коржей:
Ингредиенты для рисовых коржей:
Ингредиенты для начинки и украшения:
В первую очередь залить рис одним стаканом теплой воды и поставить вариться на медленный огонь. Тем временем натереть на крупной терке очищенные от кожицы кабачки. Если есть необходимость, то семена также следует предварительно удалить. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Морковь почистить и измельчить на мелкой терке. Снять с лука шелуху и мелко порезать. Разогреть 2 ложки растительного масла. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.
Смешать овощи с готовым рисом, солью и перцем. Оставить остывать.
Вбить одно яйцо и хорошо перемешать.
Кабачки отжать, добавить измельченный укроп, чеснок, соль и перец.
Перемешать кабачковую массу. Ввести одно яйцо и просеянную муку. Хорошо вымесить. Кабачковое тесто готово.
На смазанную растительным маслом сковородку выложить половину рисовой массы, разровнять и хорошо утрамбовать. Подрумянить сначала с одной, а затем с другой стороны. Затем точно также приготовить второй рисовый корж. Дать им остыть.
Из кабачковой массы испечь три коржа. Перед сборкой торта они также должны полностью остыть.
Уложить на блюдо кабачковый корж. Смазать его сметаной и посыпать натертым сыром.
Далее укладывать коржи поочередно из риса и из кабачков. Каждый, кроме последнего, смазывать сметаной и посыпать сыром. Помидор нарезать тонкими лепестками. Оставшуюся морковь натереть на мелкой терке. Укроп для украшения мелко порубить. Посыпать кабачково-рисовый торт морковью и укропом. Выложить сверху узор из помидорных слайсов.
Подставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.