калорийность чечевичного супа пюре
Пищевая ценность и химический состав «суп пюре из чечевицы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 13.7% | 2054 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.5% | 6222 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.2% | 6844 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.9 мкг | 900 мкг | 11.9% | 33.2% | 842 г |
бета Каротин | 0.587 мг | 5 мг | 11.7% | 32.7% | 852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.29 мг | 500 мг | 1.9% | 5.3% | 5382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 6.1% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 8.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 1.577 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 25365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 7% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 1.1% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 4.7% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 1.198 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.7% | 4174 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.499 мг | 20 мг | 7.5% | 20.9% | 1334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.07 мг | 2500 мг | 3.1% | 8.7% | 3244 г |
Кальций, Ca | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.2% | 6609 г |
Кремний, Si | 4.624 мг | 30 мг | 15.4% | 43% | 649 г |
Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 10.3% | 2730 г |
Натрий, Na | 81.6 мг | 1300 мг | 6.3% | 17.6% | 1593 г |
Сера, S | 33.75 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.5% | 2963 г |
Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 14.5% | 1914 г |
Хлор, Cl | 134.98 мг | 2300 мг | 5.9% | 16.5% | 1704 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 13.4% | 2098 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 10135 г |
Кобальт, Co | 2.277 мкг | 10 мкг | 22.8% | 63.7% | 439 г |
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 13.4% | 2105 г |
Медь, Cu | 56.06 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 15.6% | 1784 г |
Молибден, Mo | 5.915 мкг | 70 мкг | 8.5% | 23.7% | 1183 г |
Селен, Se | 1.151 мкг | 55 мкг | 2.1% | 5.9% | 4778 г |
Фтор, F | 96.83 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.7% | 4131 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10.1% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.421 мг | 12 мг | 3.5% | 9.8% | 2850 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп пюре из чечевицы составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Чечевичный суп-пюре
чечевица красная | 200 г |
сосиски красные | 100 г |
Вода | 750 г |
Морковь, красная | 89 г |
Картофель | 163 г |
Лук репчатый | 50 г |
сливки | 62 г |
Бульон костный | 400 г |
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп-пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 7.6% | 1652 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.5% | 1931 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.8 мкг | 900 мкг | 12.6% | 15.7% | 791 г |
бета Каротин | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 14.7% | 846 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.475 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 27119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.36 мг | 90 мг | 2.6% | 3.2% | 3814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6626 мг | 20 мг | 3.3% | 4.1% | 3018 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.74 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.2% | 2916 г |
Кальций, Ca | 5.71 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 17513 г |
Магний, Mg | 6.01 мг | 400 мг | 1.5% | 1.9% | 6656 г |
Натрий, Na | 5.8 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 22414 г |
Сера, S | 5.19 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 19268 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 3.4% | 3738 г |
Хлор, Cl | 6.63 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 34691 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 2.1% | 5732 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.598 мкг | 10 мкг | 6% | 7.5% | 1672 г |
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.5% | 8696 г |
Медь, Cu | 15.6 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 2% | 6410 г |
Молибден, Mo | 0.763 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.4% | 9174 г |
Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 171875 г |
Фтор, F | 45.05 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8879 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.4% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.0579 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 20725 г |
Энергетическая ценность Чечевичный суп-пюре составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Чечевичный суп-пюре
Чечевица, зерно (Приготовление пюре) | 100 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 10 г |
Вода | 100 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп-пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.4 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 994 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 8.6% | 685 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5% | 1191 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 5.5% | 1068 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 17.7% | 333 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.2% | 2663 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 5% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 0.16 мг | 500 мг | 312500 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.144 мкг | 400 мкг | 277778 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 5017 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3847 мг | 20 мг | 11.9% | 7% | 839 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.87 мг | 2500 мг | 12.5% | 7.4% | 799 г |
Кальций, Ca | 47.75 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.8% | 2094 г |
Кремний, Si | 38.462 мг | 30 мг | 128.2% | 75.7% | 78 г |
Магний, Mg | 40.97 мг | 400 мг | 10.2% | 6% | 976 г |
Натрий, Na | 27.32 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.2% | 4758 г |
Сера, S | 79.09 мг | 1000 мг | 7.9% | 4.7% | 1264 г |
Фосфор, P | 181.5 мг | 800 мг | 22.7% | 13.4% | 441 г |
Хлор, Cl | 36.73 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6262 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 293.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 5.931 мг | 18 мг | 33% | 19.5% | 303 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
Кобальт, Co | 5.577 мкг | 10 мкг | 55.8% | 32.9% | 179 г |
Марганец, Mn | 0.6541 мг | 2 мг | 32.7% | 19.3% | 306 г |
Медь, Cu | 333.97 мкг | 1000 мкг | 33.4% | 19.7% | 299 г |
Молибден, Mo | 37.26 мкг | 70 мкг | 53.2% | 31.4% | 188 г |
Селен, Se | 9.468 мкг | 55 мкг | 17.2% | 10.2% | 581 г |
Фтор, F | 60.59 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6602 г |
Хром, Cr | 5.19 мкг | 50 мкг | 10.4% | 6.1% | 963 г |
Цинк, Zn | 1.1888 мг | 12 мг | 9.9% | 5.8% | 1009 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Чечевичный суп-пюре составляет 169,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Чечевичный суп-пюре
Чечевица, зерно (Приготовление пюре) | 50 г |
Вода | 1000 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Томатная паста. Консервы (Пассерование) | 60 г |
Перец красный или кайенский | 1 г |
Хмели-сунели | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Чечевицу обжарить в сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, залить 1 л воды, варить до готовности. Лук красный порезать (не мелко), пассеровать в 1 ч.л. подсолнечного масла, добавить 1 ст. л. томатной пасты, помешивая, дождаться, пока загустеет, добавить в суп. Посолить 1 ч.л. соли и приправить 1 ч.л. хмели-сунели. Можно добавить 1 щепотку красного острого перца на кастрюлю. Снять с огня, дать настояться 20 мин.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп-пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.9% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5% | 8000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 6.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.3% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 15.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 6.9% | 5625 г |
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 8.1% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.5% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 3.9% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 8.5% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.149 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.9% | 18613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.42 мг | 90 мг | 1.6% | 6.2% | 6338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.304 мг | 15 мг | 2% | 7.7% | 4934 г |
Витамин Н, биотин | 0.309 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.3% | 16181 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3981 мг | 20 мг | 2% | 7.7% | 5024 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.23 мг | 2500 мг | 3.4% | 13.1% | 2899 г |
Кальций, Ca | 12.63 мг | 1000 мг | 1.3% | 5% | 7918 г |
Кремний, Si | 3.431 мг | 30 мг | 11.4% | 44% | 874 г |
Магний, Mg | 8.12 мг | 400 мг | 2% | 7.7% | 4926 г |
Натрий, Na | 170.15 мг | 1300 мг | 13.1% | 50.6% | 764 г |
Сера, S | 16.82 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.6% | 5945 г |
Фосфор, P | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 12% | 3239 г |
Хлор, Cl | 274.46 мг | 2300 мг | 11.9% | 45.9% | 838 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 15.1% | 2594 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.3% | 17241 г |
Кобальт, Co | 2.277 мкг | 10 мкг | 22.8% | 88% | 439 г |
Марганец, Mn | 0.0852 мг | 2 мг | 4.3% | 16.6% | 2347 г |
Медь, Cu | 61.26 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 23.6% | 1632 г |
Молибден, Mo | 5.339 мкг | 70 мкг | 7.6% | 29.3% | 1311 г |
Селен, Se | 0.848 мкг | 55 мкг | 1.5% | 5.8% | 6486 г |
Фтор, F | 89.49 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 8.5% | 4470 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 5% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.238 мг | 12 мг | 2% | 7.7% | 5042 г |
Энергетическая ценность Чечевичный суп-пюре составляет 25,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».