калорийность борща без мяса с фасолью

Ингредиенты Борщ вегетарианский с фасолью

Капуста белокочанная130 г
Картофель150 г
Лук репчатый35 г
Морковь, желтая35 г
Томатная паста. Консервы10 г
Чеснок луковица2 г
Масло подсолнечное5 г
Вода, водопроводная, питьевая1000 г
Фасоль белая в рассоле100 г

Морковь, лук спассеровать на масле, добавить томат пасту немного воды и тушить до полуготовности. В кипящую воду опустить капусту (соломкой) и картофель (кубиком), как закипит добавить пассерованные овощи, консервированную фасоль, специи и варить до готовности.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ вегетарианский с фасолью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.8 кКал1684 кКал1.5%6%6790 г
Белки1 г76 г1.3%5.2%7600 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.6%11200 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%7.7%5341 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%10.1%4000 г
Вода87 г2273 г3.8%15.3%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.9 мкг900 мкг0.9%3.6%11392 г
бета Каротин0.048 мг5 мг1%4%10417 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%3.2%12000 г
Витамин В4, холин1.11 мг500 мг0.2%0.8%45045 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%6%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%11.3%3571 г
Витамин В9, фолаты2.605 мкг400 мкг0.7%2.8%15355 г
Витамин C, аскорбиновая7.57 мг90 мг8.4%33.9%1189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%6%6818 г
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.8%60976 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%27%1500 г
Витамин РР, НЭ0.3682 мг20 мг1.8%7.3%5432 г
Макроэлементы
Калий, K113.68 мг2500 мг4.5%18.1%2199 г
Кальций, Ca10.77 мг1000 мг1.1%4.4%9285 г
Магний, Mg6.8 мг400 мг1.7%6.9%5882 г
Натрий, Na6.95 мг1300 мг0.5%2%18705 г
Сера, S9.7 мг1000 мг1%4%10309 г
Фосфор, P13.7 мг800 мг1.7%6.9%5839 г
Хлор, Cl14.59 мг2300 мг0.6%2.4%15764 г
Микроэлементы
Бор, B44 мкг
Железо, Fe0.243 мг18 мг1.4%5.6%7407 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%3.2%12712 г
Кобальт, Co1.272 мкг10 мкг12.7%51.2%786 г
Марганец, Mn0.051 мг2 мг2.6%10.5%3922 г
Медь, Cu39.53 мкг1000 мкг4%16.1%2530 г
Молибден, Mo2.692 мкг70 мкг3.8%15.3%2600 г
Селен, Se0.086 мкг55 мкг0.2%0.8%63953 г
Фтор, F61.55 мкг4000 мкг1.5%6%6499 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%14.5%2793 г
Цинк, Zn0.1329 мг12 мг1.1%4.4%9029 г

Энергетическая ценность Борщ вегетарианский с фасолью составляет 24,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в борще на воде без мяса.

Котлеты из свинины на пару

Свинина тушеная или на пару

Название блюда:Калорийность (на 100 грамм)БелкиЖирыУглеводы248,919,3161,3Буженина в рукаве33914,432Новогодний мясной шар25317,321,6258,313,3193,7Нежные отбивные242,71317,99,3Отбивные из свинины в тесте1405,77,813,9Свинина по-барски237,61220,83Свиные рулеты с начинкой из картофеля1727,9129,9Свиные ребрышки в духовке в горчично-медовом соусе259,914,4229Свиные уши по-корейски32914,8280,9Жаркое из свинины с картошкой Зимний вечер1295,9811,9Мясо тушеное с баклажанами и овощами10964,98,1Шашлык из свинины32426,523.1Биточи свиные19510,416,12,6

калорийность борща без мяса с фасолью. Смотреть фото калорийность борща без мяса с фасолью. Смотреть картинку калорийность борща без мяса с фасолью. Картинка про калорийность борща без мяса с фасолью. Фото калорийность борща без мяса с фасолью
стейк из свинины

Таблица калорийности блюд из говядины

Мясо говядины считается одним из самых низкокалорийных, так как содержания жира в нем минимальное. Его рекомендуют употреблять в умерено количестве всем людям, даже тем, кто страдает от ожирения.

калорийность борща без мяса с фасолью. Смотреть фото калорийность борща без мяса с фасолью. Смотреть картинку калорийность борща без мяса с фасолью. Картинка про калорийность борща без мяса с фасолью. Фото калорийность борща без мяса с фасолью
запеченная говядина в соусе

Таблица калорийности блюд из говядины:

Название блюда:Калорийность (на 100 грамм)БелкиЖирыУглеводы
Биточки говяжьи10313,64,32,4
Бифштекс говяжий деревенский25819,419,61,6
Гуляш говяжий148149,22,6
Жаркое тушеное из говядины15615,89,52
Котлеты из говядины на пару128,616,16,22,7
Антрекот из говядины21429,410,8
Бефстроганов из говядины с соусом20716,613,15,7
Бифштекс из говядины натуральный2172911,2
Говядина отварная15426,317
Бифштекс из говядины рубленый32818,213
Говядина запеченая с сыром, луком и майонезом27714,723,52,0
Говядина тушеная178,914,712,43,2
Говядина отварная17225,78,1
Гуляш из говядины12112,66,15
Бульон из говядины44,84,82,70,1
Овощное рагу с говядиной102,36,74,88,6

Важно: Говядина ценится благодаря большому содержанию в себе белка и гемового железа, которые насыщают организм клетками кислорода, а так же минералами магния, кальция, натрия, фосфора и калия, которые стимулируют и укрепляют иммунитет и укрепляют мышцы и кости.

калорийность борща без мяса с фасолью. Смотреть фото калорийность борща без мяса с фасолью. Смотреть картинку калорийность борща без мяса с фасолью. Картинка про калорийность борща без мяса с фасолью. Фото калорийность борща без мяса с фасолью
сырое мясо говядины

Постный борщ

Постный борщ, или вегетарианский, который готовят точно так же, как все другие, но только без мяса и на овощном бульоне, является низкокалорийным. В него можно добавить фасоль, которая содержит растительный белок, повышающий питательную ценность блюда. Посчитаем калорийность борща без мяса: в постном варианте с фасолью будет около 25 ккал на 100 грамм, а без нее — 23 ккал на 100 грамм. Тем не менее овощной бульон не ухудшает вкус и не вредит фигуре. Вот почему многим женщинам интересен борщ вегетарианский — калорийность минимальна, а по полезности он не уступает классическому варианту.

Таблица калорийности борща

Существует таблица калорийности, которая позволяет выбрать самый низкокалорийный вариант борща.

БорщКкал на 100 г
С куриным фаршем и брокколи78,8
На свиных ребрышках с вареной фасолью67,2
С фасолью без мяса с зажаркой65,1
Холодный зеленый с щавелем49
Сибирский48
Куриный (в духовке)47,5
С тушенкой35,9
С булгуром и щавелем35
Без мяса и картошки, но с белыми грибами20

Украинский борщ

Разберем украинский борщ, калорийность которого узнаем из таблицы ниже. В готовый бульон добавляют картофель, нарезанную соломкой свежую белокочанную капусту. Для приготовления блюда свеклу тушат с луком, морковью, уксусом, сахаром, как для классического варианта. Уксус можно заменить лимонным соком. Иногда свеклу кладут в блюдо отдельно, а лук и морковь тушат вместе с болгарским перцем и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами. Перед окончанием варки украинского борща кладут черный перец горошком, зелень, лавровый лист. Укроп, петрушка могут быть как свежими, так и засушенными — вкус блюда от этого не ухудшится. После того как кастрюлю с борщом снимают с огня, в нее кладут несколько зубчиков чеснока. Такой борщ, калорийность которого в готовом виде составит около 90 ккал на 100 грамм, называется украинским.

Таблица калорийности блюд из курицы

В курином мясе содержит меньше жира, чем в свинине или говядине, поэтому его можно использовать в диетических целях. Оно богато железом, цинком, фосфором, а так же имеет большую витаминную группу, в которую входят витамины B, PP, C, Е, А.

калорийность борща без мяса с фасолью. Смотреть фото калорийность борща без мяса с фасолью. Смотреть картинку калорийность борща без мяса с фасолью. Картинка про калорийность борща без мяса с фасолью. Фото калорийность борща без мяса с фасолью
блюдо из жаренной курицы

Таблица калорийности блюд из курицы:

Название блюда:Калорийность (на 100 грамм)БелкиЖирыУглеводы
Котлеты куриные на пару127,514,95,22,7
Котлеты куриные жареные177,614,88,12,8
Отбивная куриная187,217,68,95,4
Курица гриль или запеченая в духовке179,818,38,3
Курица с яблоками и майонезом23517,117,31,6
Курица, жареная в собственном жире26523,822,1
Куриное филе в сырной панировке353,041,317,96,9
Куриное филе вареное15330,23,4
Куриное филе с ананасами и сыром42244,12222,4
Куриное филе с грибами и луком в сметане13712,58,13
Куриное филе (фрикасе) в сметане20423,611,71,1
Пастрама куриная15626,56,3
Жаркое куриное с сыром20515,8128,8
Жаркое куриное с шампиньонами180,013,810,29,1
Котлеты куриные38119,625,313,2
Котлеты куриные в панировке24519,515,67,3
Курица заливная19127,28,81,1

Важно: Не все части курицы диетические. Куриный окорок считается самой вредной частью, а самой диетической грудка. Для того чтобы похудеть не рекомендуется использовать куриный окорок для диетических блюд, в том числе и для бульона.

калорийность борща без мяса с фасолью. Смотреть фото калорийность борща без мяса с фасолью. Смотреть картинку калорийность борща без мяса с фасолью. Картинка про калорийность борща без мяса с фасолью. Фото калорийность борща без мяса с фасолью
курица и салат

Строгий подсчет

Посчитаем калории и узнаем пищевую ценность борща. Если бульон сварен на свиных ребрышках, то пищевая ценность составит 100 ккал на 100 грамм продукта. На свином бульоне — 40 ккал на 100 грамм. Получается, что порция (300 грамм) борща с учетом всех ингредиентов приблизительно равна 150 ккал. Если приготовить бульон на говяжьих косточках, то пищевая ценность будет 60 ккал на 100 грамм, а пищевая ценность первого на основе свинины составит 77 ккал на 100 грамм.

Меньше всего калорий в курином бульоне — 50 ккал на 100 грамм. Его активно рекомендуют врачи пациентам в период восстановления после болезни, родов, операции. Мясо птицы считается диетическим, и калорийность борща с курицей существенно уменьшится, если сварить последнюю без кожицы. В готовом блюде будет всего 34 ккал на 100 грамм. Это самый полезный бульон для приготовления.

Подсчёт калорий с помощью таблицы

Составляем таблицу, в которой прописываем ингредиент, его количество, калорийность на использованное количество продукта (в данном случае — на 300 г отварного картофеля или 120 г майонеза) и содержание белков, жиров и углеводов. Узнать КБЖУ продукта можно в приложении для подсчёта калорий.

Таблица будет выглядеть примерно так:

ИнгредиентКоличество, гЭнергетическая ценность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Картофель отварной30024661,250,1
Колбаса «Докторская»30077178,466,64,5
Огурцы солёные15016,51,20,152,55
Яйца275431,7534,9229,981,92
Зелёный горошек2001049,60,415
Майонез1207483,7280,43,12
Итого:1 3452 31893,84178,7377,19

Чтобы узнать, сколько килокалорий, белков, жиров и углеводов в сложном блюде, надо вспомнить простое правило пропорции — равенства двух отношений:

общая калорийность блюда / вес блюда = калорийность одной порции / 100 г.

Из этой пропорции получаем универсальную формулу для расчёта калорийности блюда:

общая калорийность блюда * 100 / вес блюда = калорийность в 100 г.

Как это работает на примере таблицы:

2 318,05 * 100 / 1 345 = 172,3.

В 100 г салата оливье, приготовленного в точном соответствии с рецептом, 172,3 ккал. Эта формула подходит также для расчёта содержания макронутриентов. Только вместо общей калорийности надо подставить общее число белков, жиров или углеводов, содержащихся в блюде. Например:

93,84 * 100 / 1 345 = 6,9 г белка на 100 г салата;

178,73 * 100 / 1 345 = 13,3 г жира на 100 г салата;

77,19 * 100 / 1 345 = 5,8 г углеводов на 100 г салата.

Борщ, польза:

Есть стандартный набор продуктов, содержащихся в большинстве рецептов борща. Этот список может включать в себя: капусту, свеклу, картофель, морковку, томатную пасту и лук. Конечно же, данный список не полон, ведь некоторые хозяйки добавляют к рецепту собственную «изюминку» или чем-то заменяют отдельные продукты, что в свою очередь скажется на калорийности.

Скажем несколько слов о пользе этого блюда. Главный ингредиент в борще — это свекла, богатый источник витаминов В1, В6, В2, С, пантотеновой (В5) и фолиевой (В9) кислот, а также минералов и пигментов – желтых, красных, оранжевых.

Свекла благотворно воздействует на кроветворные функции организма, налаживает обменные процессы.

Еще один важный ингредиент борща – мясо, является источником белков и аминокислот, необходимых организму.

Вот мы и подошли к главному нашему вопросу – насколько калориен борщ. Калорийность борща, приходящаяся на 100 гр. продукта, может быть следующей (в зависимости от вида):

Таблица калорийности борща, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность борща, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности семги, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
борщ летний1,12,16,4
борщ сибирский1,91,56,8
1,12,26,7
борщ без мяса1,01,75,0
борщ с курицей4,31,83,4
борщ со свининой2,84,23,8
борщ с говядиной1,71,72,2
зеленый борщ3,33,83,0

Идея, что калорийность холодного борща ниже, соответствует истине. Ниже на 10-20 ккал.

Рецептов приготовления борща много. Вот Вам простой рецепт:

Это один из множества вариантов рецепта приготовления борща. Блюдо отличается насыщенным красным цветом.

— Свекла (крупная) — 1 шт.

— Овощи (те, что Вы обычно берете для борща).

Уже готовый бульон ставят на огонь. Свеклу чистят, режут крупными кусками — на 4-6 частей. Затем кладут в закипевший бульон.

Свеклу варят минут 15, а затем готовьте по своей обычной рецептуре – кладите мясо, овощи, специи, зелень в привычном для Вас порядке.

Когда капуста и картошка уже готовы, потушите огонь и ложкой вытащите из борща свеклу. Если куски выглядят блеклыми и недоваренными – не страшно, именно так должно быть.

Когда свекла немного остынет, измельчите ее на мелкой терке. Снаружи она выварилась, но внутри сохранила свой цвет. А вместе с ним – полезные свойства.

Вновь положите свеклу в борщ и дайте настояться — минут 15. Возможно, потребуется добавить соли, пряностей и т. д. Сразу, как только положили свеклу, борщ не кипятите!

При такой рецептуре, блюдо будет иметь яркий, насыщенный цвет и вкус. Так что ешьте на здоровье, тем более, что относительно низкая калорийность борща не испортит Вам фигуру.

Наиболее популярным первым блюдом у жителей Украины и России является борщ. Бытует мнение, что каждая хозяйка должна уметь готовить это блюдо. В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого супа, а также его разновидностей. В зависимости от этого, калорийность борща может быть разной.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Борщ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

БруттоНетто
Мясо6748
Масса отварного мяса30
Свекла9575
Морковь3730
Лук репчатый3731
Картофель133100
Томат-паста1515
Капуста10080
Лист лавровый0,180,18
Масло растительное1717
Соль44
Выход300/30

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясо (говядину или баранью грудинку) моют, нарезают на порционные куски, варят.

Свеклу и морковь очищают, моют, свеклу режут на 4 части, опускают в кипящий бульон вместе с замоченной фасолью, уменьшают огонь и варят до полуготовности овощей.

Свеклу и морковь вынимают шумовкой, натирают на крупной терке, пассеруют в растительном (или сливочном) масле вместе с мелко нарезанным луком.

Когда мясо и фасоль будут почти готовы, опускают в кастрюлю нарезанный картофель, нашинкованную капусту. Через 10 минут кладут пассерованные овощи, томатную пасту или соус (можно мелко нарезанные свежие помидоры), солят, кладут лавровый лист, перец, доводят до готовности. За 3 — 5 минут до готовности кладут растертый чеснок.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *