калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом

Борщ летний холодный

калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Смотреть фото калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Смотреть картинку калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Картинка про калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Фото калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом

Лето… жара… Вы хотите поесть вкусного борща, но не хотите готовить обычный борщ, который подаётся горячим? Тогда вы сможете приготовить лёгкий летний борщ.

Холодный летний борщ – это особенная разновидность первого блюда. Приготовленный такой борщ придаст прилив сил, поднимет ваше настроение, а также прекрасно утолит ваш голод. После такого борща вы ещё долго не будете заглядывать в холодильник в поиске еды.

Виды холодного летнего борща

Некоторые люди любят холодный борщ готовить по-разному, кто готовит его с рыбой, кто с колбасой, также можно приготовить такой борщ на кисломолочных заквасках или сделать его на мясном бульоне.

Калорийность холодного летнего борща

Калорийность холодного летнего борща составляет, в среднем, всего 49 ккал на 100 грамм продукта и зависит от ингредиентов борща.

Состав холодного летнего борща

В таком борще овощи и приправки насыщены витаминами и минералами, такими как витамины А, В, С, К, пантотеновая, фолиевая кислоты, каротиноиды, кислоты органические, аминокислоты, минеральные соли.

Полезные свойства холодного летнего борща

Такой холодный борщ в невыносимую жару подарит ощущение лёгкости и сытости. В нем нет тяжёлых для желудка компонентов. Все продукты витаминизированы и питательны. Благодаря этому борщу вы сможете целый день работать и чувствовать сытость и, в тоже время, ещё и лёгкость.

Источник

Ингредиенты холодный борщ

Колбаса вареная, докторская400 г
Вода3500 г
Огурец, грунтовый300 г
Свекла (Варка со сливом)300 г
Картофель (Варка со сливом)500 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)250 г
Уксус 9%20 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сахар-песок100 г

Пищевая ценность и химический состав «холодный борщ».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.5 кКал1684 кКал2.6%6%3871 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.7%4000 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9.4%2435 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.1%5475 г
Вода91 г2273 г4%9.2%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%3.4%6475 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.5%55556 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.3%4286 г
Витамин В4, холин12.12 мг500 мг2.4%5.5%4125 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%5.1%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%4.8%4878 г
Витамин В9, фолаты2.036 мкг400 мкг0.5%1.1%19646 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%1.8%12500 г
Витамин C, аскорбиновая1.99 мг90 мг2.2%5.1%4523 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%2.3%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%1.1%21127 г
Витамин Н, биотин1.008 мкг50 мкг2%4.6%4960 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.8%13333 г
Витамин РР, НЭ0.7451 мг20 мг3.7%8.5%2684 г
Макроэлементы
Калий, K91.1 мг2500 мг3.6%8.3%2744 г
Кальций, Ca12.13 мг1000 мг1.2%2.8%8244 г
Магний, Mg6.63 мг400 мг1.7%3.9%6033 г
Натрий, Na107.92 мг1300 мг8.3%19.1%1205 г
Сера, S22.09 мг1000 мг2.2%5.1%4527 г
Фосфор, P31.9 мг800 мг4%9.2%2508 г
Хлор, Cl73.53 мг2300 мг3.2%7.4%3128 г
Микроэлементы
Бор, B26.6 мкг
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%5.5%4176 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%3.9%6000 г
Кобальт, Co1.121 мкг10 мкг11.2%25.7%892 г
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%7.6%3035 г
Медь, Cu31.19 мкг1000 мкг3.1%7.1%3206 г
Молибден, Mo1.755 мкг70 мкг2.5%5.7%3989 г
Селен, Se1.532 мкг55 мкг2.8%6.4%3590 г
Фтор, F73.17 мкг4000 мкг1.8%4.1%5467 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%12%1931 г
Цинк, Zn0.1225 мг12 мг1%2.3%9796 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность холодный борщ составляет 43,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Свекольник холодный с колбасой

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодник из маринованной свеклы

Холодник из маринованной свеклы просто находка для занятой хозяйки. Готовится очень быстро за счет того, что свекла уже приготовлена и получается необычным с насыщенным вкусом и ароматом. Холодной суп хорошо утолит ваш голод.

Свекольник холодный с колбасой

Холодный свекольник – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой. Продукт станет настоящей изюминкой рецепта.

Холодник на сметане

Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане. Кроме того, это ароматное и вкусное блюдо еще и очень питательное, поэтому, отведав его, никто не останется голодным. А на радость хозяйке этот суп еще и легкий и быстрый в приготовлении.

Свекольник с колбасой

Свекольник можно подавать в горячем или холодном виде. Свекольник готовят без мяса, с мясом, с колбасой или другими мясными изделиями. Сегодня я хочу поделиться рецептом холодного свекольника с колбасой. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Похожие рецепты

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Свекольник горячий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого на мясном бульоне, ароматного и очень вкусного свекольника. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет!

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Свекольник горячий рецепт классический

Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде. Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.

Холодный борщ с килькой

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.

Источник

Ингредиенты Холодный борщ (02.06.13) без колбасы

Свёкла на борщ678 г
Огурец, парниковый299 г
Укроп6 г
Соль поваренная пищевая12 г
Уксус 9%13 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)242 г
Вода1928 г

Пищевая ценность и химический состав «Холодный борщ (02.06.13) без колбасы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.7 кКал1684 кКал1.3%6%7760 г
Белки1.3 г76 г1.7%7.8%5846 г
Жиры1.2 г56 г2.1%9.7%4667 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%2.8%16846 г
Вода95 г2273 г4.2%19.4%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ62 мкг900 мкг6.9%31.8%1452 г
бета Каротин0.257 мг5 мг5.1%23.5%1946 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%4.1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%11.1%4186 г
Витамин В4, холин21.36 мг500 мг4.3%19.8%2341 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%15.7%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%8.3%5556 г
Витамин В9, фолаты3.452 мкг400 мкг0.9%4.1%11587 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%6%7500 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%21.7%2143 г
Витамин D, кальциферол0.169 мкг10 мкг1.7%7.8%5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.227 мг15 мг1.5%6.9%6608 г
Витамин Н, биотин1.654 мкг50 мкг3.3%15.2%3023 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%47.5%968 г
Витамин РР, НЭ0.3379 мг20 мг1.7%7.8%5919 г
Макроэлементы
Калий, K66.85 мг2500 мг2.7%12.4%3740 г
Кальций, Ca17.8 мг1000 мг1.8%8.3%5618 г
Магний, Mg6.72 мг400 мг1.7%7.8%5952 г
Натрий, Na160.9 мг1300 мг12.4%57.1%808 г
Сера, S20.59 мг1000 мг2.1%9.7%4857 г
Фосфор, P24.7 мг800 мг3.1%14.3%3239 г
Хлор, Cl250.06 мг2300 мг10.9%50.2%920 г
Микроэлементы
Бор, B51.5 мкг
Железо, Fe0.428 мг18 мг2.4%11.1%4206 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%8.8%5300 г
Кобальт, Co1.519 мкг10 мкг15.2%70%658 г
Марганец, Mn0.0972 мг2 мг4.9%22.6%2058 г
Медь, Cu39.32 мкг1000 мкг3.9%18%2543 г
Молибден, Mo3.479 мкг70 мкг5%23%2012 г
Селен, Se2.51 мкг55 мкг4.6%21.2%2191 г
Фтор, F70.43 мкг4000 мкг1.8%8.3%5679 г
Хром, Cr3.02 мкг50 мкг6%27.6%1656 г
Цинк, Zn0.2033 мг12 мг1.7%7.8%5903 г
Стеролы (стерины)
Холестерин43.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Холодный борщ (02.06.13) без колбасы составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ станет прекрасным охлаждающим блюдом жарким летом, когда хочется готовить только легкую и нежирную пищу. Необычный ингредиент супа – вареная колбаса – поможет открыть новый вкус привычного блюда и удивить гостей.

калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Смотреть фото калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Смотреть картинку калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Картинка про калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Фото калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом

Существует множество рецептов приготовления холодного борща. Наши предки готовили его с рыбой, курицей и мясом. Холодный борщ с колбасой – это один из простых рецептов этого супа с доступными продуктами.

Этот суп одновременно сытный и легкий. Если калорийность зеленого борща без мяса составляет 35–40 килокалорий, то, добавив к нему калорийность колбасы, получим примерно 65–70 ккал на 100г. Это сопоставимо с калорийностью борща на говядине.

Большой плюс этого свекольника – польза для всех систем организма. Поскольку его рецепт включает и овощи, и яйцо, и мясной продукт, борщ сбалансирован по составу и содержит всё необходимое для жизни. И это при том, что его калорийность не так уж и велика.

Полезен этот суп и для желудочно-кишечного тракта. Он мягко скользит по стенкам желудка, успокаивая неприятные ощущения. К тому же, он налаживает пищеварение и помогает вывести из организма все отработанные вещества – благодаря большому количеству клетчатки в рецепте.

Для приготовления холодного супа нам понадобится:

Приготовление

калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Смотреть фото калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Смотреть картинку калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Картинка про калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Фото калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом

1. Отвариваем яйца в течение 7 минут после того, как закипела водичка. Свеклу варим около часа до полной готовности. Картофель варим до мягкости, примерно 40 минут.

2. Измельчаем необходимые для супа продукты. Яйца, огурцы, редис и колбасу нарезаем соломкой, свеклу натираем на средней терке. Картофель режем небольшими полосочками. Зелень меленько рубим.

3. В большой посуде соединяем все подготовленные ингредиенты. Заливаем остывшим отваром, добавляем соль, сахар и уксус. Подготовленное блюдо помещаем в холодильник.

СОВЕТ: Можно не заливать овощную основу водой, а выкладывать ее порционно в тарелки и только потом заправлять.

4. Готовый свекольник разливаем по тарелкам, добавляем сметанку. Подавать можно с отварным картофелем.

Продуктов рецепте указано на 12 порций.

Время приготовления: 20 минут. Если отваривать яйца и свеклу, то процесс может длиться около часа.

Небольшие советы и рекомендации для получения вкусного и сытного блюда:

калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Смотреть фото калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Смотреть картинку калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Картинка про калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом. Фото калорийность холодного борща с колбасой и картошкой и майонезом

Как вы уже убедились, рецепт этого супчика прост и не отнимает много времени, а калорийность блюда невысока. Однако борщ получается замечательным, ведь сочетание овощей и колбасы – это всегда выигрышный вариант. Готовьте жарким летом холодный борщ с колбасой как можно чаще и радуйте своих близких желанным ощущением прохлады в знойные дни!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *