калорийность бутерброда с колбасой и сыром и майонезом
Ингредиенты Бутерброд с колбасой и сыром
Хлеб От Михалыча [Красноярский Хлеб] | 22 г |
Колбаса Вареная Молочная [СибКолбасы] | 23 г |
Российский Сыр 50% [Милково] | 14 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.7 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 6.3% | 563 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 11.7% | 301 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 2.5% | 1422 г |
Вода | 52.4 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4338 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 283,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Бутерброды с сыром и колбасой запеченые
Хлеб Заварной [Хлебный Дом] | 151 г |
Колбаса Докторская Гост [Ромкор] | 86 г |
Сыр Сливочный [Сыр Стародубский] | 84 г |
Майонез Провансаль [Ряба] | 15 г |
Яйцо куриное (Яйца) | 65 г |
Все ингредиенты мелко нарезать, смешать с яйцом и майонезом. Выложить на хлеб, запечь в разогретой духовке 15 мин.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с сыром и колбасой запеченые».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.8 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.2% | 623 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 10.4% | 371 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 3.3% | 1171 г |
Энергетическая ценность Бутерброды с сыром и колбасой запеченые составляет 260,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 6.6% | 413 г |
Жиры | 24.6 г | 56 г | 43.9% | 12% | 228 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 2.2% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 2.4% | 1139 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 4% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 3.1% | 887 г |
Витамин В4, холин | 17.67 мг | 500 мг | 3.5% | 1% | 2830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.333 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.9% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.613 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8157 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1333 мг | 20 мг | 30.7% | 8.4% | 326 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.67 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.1% | 1278 г |
Кальций, Ca | 345.67 мг | 1000 мг | 34.6% | 9.5% | 289 г |
Кремний, Si | 0.733 мг | 30 мг | 2.4% | 0.7% | 4093 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.1% | 1290 г |
Натрий, Na | 1217.67 мг | 1300 мг | 93.7% | 25.6% | 107 г |
Сера, S | 178.33 мг | 1000 мг | 17.8% | 4.9% | 561 г |
Фосфор, P | 305.3 мг | 800 мг | 38.2% | 10.4% | 262 г |
Хлор, Cl | 237.67 мг | 2300 мг | 10.3% | 2.8% | 968 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.333 мг | 18 мг | 7.4% | 2% | 1350 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 1.8% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 3.8% | 717 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Молибден, Mo | 4.533 мкг | 70 мкг | 6.5% | 1.8% | 1544 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр) составляет 366 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Бутерброд колбаса и сыр (без масла)
Хлеб Уральский Новый [1 Хлебокомбинат] | 35 г |
Сыр Российский [Сыр-Бор] | 10 г |
Колбаса Докторская [Ариант] | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд колбаса и сыр (без масла)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.1 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 696 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 6% | 685 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 8.8% | 471 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4% | 1043 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4059 г |
Энергетическая ценность Бутерброд колбаса и сыр (без масла) составляет 242,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Считаем калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой, копченостями и т. д.
Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов
Стандартный расчет основывается на 100-граммовых порциях продуктов. Изначально всю питательность пищи указывают в этой форме из-за оптимального размера.
Совокупность выбранных компонентов влияет на то, сколько калорий в бутерброде с колбасой:
Колбаса | Белый хлеб (230) | Цельнозерновой хлеб (200) | Ржаной хлеб (190) |
Копченая (510) | 740 | 710 | 700 |
Ливерная (330) | 560 | 530 | 520 |
Салями (560) | 790 | 760 | 650 |
Сервелат (490) | 720 | 690 | 680 |
Сколько калорий в бутерброде с колбасой вареной, копченой, докторской
Зависит ли от сорта хлеба и сорта колбасы то, сколько калорий будет в данном бутерброде? Ответ, конечно же, очевиден! Разница калорийности будет, ведь даже между черным и белым хлебом уже существует ощутимая разница между калорийностью. Сколько калорий в бутерброде с вареной колбасой? Калорийность вареной колбасы составляет 257 килокалорий, батона нарезного 237, 6. Общая калорийность такого бутерброда составляет в среднем на 100 граммов продукта 494.6 единиц. Употреблять, конечно же, такой бутерброд можно, но, если вы находитесь на диете, лучше всего избежать подобного перекуса, завтра или же хотя бы заменить белый хлеб кусочком черного или ржаного.
Есть ли разница между вареной и копченой колбасой? Разница также есть и она весьма ощутимая, так как калорийность копченой колбасы составляет самостоятельно 507 калорий. Если соединить ее с калорийностью хлеба, то это еще прибавится 237.6 калорий. Итоговая общая калорийность такого кушанья будет составлять 744.6 килокалорий. Подобный бутерброд может позволить женщина, которая следит за фигурой.
Количество килокалорий в 1 порции
Рецептов приготовления сэндвичей — бесчисленное количество.
Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса
Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.
Калорийность бутербродов на разной основе
Наиболее сытный ингредиент — хлеб. Мясной продукт же добавляет вкуса и не играет большой роли в приготовлении закуски.
Несмотря на большую роль мучного изделия, питательность его меньше, чем любого из мясных изделий. Пищевую ценность чаще всего снижают за счет основы.
Булки из цельнозерновой пшеницы, пророщенных семян или ржаной, гречневой муки будут более диетическими.
Хлеб пшеничный
Изделия из пшеничной муки — самые популярные в мире.
Калорийность готового блюда представлена в таблице:
Составляющая часть | Граммовка | Ккал |
Мучная основа из пшеницы | 100 | 242 |
«Варенка» | 60 | 154.2 |
Сливочное масло | 10 | 74.8 |
Обязательно почитайте: Сколько калорий в жареном чебуреке с мясом
В итоге получается 471 калория на одну порцию.
Батон, булка
Питательность ломтика мучного продукта практически всегда одинакова.
Если среди компонентов есть батон или булка, отдельно подсчитывают ее состав:
Батон | Ккал на 100 грамм |
Нарезной | 264 |
Подмосковный | 261 |
С отрубями пшеницы | 273 |
Столичный | 243 |
Булочки отличаются по пищевой ценности и по весу.
Стандартный рецепт со столичной булкой разделяется на такие показатели:
Продукт | Вес в граммах | Питательность (ккал) |
Столичная булочка | 60 | 162 |
Колбаса полукопченая минская | 40 | 70 |
Масло сливочное | 10 | 74.8 |
Итоговый показатель | 110 | 306.8 |
Хлеб ржаной
Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной.
Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной
Простой сэндвич на основе из этой муки имеет калорийность 280 ккал:
Ингредиент | Вес, граммы | Питательность (ккал) |
Основа | 52 | 110 |
Сервелат | 36 | 170 |
Сумма | 88 | 280 |
Зерновой хлеб из пророщенных семян
Это самая полезная основа из всех, поскольку зерна активизируют метаболизм. Употребление пророщенных семян наполняет организм витаминами и минералами (например, фолиевая кислота).
На 100 грамм мучного продукта приходится:
Калораж | Белки/Жиры/Углеводы |
261 | 45/9/1,5 |
Гречневый хлеб
Гречневая мука практически не содержит глютена, потому мучные продукты из нее помогает наладить работу желудка.
Бутерброд с гречневым хлебом
Пищевая ценность:
Калораж | Белки/Жиры/Углеводы |
228 | 30/7/4 |
Польза для здоровья человека
Польза хлеба для человека:
Суточная норма хлебобулочных изделий для здорового человека — примерно 150 граммов. Колбасы промышленного производства не оказывают на организм положительного влияния. В бутербродах их лучше заменить кусочком соленого сала, куриной грудкой, нежирной свининой, рыбой. Если сложно удержаться от употребления вредной еды, то отдают предпочтение закуске с небольшим количеством натуральной колбасы домашнего производства или высококачественным вареным продуктом.
Желательно включать в рацион поменьше бутербродов со следующими ингредиентами:
Такая пища содержит много красителей, аллергенов, консервантов, вредного холестерина. В качестве соуса для бутербродов лучше выбирать кетчуп и другие натуральные приправы на основе помидоров.
Калорийность горячих бутербродов
Основным компонентом является сыр — он расплавляется и создает единую конструкцию блюда.
В зависимости от рецепта формируется такая порция:
Состав | Пищевая ценность (ккал) |
Кусочек ржаной основы(20 г) | 67 |
Майонез (5 г) | 21 |
Колбаса копченая (20 г) | 60 |
Сыр российский (10 г) | 36 |
В одной порции | 184 |
Горячий бутерброд с колбасой, сыром и яйцами в духовке
Горячие бутерброды с колбасой имеют приятный вкус за счет термической обработки. Сыр при этом плавится, а колбаса запекается. Этот рецепт подразумевает запекание бутербродов в духовом шкафу.
Состав ингредиентов
Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 297-310 ккал в зависимости от толщины хлеба, колбасы и сыра) имеет следующий состав:
Составляющие | Количество |
Хлебушек из пшеничной муки | 100 г |
Колбаска вареная или полукопченая | 60 г |
Майонезный соус | 40 г |
Сыр | 40 г |
Горох из банки | 40 г |
Булочка | 40 г |
Яйцо | 2 шт. |
Петрушка | сколько необходимо |
Соль | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо следует готовить пошагово:
Что можно добавить
К блюду допускается положить свежий помидор, оливки. Вместо колбасы можно использовать ветчину.
Как подавать блюдо на стол
Продукт следует выложить с противня на тарелку. Порции рекомендуется украсить помидорками, оливками, петрушкой или укропом. Кушать блюдо следует горячим. Подавать бутерброды необходимо с несладкими напитками.
Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона
Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.
Обязательно почитайте: Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт. и в 100 граммах продукта
Наиболее популярны данные программы:
Несмотря на то, что бутерброд с колбасой — не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.
А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.
Рецепт Бутерброды с колбасой сырокопченой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с колбасой сырокопченой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 414.9 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 406 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 5.1% | 472 г |
Жиры | 30.4 г | 56 г | 54.3% | 13.1% | 184 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 2% | 1217 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.2% | 2000 г |
Вода | 30.6 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7428 г |
Зола | 3.98 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.301 мг | 1.5 мг | 20.1% | 4.8% | 498 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 2.6% | 914 г |
Витамин В4, холин | 7.27 мг | 500 мг | 1.5% | 0.4% | 6878 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 1% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 1.9% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 67.375 мкг | 400 мкг | 16.8% | 4% | 594 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.832 мг | 15 мг | 25.5% | 6.1% | 391 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.855 мг | 20 мг | 19.3% | 4.7% | 519 г |
Ниацин | 2.013 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.5 мг | 2500 мг | 10.9% | 2.6% | 921 г |
Кальций, Ca | 77.13 мг | 1000 мг | 7.7% | 1.9% | 1297 г |
Магний, Mg | 25.25 мг | 400 мг | 6.3% | 1.5% | 1584 г |
Натрий, Na | 1265.25 мг | 1300 мг | 97.3% | 23.5% | 103 г |
Сера, S | 157.19 мг | 1000 мг | 15.7% | 3.8% | 636 г |
Фосфор, P | 185.5 мг | 800 мг | 23.2% | 5.6% | 431 г |
Хлор, Cl | 1569.5 мг | 2300 мг | 68.2% | 16.4% | 147 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.429 мг | 18 мг | 19.1% | 4.6% | 525 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 2.4% | 995 г |
Медь, Cu | 37.88 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 0.9% | 2640 г |
Селен, Se | 8.25 мкг | 55 мкг | 15% | 3.6% | 667 г |
Фтор, F | 18.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 21810 г |
Цинк, Zn | 0.2775 мг | 12 мг | 2.3% | 0.6% | 4324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.939 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.25 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.265 г | min 16.8 г | 13.5% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 54% | 13% | |
18:2 Линолевая | 5.439 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 5.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 24.1% |
Энергетическая ценность Бутерброды с колбасой сырокопченой составляет 414,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».