рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Скумбрия в рассоле в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Наверное нет ни одного человека, который бы не любил скумбрию. В наших магазинах продают разную: свежую, соленую, копченую. Жаль только что не всегда можно купить свежий и качественный товар.

Мы как-то пару раз брали несвежую рыбу, пришлось выбросить, и с тех пор решили что будет солить сами, попробовали разные рецепты, что-то нравилось, что-то не очень. Ведь маринад разный, следовательно, и вкус меняется. Очень любим красную рыбу слабосоленую, солим сами, тоже, давно уже не покупаем соленую.

Не так давно купили с мужем копченую рыбу, она совсем оказалась не такой, как мы хотели. А самое главное, не свежая, и это огорчило.

Для засолки покупаем замороженную, но и тут есть некоторые тонкости. Если она размораживалась, и замораживалась много раз, то она будет разваливаться, мясо будет рыхлое.

Очень здорово, если у вас есть хороший магазинчик, где можно купить замороженный качественный продукт, а как вкусно засолить скумбрию, вы сейчас узнаете. В статье я собрала самые вкусные рецепты приготовления рыбки.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Просто вспоминаю, какая жирненькая рыбка, какая вкусная, аж слюнки текут. Съешь кусочек, или два, и наелся. Я люблю с хлебом, вообще без ничего. Это очень вкусно.

Очень вкусная скумбрия в рассоле в домашних условиях

Процесс приготовления прост, но содержит полезные рекомендации, придерживаясь которых, можно приготовить ее вкусно. Не нарушайте пропорции, и соотношение соли и сахара, чтобы не испортить вкус.

Самым важным этапом является подготовка рыбы, важно удалить черную пленку внутри, иначе она даст горечь, тушку промываем, нарезаем, и маринуем.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Ингредиенты:

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Нарезайте от 1 до 4 см, как вам больше нравится, я нарезаю кусочками по 1.5 см.

Срезать голову, и хвост, порезать кубиками. Приготовим маринад. В сотейник наливаем воду, самая обыкновенная вода. Доводим до кипения добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 5-7 минут.

Как правило, в процессе приготовления можно использовать любые специи, поскольку в этом плане никаких ограничений не существует. Для приготовления скумбрии пойдет лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком, душистый перец и т.д. Рыба прекрасно сочетается с дольками лимона, а также апельсина.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Рассол нужно остудить. Рыбу поместить в емкость, это может быть банка или лоточек, или кастрюля, или ведерко. Очень удобно, если это будет емкость с герметичной крышкой.

Заливаем кусочки маринадом, нам нужно, чтобы маринад полностью покрывал кусочки, это очень важно.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Специи, тоже, помещаем в маринад. Все плотно закрываем. Убираем в холодильник на 12 часов. Через указанное время выкладываем кусочки на бумажное полотенце, сверху обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы кусочки были не мокрые.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

По вкусу рыбка получается ароматная, пряная, слабосоленная, то что нужно. Можно подать на красивой тарелке, украсить зеленью, или репчатым луком. На праздничный стол, это то что нужно, быстро, просто, и безумно вкусно.

Как вы можете видеть на фото, кусочки целые, не развалились, значит рыба была не перемороженная. Если при засолке кусочки разлазятся, то продукт не очень качественный.

Как приготовить соленую скумбрию в рассоле с чаем целиком

По этому рецепту рыба засаливается целиком, а затем, нарезается кусочками, и подается к столу. Отличная закуска на праздничный стол. Обалденная рыбка к картошечке. Я обожаю этот рецепт, правда чтобы она просолилась нужно 3 дня подождать, но потом, вы порадуете своих родных и близких.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Рыбу я сбрызнула оливковым маслом, и посыпала свежим укропом, вы можете этого не делать, так как она жирная сама по себе.

Ингредиенты:

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Срезать плавники, отрезать голову, выпотрашить рыбу, и промыть проточной водой. Подготовить необходимые продукты. Воду берите обычную, не кипяченую.

Как известно, чай имеет способность окрашивать посуду. Поэтому не берите новую посуду. Наливаем в емкость воду, добавляю соль, сахар и специи.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Добавляем чай, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Нам важно чтобы растворился соль и сахар.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Снимаем емкость с огня, нам нужно полностью охладить маринад. Пока он будет остывать, он настоится, и будет более темного цвета. Остывшим маринадом, нужно залить рыбу. Маринад процеживаем. Если залить горячим, рыба будет вареная.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Прижимаем тарелочкой, чтобы рыба полностью погрузилась в рассол. Ставим в холодильник на 3 дня. Через 3 дня, можно варить картошку, и снимать пробу с рыбки. Вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем, поливаем маслом, и подаем к столу.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Скумбрия получается вкуснейшая, кусочки не распались, потому что она была не перемороженная.

