калорийность холодного борща на кефире

Холодный борщ на кефире

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Холодник из свеклы на кефире

Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный. Лучше, если для его приготовления будет использован жирный кефир, так как в этом случае вкус получается более насыщенным. Свеклу можно использовать вареную либо предварительно запеченную в духовке. Стоит помнить, что в случае запекания в свекле сохраняется больше полезных веществ.

Холодный борщ на кефире
Свекольник с кефиром

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью.

Холодник из щавеля на кефире

Традиционное освежающее белорусское блюдо хорошо готовить в самую жару, когда хочется чего-то легкого и холодного. Такой суп взбодрит и придаст энергии. Помимо указанных продуктов можно добавлять редис и любую зелень.

Холодник литовский

Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными. Литовский холодник делается на кефире.

Свекольник из маринованной свеклы
Холодник на кефире и воде

С наступлением летней поры мы все чаще отказываемся от горячих супов, ведь так хочется чего-нибудь холодного и свежего. В таки ситуациях настоящим спасением может стать холодник на кефире и воде. Хотите приготовить традиционное блюдо белорусской кухни? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, будет очень кстати.

Холодник из ботвы свеклы

В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени. Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.

Классический холодный борщ с вареной свеклой

Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых. Попробуйте!

Свекольник литовский холодный

Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.

Холодник-свекольник

Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день. Если соберетесь готовить холодник, отварите свеклу с вечера, это значительно сэкономит ваше время.

Холодник на кефире без свеклы

Хочу порекомендовать интересный рецепт холодного летнего супа. Необычный холодник на кефире без свеклы готовится просто и быстро. Такой незаурядный рецепт осилит даже неопытный кулинар. Щавелевый суп отлично насытит и утолит жажду в жаркое время года.

Холодный борщ литовский

Холодный борщ широко распространен в Литве. Блюдо подают именно в охлажденном виде с вареным картофелем вместо хлеба. Холодный литовский борщ получается ароматным с большим количеством полезных овощей и зелени.

Свекольник холодный на кефире
Холодник без свеклы

Идеальный холодник возможен и без добавления популярного ингредиента – свеклы. Легкое овощное блюдо подходит для обеда в жаркую погоду. Добавьте в свою копилку еще один простой и вкусный рецепт!

Холодник с маринованной свеклой

Холодник со свеклой – распространенное белорусское и польское блюдо, пользующееся особой популярностью летом. Особенность этого супа в том, что он отлично насыщает и при этом освежает в жаркую летнюю пору. Приготовление холодника со свеклой не отнимает у хозяйки много времени и сил, поэтому обязательно возьмите рецепт на заметку.

Свекольник на кефире

Имея в холодильнике заранее отваренную свеклу, вы можете быстро приготовить этот легкий и освежающий суп. Он хорошо утоляет голод и подходит людям, нуждающимся в диете. В этом рецепте вам предлагается приготовить свекольник без добавления мяса и на жирном кефире, только кефир нужно разбавить водой.

Холодный борщ из маринованной свеклы

По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома. В данном рецепте вам предлагается сделать борщ на кефире с добавлением газированной воды, свежих огурцов, отварных яиц и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу. Этот борщ обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы он настоялся и приобрел свой освежающий вкус.

Свекольник диетический

Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Борщ, свекольник, холодник

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Яйцо15712.711.50.7
Кефир413.61.53.6
Свекла431.60.26.8
Укроп433.51.14.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лук зелёный2710.55.7
Сметана2062.5203.4
Петрушка493.70.47.6
Зелень32.61.913.9

Борщ, свекольник, холодник

Холодник на кефире
Холодный борщ с вареной свеклой
Холодный свекольник на кефире
Холодник из свеклы на кефире
Холодный борщ из свеклы
Холодный борщ классический
Холодный борщ
Холодник по-белорусски
Холодник классический
Холодник на воде
Холодник из свеклы на воде
Холодник из свеклы

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

калорийность холодного борща на кефире. Смотреть фото калорийность холодного борща на кефире. Смотреть картинку калорийность холодного борща на кефире. Картинка про калорийность холодного борща на кефире. Фото калорийность холодного борща на кефире

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Борщ летний холодный

калорийность холодного борща на кефире. Смотреть фото калорийность холодного борща на кефире. Смотреть картинку калорийность холодного борща на кефире. Картинка про калорийность холодного борща на кефире. Фото калорийность холодного борща на кефире

Лето… жара… Вы хотите поесть вкусного борща, но не хотите готовить обычный борщ, который подаётся горячим? Тогда вы сможете приготовить лёгкий летний борщ.

Холодный летний борщ – это особенная разновидность первого блюда. Приготовленный такой борщ придаст прилив сил, поднимет ваше настроение, а также прекрасно утолит ваш голод. После такого борща вы ещё долго не будете заглядывать в холодильник в поиске еды.

Виды холодного летнего борща

Некоторые люди любят холодный борщ готовить по-разному, кто готовит его с рыбой, кто с колбасой, также можно приготовить такой борщ на кисломолочных заквасках или сделать его на мясном бульоне.

Калорийность холодного летнего борща

Калорийность холодного летнего борща составляет, в среднем, всего 49 ккал на 100 грамм продукта и зависит от ингредиентов борща.

Состав холодного летнего борща

В таком борще овощи и приправки насыщены витаминами и минералами, такими как витамины А, В, С, К, пантотеновая, фолиевая кислоты, каротиноиды, кислоты органические, аминокислоты, минеральные соли.

Полезные свойства холодного летнего борща

Такой холодный борщ в невыносимую жару подарит ощущение лёгкости и сытости. В нем нет тяжёлых для желудка компонентов. Все продукты витаминизированы и питательны. Благодаря этому борщу вы сможете целый день работать и чувствовать сытость и, в тоже время, ещё и лёгкость.

Источник

Ингредиенты холодный борщ

Колбаса вареная, докторская400 г
Вода3500 г
Огурец, грунтовый300 г
Свекла (Варка со сливом)300 г
Картофель (Варка со сливом)500 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)250 г
Уксус 9%20 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сахар-песок100 г

Пищевая ценность и химический состав «холодный борщ».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.5 кКал1684 кКал2.6%6%3871 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.7%4000 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9.4%2435 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.1%5475 г
Вода91 г2273 г4%9.2%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%3.4%6475 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.5%55556 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.3%4286 г
Витамин В4, холин12.12 мг500 мг2.4%5.5%4125 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%5.1%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%4.8%4878 г
Витамин В9, фолаты2.036 мкг400 мкг0.5%1.1%19646 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%1.8%12500 г
Витамин C, аскорбиновая1.99 мг90 мг2.2%5.1%4523 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%2.3%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%1.1%21127 г
Витамин Н, биотин1.008 мкг50 мкг2%4.6%4960 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.8%13333 г
Витамин РР, НЭ0.7451 мг20 мг3.7%8.5%2684 г
Макроэлементы
Калий, K91.1 мг2500 мг3.6%8.3%2744 г
Кальций, Ca12.13 мг1000 мг1.2%2.8%8244 г
Магний, Mg6.63 мг400 мг1.7%3.9%6033 г
Натрий, Na107.92 мг1300 мг8.3%19.1%1205 г
Сера, S22.09 мг1000 мг2.2%5.1%4527 г
Фосфор, P31.9 мг800 мг4%9.2%2508 г
Хлор, Cl73.53 мг2300 мг3.2%7.4%3128 г
Микроэлементы
Бор, B26.6 мкг
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%5.5%4176 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%3.9%6000 г
Кобальт, Co1.121 мкг10 мкг11.2%25.7%892 г
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%7.6%3035 г
Медь, Cu31.19 мкг1000 мкг3.1%7.1%3206 г
Молибден, Mo1.755 мкг70 мкг2.5%5.7%3989 г
Селен, Se1.532 мкг55 мкг2.8%6.4%3590 г
Фтор, F73.17 мкг4000 мкг1.8%4.1%5467 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%12%1931 г
Цинк, Zn0.1225 мг12 мг1%2.3%9796 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность холодный борщ составляет 43,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить холодный борщ: 7 рецептов от классического и литовского до вегетарианского

калорийность холодного борща на кефире. Смотреть фото калорийность холодного борща на кефире. Смотреть картинку калорийность холодного борща на кефире. Картинка про калорийность холодного борща на кефире. Фото калорийность холодного борща на кефире

Кто придумал холодный борщ

Точного ответа на этот вопрос не существует, но самая популярная версия гласит, что это вкусное блюдо появился на Украине. Однако, ещё в Древнем Риме было известно кушанье из свеклы, капусты, только называлось оно по-другому. В такой суп добавлялась рыба, морепродукты, пряные травы, оливковое масло.

Польза и вред

О пользе борща говорить можно много, ведь в нём содержится свежие и вареные овощи, зелень, огурцы, свёкла. Он богат витаминами A, C, D, Е, фолиевой кислотой и другими необходимыми для организма веществами. А вот вреда от этого блюда нет никакого, разве что у вас аллергия на один из ингредиентов. Тем, у кого проблемы с желудком, например, гастрит или язвенная болезнь, следует с осторожностью относиться к острым разновидностям холодного борща, добавлять при приготовлении меньше перца, уксуса, специй.

Калорийность

Ингредиенты для холодного борща

Как сделать холодный борщ? Блюдо готовить довольно просто, оно всегда получается очень вкусным. Для него используется как правило следующие ингредиенты:

калорийность холодного борща на кефире. Смотреть фото калорийность холодного борща на кефире. Смотреть картинку калорийность холодного борща на кефире. Картинка про калорийность холодного борща на кефире. Фото калорийность холодного борща на кефире

Рецепты

Вас интересует, как приготовить холодный борщ? Как правило, все ингредиенты отвариваются, кроме огурцов и зелени, натираются на терке или режутся кубиками. Их смешивают в одной миске, потом заливают кефиром, бульоном или минералкой. Вы можете экспериментировать, придумать собственное разновидности этого блюда! Из нашего материала вы узнаете, что входит в разные рецепты, что кладут в диетическое блюдо и что делать, чтобы сварить вкусную еду.

Холодный борщ классический рецепт

Для приготовления этого блюда, кроме описанных выше ингредиентов, вам понадобятся следующие:

калорийность холодного борща на кефире. Смотреть фото калорийность холодного борща на кефире. Смотреть картинку калорийность холодного борща на кефире. Картинка про калорийность холодного борща на кефире. Фото калорийность холодного борща на кефире

Совет: можно сделать данное блюдо с щавелем, так он будет иметь пикантную кислинку.

Холодный литовский борщ (рецепт на кефире)

Литовский борщ делается на кефире. Кроме основных ингредиентов вам понадобится следующее:

калорийность холодного борща на кефире. Смотреть фото калорийность холодного борща на кефире. Смотреть картинку калорийность холодного борща на кефире. Картинка про калорийность холодного борща на кефире. Фото калорийность холодного борща на кефире

Как сделать борщ по литовски:

Опрос: Вы любите кушать холодные блюда?

Всего голосов: 14. Всего участников: 14.

Холодный борщ с колбасой

Для приготовления этого блюда к основным ингредиентам нужно добавить:

калорийность холодного борща на кефире. Смотреть фото калорийность холодного борща на кефире. Смотреть картинку калорийность холодного борща на кефире. Картинка про калорийность холодного борща на кефире. Фото калорийность холодного борща на кефире

Совет: это блюдо можно приготовить с сосисками или с ветчиной.

Холодный борщ с мясом

Это кушанье лучше делать с говядиной. Помимо основных компонентов возьмите следующие:

калорийность холодного борща на кефире. Смотреть фото калорийность холодного борща на кефире. Смотреть картинку калорийность холодного борща на кефире. Картинка про калорийность холодного борща на кефире. Фото калорийность холодного борща на кефире

Совет: бульон из-под мяса вы можете использовать для приготовления горячих мясных супов. Можно взять больше говядины, чем указано в рецепте, и половину потратить на холодный борщ, а из половины сварить, к примеру, обычные щи. Такой борщ можно сделать и на мясном бульоне, залив им овощи вместо свекольного.

С курицей

Лучше всего его делать с куриной грудкой. Возьмите классические ингредиенты и следующие составляющие:

калорийность холодного борща на кефире. Смотреть фото калорийность холодного борща на кефире. Смотреть картинку калорийность холодного борща на кефире. Картинка про калорийность холодного борща на кефире. Фото калорийность холодного борща на кефире

Вегетарианский

Это блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто постится. Оно хорошо насыщает и очень полезно. При желании из рецепта можно исключить яйца, сметану. Для его приготовления, кроме основных, возьмите следующие компоненты:

калорийность холодного борща на кефире. Смотреть фото калорийность холодного борща на кефире. Смотреть картинку калорийность холодного борща на кефире. Картинка про калорийность холодного борща на кефире. Фото калорийность холодного борща на кефире

Диетический

Если вы хотите приготовить диетический, низкокалорийный вариант холодного борща, то откажитесь от картофеля, используйте только низкокалорийные ингредиенты. Сметану выбирайте низкой жирности. Идеально будет заменить ее на натуральный йогурт.

калорийность холодного борща на кефире. Смотреть фото калорийность холодного борща на кефире. Смотреть картинку калорийность холодного борща на кефире. Картинка про калорийность холодного борща на кефире. Фото калорийность холодного борща на кефире

Сколько хранится в холодильнике

Источник

Ингредиенты Литовский холодный борщ

Свекла с зеленой головкой, вареная, с солью100 г
Огурец, грунтовый100 г
Редис, сырой10 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)47 г
Лук зеленый (перо)5 г
Укроп, свежий5 г
Петрушка, сырая5 г
Кефир, нежирный200 г
Вода200 г
Сметана 15,0% жирности20 г

Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть. Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень укропа и лука. Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным.

Пищевая ценность и химический состав «Литовский холодный борщ».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.3 кКал1684 кКал1.9%6.1%5380 г
Белки2.4 г76 г3.2%10.2%3167 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.3%4308 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%3.8%8423 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г20 г5%16%2000 г
Вода92 г2273 г4%12.8%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ86 мкг900 мкг9.6%30.7%1047 г
бета Каротин0.728 мг5 мг14.6%46.6%687 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%8.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%23.6%1343 г
Витамин В4, холин40.46 мг500 мг8.1%25.9%1236 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%18.2%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%9.3%3509 г
Витамин В9, фолаты8.226 мкг400 мкг2.1%6.7%4863 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%17.3%1840 г
Витамин C, аскорбиновая7.26 мг90 мг8.1%25.9%1240 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%4.8%6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.338 мг15 мг2.3%7.3%4438 г
Витамин Н, биотин2.638 мкг50 мкг5.3%16.9%1895 г
Витамин К, филлохинон85.4 мкг120 мкг71.2%227.5%141 г
Витамин РР, НЭ0.5787 мг20 мг2.9%9.3%3456 г
Макроэлементы
Калий, K223.2 мг2500 мг8.9%28.4%1120 г
Кальций, Ca67.42 мг1000 мг6.7%21.4%1483 г
Магний, Mg18.59 мг400 мг4.6%14.7%2152 г
Натрий, Na97.21 мг1300 мг7.5%24%1337 г
Сера, S21.67 мг1000 мг2.2%7%4615 г
Фосфор, P55.8 мг800 мг7%22.4%1434 г
Хлор, Cl48.69 мг2300 мг2.1%6.7%4724 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%11.8%2679 г
Йод, I4.61 мкг150 мкг3.1%9.9%3254 г
Кобальт, Co1.179 мкг10 мкг11.8%37.7%848 г
Марганец, Mn0.1168 мг2 мг5.8%18.5%1712 г
Медь, Cu63.58 мкг1000 мкг6.4%20.4%1573 г
Молибден, Mo2.29 мкг70 мкг3.3%10.5%3057 г
Селен, Se2.948 мкг55 мкг5.4%17.3%1866 г
Фтор, F41.4 мкг4000 мкг1%3.2%9662 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%11.2%2857 г
Цинк, Zn0.3236 мг12 мг2.7%8.6%3708 г
Стеролы (стерины)
Холестерин41 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Литовский холодный борщ составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *