калорийность борща вегетарианского с картофелем и фасолью

Ингредиенты Борщ вегетарианский с фасолью

Капуста белокочанная130 г
Картофель150 г
Лук репчатый35 г
Морковь, желтая35 г
Томатная паста. Консервы10 г
Чеснок луковица2 г
Масло подсолнечное5 г
Вода, водопроводная, питьевая1000 г
Фасоль белая в рассоле100 г

Морковь, лук спассеровать на масле, добавить томат пасту немного воды и тушить до полуготовности. В кипящую воду опустить капусту (соломкой) и картофель (кубиком), как закипит добавить пассерованные овощи, консервированную фасоль, специи и варить до готовности.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ вегетарианский с фасолью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.8 кКал1684 кКал1.5%6%6790 г
Белки1 г76 г1.3%5.2%7600 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.6%11200 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%7.7%5341 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%10.1%4000 г
Вода87 г2273 г3.8%15.3%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.9 мкг900 мкг0.9%3.6%11392 г
бета Каротин0.048 мг5 мг1%4%10417 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%3.2%12000 г
Витамин В4, холин1.11 мг500 мг0.2%0.8%45045 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%6%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%11.3%3571 г
Витамин В9, фолаты2.605 мкг400 мкг0.7%2.8%15355 г
Витамин C, аскорбиновая7.57 мг90 мг8.4%33.9%1189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%6%6818 г
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.8%60976 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%27%1500 г
Витамин РР, НЭ0.3682 мг20 мг1.8%7.3%5432 г
Макроэлементы
Калий, K113.68 мг2500 мг4.5%18.1%2199 г
Кальций, Ca10.77 мг1000 мг1.1%4.4%9285 г
Магний, Mg6.8 мг400 мг1.7%6.9%5882 г
Натрий, Na6.95 мг1300 мг0.5%2%18705 г
Сера, S9.7 мг1000 мг1%4%10309 г
Фосфор, P13.7 мг800 мг1.7%6.9%5839 г
Хлор, Cl14.59 мг2300 мг0.6%2.4%15764 г
Микроэлементы
Бор, B44 мкг
Железо, Fe0.243 мг18 мг1.4%5.6%7407 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%3.2%12712 г
Кобальт, Co1.272 мкг10 мкг12.7%51.2%786 г
Марганец, Mn0.051 мг2 мг2.6%10.5%3922 г
Медь, Cu39.53 мкг1000 мкг4%16.1%2530 г
Молибден, Mo2.692 мкг70 мкг3.8%15.3%2600 г
Селен, Se0.086 мкг55 мкг0.2%0.8%63953 г
Фтор, F61.55 мкг4000 мкг1.5%6%6499 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%14.5%2793 г
Цинк, Zn0.1329 мг12 мг1.1%4.4%9029 г

Энергетическая ценность Борщ вегетарианский с фасолью составляет 24,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *