калорийность холодного борща с ветчиной

Ингредиенты холодный борщ

Колбаса вареная, докторская400 г
Вода3500 г
Огурец, грунтовый300 г
Свекла (Варка со сливом)300 г
Картофель (Варка со сливом)500 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)250 г
Уксус 9%20 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сахар-песок100 г

Пищевая ценность и химический состав «холодный борщ».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.5 кКал1684 кКал2.6%6%3871 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.7%4000 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9.4%2435 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.1%5475 г
Вода91 г2273 г4%9.2%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%3.4%6475 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.5%55556 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.3%4286 г
Витамин В4, холин12.12 мг500 мг2.4%5.5%4125 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%5.1%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%4.8%4878 г
Витамин В9, фолаты2.036 мкг400 мкг0.5%1.1%19646 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%1.8%12500 г
Витамин C, аскорбиновая1.99 мг90 мг2.2%5.1%4523 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%2.3%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%1.1%21127 г
Витамин Н, биотин1.008 мкг50 мкг2%4.6%4960 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.8%13333 г
Витамин РР, НЭ0.7451 мг20 мг3.7%8.5%2684 г
Макроэлементы
Калий, K91.1 мг2500 мг3.6%8.3%2744 г
Кальций, Ca12.13 мг1000 мг1.2%2.8%8244 г
Магний, Mg6.63 мг400 мг1.7%3.9%6033 г
Натрий, Na107.92 мг1300 мг8.3%19.1%1205 г
Сера, S22.09 мг1000 мг2.2%5.1%4527 г
Фосфор, P31.9 мг800 мг4%9.2%2508 г
Хлор, Cl73.53 мг2300 мг3.2%7.4%3128 г
Микроэлементы
Бор, B26.6 мкг
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%5.5%4176 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%3.9%6000 г
Кобальт, Co1.121 мкг10 мкг11.2%25.7%892 г
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%7.6%3035 г
Медь, Cu31.19 мкг1000 мкг3.1%7.1%3206 г
Молибден, Mo1.755 мкг70 мкг2.5%5.7%3989 г
Селен, Se1.532 мкг55 мкг2.8%6.4%3590 г
Фтор, F73.17 мкг4000 мкг1.8%4.1%5467 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%12%1931 г
Цинк, Zn0.1225 мг12 мг1%2.3%9796 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность холодный борщ составляет 43,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Холодный борщ (02.06.13) без колбасы

Свёкла на борщ678 г
Огурец, парниковый299 г
Укроп6 г
Соль поваренная пищевая12 г
Уксус 9%13 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)242 г
Вода1928 г

Пищевая ценность и химический состав «Холодный борщ (02.06.13) без колбасы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.7 кКал1684 кКал1.3%6%7760 г
Белки1.3 г76 г1.7%7.8%5846 г
Жиры1.2 г56 г2.1%9.7%4667 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%2.8%16846 г
Вода95 г2273 г4.2%19.4%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ62 мкг900 мкг6.9%31.8%1452 г
бета Каротин0.257 мг5 мг5.1%23.5%1946 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%4.1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%11.1%4186 г
Витамин В4, холин21.36 мг500 мг4.3%19.8%2341 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%15.7%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%8.3%5556 г
Витамин В9, фолаты3.452 мкг400 мкг0.9%4.1%11587 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%6%7500 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%21.7%2143 г
Витамин D, кальциферол0.169 мкг10 мкг1.7%7.8%5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.227 мг15 мг1.5%6.9%6608 г
Витамин Н, биотин1.654 мкг50 мкг3.3%15.2%3023 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%47.5%968 г
Витамин РР, НЭ0.3379 мг20 мг1.7%7.8%5919 г
Макроэлементы
Калий, K66.85 мг2500 мг2.7%12.4%3740 г
Кальций, Ca17.8 мг1000 мг1.8%8.3%5618 г
Магний, Mg6.72 мг400 мг1.7%7.8%5952 г
Натрий, Na160.9 мг1300 мг12.4%57.1%808 г
Сера, S20.59 мг1000 мг2.1%9.7%4857 г
Фосфор, P24.7 мг800 мг3.1%14.3%3239 г
Хлор, Cl250.06 мг2300 мг10.9%50.2%920 г
Микроэлементы
Бор, B51.5 мкг
Железо, Fe0.428 мг18 мг2.4%11.1%4206 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%8.8%5300 г
Кобальт, Co1.519 мкг10 мкг15.2%70%658 г
Марганец, Mn0.0972 мг2 мг4.9%22.6%2058 г
Медь, Cu39.32 мкг1000 мкг3.9%18%2543 г
Молибден, Mo3.479 мкг70 мкг5%23%2012 г
Селен, Se2.51 мкг55 мкг4.6%21.2%2191 г
Фтор, F70.43 мкг4000 мкг1.8%8.3%5679 г
Хром, Cr3.02 мкг50 мкг6%27.6%1656 г
Цинк, Zn0.2033 мг12 мг1.7%7.8%5903 г
Стеролы (стерины)
Холестерин43.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Холодный борщ (02.06.13) без колбасы составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты холодный борщ