Очень вкусная слабосоленая скумбрия, приготовленная быстро, за 2 часа

Маринуется рыбка особым способом, сначала мы выдерживаем ее 1.5 часа в рассоле, а затем маринуем в луке, масле, и уксусе. Это просто, быстро, и очень вкусно. Вы можете засаливать и больше, но именно, через пару часов уже можно пробовать рыбу.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Ингредиенты:

Для рассола:

Для мариновки

Разрезаем луковицу на 4 части, помещаем в емкость. Лук можно не чистить, использовать с кожурой. Добавим специи, соль, сахар, зальем литром воды. Вода обыкновенная, чистая. Емкость отправляем на огонь, и кипятим минут 10.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Тем временем займемся рыбой. Ее нужно выпотрашить, вымыть, срезать голову, хвост. Нарезать кусочками около 1-2 см. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить, пусть она размерзается медленно, при комнатной температуре.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Рассол нужно остудить, он должен быть теплым. Кусочки помещаем в банку, я беру 2 литровую баночку, заливаю чуть остывшим рассолом. Нам нужно чтобы кусочки были полностью покрыты им.

Не рекомендуется заливать горячим рассолом. Он должен остыть до комнатной температуры. Рассол должен покрывать кусочки полностью. В процессе быстрого приготовления, следует использовать сильно соленые растворы.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Оставляем на 1.5 часа при комнатной температуре. Банку можно прикрыть крышкой. Тем временем, очищаем лук, у меня красный. Нарезаю его полукольцами, присаливаю, немного, буквально щепотку.

Вливаю растительное масло и уксус, присыпаем молотым перцем и молотым кориандром. Он даст обалденный вкус и аромат. Перемешиваем. Выкладываем в емкость с луком кусочки рыбы.

Вкус будет более насыщенный, если сюда же добавить чеснок, зелень укропа, петрушки, базилика или сельдерея.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Перемешиваем рыбу с луком, и 30 минут маринуем при комнатной температуре. Рыбка напитывается ароматом и вкусом специй, лука, и уксуса, дополнительно промариновуется в уксусе. Получается обалденная слабосоленая вкуснятина.

Видео рецепт о том, как засаливается скумбрия пряного посола кусочками в банке

Готовится в банке, с уксусом и специями, получается пряная рыба. Готовится несложно, заливается маринадом с добавлением уксуса. Подавать можно к картофелю, или с черным хлебом.

Для приготовления просмотрите видео, и купите рыбу. Но, возможно, рыбка у вас куплена заранее, поэтому, остается подготовить ингредиенты, и приняться за дело.

Невероятно, но факт, эта рыба имеет очень богатый состав, содержит витамины и микроэлементы, и рыбий жир. Он очень полезен для детей, и взрослых. Поэтому продукт следует включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Скумбрия сухого посола без уксуса — пальчики оближешь

Хочу поделиться своим любимым рецептом, я готовлю и летом, и зимой. Рыба готовится без уксуса, и без рассола. Приготовление сухим способом, тушка солится целиком, готова через 12 часов. Получается малосольная.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Попробуйте, уверена, вам, и вашим близким очень понравится такая рыбы и способ засолки.

Ингредиенты:

Горчицу и кориандр измельчаем в ступке, смешиваем с солью и сахаром, помнем несколько лавровых листочков. Перемешиваем, и помещаем в целлофановый пакет.

Тем временем скумбрию нужно выпотрашить, и промыть. Рыба должна быть подморожена. Не нужно ее полностью размораживать. Помешаем в кулечек с солью и специями, и хорошо натираем со всех сторон, и внутри.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Помещаем в 3-4 плотных кулька, чтобы не пропитать все продукты в холодильнике рыбой, завязываем. И в процессе просаливания 2-3 раза переверните кулек. Солится от 12 часов до 2 суток. Мы кушаем через 12 часов, если тушка крупная, то можно оставить дольше.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Через 12 часов выньте рыбу, у вас образуется рассол в кулечке, так как соль и сахар растворяться. Рыбку нарежьте кусочками, и подавайте к столу. Если хотите хранить, можно поместить кусочки в баночку, порезать и посыпать луком, и залить образовавшимся рассолом.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Но сомневаюсь что у вас она будет храниться, такая вкуснятина сразу съедается. Попробуйте, я когда первый раз попробовала, перестала солить в рассоле. Потому что это гораздо вкуснее.

Засолка скумбрии в бутылке в луковой шелухе — получается как копченая

Если вы хотите приготовить копченую рыбку в домашних условиях, готовится это быстро, и несложно. Конечно, это не будет копченая дымом рыба, это рыба приготовленная в шелухе лука с чаем, благодаря чему достигается красивый цвет. По виду она очень напоминает копченую.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Ингредиенты:

Наливаем 1 литр воды в кастрюлю. Добавляем 2-3 горсти вымытой луковой шелухи. Сразу добавьте специи, соль, и чай.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Ставим на огонь, доводим до кипения, нам нужно чтобы все проварилось минут 15-20. Кипятим на медленном огне, после закипания, огонь можно убавить.

Рыбу нужно выпотрошить, отрезать хвост и голову, и обязательно удалить черную пленку внутри. Промыть тушку под проточной водой.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

У 1.5 литровой бутылке я отрезала горлышко. Помещаем рыбку в бутылку, как раз 2 шт. хорошо помещаются, и рассола как раз хватает. В бутылке солить очень удобно.

Маринад нужно процедить, чай и шелуха дали красивый цвет, он окрасит тушки. Это природный краситель. Заливаем рыбу остывшим маринадом.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Заливаем чтобы хвостики были полностью покрыты. Накрываем пленкой, или пакетом, и на 3 суток убираем в прохладное место. Через 3 суток вынимаем рыбу, она отлично окрашивается.

Единственное, что те бока, которые плотно прилегали друг к другу, они не так интенсивно окрашиваются. Если у вас есть емкость побольше, то лучше пусть она свободно плавает.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Чая не чувствуется, скумбрия получается малосоленая, очень вкусная. Чувствуется небольшой аромат лука. Выглядит очень эффектно, удивите гостей. Это полезнее чем копченый продукт.

Пробуйте, готовьте, все рецепты вкусные. Мне нравится с чаем и луковой шелухой, очень быстрая на 2 часа, и рыба засоленная сухим способом. А какая нравится вам?

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 13

Люблю эту рыбу, наверно ел бы её постоянно. Только теперь остаются выбрать самый вкусный рецепт. Пожалуй м первого начну пробовать.

Очень люблю эту рыбку, спасибо за рецептики, теперь буду готовить сама.

Я люблю и селедку и скумбрию, с селедкой я дружу — она у меня получается очень вкусненькая, а вот скумбрию не пробовала солить. Спасибо за рецептики.

Огромное спасибо за подборку, столько интересных рецептов. Особенно последний очень понравился своей необычностью. И вариант пальчики оближешь. Вообщем срочно надо пробовать и тот и другой, чем и займусь на выходных.

Все рецепты хороши, но последний в луковой шелухе просто покорил. И просто и эффектно. Как раз вчера скумбрию купила, попробую так засолить.

На фотки спокойно смотреть нельзя, все так вкусно выглядит. Я тоже сама солю, за рецепты спасибо, обязательно воспользуюсь, тем более, что рыбу покупаю частенько.

Обожаю скумбрию — она очень вкусная. Спасибо за рецепты приготовления — испробую!

Моя любимая рыба, но сама никогда не солила, понравился рецепт в луковой шелухе, обязательно попробую, спасибо.

Самая вкусная скумбрия получается при засолке от 12 до 24 часов. Если солить дольше она становится жестковатой и менее жирной, по крайней мере мне так показалось.

Примерно год, как мы тоже начали сами делать дома скумбрию. Какая красота и вкуснее насколько. Тут всё сам можешь контролировать и подбирать под свой вкус. А выгода очень большая, особенно по цене. Обязательно и ваши рецепты попробуем)

Мой муж любит сам солить скумбрию. а я даже и не вникала никогда в этот процесс. Покажу ему вашу статью, может найдет новенькие способы посола и сделает.

Солёная скумбрия это здорово! Скумбрию мы любим и едим частенько. Рецепты Ваши понравились. Будем использовать.

У нас засолкой скумбрии всегда муж занимается. Получается такая вкуснятина) В рассоле он никогда не делал, надо будет ему подсказать рецепт. И мне понравилась идея в луковой шелухе, как копченая — очень оригинально.

Источник

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия. Фото рассол для рыбы в домашних условиях скумбрия

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *