калорийность хинкали с говядиной и свининой 1шт
Сколько калорий в одной хинкали
Диетические свойства:
Сколько калорий в хинкали, что это за блюдо, как его готовить, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Хинкали — это национальное блюдо грузинской кухни, напоминающее русские пельмени, но имеющие много отличий от них. Традиционно начинку для них делали из рубленой баранины с добавлением лука, специй и зелени. В наши дни вместо баранины может использоваться смесь говядины и свинины. Размер у них, обычно, гораздо крупнее, чем пельменей. На довольно большой кружок тонко раскатанного пресного теста выкладывается начинка, затем края теста собираются вверх, чтобы получился «мешочек».
Издавна кулинарное мастерство хозяйки определялось по количеству складочек, которые были заложены на этом «пельмене» – чем их больше, тем лучше. Готовые изделия отваривают в подсоленной воде или готовят на пару. Верхняя его часть предназначается для того, чтобы брать за неё рукой.
Калорийность разных видов хинкали
В традиционный рецепт приготовления хинкали входило тесто и мясо дикого козла, но сегодня такое мясо добыть сложно, поэтому используют другие сорта мяса, но чаще всего можно слышать вопрос, сколько калорий в хинкали из говядины и свинины – сочетание, которое в этом случае подходит идеально. Калорийность хинкали из свинины является самой большой, и составляет порядка 240 ккал на 100 грамм. С добавлением говядины можно снизить калорийность блюда на 20-30 килокалорий, при этом калорийность хинкали с говядиной несколько ниже, хотя назвать такое блюдо низкокалорийным также сложно.
Если говорить о том, какая калорийность хинкали с мясом, надо уточнять, из какого мяса вы предпочитаете их готовить. Грузины очень любят баранину, поэтому многие хотят знать, какая калорийность хинкали с бараниной. Учитывая, что баранина – один из самых низкокалорийных видов мяса, в 100 граммах бараньих хинкали содержится менее 220 ккал. При этом калорийность хинкали с курицей примерно такая же, но надо помнить, что диетическим считается куриная грудка, но никак не шкура или красное мясо.
Хинкали чаще всего варят в большом количестве воды, поэтому хозяек, переживающих за здоровье семьи, волнует вопрос, сколько калорий в вареных хинкали. И на этот вопрос ответить однозначно сложно, как и понять, сколько калорий в хинкали на пару, ведь это зависит в большей степени от состава фарша. Калорийность отварных хинкали с мясом гораздо ниже калорийности хинкали с грибами (есть и такой рецепт), но нам бы хотелось бы рассмотреть еще одну разновидность блюда, которую готовят с сыром. Калорийность хинкали с сыром также лежит в пределах 220-230 ккал на 100 грамм, однако и это относительно, так как надо учитывать жирность сыра, хотя если вы хотите ощутить вкус настоящих грузинских хинкали, старайтесь делать их по классическому рецепту – с добавлением фарша или рубленого мяса.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали вареные магазинные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.84 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 733 г |
Белки | 9.03 г | 76 г | 11.9% | 5.2% | 842 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 8.3% | 523 г |
Углеводы | 24.74 г | 219 г | 11.3% | 4.9% | 885 г |
Энергетическая ценность Хинкали вареные магазинные составляет 229,84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хинкали на развес. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали на развес».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.17 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 722 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 5.1% | 835 г |
Жиры | 11.64 г | 56 г | 20.8% | 8.9% | 481 г |
Углеводы | 23.27 г | 219 г | 10.6% | 4.5% | 941 г |
Энергетическая ценность Хинкали на развес составляет 233,17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Начинка для хинкали
Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) – ниже 220 ккал/100 гр.
Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.
Стандарты приготовления
В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.
Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:
Ингредиент | Масса, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
яйцо куриное – 1 шт. | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
масло подсолнечное – 2 ст.л. | 34 | 33.97 | 305.66 | ||
соль — щепотка | 2 | ||||
смесь перцев — щепотка | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
мука пшеничная – 2 стакана | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
вода – 1 стакан | 200 | ||||
фарш из говядины – 0,5 кг | 500 | 90 | 75 | 1075 | |
свинина – 0,5 кг | 500 | 80 | 98,3 | 1249 | |
лук – 1 шт. | 75 | 1.05 | 7.8 | 30.75 | |
чеснок – 3 зубчика | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
укроп — пучок | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
бульон | 100 | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 |
Итого | 1962 | 220,41 | 218,6 | 352,28 | 4310,98 |
В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.
Калорийность Хинкали жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6% | 760 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.9% | 509 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 3.5% | 1288 г |
Энергетическая ценность Хинкали жареные составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность хинкали
Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.
«Что может быть лучше, чем влюбиться!?
Вы пробовали хинкали?»
«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.
Стандарты приготовления
В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.
Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:
Ингредиент | Масса, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
яйцо куриное – 1 шт. | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
масло подсолнечное – 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль — щепотка | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
смесь перцев — щепотка | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
мука пшеничная – 2 стакана | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
вода – 1 стакан | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
фарш из говядины – 0,5 кг | 500 | 90 | 75 | 0 | 1075 |
свинина – 0,5 кг | 500 | 80 | 98,3 | 0 | 1249 |
лук – 1 шт. | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок – 3 зубчика | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
укроп — пучок | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
бульон | 100 | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 |
Итого | 1962 | 220,41 | 218,6 | 352,28 | 4310,98 |
В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.
Подробнее о калорийности грузинского блюда
Определяя калорийность блюда, необходимо учитывать все компоненты, которые используются для приготовления. Стоит отметить, что калорийность вареных хинкаль на 20% меньше, чем в сыром виде. Отсюда следует, что средняя пищевая ценность 100 гр. хинкали в готовом виде – 210 килокалорий.
Так или иначе, сколько калорий и БЖУ в хинкали зависит от начинки. Для традиционного приготовления хинкаль обычно начиняют мясом: свинина, говядина или баранина (мясо используют в виде фарша или рубленного мелкими частями), однако также используют овощную или смешанную начинку.
Начинка для хинкали
Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) – ниже 220 ккал/100 гр.
Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.
Питательность хинкали в любом варианте достаточно высока и включать их в рацион диетического питания не рекомендуется, т.к. одна штука весит порядка 80 грамм, а это приблизительно 185 килокалорий. Одной штучкой никто не ограничивается, а значит порция из пяти штук будет иметь ценность около 1000 ккал, что составляет почти 40 процентов суточной потребности среднестатистического человека.
В Грузии хинкали готовят абсолютно разных размеров, начиная от пол-пельмешки и заканчивая размером с тарелкой для супа. Используют разнообразную начинку и специи. Пробуйте готовить хинкали по разным рецептам — ведь в каждом их них своя изюминка, которая делает их необычными, но не менее вкусными.
Рекомендуем к просмотру
Калорийность Хинкали с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.3% | 760 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.4% | 1400 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 6.3% | 995 г |
Энергетическая ценность Хинкали с говядиной составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грибной Суп [Грабли]. Химический состав и пищевая ценность. Грабли калорийность блюд
Калорийность хинкали
Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.
«Что может быть лучше, чем влюбиться!?
Вы пробовали хинкали?»
«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.
Стандарты приготовления
В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.
Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:
Ингредиент | Масса, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
яйцо куриное – 1 шт. | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
масло подсолнечное – 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль — щепотка | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
смесь перцев — щепотка | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
мука пшеничная – 2 стакана | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
вода – 1 стакан | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
фарш из говядины – 0,5 кг | 500 | 90 | 75 | 0 | 1075 |
свинина – 0,5 кг | 500 | 80 | 98,3 | 0 | 1249 |
лук – 1 шт. | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок – 3 зубчика | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
укроп — пучок | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
бульон | 100 | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 |
Итого | 1962 | 220,41 | 218,6 | 352,28 | 4310,98 |
В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.
Подробнее о калорийности грузинского блюда
Определяя калорийность блюда, необходимо учитывать все компоненты, которые используются для приготовления. Стоит отметить, что калорийность вареных хинкаль на 20% меньше, чем в сыром виде. Отсюда следует, что средняя пищевая ценность 100 гр. хинкали в готовом виде – 210 килокалорий.
Так или иначе, сколько калорий и БЖУ в хинкали зависит от начинки. Для традиционного приготовления хинкаль обычно начиняют мясом: свинина, говядина или баранина (мясо используют в виде фарша или рубленного мелкими частями), однако также используют овощную или смешанную начинку.
Начинка для хинкали
Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) – ниже 220 ккал/100 гр.
Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.
Питательность хинкали в любом варианте достаточно высока и включать их в рацион диетического питания не рекомендуется, т.к. одна штука весит порядка 80 грамм, а это приблизительно 185 килокалорий. Одной штучкой никто не ограничивается, а значит порция из пяти штук будет иметь ценность около 1000 ккал, что составляет почти 40 процентов суточной потребности среднестатистического человека.
В Грузии хинкали готовят абсолютно разных размеров, начиная от пол-пельмешки и заканчивая размером с тарелкой для супа. Используют разнообразную начинку и специи. Пробуйте готовить хинкали по разным рецептам — ведь в каждом их них своя изюминка, которая делает их необычными, но не менее вкусными.
Рекомендуем к просмотру
Формула обеда
Практичное решения для тех, кто любит вкусно поесть.
Всего за 270 рублей Вы получаете полноценный обед: легкий салат, горячий суп, второе блюдо, напиток и булочку. А для тех, кто мало ест – мы предлагаем light lunch (без первого блюда) всего за 210 рублей.
«Формула обеда» действует в будни с 12:00 до 16:00 только в ресторанах сети «Грабли». Распространяется на доставку при минимальном заказе — 10 обедов. Оформить его можно по телефону +7 (499) 678-2-678.
Каждый день – новое меню.
Салат Столичный 120г
Щи из свежей капусты с грибами со сметаной 250/50г
На выбор: 1. Голубцы ленивые 130/50г или 2. Шпикачки Столичные 1шт
На выбор: 1. Макароны отварные или 2. Фасоль белая с овощами 180г.
На выбор: Компот из яблок с черн. смород. / Чай Метр 160гр
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной 1шт/30г
Рассольник с говядиной 250г
На выбор: 1.Котлета домашняя из свинины 90г или 2. Плов с курицей 300г
На выбор: 1. Картофель отварной с зеленью или 2. 180г.
На выбор: Чай холодный каркаде / Чай Метр 160г.
Булочка / Хлеб бородинский /Хлеб ржаной 1шт/30г
Салат Витаминный 100г
Суп гороховый с рулькой 250г
На выбор: 1. Котлета куриная в грибном соусе 100/50г или 2. Филе хека в кляре 110г
На выбор: 1. Рис отварной или 2. Картофельное пюре 180г.
На выбор: Морс клюквенный / Чай Метр 160гр
Булочка/Хлеб бородинский/Хлеб ржаной 1шт/30г
Салат Крабовый с рисом 120г
Борщ Московский со сметаной 250/50г
На выбор: 1.Сарделька из телятины 1шт или 2. Строганов из курицы 180г
На выбор: 1. Картофель жареный в мундире или 2. Гречка отварная 180г
На выбор: Компот из крыжовника / Чай Метр 160г.
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной 1шт/30г
Суп грибной с шампиньонами 250г
На выбор: 1. Отбивная из свинины в кляре 110г или 2. Котлета куриная паровая 100г
На выбор: 1. Брокколи на пару 160г или 2. Рис с овощами 180г
На выбор: Чай холодный с лимоном/ Чай Метр 160г.
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной 1шт/30г
Калорийность хинкали Олимп вареный 1шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хинкали Олимп вареный 1шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.4% | 760 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.7% | 467 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 4.6% | 887 г |
Энергетическая ценность хинкали Олимп вареный 1шт составляет 246 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хинкали 25 гр-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали 25 гр-1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4% | 950 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 19.1% | 200 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 2.6% | 1460 г |
Органические кислоты | 41.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4.6% | 833 г |
Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4081 г |
Зола | 0.6 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 0.9% | 4237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.9 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.2% | 3101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 1.1% | 3462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.998 мг | 20 мг | 5% | 1.9% | 2004 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.8 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.2% | 1763 г |
Кальций, Ca | 22.8 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4386 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 1.1% | 3509 г |
Натрий, Na | 8.5 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 15294 г |
Сера, S | 33.3 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.3% | 3003 г |
Фосфор, Ph | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 1.8% | 2168 г |
Хлор, Cl | 652.6 мг | 2300 мг | 28.4% | 10.8% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 5.7% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.1762 мг | 2 мг | 8.8% | 3.4% | 1135 г |
Медь, Cu | 116.6 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 4.5% | 858 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.2% | 1750 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ||||
Фтор, F | 47.4 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8439 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.3695 мг | 12 мг | 3.1% | 1.2% | 3248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.5 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Хинкали 25 гр-1 шт составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хинкали от бабушки Кати (1 шт=46 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали от бабушки Кати (1 шт=46 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 10.68 г | 76 г | 14.1% | 6.5% | 712 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 14.6% | 315 г |
Энергетическая ценность Хинкали от бабушки Кати (1 шт=46 гр) составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Корпоративные обеды | Грабли — сеть ресторанов домашней еды
Мы изучили все предложения по корпоративному питанию на рынке и теперь предлагаем Вам самое лучшее! Корпоративное питание «Грабли» — это в первую очередь качество и огромный опыт, а также удобство в выборе цены, меню и места питания Ваших сотрудников. Мы подберем для вашей компании и сотрудников оптимальные условия, ждем Вашего звонка тел. или пишите
Корпоративное питание с доставкой в офис
Корпоративное питание в ресторанах сети
Что входит в стоимость:
Вы сами выбираете себе еду, любое блюдо из каждой группы – салат, мясное (рыбное) блюдо, гарнир, компот, булочка. Подробную информацию Вам предложит менеджер. Вы можете создать легкий диетический обед или сытный и калорийный, из изысканных или из традиционных блюд. Подробная информация о составе обедов в разделе «Формула обеда».
Калорийность Хинкали на развес. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали на развес».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.17 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 722 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 5.1% | 835 г |
Жиры | 11.64 г | 56 г | 20.8% | 8.9% | 481 г |
Углеводы | 23.27 г | 219 г | 10.6% | 4.5% | 941 г |
Энергетическая ценность Хинкали на развес составляет 233,17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чем заменить
Не стоит переживать, что при отсутствии муската или наличии противопоказаний к его употреблению, блюдо будет испорчено. Его вполне можно заменить другими специями. Конечно, в таком случае будут отсутствовать вкусовые нотки муската, но в целом блюдо, приготовленное с заменой ореха на другие специи, получится столь же вкусным. Отлично с этой задачей справятся:
Если не получилась найти в продаже мускатный орех, можно изучить состав предложенных на рынке смесей. Мускат является ингредиентом многих из них.
Рецепт Хинкали. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4.5% | 835 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 7.2% | 523 г |
Углеводы | 35.2 г | 219 г | 16.1% | 6.1% | 622 г |
Органические кислоты | 37.8 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3% | 1250 г |
Вода | 43.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5213 г |
Зола | 0.801 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.3 мкг | 900 мкг | 11.5% | 4.3% | 871 г |
Ретинол | 0.013 мг | ||||
бета Каротин | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 4.3% | 877 г |
Витамин В1, тиамин | 0.194 мг | 1.5 мг | 12.9% | 4.9% | 773 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 49.36 мг | 500 мг | 9.9% | 3.7% | 1013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 2.6% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 3.3% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 16.878 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.6% | 2370 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.17 мг | 90 мг | 6.9% | 2.6% | 1459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 7519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.605 мг | 15 мг | 10.7% | 4% | 935 г |
Витамин Н, биотин | 1.994 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2508 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 2.6% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9746 мг | 20 мг | 14.9% | 5.6% | 672 г |
Ниацин | 1.235 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.54 мг | 2500 мг | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Кальций, Ca | 47.51 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.8% | 2105 г |
Кремний, Si | 1.928 мг | 30 мг | 6.4% | 2.4% | 1556 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 2.2% | 1695 г |
Натрий, Na | 33.89 мг | 1300 мг | 2.6% | 1% | 3836 г |
Сера, S | 51.57 мг | 1000 мг | 5.2% | 2% | 1939 г |
Фосфор, Ph | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 4.8% | 781 г |
Хлор, Cl | 606.34 мг | 2300 мг | 26.4% | 10% | 379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 518.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.34 мг | 18 мг | 7.4% | 2.8% | 1343 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.19 мкг | 10 мкг | 21.9% | 8.3% | 457 г |
Литий, Li | 0.16 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.3833 мг | 2 мг | 19.2% | 7.2% | 522 г |
Медь, Cu | 78.44 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.9% | 1275 г |
Молибден, Mo | 7.197 мкг | 70 мкг | 10.3% | 3.9% | 973 г |
Никель, Ni | 1.706 мкг | ||||
Фтор, F | 19.87 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20131 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 2.3% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.5645 мг | 12 мг | 4.7% | 1.8% | 2126 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.821 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.123 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.398 г | min 16.8 г | 26.2% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.945 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 8% |
Калорийность Хинкали. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.9% | 768 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 11.3% | 403 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 2.8% | 1622 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3788 г |
Зола | 1.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 5.2% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 8.2% | 556 г |
Ниацин | 1.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.4% | 1908 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 551 мг | 1300 мг | 42.4% | 19.4% | 236 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 4.5% | 1026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хинкали составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хинкали жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6% | 760 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.9% | 509 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 3.5% | 1288 г |
Энергетическая ценность Хинкали жареные составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куда добавляют мускатный орех: применение специи в кулинарии
Мускат прекрасно сочетается с томатами, поэтому его используют для изготовления кетчупа и томатного соуса. Также он замечательно подходит к моркови, шпинату, пастернаку, тыкве, артишоку, капусте и другим овощам.
Применение мускатного ореха при приготовлении картофельного пюре позволяет превратить довольно простое блюдо в изысканное.
Повара из Азии и Европы используют его для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, а также паштетов и маринадов. Итальянцы обожают добавлять мускатный орех в фарш для равиоли, а жители Азии приправляют им тушеное мясо и овощи.
В Швейцарии его в обязательном порядке используют при приготовлении фондю. Это облегчает усвоение организмом молочных жиров.
Мускат используется для приготовления разнообразной выпечки, десертных блюд, пирогов, запеканок, творожников со свежими ягодами и фруктами. Идеально подходит данная пряность для безалкогольных и алкогольных напитков, а также в качестве добавки при изготовлении вина.
Существует большое количество кулинарных пряных смесей, включающих в себя мускатный орех.
Приготовление знаменитого Sauсe Bechamel не обходится без мускатной пряности.
Калорийность Хинкали с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.3% | 760 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.4% | 1400 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 6.3% | 995 г |
Энергетическая ценность Хинкали с говядиной составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как измельчить
Перед покупкой мускатного ореха следует удостовериться, что ядра находятся в скорлупе. Целый орех может храниться до 9 лет, а ядро всего 3 года.
Мускатные орехи следует хранить в прохладном месте, поместив их в плотно закрывающуюся емкость. Максимальную яркость вкуса и аромата муската можно придать блюду, измельчая пряность непосредственно перед ее использованием. Измельчать ядра можно различными способами:
Мускатные орешки хорошо гармонируют с другими восточными пряностями: коричником, шафраном, кардамоном, имбирным корнем.
Калорийность Хинкали с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6% | 760 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.9% | 509 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4.4% | 1043 г |
Энергетическая ценность Хинкали с мясом составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Знаете ли Вы?
Сколько жира в вашем теле?
Узнайте содержание жира в вашем теле по трем объёмам: бёдер, талии и шеи.
Какой индекс массы вашего тела?
Узнайте насколько ваш вес соответствует вашему росту.
Какова ваша суточная потребность в калориях?
Для того, чтобы составить индивидуальный рацион питания, узнайте вашу суточную потребность в калориях.
Сколько калорий в день вы расходуете при вашем образе жизни?
Узнайте, сколько калорий вы теряете в офисе, спортзале и на прогулке.
Какая калорийность у ваших любимых продуктов?
Мы поможем вам похудеть и составить рацион питания из вкусных, но низкокалорийных продуктов.
Если вы до сих пор не знаете, какие добавки полезны для вашего здоровья, а какие вредны, кликайте по ссылке выше.
У вас есть друзья, которые следят за своей фигурой? Поделитесь с ними ссылкой на «Таблицы калорийности продуктов»