сосиски легкие900 г
свекла маринованая980 г
Огурец, парниковый1000 г
Вода7000 г
лук зеленый250 г

Пищевая ценность и химический состав «холодный борщ».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.9 кКал1684 кКал1.5%6%6763 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.4%6333 г
Жиры1.2 г56 г2.1%8.4%4667 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%4.4%9522 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2%20000 г
Вода79 г2273 г3.5%14.1%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.8%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.4%90000 г
Витамин В4, холин0.59 мг500 мг0.1%0.4%84746 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%2.4%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.8%50000 г
Витамин В9, фолаты0.395 мкг400 мкг0.1%0.4%101266 г
Витамин C, аскорбиновая0.69 мг90 мг0.8%3.2%13043 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.4%150000 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.8%56180 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%5.2%7500 г
Витамин РР, НЭ0.0296 мг20 мг0.1%0.4%67568 г
Макроэлементы
Калий, K19.35 мг2500 мг0.8%3.2%12920 г
Кальций, Ca4.79 мг1000 мг0.5%2%20877 г
Магний, Mg2.07 мг400 мг0.5%2%19324 г
Натрий, Na1.31 мг1300 мг0.1%0.4%99237 г
Сера, S0.69 мг1000 мг0.1%0.4%144928 г
Фосфор, P3 мг800 мг0.4%1.6%26667 г
Хлор, Cl3.44 мг2300 мг0.1%0.4%66860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.05 мг18 мг0.3%1.2%36000 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.8%50000 г
Кобальт, Co0.099 мкг10 мкг1%4%10101 г
Марганец, Mn0.0189 мг2 мг0.9%3.6%10582 г
Медь, Cu10.29 мкг1000 мкг1%4%9718 г
Молибден, Mo0.099 мкг70 мкг0.1%0.4%70707 г
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.4%183333 г
Фтор, F70.78 мкг4000 мкг1.8%7.2%5651 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%4.8%8475 г
Цинк, Zn0.0212 мг12 мг0.2%0.8%56604 г

Энергетическая ценность холодный борщ составляет 24,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить холодный борщ — пошаговые рецепты приготовления на кефире, на квасе, со свёклой

Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

Принцип приготовления прост. Все продукты варят в отваре свеклы. Когда отвар остынет, сюда можно добавить огурчик и вареное яйцо. Это блюдо немногим похоже на окрошку. Только готовится с использованием свеклы и настаивается в красном свекольном отваре. Летом такое блюдо можно готовить особенно часто. Ведь в состав нередко добавляют и свекольную ботву.

Классический холодный борщ — свекольник с ветчиной

Это очень простой рецепт. Пожалуй, самое долгое и хлопотное в этом процессе – варка свеклы.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности свеклу и полностью ее остудить. Затем почистить и натереть теркой.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

2.Кипяченую воду остудить и охладить. Ее количество определяйте сами, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите. Сюда отправить свеклу. Добавить уксус и пару чайных ложек сахара, чтобы урегулировать вкус. Присолить по вкусу и старательно размешать.

3.Мелко нарубить лук с укропом. Можно использовать и другую зелень. Добавить в суп.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

4.Добавить горчицу и хорошенько размешать ее. Чтобы это было легче сделать, налейте немного свекольного бульона в мисочку и размешайте тут горчицу, а уже потом влейте массу в суп. Попробуйте на вкус. При необходимости, досолите и приперчите. Убрать в холодильник.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

5.Ветчину или вареную колбаску нарезать тоненькой соломкой. Также вы можете использовать отварную или копченую куриную грудку. Таким же образом нарезать и огурчики. Мелко нарубить яйца. Добавить в одну посуду и все размешать.

6.Подаем следующим образом – в каждую тарелку выложить сначала смесь овощей и ветчины. Свекольную массу еще раз хорошо размешать и залить сверху. Заправить сметанкой или майонезом.

Свекольный холодный борщ с кефиром и минералкой

Блюдо прекрасно освежает в жаркий летний денек. Готовить его просто. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом нужно отварить свеклу и яйца. Свеклу стоит варить 40 минут, а затем залить холодной водой. Так она станет мягкой, но сохранит больше полезных свойств. Остудить и яйца, и свеклу. Очистить. Свеколку натереть теркой, а яйца мелко нарубить.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

2.Нарезать мелкими кубиками огурчик. Мелко нарубить зелень. Все эти продукты поместить в одну кастрюльку.

3.Залить сюда сметанку. Подсолить и приперчить на вкус. Залить кефиром. Вы можете использовать его любой жирности, но лучше пожирнее.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

4.Осталось залить минералкой. Желательно, чтобы она была предварительно охлажденной. Старательно размешать. Цвет получается приятным, розовым. Подавать можно сразу.

Быстрый рецепт холодного борща с маринованной свеклой

Если вы замариновали свеклу на зиму или купили баночку в магазине, то обязательно попробуйте пустить ее на холодный борщ. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Зелень мелко нарубить. Огурчики помыть, по желанию почистить. Нарезать его соломкой или кубиками – на ваше усмотрение.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

2.Яйца остудить и очистить. Мелко нарубить. Помыть редиску и нарезать ее соломкой. Колбасу нарезаем так же – соломкой. Свеклу тоже нужно нарезать тонкими полосочками, если это не сделано до консервации.

3.Теперь все подготовленные продукты нужно поместить в одну миску. Если планируете подавать позже, то свеклу и воду добавьте непосредственно перед подачей.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

4.Залить холодной водой, можно минералкой с газом. Ее количество регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты. Посолить, добавить столовую ложку уксуса и приправить на вкус. Присыпьте немного сахара, по желанию. Хорошо размешать и оставить минут на 10 для настаивания.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Холодный борщ на кефире и сметане с яйцами

Приготовьте холодный борщ на кефире – он станет более пикантным по вкусу. Ценители правильного питания обязательно оценят такой рецепт по достоинству.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу отварить до готовности. Затем полностью остудить и снять кожуру. Натереть теркой, на крупной ее стороне.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

2.Яйца тоже нужно отварить до крутого желтка. Остудить, очистить и порубить мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень. Огурчики, подобно яйцам, накрошить кубиками небольшого размера.

3.Все подготовленные продукты размешать в одной миске или кастрюльке. Посолить и приправить на вкус. Сдобрить сметаной.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

4.Влить сюда холодный кефир. Вы можете использовать и обезжиренный, но если использовать хотя бы 2,5% жирности, блюдо будет гораздо вкуснее, но немного тяжелее по калорийности.

5.Долить сюда немного воды. Вы можете использовать обычную охлажденную или газированную минералку. Ее количество зависит, насколько густой или жидкий вы хотите суп.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

6.Все старательно размешать. Убрать в холодильник, чтобы борщ стал прохладнее и более насыщенным.

Рецепт холодного борща с мясом на квасе

Свекольный вариант окрошки – борщ на квасе. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно. Попробуйте!

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности мясо, свеклу, картошку и яйца. Свеклу, по желанию, вы можете запечь, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

2.Овощи и яйца очистить. Нарезать все продукты кубиками и выложить горочками, рядом друг с другом по кругу в миску. Мелко нарубить зелень, уложить здесь же. В середину выложить сметану.

3.Перемолоть или растереть в ступке горошины перца и соль.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

4.В чашу блендера отправить квас (небольшую часть). Сюда же переложить измельченную кусочками свеклу. Добавить горчицу, хрен, очищенный чеснок и перетертый перец с солью. Взбить до однородности. Перелить в кувшин для подачи. Охладить.

5.Подают тарелку с нарезанными продуктами отдельно с жидкой основой. Каждый набирает себе в тарелку всего на вкус и заливает свекольным квасом.

Борщ с колбасой и яйцами на свекольном отваре

Рецепт очень прост в приготовлении. Попробуйте его в деле.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отдельно отварить картошку, яйца и свеклу. С яиц и картофеля жидкость после варки можно сливать, а вот свекольный отвар нужно оставить. Овощи и отвар полностью остудить, а затем лучше охладить.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

2.Кубиками нарезать картошку, огурец и ветчину. Отправить в одну миску или кастрюльку. Добавить мелко нарубленную зелень и натертые крупно яйца. Все старательно перемешать. Получается своеобразный салат, как на окрошку. Осталось добавить свеклу.

3.На крупной стороне терки натереть очищенную свеклу. Отправить к остальным ингредиентам. Залить охлажденным отваром, посолить и приправить на вкус. Все старательно размешать. По необходимости, подлить охлажденной воды.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

4.Добавить на вкус 9% уксус. Не переборщите, достаточно одной неполной столовой ложки. Добавьте немного, перемешайте и попробуйте. По необходимости, влейте еще. А чтобы вкус стал более контрастным и сбалансированным, добавьте немного сахара на вкус.

5.Перед подачей лучше отправить в холод на часик, чтобы суп стал более насыщенным.

Куриная грудка, свёкла и яйца в холодном борще

Легкий супчик, который станет идеальным обедом в жаркий летний денек.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до мягкости. После чего остудить и очистить.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

2.Натереть ее теркой, переложить в миску, добавить столовый хрен и горчицу. Влить уксус, примерно одна столовая ложка.

3.Посолить, добавить сахар и приперчить на вкус. Размешать и залить небольшим количеством холодной водички.

калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть фото калорийность холодного борща с ветчиной. Смотреть картинку калорийность холодного борща с ветчиной. Картинка про калорийность холодного борща с ветчиной. Фото калорийность холодного борща с ветчиной

4.Соломкой нарезать редиску, огурчики и курицу. Разложить их по тарелочкам и залить свекольной массой.

5.Украсить нарезанным яйцом и сметаной. Подавать охлажденным.

Видео – Холодный борщ с ветчиной

Тем, кто готовит холодный борщ впервые, предлагаю посмотреть наглядный пример. Автор приготовит очень вкусный и освежающий борщ на ваших глазах.

Что может быть лучше тарелочки освежающего борща в жаркий день. Ведь летом хочется разнообразить свой рацион более легкими и холодными блюдами. Варить классический борщ на и без того жаркой кухне нелегко. А вот накрошить все продукты и залить прохладной жидкостью – квас, кефир или вода – намного проще и вкуснее.

Наряду с окрошкой, мы также часто готовим и холодный борщ. Его едят все – и взрослые, и дети. Ведь это вкусно, полезно и несложно в приготовлении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *