калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

Какая калорийность у хинкали

Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.

«Что может быть лучше, чем влюбиться!?

Вы пробовали хинкали?»

«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.

Стандарты приготовления

В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.

Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:

ИнгредиентМасса, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
яйцо куриное – 1 шт.475.975.120.3373.79
масло подсолнечное – 2 ст.л.34033.970305.66
соль — щепотка20000
смесь перцев — щепотка20.010.010.090.42
мука пшеничная – 2 стакана45041.45.4337.051539
вода – 1 стакан2000000
фарш из говядины – 0,5 кг500907501075
свинина – 0,5 кг5008098,301249
лук – 1 шт.751.0507.830.75
чеснок – 3 зубчика120.780.063.5917.16
укроп — пучок4010.22.5215.2
бульон1000.20.10.95
Итого1962220,41218,6352,284310,98

В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.

Подробнее о калорийности грузинского блюда

Определяя калорийность блюда, необходимо учитывать все компоненты, которые используются для приготовления. Стоит отметить, что калорийность вареных хинкаль на 20% меньше, чем в сыром виде. Отсюда следует, что средняя пищевая ценность 100 гр. хинкали в готовом виде – 210 килокалорий.


Так или иначе, сколько калорий и БЖУ в хинкали зависит от начинки. Для традиционного приготовления хинкаль обычно начиняют мясом: свинина, говядина или баранина (мясо используют в виде фарша или рубленного мелкими частями), однако также используют овощную или смешанную начинку.

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

Начинка для хинкали

Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) – ниже 220 ккал/100 гр.

Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

Питательность хинкали в любом варианте достаточно высока и включать их в рацион диетического питания не рекомендуется, т.к. одна штука весит порядка 80 грамм, а это приблизительно 185 килокалорий. Одной штучкой никто не ограничивается, а значит порция из пяти штук будет иметь ценность около 1000 ккал, что составляет почти 40 процентов суточной потребности среднестатистического человека.


В Грузии хинкали готовят абсолютно разных размеров, начиная от пол-пельмешки и заканчивая размером с тарелкой для супа. Используют разнообразную начинку и специи. Пробуйте готовить хинкали по разным рецептам — ведь в каждом их них своя изюминка, которая делает их необычными, но не менее вкусными.

Источник

Калорийность хинкали с говядиной и свининой

Хинкали – это национальное блюдо грузинской кухни, которые сейчас популярны и во многих странах бывшего СССР. Традиционно хинкали готовят из свинины и говядины, но иногда в качестве начинки используют баранину.

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

Мясо для хинкали либо рубят, либо делают из него фарш. Также в него добавляют большое количество разнообразных специй и зелени. Тесто для хинкалей делают пресным и особое внимание уделяют форме. Тесто лепят таким образом, чтобы наверху получался небольшой хвост.

Готовят хинкали двумя способами: варят в кипящей воде и жарят. Способ приготовления, зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Дополнительно к хинкали можно подать на стол сметану, аджику, свежую зелень.

Хинкали обычно лепят большого размера, получается, что вес одной хинкали примерно равняется 80 граммам. Зная вес одной штуки, можно легко посчитать количество хинкали в 1 килограмме. В одном килограмме помещается примерно 12 – 13 штук.

Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.

«Что может быть лучше, чем влюбиться!?

Вы пробовали хинкали?»

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.

Стандарты приготовления

В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:

В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.

Начинка для хинкали

Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) – ниже 220 ккал/100 гр.

Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

Как приготовить блюдо «Хинкали»

Пищевая ценность блюда «Хинкали» (на 100 грамм ):

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

Диетологи уверяют: чтобы держать вес, важно считать калории. Но при этом почему-то забывают уточнить, как должны выглядеть эти калории в пересчете на стаканы и ложки. Эту миссию мы взяли на себя и попросили помочь в этом непростом деле специалиста по питанию.

«Да, в Интернете ты легко найдешь, как выглядят 100 калорий. Но, оказывается, эти данные не точны», − заявляет Алиса Шабанова, директор по развитию и совладелица компании GrinDin.

Калорийность Хинкали. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.7 кКал1684 кКал5.8%5.9%1724 г
Белки10.6 г76 г13.9%14.2%717 г
Жиры1 г56 г1.8%1.8%5600 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%5.4%1904 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода70 г2273 г3.1%3.2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.5 мкг900 мкг3.1%3.2%3273 г
бета Каротин0.154 мг5 мг3.1%3.2%3247 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин В4, холин11.4 мг500 мг2.3%2.4%4386 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%2%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.6%4000 г
Витамин В9, фолаты8.586 мкг400 мкг2.1%2.1%4659 г
Витамин В12, кобаламин0.037 мкг3 мкг1.2%1.2%8108 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%1.3%7965 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.334 мг15 мг2.2%2.3%4491 г
Витамин Н, биотин0.734 мкг50 мкг1.5%1.5%6812 г
Витамин К, филлохинон34 мкг120 мкг28.3%29%353 г
Витамин РР, НЭ2.1748 мг20 мг10.9%11.2%920 г
Макроэлементы
Калий, K48.8 мг2500 мг2%2%5123 г
Кальций, Ca23.52 мг1000 мг2.4%2.5%4252 г
Кремний, Si0.689 мг30 мг2.3%2.4%4354 г
Магний, Mg7.53 мг400 мг1.9%1.9%5312 г
Натрий, Na170.88 мг1300 мг13.1%13.4%761 г
Сера, S113.93 мг1000 мг11.4%11.7%878 г
Фосфор, Ph27.5 мг800 мг3.4%3.5%2909 г
Хлор, Cl270.3 мг2300 мг11.8%12.1%851 г
Микроэлементы
Бор, B25.7 мкг
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%1.9%5373 г
Йод, I4.39 мкг150 мкг2.9%3%3417 г
Кобальт, Co0.896 мкг10 мкг9%9.2%1116 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%7.2%1429 г
Медь, Cu32.52 мкг1000 мкг3.3%3.4%3075 г
Молибден, Mo3.082 мкг70 мкг4.4%4.5%2271 г
Селен, Se1.22 мкг55 мкг2.2%2.3%4508 г
Фтор, F18.81 мкг4000 мкг0.5%0.5%21265 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1.5%6667 г
Цинк, Zn0.2747 мг12 мг2.3%2.4%4368 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Хинкали составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сладости

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

Говорят: 4 ч. л. клубничного джема.

На самом деле: Верно. Средняя калорийность джема составляет 250−300 ккал, соответственно, 4 ч. л. − это 20 г джема, примерно 100 ккал.

Говорят: 25 драже M&M’s.

На самом деле: Неверно. Вес 1 шоколадного драже чуть больше 1 г, а с арахисом и того больше — 2,4 г. При этом калорийность обычных шоколадных драже 470 ккал, 25 г − это 117 ккал, а вот 24 штуки с арахисом — это почти 60 г и порядка 300 ккал.

Говорят: 1 печеное яблоко с медом и корицей.

На самом деле: Верно! Но учти, тут все зависит от количества меда. Чтобы не превысить 100 ккал, нужно брать не больше 1 столовой ложки (10 г) меда. Калорийность 1 яблока (среднего, весом в 150 г) составляет 70 ккал, а 1 ч. л. меда — 16 ккал.

Калорийность Хинкали 25 гр-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали 25 гр-1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки8 г76 г10.5%4%950 г
Жиры28 г56 г50%19.1%200 г
Углеводы15 г219 г6.8%2.6%1460 г
Органические кислоты41.4 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4.6%833 г
Вода55.7 г2273 г2.5%1%4081 г
Зола0.6 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин В4, холин11.8 мг500 мг2.4%0.9%4237 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Витамин В9, фолаты12.9 мкг400 мкг3.2%1.2%3101 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%1.1%3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.5%2500 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин РР, НЭ0.998 мг20 мг5%1.9%2004 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K141.8 мг2500 мг5.7%2.2%1763 г
Кальций, Ca22.8 мг1000 мг2.3%0.9%4386 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1.1%3333 г
Магний, Mg11.4 мг400 мг2.9%1.1%3509 г
Натрий, Na8.5 мг1300 мг0.7%0.3%15294 г
Сера, S33.3 мг1000 мг3.3%1.3%3003 г
Фосфор, Ph36.9 мг800 мг4.6%1.8%2168 г
Хлор, Cl652.6 мг2300 мг28.4%10.8%352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al283.7 мкг
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.3%3000 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.3%13636 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%5.7%667 г
Марганец, Mn0.1762 мг2 мг8.8%3.4%1135 г
Медь, Cu116.6 мкг1000 мкг11.7%4.5%858 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.2%1750 г
Никель, Ni0.8 мкг
Фтор, F47.4 мкг4000 мкг1.2%0.5%8439 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Цинк, Zn0.3695 мг12 мг3.1%1.2%3248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.5 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Хинкали 25 гр-1 шт составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Орехи

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

Говорят: 14 миндальных орешков

77 кедровых орешков

На самом деле: Орехи − это полноценный перекус. 100 г орехов − это 550−600 ккал. Чтобы не превысить заданные 100 ккал, нужно съедать не больше 20 г! Лучше, конечно, использовать весы, потому что орехи очень разные по величине, и тут ты можешь ошибиться в 1,5−2 раза.

Мучное

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

Говорят: 6 мелких сушек.

На самом деле: Калорийность сушек − 350 ккал. Если 1 сушка весит 5 г, то это точно правильный расчет.

Говорят: 1/5 стакана сухих макарон.

На самом деле: Если очень хочется, то можешь вместо весов использовать стакан. Бери в расчет: в 1/2 стакана поместится 100 г сухих и мелких — это примерно 300 ккал.

На самом деле: Крекеры бывают разными. Их калорийность варьируется от 400 до 500 ккал. Если 1 крекер весит 5 г, то 4 штучки — это 20 г, и калорийность у них почти 100 ккал.

Говорят: 1/8 круассана с шоколадом

На самом деле: Опять же, круассаны очень разные. Бывают весом в 40, 60, 80 и 120 г. Калорийность, соответственно, тоже будет разная. Если брать круассан с шоколадом, то тут мы можем говорить о 400 ккал на 100 г.

Молочные продукты

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

Говорят: 1 стакан 3%-го кефира

На самом деле: Совершено верно!

Говорят: 1 столовая ложка сметаны 42%

На самом деле: Нет. 1 столовая ложка — это около 10 г. Калорийность сметаны 40% составляет примерно 400 ккал, то есть 10 г — это 40 ккал.

Говорят: 1 столовая ложка сгущенного молока

На самом деле: Нет. Калорийность сгущенного молока равно 320 ккал на 100 г, то есть в 1 ст. л. — 10 г, а это всего 32 ккал.

Говорят: 2 ладошки обезжиренного творога

На самом деле: Без комментариев. Кто измеряет творог ладошками?

Напитки

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

Говорят: 2/3 стакана Fanta.

На самом деле: 1 стакан фанты − 300 мл, 150 ккал, значит, тебе нужно чуть меньше стакана.

Говорят: ¾ стакана томатного сока.

На самом деле: Нет. 100 г томатного сока − 21 ккал.

Говорят: 1/3 стакана апельсинового сока.

На самом деле: Нет. 100 г апельсинового сока − около 40 ккал, то есть 300 мл − 120 ккал.

Говорят: 1 стакан пива

На самом деле: Да. Калорийность пива около 40 ккал на 100 г, т.е. 330 мл (стакан) − это около 130 ккал.

Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.

«Что может быть лучше, чем влюбиться!?

Вы пробовали хинкали?»

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.

Калорийность разных видов хинкали

В традиционный рецепт приготовления хинкали входило тесто и мясо дикого козла, но сегодня такое мясо добыть сложно, поэтому используют другие сорта мяса, но чаще всего можно слышать вопрос, сколько калорий в хинкали из говядины и свинины – сочетание, которое в этом случае подходит идеально. Калорийность хинкали из свинины является самой большой, и составляет порядка 240 ккал на 100 грамм. С добавлением говядины можно снизить калорийность блюда на 20-30 килокалорий, при этом калорийность хинкали с говядиной несколько ниже, хотя назвать такое блюдо низкокалорийным также сложно.

Если говорить о том, какая калорийность хинкали с мясом, надо уточнять, из какого мяса вы предпочитаете их готовить. Грузины очень любят баранину, поэтому многие хотят знать, какая калорийность хинкали с бараниной. Учитывая, что баранина – один из самых низкокалорийных видов мяса, в 100 граммах бараньих хинкали содержится менее 220 ккал. При этом калорийность хинкали с курицей примерно такая же, но надо помнить, что диетическим считается куриная грудка, но никак не шкура или красное мясо.

Хинкали чаще всего варят в большом количестве воды, поэтому хозяек, переживающих за здоровье семьи, волнует вопрос, сколько калорий в вареных хинкали. И на этот вопрос ответить однозначно сложно, как и понять, сколько калорий в хинкали на пару, ведь это зависит в большей степени от состава фарша. Калорийность отварных хинкали с мясом гораздо ниже калорийности хинкали с грибами (есть и такой рецепт), но нам бы хотелось бы рассмотреть еще одну разновидность блюда, которую готовят с сыром. Калорийность хинкали с сыром также лежит в пределах 220-230 ккал на 100 грамм, однако и это относительно, так как надо учитывать жирность сыра, хотя если вы хотите ощутить вкус настоящих грузинских хинкали, старайтесь делать их по классическому рецепту – с добавлением фарша или рубленого мяса.

Информация о том сколько калорий в продукте хинкали, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность хинкали — 234.6 ккал

Белков хинкали — 11.1 г

Жиров хинкали — 12.8 г

Углеводов хинкали — 18.4 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)

Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.

«Что может быть лучше, чем влюбиться!?

Вы пробовали хинкали?»

калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Смотреть картинку калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Картинка про калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт. Фото калорийность хинкали с говядиной отварных 1 шт

«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.

Диетические свойства:

Сколько калорий в хинкали, что это за блюдо, как его готовить, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Хинкали — это национальное блюдо грузинской кухни, напоминающее русские пельмени, но имеющие много отличий от них. Традиционно начинку для них делали из рубленой баранины с добавлением лука, специй и зелени. В наши дни вместо баранины может использоваться смесь говядины и свинины. Размер у них, обычно, гораздо крупнее, чем пельменей. На довольно большой кружок тонко раскатанного пресного теста выкладывается начинка, затем края теста собираются вверх, чтобы получился «мешочек».

Издавна кулинарное мастерство хозяйки определялось по количеству складочек, которые были заложены на этом «пельмене» – чем их больше, тем лучше. Готовые изделия отваривают в подсоленной воде или готовят на пару. Верхняя его часть предназначается для того, чтобы брать за неё рукой.

Лезгинский хинкал тонкий

Обязательно попробуйте этот вариант хинкала! Запах будет во всем доме, аромат мясного бульона в купе с запахом томатно-чесночного соуса так и поднимает аппетит!

По ходу приготовления буду давать советы, а также в конце расскажу пару хитростей и варианты быстрого приготовления.

Шаг 1. Ставим вариться мясо до полной готовности. Варится оно примерно 2 часа, а время варки зависит от жёсткости мяса. В начале наливаем в кастрюлю 3 литра воды, а через час ещё 2 литра. Солить мясной бульон нужно за 20-25 минут до окончания варки, когда мясо еще не совсем проварено. Это делается для того чтобы мясо не стало жёстким. По вкусу можно добавить щепотку перца и 3 лавровых листа, особенно хорошо сочетается с курицей.

Шаг 2. Готовим томатный соус. Для этого подогреваем сковороду, наливаем 30 мл растительного масла (примерно 2 столовые ложки), греем и после этого добавляем 50 грамм томатной пасты (2 столовые ложки). Обжариваем пока не пойдёт приятный запах и чуть не потемнеет паста. После добавляем бульон примерно 250 мл (1 стакан), перемешиваем. Бульон добавляйте по чуть-чуть, чтобы соус не получился слишком жидким. Варим соус 2-3 минуты и переливаем в пиалу. К нему добавляем 5 зубчиков чеснока и щепотку соли. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, если его нету, то можно протереть на мелкой тёрке или же нарубить мелко ножом.

Шаг 3. Замесить тесто за 30-40 минут до готовности мяса. Для этого в муку добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку соли без горки, воды пригодится примерно 400-430 мл, замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться крутым. Укрыть кухонным полотенцем и дать настояться 5-10 минут. Если не укрыть, образуется пленка на тесте, а оставляем на несколько минут, чтобы тесто было легче раскатывать.

Шаг 5. Как мясо сварится, достаём шумовкой на тарелочку. Бульон лучше процедить через мелкое ситечко. Я так делаю чтобы в итоге хинкал получился чище, а то на белом фоне всякие мелкие остатки смотрятся очень неопрятно. Если нету ситечка, то можно бульон перелить в глубокую миску. Через 2-3 минуты, аккуратно переливаем бульон обратно в кастрюлю так, чтобы ничего лишнего с донышка миски не попало.

Шаг 7. Подаём сразу же после приготовления с томатно-чесночным соусом,кусочком мяса и бульоном в пиале. По вкусу можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!

1. Вариант соуса для тех, кому не нравится чеснок или же проблемы с ЖКТ не позволяют его употреблять. Чеснок в томатный соус не добавляем, а готовим два соуса. В одной пиале обжаренная томатная паста с добавлением бульона и соли, а во второй бульон с добавлением щепотки соли и чеснока. Делается это для того чтобы остальные члены семьи могли попробовать это блюдо с чесночным соусом. 2. Замешиваем тесто с расчётом на пару порций больше. Готовые квадратики из теста оставляем сушиться, после убираем в пакет и храним на кухне в шкафу. В следующий раз можно будет их приготовить, если не рассчитали тесто и получилось мало хинкала или же вдруг гости пришли. Хочу отметить, что сушёные хинкалины вариться будут на пару минут дольше. 3. Также можно приготовить из них хинкал с фаршем и яйцом. Для этого в сотейнике нужно сначала сварить фарш с небольшим количеством воды, затем обжарить с добавлением яйца и мелко нарезанного лука. Хинкалины варим в подсоленной воде.

Рецепт хинкала с фаршем вскоре я к себе добавлю).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *