калорийность чечевичного супа на воде с картошкой с зажаркой
Ингредиенты Суп с чечевицей на воде
Вода | 1014 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 59 г |
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) | 10 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 52 г |
Картофель (Варка без слива) | 169 г |
Укроп (Варка без слива) | 5 г |
Петрушка (Варка без слива) | 3 г |
Лавровый лист | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 7.5 г |
Перец душистый | 1 г |
Перец черный горошек | 1 г |
Чечевица, зерно (Варка) | 36 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 29 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей на воде».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.5% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 8.5% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 19.9% | 2500 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.5 мкг | 900 мкг | 9.6% | 47.8% | 1040 г |
бета Каротин | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 51.7% | 963 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 8.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 5.5% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 14.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 2.534 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3% | 15785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 20.9% | 2400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 2.5% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 22.4% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4575 мг | 20 мг | 2.3% | 11.4% | 4372 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.43 мг | 2500 мг | 4.5% | 22.4% | 2244 г |
Кальций, Ca | 13.56 мг | 1000 мг | 1.4% | 7% | 7375 г |
Кремний, Si | 2.11 мг | 30 мг | 7% | 34.8% | 1422 г |
Магний, Mg | 8.5 мг | 400 мг | 2.1% | 10.4% | 4706 г |
Натрий, Na | 217.08 мг | 1300 мг | 16.7% | 83.1% | 599 г |
Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.5% | 7570 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 13.9% | 3524 г |
Хлор, Cl | 342.46 мг | 2300 мг | 14.9% | 74.1% | 672 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 14.9% | 3333 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.5% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 70.6% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 21.4% | 2326 г |
Медь, Cu | 47.88 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 23.9% | 2089 г |
Молибден, Mo | 4.547 мкг | 70 мкг | 6.5% | 32.3% | 1539 г |
Селен, Se | 0.564 мкг | 55 мкг | 1% | 5% | 9752 г |
Фтор, F | 82.26 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 10.4% | 4863 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 18.9% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.183 мг | 12 мг | 1.5% | 7.5% | 6557 г |
Энергетическая ценность Суп с чечевицей на воде составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп чечевичный с картошкой
Чечевица, зерно (Варка) | 400 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 120 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 800 г |
Вода | 2700 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп чечевичный с картошкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.1 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3232 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 16.5% | 1169 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5% | 3911 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.6% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.3 мкг | 900 мкг | 7.7% | 14.8% | 1299 г |
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 12.9% | 1493 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 14.69 мг | 500 мг | 2.9% | 5.6% | 3404 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 7.1% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 11.9% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 1.891 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 21153 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 7.5% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 1.9% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 1.963 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7.5% | 2547 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7306 мг | 20 мг | 13.7% | 26.3% | 732 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.57 мг | 2500 мг | 5.9% | 11.3% | 1683 г |
Кальций, Ca | 15.68 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6378 г |
Кремний, Si | 7.729 мг | 30 мг | 25.8% | 49.5% | 388 г |
Магний, Mg | 23.24 мг | 400 мг | 5.8% | 11.1% | 1721 г |
Натрий, Na | 101.87 мг | 1300 мг | 7.8% | 15% | 1276 г |
Сера, S | 56.84 мг | 1000 мг | 5.7% | 10.9% | 1759 г |
Фосфор, P | 66.4 мг | 800 мг | 8.3% | 15.9% | 1205 г |
Хлор, Cl | 173.85 мг | 2300 мг | 7.6% | 14.6% | 1323 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 77.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.425 мг | 18 мг | 7.9% | 15.2% | 1263 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 7212 г |
Кобальт, Co | 4.017 мкг | 10 мкг | 40.2% | 77.2% | 249 г |
Марганец, Mn | 0.1453 мг | 2 мг | 7.3% | 14% | 1376 г |
Медь, Cu | 94.29 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 18% | 1061 г |
Молибден, Mo | 8.913 мкг | 70 мкг | 12.7% | 24.4% | 785 г |
Селен, Se | 1.919 мкг | 55 мкг | 3.5% | 6.7% | 2866 г |
Фтор, F | 97.28 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.6% | 4112 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 14% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.6909 мг | 12 мг | 5.8% | 11.1% | 1737 г |
Энергетическая ценность суп чечевичный с картошкой составляет 52,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты
Очень полезен для худеющих и просто ведущих здоровый образ жизни диетический чечевичный суп – калорийность, соотношение БЖУ, органолептические свойства у него просто идеальны для системы правильного питания.
Диетический суп из чечевицы для похудения и не только
Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.
Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.
Все секреты правильного чечевичного супа
Коричневая чаще других видов используется для приготовления первых блюд. Зеленая идеальна в составе мясных салатов. Красная чечевица хороша и в супах, и в салатах, и в сложных гарнирах. Именно красная быстрее других доходит до готовности, поэтому ее не подвергают длительной термической обработке.
Наиболее низкокалорийные супы не предусматривают предварительного обжаривания продуктов перед варкой и добавления заправки. Если же человек не считает слишком строго, сколько калорий он может употребить, то иногда ему позволительно сделать луково-морковную заправку на масле для супчика или прожарить в духовке говяжьи кости перед варкой бульона, а также подать первое с чесночными сухариками. Эти нюансы сделают вкус супа более насыщенным и ярким. Однако, частить с ними нельзя, чтобы не превышать лимит калорий и допустимое количество жиров в питании.
Если планируется приготовить крем-суп, то удобнее всего использовать погружной блендер и пюрировать блюдо прямо в той посуде, в которой оно было сварено. Однако с большим объемом погружной блендер не справится. В таком случае на помощь придет стационарный агрегат с чашей или стаканом для взбивания.
Таким образом треть калорий в порции приходится именно на зажарку. Поэтому решая, как приготовить супчик из чечевицы, нужно учитывать калорийность всех входящих в него ингредиентов, чтобы вместо диетической не получить жирную и калорийную еду.
Но лично я против классических зажарок-поджарок в любых пп-блюдах. Максимум — притомить под крышкой, чтобы жирорастворимые витамины стали для нас более доступны.
Суп-пюре из красной чечевицы
Хотя бобовые я люблю, но вот на чечевицу почему-то долго не обращала внимания. И очень зря! Особенно хороша красная. Главное преимущество её перед другими бобовыми в том, что она очень быстро готовится, буквально 10-15 минут. А ведь чтобы сварить зеленую чечевицу или фасоль, их сначала нужно замочить на несколько часов, а потом еще томить по 1,5-2 часа.
Из красной получаются очень вкусные и сытные супы, хочу поделиться рецептом одного из таких. Это суп-пюре, в состав которого кроме чечевицы входят овощи. Полезный супчик идеален для поста, вегетарианской диеты и системы правильного питания.
Ингредиенты (на 2 литра воды)
Способ приготовления:
В кипящую, подсоленную воду добавляем промытую красную чечевицу.
Варим на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.
В это же время начинаем закладывать овощи. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.
С моркови снимаем шкурку, нарезаем в произвольном виде и также добавляем в кастрюлю.
Следом в суп отправляем нарезанный болгарский перец, из которого предварительно вынимаем семена. Заметила, что вкуснее всего получается с болгарским перцем именно красного цвета.
Варим суп минут 10, за это время чечевица хорошо разварится, а овощи станут мягкими. При необходимости досаливаем и добавляем различные специи по вкусу. Я люблю добавлять готовые приправы для овощей и сухой чеснок.
Томим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в суп-пюре, как на фото.
Можно подать к супу свежую зелень и ржаные хлебцы. Приятного аппетита!
Суп с курицей в мультиварке
Блюдо готовится легко, просто, быстро и получается вкусным и наваристым. Для бульона нужно брать нежирную часть тушки птицы без костей и кожицы, например, пару голеней (кожу снять), переднюю часть с филе.
Продукты:
Приготовление пошагово:
Турецкий мерджимек чорбасы: пп-рецепт
В турецкой кухне чечевица — продукт популярный. И рецептов немало, мерджимек чорбасы — наваристый ароматный густой крем-суп. Он настолько вкусен, что обязательно попробуйте приготовить. От оригинального варианта пп-рецепт отличается лишь отсутствием картошки. Варят суп традиционно из красной чечевицы.
Кстати, этот рецепт подходит для постного, вегетарианского меню.
Будет нужно:
Приготовление:
Видео рецепт чечевичного супа: вариант не для похудения
Если вы сейчас не худеете, то можно сварить вкусненький суп с картошкой и киноа. Процесс варки не сложный:
Ингредиенты Суп-пюре, из чечевицы и картофеля (в мульте)
Картофель | 300 г |
Чечевица, сырая | 192 г |
Морковь, сырая | 124 г |
Лук репчатый | 220 г |
Сельдерей, сырой | 191 г |
Лайм, сырой | 30 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 1030 г |
Чеснок, порошок | 7 г |
Паприка | 2 г |
Имбирь, молотый | 2 г |
Томатный порошок | 2 г |
Перец молотый красный | 3 г |
Хмели-сунели | 6 г |
на функции СУП 2 часа 5 минут
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре, из чечевицы и картофеля (в мульте)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3045 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.1% | 2533 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 8.3% | 2168 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 36.2% | 500 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 11.6% | 1557 г |
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 21.2% | 858 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 13.4% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 10.3 мг | 500 мг | 2.1% | 3.8% | 4854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 10.8% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 11.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 50.655 мкг | 400 мкг | 12.7% | 23% | 790 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.56 мг | 90 мг | 6.2% | 11.2% | 1619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 2.7% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 6.1% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6797 мг | 20 мг | 3.4% | 6.1% | 2942 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.87 мг | 2500 мг | 9.7% | 17.5% | 1034 г |
Кальций, Ca | 18.21 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5491 г |
Магний, Mg | 19.13 мг | 400 мг | 4.8% | 8.7% | 2091 г |
Натрий, Na | 15.42 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.2% | 8431 г |
Сера, S | 11.33 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8826 г |
Фосфор, P | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 14.1% | 1282 г |
Хлор, Cl | 10.86 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 21179 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 10.1% | 1773 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Кобальт, Co | 1.233 мкг | 10 мкг | 12.3% | 22.2% | 811 г |
Марганец, Mn | 0.2281 мг | 2 мг | 11.4% | 20.6% | 877 г |
Медь, Cu | 92.26 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 16.6% | 1084 г |
Молибден, Mo | 1.138 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.9% | 6151 г |
Селен, Se | 1.002 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.3% | 5489 г |
Фтор, F | 42.82 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2% | 9341 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.63 мг | 12 мг | 5.3% | 9.6% | 1905 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре, из чечевицы и картофеля (в мульте) составляет 55,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».