баранина с фасолью суп рецепты с фото
Суп из баранины с белой фасолью
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не хотите возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белую фасоль.
Баранину промыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и поставить вариться на самый маленький огонь под крышкой. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде немного растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все вместе, помешивая, совсем немного, только чтобы морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, вернуть в суп и выбросить косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу.
Добавить в суп картофель, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Семена зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп вместе с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!
Суп из баранины с фасолью: рецепт
Фасоль отлично подходит для приготовления первых блюд. Фасолевый суп с бараниной получается наваристым и сытным. Сочетание фасоли с бараньим мясом это просто идеальный вариант для обеда. Баранина существенно отличается от любого другого мяса, благодаря орехово-сладкому аромату. Спутать его нельзя ни с чем, вкус мяса просто потрясающий, а бульон после варки – это настоящий шедевр.
Для рецепта супа вам потребуется:
Похожие рецепты
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Когда солить бульоны?
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Как добавлять чеснок в первые блюда.
Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.
Как правильно варить суп?
Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: — если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; — если ингредиентов в супе мн…
Как сварить фасолевый суп с бараниной
1. Подготовить мясо. Вымочить его в воде. Затем в кастрюлю влить воду, отправить туда баранину.
2. Сразу же поместить в кастрюлю фасоль. Она долго варится, поэтому лучше всего готовить мясо с фасолью вместе. Времени потребуется час.
3. Картофель вымыть, почистить. Нарезать средними кубиками. Как только ингредиенты в кастрюле будут готовы, нужно выложить туда картофель. Добавить в суп соль. Готовить 10 минут.
4. Томат, морковь, перец порезать средними кусочками, отправить овощи в кастрюлю.
5. Добавить укроп, специи и лавровые листики. Дать компонентам повариться 7 минут.
6. Фасолевый суп с бараниной можно есть.
Рецепт приготовления супа:
Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не хотите возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белую фасоль.
Баранину промыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и поставить вариться на самый маленький огонь под крышкой. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде немного растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все вместе, помешивая, совсем немного, только чтобы морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, вернуть в суп и выбросить косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу.
Добавить в суп картофель, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Семена зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп вместе с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Баранина, Фасоль, Вода, Лук репчатый, Лук-порей, Корень петрушки, Жир любой, Чеснок, Зелень кинзы, Укроп, Петрушка, Кукурузная мука, Аджика, Смесь трав, Соль
Баранина с фасолью суп рецепты с фото
Фасолевый суп с бараниной и овощами
Фасолевый суп с бараниной – очень вкусен! Небольшой кусочек бараньего мяса, сваренный с фасолью и овощами, удивительно полно насыщает суп мясным вкусом и ароматом, придавая блюду теплой домашней сытности. Это тот случай, когда овчинка стоит выделки. Советую.
Состав
На кастрюлю в 4 л. Время приготовления 2 ч (+предварительное замачивание фасоли – 10-12 ч)
Что требуется для варки супа: кусочек мяса (небольшой), морковка, лук, фасоль, картофель, лавровый лист, соль, душистый перец, сладкий перец, масло, помидор, сельдерей (не обязательно).
Как приготовить
Очень вкусный и сытный обед из фасолевого супа с бараниной. Даже небольшой кусочек мяса дает превосходный вкус и аромат этому суп!
Этот фасолевый супчик с бараниной очень хорош со свежим зеленым луком!
Суп очень сытный и мясной
Другие рецепты супов с бараниной
Очень вкусный домашний обед готов! Приятного аппетита!
Миска очень вкусного, сытного и ароматного фасолевого супа с бараниной
Этот сытный и ароматный супчик из фасоли с кусочками мяса порадует всю вашу семью!