калорийность чечевичного супа пюре

Пищевая ценность и химический состав «суп пюре из чечевицы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.8 кКал1684 кКал2.1%5.9%4704 г
Белки3.7 г76 г4.9%13.7%2054 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.5%6222 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%4.2%6844 г
Пищевые волокна1 г20 г5%14%2000 г
Вода91 г2273 г4%11.2%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ106.9 мкг900 мкг11.9%33.2%842 г
бета Каротин0.587 мг5 мг11.7%32.7%852 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%4.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.1%9000 г
Витамин В4, холин9.29 мг500 мг1.9%5.3%5382 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%6.1%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%8.9%3125 г
Витамин В9, фолаты1.577 мкг400 мкг0.4%1.1%25365 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%7%4054 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%1.1%24324 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.259 мг15 мг1.7%4.7%5792 г
Витамин Н, биотин1.198 мкг50 мкг2.4%6.7%4174 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%3.4%8571 г
Витамин РР, НЭ1.499 мг20 мг7.5%20.9%1334 г
Макроэлементы
Калий, K77.07 мг2500 мг3.1%8.7%3244 г
Кальций, Ca15.13 мг1000 мг1.5%4.2%6609 г
Кремний, Si4.624 мг30 мг15.4%43%649 г
Магний, Mg14.65 мг400 мг3.7%10.3%2730 г
Натрий, Na81.6 мг1300 мг6.3%17.6%1593 г
Сера, S33.75 мг1000 мг3.4%9.5%2963 г
Фосфор, P41.8 мг800 мг5.2%14.5%1914 г
Хлор, Cl134.98 мг2300 мг5.9%16.5%1704 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.858 мг18 мг4.8%13.4%2098 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%2.8%10135 г
Кобальт, Co2.277 мкг10 мкг22.8%63.7%439 г
Марганец, Mn0.095 мг2 мг4.8%13.4%2105 г
Медь, Cu56.06 мкг1000 мкг5.6%15.6%1784 г
Молибден, Mo5.915 мкг70 мкг8.5%23.7%1183 г
Селен, Se1.151 мкг55 мкг2.1%5.9%4778 г
Фтор, F96.83 мкг4000 мкг2.4%6.7%4131 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%10.1%2762 г
Цинк, Zn0.421 мг12 мг3.5%9.8%2850 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп пюре из чечевицы составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Чечевичный суп-пюре

чечевица красная200 г
сосиски красные100 г
Вода750 г
Морковь, красная89 г
Картофель163 г
Лук репчатый50 г
сливки62 г
Бульон костный400 г

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп-пюре».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.1 кКал1684 кКал4.8%6%2102 г
Белки4.6 г76 г6.1%7.6%1652 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.5%1931 г
Углеводы8.8 г219 г4%5%2489 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.9%6667 г
Вода78 г2273 г3.4%4.2%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ113.8 мкг900 мкг12.6%15.7%791 г
бета Каротин0.591 мг5 мг11.8%14.7%846 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.4%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.7%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%1.1%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%2.4%5263 г
Витамин В9, фолаты1.475 мкг400 мкг0.4%0.5%27119 г
Витамин C, аскорбиновая2.36 мг90 мг2.6%3.2%3814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.035 мг15 мг0.2%0.2%42857 г
Витамин Н, биотин0.065 мкг50 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ0.6626 мг20 мг3.3%4.1%3018 г
Макроэлементы
Калий, K85.74 мг2500 мг3.4%4.2%2916 г
Кальций, Ca5.71 мг1000 мг0.6%0.7%17513 г
Магний, Mg6.01 мг400 мг1.5%1.9%6656 г
Натрий, Na5.8 мг1300 мг0.4%0.5%22414 г
Сера, S5.19 мг1000 мг0.5%0.6%19268 г
Фосфор, P21.4 мг800 мг2.7%3.4%3738 г
Хлор, Cl6.63 мг2300 мг0.3%0.4%34691 г
Микроэлементы
Бор, B16.5 мкг
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%2.1%5732 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.7%15789 г
Кобальт, Co0.598 мкг10 мкг6%7.5%1672 г
Марганец, Mn0.023 мг2 мг1.2%1.5%8696 г
Медь, Cu15.6 мкг1000 мкг1.6%2%6410 г
Молибден, Mo0.763 мкг70 мкг1.1%1.4%9174 г
Селен, Se0.032 мкг55 мкг0.1%0.1%171875 г
Фтор, F45.05 мкг4000 мкг1.1%1.4%8879 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%2.4%5208 г
Цинк, Zn0.0579 мг12 мг0.5%0.6%20725 г

Энергетическая ценность Чечевичный суп-пюре составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Чечевичный суп-пюре

Чечевица, зерно (Приготовление пюре)100 г
Масло сладко-сливочное несоленое10 г
Вода100 г
Перец черный молотый3 г

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп-пюре».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.4 кКал1684 кКал10.1%6%994 г
Белки11.1 г76 г14.6%8.6%685 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5%1191 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%5.5%1068 г
Пищевые волокна6 г20 г30%17.7%333 г
Вода55 г2273 г2.4%1.4%4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.8 мкг900 мкг3.8%2.2%2663 г
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.4%14706 г
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%5%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%2.8%2143 г
Витамин В4, холин0.16 мг500 мг312500 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.144 мкг400 мкг277778 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.4%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.299 мг15 мг2%1.2%5017 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.2%5000 г
Витамин РР, НЭ2.3847 мг20 мг11.9%7%839 г
Макроэлементы
Калий, K312.87 мг2500 мг12.5%7.4%799 г
Кальций, Ca47.75 мг1000 мг4.8%2.8%2094 г
Кремний, Si38.462 мг30 мг128.2%75.7%78 г
Магний, Mg40.97 мг400 мг10.2%6%976 г
Натрий, Na27.32 мг1300 мг2.1%1.2%4758 г
Сера, S79.09 мг1000 мг7.9%4.7%1264 г
Фосфор, P181.5 мг800 мг22.7%13.4%441 г
Хлор, Cl36.73 мг2300 мг1.6%0.9%6262 г
Микроэлементы
Бор, B293.3 мкг
Железо, Fe5.931 мг18 мг33%19.5%303 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%0.6%8929 г
Кобальт, Co5.577 мкг10 мкг55.8%32.9%179 г
Марганец, Mn0.6541 мг2 мг32.7%19.3%306 г
Медь, Cu333.97 мкг1000 мкг33.4%19.7%299 г
Молибден, Mo37.26 мкг70 мкг53.2%31.4%188 г
Селен, Se9.468 мкг55 мкг17.2%10.2%581 г
Фтор, F60.59 мкг4000 мкг1.5%0.9%6602 г
Хром, Cr5.19 мкг50 мкг10.4%6.1%963 г
Цинк, Zn1.1888 мг12 мг9.9%5.8%1009 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Чечевичный суп-пюре составляет 169,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Чечевичный суп-пюре

Чечевица, зерно (Приготовление пюре)50 г
Вода1000 г
Масло подсолнечное5 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование)60 г
Перец красный или кайенский1 г
Хмели-сунели5 г
Соль поваренная пищевая5 г

Чечевицу обжарить в сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, залить 1 л воды, варить до готовности. Лук красный порезать (не мелко), пассеровать в 1 ч.л. подсолнечного масла, добавить 1 ст. л. томатной пасты, помешивая, дождаться, пока загустеет, добавить в суп. Посолить 1 ч.л. соли и приправить 1 ч.л. хмели-сунели. Можно добавить 1 щепотку красного острого перца на кастрюлю. Снять с огня, дать настояться 20 мин.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп-пюре».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.9 кКал1684 кКал1.5%5.8%6502 г
Белки1.4 г76 г1.8%6.9%5429 г
Жиры0.7 г56 г1.3%5%8000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%6.2%6257 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%19.3%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%15.8%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%6.9%5625 г
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%8.1%4808 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%5.4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%3.5%11250 г
Витамин В4, холин0.04 мг500 мг1250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%3.9%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%8.5%4651 г
Витамин В9, фолаты2.149 мкг400 мкг0.5%1.9%18613 г
Витамин C, аскорбиновая1.42 мг90 мг1.6%6.2%6338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.304 мг15 мг2%7.7%4934 г
Витамин Н, биотин0.309 мкг50 мкг0.6%2.3%16181 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3981 мг20 мг2%7.7%5024 г
Макроэлементы
Калий, K86.23 мг2500 мг3.4%13.1%2899 г
Кальций, Ca12.63 мг1000 мг1.3%5%7918 г
Кремний, Si3.431 мг30 мг11.4%44%874 г
Магний, Mg8.12 мг400 мг2%7.7%4926 г
Натрий, Na170.15 мг1300 мг13.1%50.6%764 г
Сера, S16.82 мг1000 мг1.7%6.6%5945 г
Фосфор, P24.7 мг800 мг3.1%12%3239 г
Хлор, Cl274.46 мг2300 мг11.9%45.9%838 г
Микроэлементы
Бор, B43.3 мкг
Железо, Fe0.694 мг18 мг3.9%15.1%2594 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%2.3%17241 г
Кобальт, Co2.277 мкг10 мкг22.8%88%439 г
Марганец, Mn0.0852 мг2 мг4.3%16.6%2347 г
Медь, Cu61.26 мкг1000 мкг6.1%23.6%1632 г
Молибден, Mo5.339 мкг70 мкг7.6%29.3%1311 г
Селен, Se0.848 мкг55 мкг1.5%5.8%6486 г
Фтор, F89.49 мкг4000 мкг2.2%8.5%4470 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%5%7937 г
Цинк, Zn0.238 мг12 мг2%7.7%5042 г

Энергетическая ценность Чечевичный суп-пюре составляет 25,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *