калорийность грибного супа с картошкой и перловкой
Ингредиенты Суп с белыми грибами и перловкой
Белый гриб | 300 г |
Крупа перловая | 100 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь, желтая | 100 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля. 4 Готовый суп посыпать зеленым луком.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с белыми грибами и перловкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.8% | 1366 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 6.2% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.1% | 667 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.7 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.2% | 4348 г |
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5.1% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.8% | 1385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.065 мг | 5 мг | 21.3% | 20% | 469 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 8.4% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.74 мг | 90 мг | 19.7% | 18.5% | 507 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.946 мг | 15 мг | 13% | 12.2% | 771 г |
Витамин Н, биотин | 0.135 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9049 мг | 20 мг | 19.5% | 18.3% | 512 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 396.67 мг | 2500 мг | 15.9% | 14.9% | 630 г |
Кальций, Ca | 19.78 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5056 г |
Кремний, Si | 0.006 мг | 30 мг | 500000 г | ||
Магний, Mg | 21.94 мг | 400 мг | 5.5% | 5.2% | 1823 г |
Натрий, Na | 12.04 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 10797 г |
Сера, S | 41.4 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.8% | 2415 г |
Фосфор, P | 94.9 мг | 800 мг | 11.9% | 11.2% | 843 г |
Хлор, Cl | 35.27 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.4% | 6521 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 80.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.882 мг | 18 мг | 4.9% | 4.6% | 2041 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6073 г |
Кобальт, Co | 4.495 мкг | 10 мкг | 45% | 42.2% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.2452 мг | 2 мг | 12.3% | 11.5% | 816 г |
Медь, Cu | 93.01 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8.7% | 1075 г |
Молибден, Mo | 6.097 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.2% | 1148 г |
Селен, Se | 0.097 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 56701 г |
Фтор, F | 44.73 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 8943 г |
Хром, Cr | 7.04 мкг | 50 мкг | 14.1% | 13.2% | 710 г |
Цинк, Zn | 0.4559 мг | 12 мг | 3.8% | 3.6% | 2632 г |
Энергетическая ценность Суп с белыми грибами и перловкой составляет 106,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами
Подберезовик сушеный | 30 г |
Картофель (Варка без слива) | 600 г |
Вода | 1700 г |
Помидоры (томаты) (Жарка) | 50 г |
Перец сладкий (Жарка) | 100 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Крупа перловая | 100 г |
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.7% | 2800 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 6.8% | 3129 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.6% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4% | 5202 г |
бета Каротин | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 5.7% | 3731 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 0.33 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 151515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 4.5% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 10.6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 4.327 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.3% | 9244 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.46 мг | 90 мг | 8.3% | 17.7% | 1206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.772 мг | 15 мг | 5.1% | 10.9% | 1943 г |
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 108696 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 8.9% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3655 мг | 20 мг | 6.8% | 14.5% | 1465 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.2 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.4% | 1212 г |
Кальций, Ca | 10.54 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9488 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Натрий, Na | 93.35 мг | 1300 мг | 7.2% | 15.3% | 1393 г |
Сера, S | 11.67 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8569 г |
Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 12.6% | 1702 г |
Хлор, Cl | 153.41 мг | 2300 мг | 6.7% | 14.3% | 1499 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 7.2% | 2961 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.375 мкг | 10 мкг | 13.8% | 29.4% | 727 г |
Марганец, Mn | 0.0752 мг | 2 мг | 3.8% | 8.1% | 2660 г |
Медь, Cu | 49.76 мкг | 1000 мкг | 5% | 10.6% | 2010 г |
Молибден, Mo | 2.728 мкг | 70 мкг | 3.9% | 8.3% | 2566 г |
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 60440 г |
Фтор, F | 75.13 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4% | 5324 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 12.3% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.1316 мг | 12 мг | 1.1% | 2.3% | 9119 г |
Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп грибной с мясом и перловой крупой
Крупа перловая (Варка без слива вязкая) | 370 г |
Свинина, жирная, окорок (Варка без слива) | 516 г |
Белый гриб | 770 г |
Картофель (Варка без слива) | 809 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 157 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 135 г |
Вода | 3800 г |
Соль поваренная пищевая | 8 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с мясом и перловой крупой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3348 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6% | 3304 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.8% | 2947 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.4% | 3650 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.9% | 1818 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.4 мкг | 900 мкг | 4.4% | 8.7% | 2284 г |
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 9.3% | 2110 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 2.2% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 17.1% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 7.753 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.8% | 5159 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 10.3% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.64 мг | 90 мг | 5.2% | 10.3% | 1940 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 3% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 0.282 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 17730 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8305 мг | 20 мг | 9.2% | 18.3% | 1093 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.67 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.1% | 1648 г |
Кальций, Ca | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10493 г |
Магний, Mg | 9.37 мг | 400 мг | 2.3% | 4.6% | 4269 г |
Натрий, Na | 52.13 мг | 1300 мг | 4% | 8% | 2494 г |
Сера, S | 34.23 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.8% | 2921 г |
Фосфор, P | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 11.1% | 1774 г |
Хлор, Cl | 88.59 мг | 2300 мг | 3.9% | 7.8% | 2596 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 4.2% | 4663 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12097 г |
Кобальт, Co | 2.109 мкг | 10 мкг | 21.1% | 41.9% | 474 г |
Марганец, Mn | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 9.3% | 2128 г |
Медь, Cu | 50.01 мкг | 1000 мкг | 5% | 9.9% | 2000 г |
Молибден, Mo | 2.779 мкг | 70 мкг | 4% | 8% | 2519 г |
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 141026 г |
Фтор, F | 77.69 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.8% | 5149 г |
Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 13.7% | 1441 г |
Цинк, Zn | 0.3918 мг | 12 мг | 3.3% | 6.6% | 3063 г |
Энергетическая ценность Суп грибной с мясом и перловой крупой составляет 50,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза, вред, калорийность супа с картошкой на 100 грамм
От чего зависит калорийность грибных блюд?
Сколько калорий содержится в том или ином супе, борще или бульоне также зависит от сорта грибов.
Если брать из расчета на 100 гр. продукта, получатся следующие показатели (ккал):
Калорийность супа, жульена или бульона также зависит от других ингредиентов:
Польза, вред, калорийность супа с картошкой на 100 грамм
Калорийность супа с картошкой на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке рассмотрено количество калорий, белков, жиров и углеводов в супе с картошкой и вермишелью, с гречкой, рыбном, грибном, овощном, гороховом супе, блюдах с рисом.
Особенности приготовления грибных супов
Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности грибов можно их перед отвариванием слегка обжарить на постном масле. Отличным дополнением к готовому блюду станут чесночные гренки и сметана, которые подают отдельно.
Крем-суп
Если вы хотите разнообразить свое меню, то можно приготовить крем-суп со сливками, который отлично подойдет для ужина в семейном кругу.
Для приготовления понадобятся: шампиньоны, лук, мука, сливки, масло сливочное, куриный бульон.
После этого растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте в него 3 ложки муки (столовые) и обжарьте, добавьте сюда массу из грибов и бульон, который у вас остался.
В течение 10-15 минут варите на небольшом огне, как только масса закипит, добавьте сливки и дайте закипеть еще раз.
Крем-суп готов к употреблению. Очень часто он подается с сухариками и посыпается рубленой зеленью.
Грибы действительно обладают очень низкой калорийностью и имеют большое количество полезных веществ. Однако для похудения этого будет недостаточно. Чтобы были сдвиги, необходимо полностью перейти на правильное питание и заняться спортом, тем более сейчас сложно не найти тот вид спорта, который придется по душе.
Также не стоит забывать о косметических средствах и процедурах, только все в комплексе позволит вам добиться желаемого, а главное — длительного результата.
Как приготовить жульен?
Французское блюдо жульен готовится просто, подавать его можно как к будничному так и к праздничному столу. Оно достаточно калорийное благодаря использованию сметанного соуса, что стоит учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для жульена годятся любые грибы: сушеные, маринованные, консервированные и замороженные. Можно использовать опята, подосиновики, волнушки, приготовить с добавлением лисичек, подберезовиков или шампиньонов.
Чтобы получился вкусный ароматный жульен стоит знать следующие нюансы:
Стоит помнить о том, что если приготовить блюдо с курицей, соусом на сливочном масле, сметане или майонезе, это добавит ему калорий.
Грибной суп из сушеных маслят с перловкой
Очень удобно заготовить в сезон сушеные маслята и радовать себя ароматный, вкуснейшим супом целый год.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята сушеные замачиваем примерно 3 часа и ставим на час вариться вместе с перловкой.
Из моркови и лука по желанию жарим зажарку.
Картофель подготавливаем, по желанию нарезаем и отправляем вариться на 20 минут.
Добавляем зажарку, минуту кипятим и выключаем огонь.
Тонкости приготовления супов-пюре с грибами
Перетертый суп из овощей или суп-пюре – отличный вариант для семейного обеда и праздничного застолья. Он пользуется любовью кулинарами итальянской, французской и греческой кухни. Низкокалорийный суп-пюре можно приготовить на грибном бульоне. Для этих целей подойдут опята, подосиновики, волнушки, вкусное блюдо получается из лисичек, подберезовиков и шампиньонов.
Чтобы суп-пюре получился вкусным, стоит знать следующие тонкости:
Чтобы суп-пюре получился диетическим, его готовят на грибном бульоне. Более сытные варианты готовятся с курицей или говядиной.
Суп с маслятами и макаронами
Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.
Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.
Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей — используйте изделия только из твердых сортов.
Как приготовить вкусный суп-крем с грибами?
Суп-крем – изысканное блюдо, которое попало на русский стол из Европы. Приготовленный на грибном бульоне он будет диетическим легким. Если добавить рыбу, приготовить суп-крем с курицей, он получиться калорийным и сытным.
Особенности удивительного яства:
Приготовить изысканный суп-крем в домашних условиях просто. Достаточно иметь блендер, в котором имеющиеся под рукой ингредиенты измельчаются до пастообразного состояния.
Первые блюда с добавлением грибов – отличный вариант для повседневности. Дары леса обладают пищевой ценностью, при этом низкокалорийны, идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты.
Польза супа из грибов
В грибном супе содержится множество полезных микро- и макроэлементов, а также витаминов. Особо нужно отметить, что в грибах содержится около 18 аминокислот, которые могут улучшить вашу память, повысить умственную деятельность и предотвратить развитие атеросклероза.
Суп из грибов содержит необходимые организму витамины группы В, которые ответственны за нормальную работу всей нервной системы. А представительницам прекрасного пола будет полезно узнать, что эти витамины помогают нашей коже, волосам и ногтям быть здоровыми.
Также грибной суп богат такими микроэлементами, как йод, калий, фосфор, цинк, марганец, кальций и медь, которые нормализуют обменные процессы и помогают организму справляться с вирусами.
Суп пюре из маслят с плавленным сыром
Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.
В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.
Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.
Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.
Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.
Золотой суп с маслятами
Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.
В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.
Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.
Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.
Грибной суп из маслят с ветчиной
Необычный рецепт. Суп получается особенно ароматным, грибной запах с оттенком копченостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Отвариваем 30 минут в кастрюле с соленой водой.
Подготавливаем овощи и произвольно нарезаем. Первыми добавляем в суп лук и морковь.
Далее отправляем вариться картофель и ломтики бекона. Готовим полчаса.
Грибной суп из маслят с булгуром
Добавить насыщенности легкому супу из маслят, можно с помощью уникальной крупы — булгура.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Ставим полчаса вариться в пятилитровой кастрюле с 3 л воды.
Из лука и моркови по желанию можно приготовить зажарку, а можно просто кинуть к маслятам и пятиминутку проварить.
Картофель подготавливаем, произвольно режем и отправляем со специями в суп.
Через 15 мин. добавляем булгур и варим еще 15 минут.
Булгур — средиземноморский рис. Интересная крупа, имеет вкус средний между рисом и перловкой, но очень легкая и быстро готовится. Чтоб ее приготовить достаточно залить кипятком и настоять.
Суп с маслятами и гречкой
Диетическое питание требует особенно легких блюд с высокой питательной ценностью и без бесполезных калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В кастрюле полчаса отвариваем маслята, после добавляем измельченный лук, тертую половину моркови, ломтики картофеля, специи и гречку.
Суп с маслятами «Ароматный»
Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят — просто. Справиться может даже подросток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.
Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.
Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.
Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.