gorenje bm900w рецепты хлеба
Как испечь вкусный домашний хлеб в хлебопечке Gorenje — простые рецепты и советы
Я как-то уже и привыкла без неё, но летом духовку лишний раз не включишь — жара. Вот и начала (точнее продолжила) экспериментировать с выпечкой хлеба в хлебопечке.
А пока несколько советов…
Почему хлеб опадает в хлебопечке
По своему опыту могу назвать несколько причин:
Можно ли оставлять хлеб в форме после выпечки
Как только завершилась программа, держим хлеб в форме не более 10 минут. Иначе он начнёт отпотевать, потом, когда вытащите, быстро засохнет. Остужаем на решётке.
Как хранить хлеб после хлебопечки
Готовый хлеб обычно храню в пакете или льняном мешочке в шкафу. Нам одной булки хватает дней на 6.
Приготовление белого пшеничного хлеба на воде и сухих дрожжах в хлебопечке
Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порций: буханка весом 600-650 г
1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.
3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).
4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.
5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.
6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.
После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.
Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом в хлебопечке
Тёмный хлеб хорошо подходит для сытных гренок, сухариков и горячих бутербродов с овощной икрой или творожным сыром и рыбой. Получается питательный перекус.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порций: буханка весом 600-650 г
1. Как и в первом рецепте, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
2. Воду наливаем в чашу, высыпаем в неё мучную смесь.
3. Выбираем базовую программу и те же настройки. Запускаем.
4. Как только начнёт формироваться шарик, добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Хлебопечка Gorenje BM900W – отзывы
Подборка отзывов
Пеку в основном на первом режиме и сладкую выпечку тоже.
Алгоритм замеса тоже, кстати, отличается. Меня всегда в Панасонике удивляло утомительное «выравнивание температуры». Это когда засыпаешь ингредиенты, и минут 50 хлебопечка ждет, когда они все уравняются по температуре. Ребята, ничто так не выравнивает температуру, как тщательное перемешивание. 🙂 И тут у Горенье все в порядке. Сначала перемешивает, потом первая расстойка. Потом снова тщательное перемешивание. И потом уже подъем теста.
В целом приобретением я доволен. Кексы и манники получаются отличные, с поправкой на бледненькую корочку, доводить приходится в аэрогриле. Джем и варенье прекрасные, хорошая программа.
Резюме: для дачи хороший вариант.
Автор:
Ерофеев Александр
Первая программа Basic, размер булки 750 граммов.
400 граммов муки
1.5 чайной ложки дрожжей (Воронежские)
1.5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка подсолнечного масла
220 мл воды
Обзор
Хлебопечь Gorenje BM900W современная модель с удобным управлением, которая оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим «Сэндвич». Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 900 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, багеты, хлеб без клейковины, а также готовить десерты и сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Gorenje BM900W оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Емкость для выпечки изготовлена из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. Хлебопечка имеет современную систему безопасности и оповещает пользователя о существующей в работе проблеме: перегрузке или неисправности температурного датчика. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.