калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой

Ингредиенты Суп с чечевицей на воде

Вода1014 г
Лук репчатый (Варка без слива)59 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива)10 г
Морковь, красная (Варка без слива)52 г
Картофель (Варка без слива)169 г
Укроп (Варка без слива)5 г
Петрушка (Варка без слива)3 г
Лавровый лист0 г
Соль поваренная пищевая7.5 г
Перец душистый1 г
Перец черный горошек1 г
Чечевица, зерно (Варка)36 г
Перец красный сладкий (Варка без слива)29 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей на воде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.1 кКал1684 кКал1.2%6%8378 г
Белки1 г76 г1.3%6.5%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%8.5%5763 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%19.9%2500 г
Вода93 г2273 г4.1%20.4%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ86.5 мкг900 мкг9.6%47.8%1040 г
бета Каротин0.519 мг5 мг10.4%51.7%963 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%8.5%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%5%10000 г
Витамин В4, холин0.07 мг500 мг714286 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%5.5%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%14.4%3448 г
Витамин В9, фолаты2.534 мкг400 мкг0.6%3%15785 г
Витамин C, аскорбиновая3.75 мг90 мг4.2%20.9%2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%2.5%18293 г
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.5%81967 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%22.4%2222 г
Витамин РР, НЭ0.4575 мг20 мг2.3%11.4%4372 г
Макроэлементы
Калий, K111.43 мг2500 мг4.5%22.4%2244 г
Кальций, Ca13.56 мг1000 мг1.4%7%7375 г
Кремний, Si2.11 мг30 мг7%34.8%1422 г
Магний, Mg8.5 мг400 мг2.1%10.4%4706 г
Натрий, Na217.08 мг1300 мг16.7%83.1%599 г
Сера, S13.21 мг1000 мг1.3%6.5%7570 г
Фосфор, P22.7 мг800 мг2.8%13.9%3524 г
Хлор, Cl342.46 мг2300 мг14.9%74.1%672 г
Микроэлементы
Бор, B46.6 мкг
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%14.9%3333 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%3.5%13636 г
Кобальт, Co1.415 мкг10 мкг14.2%70.6%707 г
Марганец, Mn0.086 мг2 мг4.3%21.4%2326 г
Медь, Cu47.88 мкг1000 мкг4.8%23.9%2089 г
Молибден, Mo4.547 мкг70 мкг6.5%32.3%1539 г
Селен, Se0.564 мкг55 мкг1%5%9752 г
Фтор, F82.26 мкг4000 мкг2.1%10.4%4863 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%18.9%2660 г
Цинк, Zn0.183 мг12 мг1.5%7.5%6557 г

Энергетическая ценность Суп с чечевицей на воде составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты суп чечевичный с картошкой

Чечевица, зерно (Варка)400 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Морковь, красная (Варка без слива)120 г
Куриная грудка (филе) (Варка)800 г
Вода2700 г
Соль поваренная пищевая10 г
Перец черный молотый1 г
Лук репчатый (Варка без слива)100 г

Пищевая ценность и химический состав «суп чечевичный с картошкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.1 кКал1684 кКал3.1%6%3232 г
Белки6.5 г76 г8.6%16.5%1169 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.3%14000 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%5%3911 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.6%2000 г
Вода86 г2273 г3.8%7.3%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ69.3 мкг900 мкг7.7%14.8%1299 г
бета Каротин0.335 мг5 мг6.7%12.9%1493 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.3%5806 г
Витамин В4, холин14.69 мг500 мг2.9%5.6%3404 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%7.1%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%11.9%1613 г
Витамин В9, фолаты1.891 мкг400 мкг0.5%1%21153 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%7.5%2586 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%1.9%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%1.3%13514 г
Витамин Н, биотин1.963 мкг50 мкг3.9%7.5%2547 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ2.7306 мг20 мг13.7%26.3%732 г
Макроэлементы
Калий, K148.57 мг2500 мг5.9%11.3%1683 г
Кальций, Ca15.68 мг1000 мг1.6%3.1%6378 г
Кремний, Si7.729 мг30 мг25.8%49.5%388 г
Магний, Mg23.24 мг400 мг5.8%11.1%1721 г
Натрий, Na101.87 мг1300 мг7.8%15%1276 г
Сера, S56.84 мг1000 мг5.7%10.9%1759 г
Фосфор, P66.4 мг800 мг8.3%15.9%1205 г
Хлор, Cl173.85 мг2300 мг7.6%14.6%1323 г
Микроэлементы
Бор, B77.9 мкг
Железо, Fe1.425 мг18 мг7.9%15.2%1263 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%2.7%7212 г
Кобальт, Co4.017 мкг10 мкг40.2%77.2%249 г
Марганец, Mn0.1453 мг2 мг7.3%14%1376 г
Медь, Cu94.29 мкг1000 мкг9.4%18%1061 г
Молибден, Mo8.913 мкг70 мкг12.7%24.4%785 г
Селен, Se1.919 мкг55 мкг3.5%6.7%2866 г
Фтор, F97.28 мкг4000 мкг2.4%4.6%4112 г
Хром, Cr3.64 мкг50 мкг7.3%14%1374 г
Цинк, Zn0.6909 мг12 мг5.8%11.1%1737 г

Энергетическая ценность суп чечевичный с картошкой составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты

Очень полезен для худеющих и просто ведущих здоровый образ жизни диетический чечевичный суп – калорийность, соотношение БЖУ, органолептические свойства у него просто идеальны для системы правильного питания.

Диетический суп из чечевицы для похудения и не только

Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.

Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.

Все секреты правильного чечевичного супа

Коричневая чаще других видов используется для приготовления первых блюд. Зеленая идеальна в составе мясных салатов. Красная чечевица хороша и в супах, и в салатах, и в сложных гарнирах. Именно красная быстрее других доходит до готовности, поэтому ее не подвергают длительной термической обработке.

Наиболее низкокалорийные супы не предусматривают предварительного обжаривания продуктов перед варкой и добавления заправки. Если же человек не считает слишком строго, сколько калорий он может употребить, то иногда ему позволительно сделать луково-морковную заправку на масле для супчика или прожарить в духовке говяжьи кости перед варкой бульона, а также подать первое с чесночными сухариками. Эти нюансы сделают вкус супа более насыщенным и ярким. Однако, частить с ними нельзя, чтобы не превышать лимит калорий и допустимое количество жиров в питании.

Если планируется приготовить крем-суп, то удобнее всего использовать погружной блендер и пюрировать блюдо прямо в той посуде, в которой оно было сварено. Однако с большим объемом погружной блендер не справится. В таком случае на помощь придет стационарный агрегат с чашей или стаканом для взбивания.

Таким образом треть калорий в порции приходится именно на зажарку. Поэтому решая, как приготовить супчик из чечевицы, нужно учитывать калорийность всех входящих в него ингредиентов, чтобы вместо диетической не получить жирную и калорийную еду.

Но лично я против классических зажарок-поджарок в любых пп-блюдах. Максимум — притомить под крышкой, чтобы жирорастворимые витамины стали для нас более доступны.

Суп-пюре из красной чечевицы

Хотя бобовые я люблю, но вот на чечевицу почему-то долго не обращала внимания. И очень зря! Особенно хороша красная. Главное преимущество её перед другими бобовыми в том, что она очень быстро готовится, буквально 10-15 минут. А ведь чтобы сварить зеленую чечевицу или фасоль, их сначала нужно замочить на несколько часов, а потом еще томить по 1,5-2 часа.

калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Картинка про калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой

Из красной получаются очень вкусные и сытные супы, хочу поделиться рецептом одного из таких. Это суп-пюре, в состав которого кроме чечевицы входят овощи. Полезный супчик идеален для поста, вегетарианской диеты и системы правильного питания.

Ингредиенты (на 2 литра воды)

Способ приготовления:

В кипящую, подсоленную воду добавляем промытую красную чечевицу.

калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Картинка про калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой

Варим на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.

калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Картинка про калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой

В это же время начинаем закладывать овощи. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.

калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Картинка про калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой

С моркови снимаем шкурку, нарезаем в произвольном виде и также добавляем в кастрюлю.

калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Картинка про калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой

Следом в суп отправляем нарезанный болгарский перец, из которого предварительно вынимаем семена. Заметила, что вкуснее всего получается с болгарским перцем именно красного цвета.

калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Картинка про калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой

Варим суп минут 10, за это время чечевица хорошо разварится, а овощи станут мягкими. При необходимости досаливаем и добавляем различные специи по вкусу. Я люблю добавлять готовые приправы для овощей и сухой чеснок.

калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Картинка про калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой

Томим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в суп-пюре, как на фото.

калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Картинка про калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой

Можно подать к супу свежую зелень и ржаные хлебцы. Приятного аппетита!

Суп с курицей в мультиварке

калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Картинка про калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркойБлюдо готовится легко, просто, быстро и получается вкусным и наваристым. Для бульона нужно брать нежирную часть тушки птицы без костей и кожицы, например, пару голеней (кожу снять), переднюю часть с филе.

Продукты:

Приготовление пошагово:

Турецкий мерджимек чорбасы: пп-рецепт

калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Картинка про калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой. Фото калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркойВ турецкой кухне чечевица — продукт популярный. И рецептов немало, мерджимек чорбасы — наваристый ароматный густой крем-суп. Он настолько вкусен, что обязательно попробуйте приготовить. От оригинального варианта пп-рецепт отличается лишь отсутствием картошки. Варят суп традиционно из красной чечевицы.

Кстати, этот рецепт подходит для постного, вегетарианского меню.

Будет нужно:

Приготовление:

Видео рецепт чечевичного супа: вариант не для похудения

Если вы сейчас не худеете, то можно сварить вкусненький суп с картошкой и киноа. Процесс варки не сложный:

Источник

Ингредиенты Суп-пюре, из чечевицы и картофеля (в мульте)

Картофель300 г
Чечевица, сырая192 г
Морковь, сырая124 г
Лук репчатый220 г
Сельдерей, сырой191 г
Лайм, сырой30 г
Вода, водопроводная, питьевая1030 г
Чеснок, порошок7 г
Паприка2 г
Имбирь, молотый2 г
Томатный порошок2 г
Перец молотый красный3 г
Хмели-сунели6 г

на функции СУП 2 часа 5 минут

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре, из чечевицы и картофеля (в мульте)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.3 кКал1684 кКал3.3%6%3045 г
Белки3 г76 г3.9%7.1%2533 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.3%14000 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%8.3%2168 г
Пищевые волокна4 г20 г20%36.2%500 г
Вода85 г2273 г3.7%6.7%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ57.8 мкг900 мкг6.4%11.6%1557 г
бета Каротин0.583 мг5 мг11.7%21.2%858 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%13.4%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%4.3%4091 г
Витамин В4, холин10.3 мг500 мг2.1%3.8%4854 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%10.8%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%11.8%1538 г
Витамин В9, фолаты50.655 мкг400 мкг12.7%23%790 г
Витамин C, аскорбиновая5.56 мг90 мг6.2%11.2%1619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%2.7%6494 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.4%46296 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%6.1%2927 г
Витамин РР, НЭ0.6797 мг20 мг3.4%6.1%2942 г
Макроэлементы
Калий, K241.87 мг2500 мг9.7%17.5%1034 г
Кальций, Ca18.21 мг1000 мг1.8%3.3%5491 г
Магний, Mg19.13 мг400 мг4.8%8.7%2091 г
Натрий, Na15.42 мг1300 мг1.2%2.2%8431 г
Сера, S11.33 мг1000 мг1.1%2%8826 г
Фосфор, P62.4 мг800 мг7.8%14.1%1282 г
Хлор, Cl10.86 мг2300 мг0.5%0.9%21179 г
Микроэлементы
Бор, B37.2 мкг
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%10.1%1773 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%1.3%14706 г
Кобальт, Co1.233 мкг10 мкг12.3%22.2%811 г
Марганец, Mn0.2281 мг2 мг11.4%20.6%877 г
Медь, Cu92.26 мкг1000 мкг9.2%16.6%1084 г
Молибден, Mo1.138 мкг70 мкг1.6%2.9%6151 г
Селен, Se1.002 мкг55 мкг1.8%3.3%5489 г
Фтор, F42.82 мкг4000 мкг1.1%2%9341 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%6%3067 г
Цинк, Zn0.63 мг12 мг5.3%9.6%1905 г

Энергетическая ценность Суп-пюре, из чечевицы и картофеля (в мульте) составляет 55,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *