калорийность чечевичного супа на курином бульоне без картофеля
Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты
Очень полезен для худеющих и просто ведущих здоровый образ жизни диетический чечевичный суп – калорийность, соотношение БЖУ, органолептические свойства у него просто идеальны для системы правильного питания.
Диетический суп из чечевицы для похудения и не только
Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.
Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.
Все секреты правильного чечевичного супа
Коричневая чаще других видов используется для приготовления первых блюд. Зеленая идеальна в составе мясных салатов. Красная чечевица хороша и в супах, и в салатах, и в сложных гарнирах. Именно красная быстрее других доходит до готовности, поэтому ее не подвергают длительной термической обработке.
Наиболее низкокалорийные супы не предусматривают предварительного обжаривания продуктов перед варкой и добавления заправки. Если же человек не считает слишком строго, сколько калорий он может употребить, то иногда ему позволительно сделать луково-морковную заправку на масле для супчика или прожарить в духовке говяжьи кости перед варкой бульона, а также подать первое с чесночными сухариками. Эти нюансы сделают вкус супа более насыщенным и ярким. Однако, частить с ними нельзя, чтобы не превышать лимит калорий и допустимое количество жиров в питании.
Если планируется приготовить крем-суп, то удобнее всего использовать погружной блендер и пюрировать блюдо прямо в той посуде, в которой оно было сварено. Однако с большим объемом погружной блендер не справится. В таком случае на помощь придет стационарный агрегат с чашей или стаканом для взбивания.
Таким образом треть калорий в порции приходится именно на зажарку. Поэтому решая, как приготовить супчик из чечевицы, нужно учитывать калорийность всех входящих в него ингредиентов, чтобы вместо диетической не получить жирную и калорийную еду.
Но лично я против классических зажарок-поджарок в любых пп-блюдах. Максимум — притомить под крышкой, чтобы жирорастворимые витамины стали для нас более доступны.
Суп-пюре из красной чечевицы
Хотя бобовые я люблю, но вот на чечевицу почему-то долго не обращала внимания. И очень зря! Особенно хороша красная. Главное преимущество её перед другими бобовыми в том, что она очень быстро готовится, буквально 10-15 минут. А ведь чтобы сварить зеленую чечевицу или фасоль, их сначала нужно замочить на несколько часов, а потом еще томить по 1,5-2 часа.
Из красной получаются очень вкусные и сытные супы, хочу поделиться рецептом одного из таких. Это суп-пюре, в состав которого кроме чечевицы входят овощи. Полезный супчик идеален для поста, вегетарианской диеты и системы правильного питания.
Ингредиенты (на 2 литра воды)
Способ приготовления:
В кипящую, подсоленную воду добавляем промытую красную чечевицу.
Варим на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.
В это же время начинаем закладывать овощи. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.
С моркови снимаем шкурку, нарезаем в произвольном виде и также добавляем в кастрюлю.
Следом в суп отправляем нарезанный болгарский перец, из которого предварительно вынимаем семена. Заметила, что вкуснее всего получается с болгарским перцем именно красного цвета.
Варим суп минут 10, за это время чечевица хорошо разварится, а овощи станут мягкими. При необходимости досаливаем и добавляем различные специи по вкусу. Я люблю добавлять готовые приправы для овощей и сухой чеснок.
Томим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в суп-пюре, как на фото.
Можно подать к супу свежую зелень и ржаные хлебцы. Приятного аппетита!
Суп с курицей в мультиварке
Блюдо готовится легко, просто, быстро и получается вкусным и наваристым. Для бульона нужно брать нежирную часть тушки птицы без костей и кожицы, например, пару голеней (кожу снять), переднюю часть с филе.
Продукты:
Приготовление пошагово:
Турецкий мерджимек чорбасы: пп-рецепт
В турецкой кухне чечевица — продукт популярный. И рецептов немало, мерджимек чорбасы — наваристый ароматный густой крем-суп. Он настолько вкусен, что обязательно попробуйте приготовить. От оригинального варианта пп-рецепт отличается лишь отсутствием картошки. Варят суп традиционно из красной чечевицы.
Кстати, этот рецепт подходит для постного, вегетарианского меню.
Будет нужно:
Приготовление:
Видео рецепт чечевичного супа: вариант не для похудения
Если вы сейчас не худеете, то можно сварить вкусненький суп с картошкой и киноа. Процесс варки не сложный:
Вкусный, нежный и полезный пп суп здорово разнообразит ваш диетический рацион! Существует масса вариантов приготовления этого полезного пп блюда! Мы предлагаем вам 10 лучших пп рецептов!
Сколько калорий в чечевичном супе
Если вы решили вести подсчет кбжу, то вам нужно обязательно научиться подсчитывать калории в готовом блюде. В интернете и в специальных программах можно найти очень много блюд с уже рассчитанной калорийностью и бжу. Вы, несомненно, можете пользоваться уже готовыми подсчетами, а можете подсчитать калорийность самостоятельно.
Если говорить о супе из чечевицы для похудения, то в среднем на 100 грамм такого продукта приходится около 25−30 калорий. Для сравнения в обычном варианте калорийность около 70 ккал. За счет чего достигается снижение калорий более, чем в два раза?
ПП суп с чечевицей
Чтобы приготовить полезный суп из чечевицы, вам понадобятся такие ингредиенты:
Итак, для начала приготовим пп зажарку из овощей. Затем чечевицу заливаем водой и ставим вариться, туда же добавляем зажарку. Когда чечевица будет почти готова, кладем цветную капусту. Солим и перчим.
Суп из чечевицы диетический рецепт
Если вы хотите приготовить низкокалорийный рецепт, то советуем обратить внимание на этот пп рецепт. Он идеально подойдет для тех, кто придерживается подсчета калорий.
Обжариваем морковь на масле, всыпаем к ней чечевицу и заливаем водой. Варим около 30 минут, затем добавляем остальные овощи и готовим еще минут 15. Калорийность такого супа составляет всего около 26 калорий на 100 грамм.
Диетический суп из чечевицы для похудения
Этот суп можно есть в разгрузочные дни. Он отлично насыщает, но при этом содержит минимум калорий. Секрет его приготовления — это чечевица и сельдерей! Комбинация двух этих продуктов сделает суп полезным и диетическим. Приготовьте такие ингредиенты:
Складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Около 1 литра. Варим до полной готовности, затем взбиваем блендером. Добавляем любимые специи.
ПП суп из чечевицы с курицей
Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то попробуйте такое пп блюдо.
Куриную грудку заливаем водой, добавляем специи и ставим вариться. Готовим около 10 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, специи. Варим еще около 15 минут.
Масур-дал
Этот знаменитый индийский суп очень сытный, густой и идеален в холодное время года. Красная чечевица идеальная для этого супа!
Теперь перейдем к специям. Если вы не слишком большой адепт индийской кухни и не любите слишком острую еду, с ярко выраженным вкусом, то количество специй можно сократить по вашему усмотрению.
Готовится такой суп просто. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем масло и специи. Их нужно прокалить 15 секунд, затем добавить лук, чеснок. Обжариваем и кладем помидоры. Осталось просто залить водой! Время приготовления всего 20 минут!
Чечевичный суп на воде
А вот еще один рецепт вкусного пп блюда, которое хорошо подходит и для вегетарианского меню:
Складываем все продукты в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем специи. Томим под крышкой в течение 30 минут. Калорийность чечевичного супа на воде составляет всего 26 ккал.
Фото: instagram / tasteofthesouthmagazine
Суп с чечевицей с опятами пп
Если вам нужно добавить больше белка в свое пп меню, то вы можете приготовить пп рецепт с опятами.
Суп из чечевицы и нута рецепт
Следующий рецепт будет для больших почитателей бобовых! В этом блюде мы будем совмещать и чечевицу, и нут! Последний еще известен как турецкий горох. Очень часто можно встретить нут в вегетарианском меню, из него делают котлеты, супы, салаты и даже бургеры! Мы будем готовить сочный и сытный рецепт из этих двух прекрасных бобовых культур! Что нужно взять:
Из специй мы советуем взять по чайной ложке тмина и паприки. Соль по вкусу.
Лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием. В самом конце добавляем томаты. Перекладываем в кастрюлю, туда же отправляем чечевицу, нут и 1 литр воды. Не забудьте про любимые специи. 20 минут — и прекрасный пп рецепт готов!
Суп-пюре из чечевицы с томатным соком
А вот еще один похожий рецепт для любителей помидоров. На этот раз готовить мы будем с томатным соком. Кстати, в 100 граммах сока содержится всего 20 калорий, так что рецепт будет по-настоящему полезным и диетическим!
Обжариваем овощи прямо в кастрюле, туда же отправляем чечевицу и добавляем томатный сок. Готовить суп мы будем без воды, поэтому у вас получится по-настоящему томатный рецепт. Через 20 минут приготовления взбиваем блендером.
Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
А вот еще один потрясающий рецепт этого пп блюда, который обязательно придется вам по душе! Список продуктов, как всегда, очень прост!
Постный турецкий чечевичный суп
И еще один рецепт для любителей турецкой кухни. На этот раз мы будем готовить турецкий рецепт с красной чечевицей. При минимуме ингредиентов у вас получится отличный и сытный вариант.
Обжариваем лук на масле и добавляем специи и томатную пасту. Высыпаем чечевицу и заливаем литром воды. Всего 15−20 минут — и ароматное блюдо готово!
Ингредиенты Суп на мясном бульоне с чечевицей
бульон для супа | 1307 г |
Чечевица, зерно (Варка) | 31 г |
Картофель (Варка без слива) | 192 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 56 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 33 г |
Жир свиной топленый | 5 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 31 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп на мясном бульоне с чечевицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 8.1% | 1407 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 11.4% | 1000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.9% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111 мкг | 900 мкг | 12.3% | 14.1% | 811 г |
бета Каротин | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 15.2% | 751 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 22.28 мг | 500 мг | 4.5% | 5.1% | 2244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 5.3% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 9.6% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 6.046 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.382 мкг | 3 мкг | 12.7% | 14.5% | 785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 3.9% | 2913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 1.6% | 7389 г |
Витамин Н, биотин | 0.567 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 8818 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5657 мг | 20 мг | 12.8% | 14.6% | 780 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.11 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.2% | 1581 г |
Кальций, Ca | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6515 г |
Кремний, Si | 1.553 мг | 30 мг | 5.2% | 5.9% | 1932 г |
Магний, Mg | 13.94 мг | 400 мг | 3.5% | 4% | 2869 г |
Натрий, Na | 111.54 мг | 1300 мг | 8.6% | 9.8% | 1166 г |
Сера, S | 47.89 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.5% | 2088 г |
Фосфор, P | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 8.7% | 1325 г |
Хлор, Cl | 170.42 мг | 2300 мг | 7.4% | 8.5% | 1350 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.984 мг | 18 мг | 5.5% | 6.3% | 1829 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
Кобальт, Co | 2.304 мкг | 10 мкг | 23% | 26.3% | 434 г |
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 4% | 2821 г |
Медь, Cu | 64.97 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7.4% | 1539 г |
Молибден, Mo | 4.448 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.3% | 1574 г |
Селен, Se | 0.422 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 13033 г |
Фтор, F | 141.13 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 4% | 2834 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.4% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.6382 мг | 12 мг | 5.3% | 6.1% | 1880 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп на мясном бульоне с чечевицей составляет 87,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Ольга Макарова
24.08.2016 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить первое блюдо, которое поможет насытить организм полезными веществами, обратите внимание на этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить диетический суп из чечевицы.
Смежные продукты
Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)
Диетический суп из чечевицы для похудения и не только
Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.
Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 54 | Калорий в составе жира — 10 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 1.09г | |
Насыщенный | 0.22г | |
Полиненасыщенный | 0.13г | |
Мононенасыщенный | 0.52г | |
Холестерин | 2мг | |
Общее содержание углеводов | 8.83г | |
Диетическая клетчатка | 2.9г | |
Сахар | 2.6г | |
Белки | 3.32г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 7мкг | C — 0.85мг | |
B-6 — 0.09мг | B-12 — 0.12мкг | |
D — 0мкг | E — 0мг | |
Кальций 20мкг | Железо 1.04мг | |
Магний 9мг | Цинк 0.3мг | |
Калий 144мг | Натрий 332мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Как приготовить суп из чечевицы с курицей — пошаговый рецепт с фотоПривет! В этой статье я расскажу вам о том как приготовить питательный и вкусный супчик из чечевицы. Многие при похудении или правильном питании отказываются от супа в пользу вторых блюд и салатов. А зря! Суп — это не просто первое на обед. Это блюдо, которое хорошо усваивается, насыщает и согревает. Если приготовить суп на овощном бульоне или из нежирного мяса — куриного филе, то калорийность блюда впишется в любой «худильный» рацион. И не забываем про полезные свойства ингредиентов, которых зачастую в супе больше, чем в любом втором блюде. Чечевица — бобовая культура, которая состоит из растительного белка и сложных углеводов. Поэтому ее часто используют в меню для похудения: она долго переваривается и хорошо насыщает. Я не ошибусь, если скажу, что самое популярное блюдо из чечевицы — это суп. Конечно, я не сразу его полюбила и научилась готовить.
Чечевичная похлебка по моему рецепту получается сытная, с кремообразной обволакивающей консистенцией и ароматом, схожим с ореховым. Ее легко приготовить, пользуясь пошаговым рецептом с фото. Полезные свойства чечевицыЧевица — лидер по содержанию фолиевой кислоты или витамина B9 среди продуктов растительного происхождения. Способствует выработке гемоглобина и нормальному кроветворению. Является отличным источником железа, тарелка супа может покрыть дневную норму по этому микроэлементу. Способствует стабилизации ДНК. Употребляя чечевицу, мы повышаем качество нашей крови. Женщинам чечевица рекомендуется для профилактики гинекологических проблем, а мужчинам помогает восстановить потенцию. Вот такой крутой продукт! Ингредиенты для супа и варианты их заменыКоличество ингредиентов: 11 Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 г: 62 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 5,5 / 0,6 / 8,4 Все ингредиенты для рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине. Суп из чечевицы — из чего готовить Чечевица — довольно сытный продукт, поэтому для супа я использую куриное филе. Однако в рецепте можно использовать куриную грудку с косточкой, окорочек или копченую курицу. Суп будет сытнее, и, следовательно, калорийнее. Я использовала красную чечевицу, так как она быстрее всего готовится и разваривается меньше, чем другие сорта. А теперь отвечу на несколько вопросов по ингредиентам. Можно заменить красную чечевицу на другой вид чечевицы — зеленую, коричневую? Но будьте внимательны: время приготовления поменяется. Прочитайте на упаковке сколько должна готовиться чечевица и следует ли ее замачивать. Конечно, это нужно выяснить до начала приготовления супа. У меня уже были такие сюрпризы с чечевицей — и кашку вместо супа получала, и твердые нежующиеся зерна :). Помните, что кулинария — это творчество, и вы можете всегда попробовать что-то свое в рецепте. Хотите суп без мяса? Пожалуйста! Убираем ингредиент — куриное филе. Можно без зажарки? Убираем растительное масло. А без картошки? Легко! Можно заменить этот ингредиент на сельдерей. Возможно, ваш супчик будет даже вкуснее :). Но если вы считаете энергетическую ценность, то не забудьте пересчитать калорийность супа по вашему рецепту. Ловите ссылку на статью, в которой я подробно описываю, как это сделать: Как посчитать калорийность блюда. Салат с тыквой и чечевицей Дополнением к этим ингредиентам может стать фундук (30 г) или тыквенные семечки, а также зелень (петрушка и укроп). В качестве заправки используйте смесь 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. винного уксуса и 1 зубчик чеснока. Готовить салат следует так: Этот салат выглядит очень красиво и обладает оригинальным вкусом. Поэтому уверенно можете предложить его гостям. Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условияхПростое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию. Время готовки: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 4. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном. 2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты. 3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты. 4. После этого добавьте промытую чечевицу. 5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу. 6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком. 7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью. Сообщить об ошибке Очень вкусный чечевичный суп с курицейЧечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо. Время готовки: 95 мин. Время приготовления: 35 мин. Порций: 8. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа. 2. Лук мелко нарежьте. 3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. 5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон. 6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут. 7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут. 8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол. Сообщить об ошибке Постный чечевичный суп без мясаКрасная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед. Время готовки: 50 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 4. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения. 2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками. 3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут. 4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице. 5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут. 6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол.
|