калорийность баранины тушеной с овощами
Пищевая ценность и химический состав «Баранина тушёная с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 10.3% | 835 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 12.8% | 667 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2852 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.7 мкг | 900 мкг | 12.9% | 11% | 778 г |
бета Каротин | 0.729 мг | 5 мг | 14.6% | 12.5% | 686 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.1% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 39.59 мг | 500 мг | 7.9% | 6.8% | 1263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 5.5% | 1572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.254 мг | 2 мг | 12.7% | 10.9% | 787 г |
Витамин В9, фолаты | 8.197 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 4880 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.085 мкг | 3 мкг | 36.2% | 30.9% | 276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.89 мг | 90 мг | 5.4% | 4.6% | 1840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 2.2% | 3886 г |
Витамин Н, биотин | 1.762 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3% | 2838 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 4.2% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 3.001 мг | 20 мг | 15% | 12.8% | 666 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.83 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.7% | 1283 г |
Кальций, Ca | 10.65 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9390 г |
Кремний, Si | 1.86 мг | 30 мг | 6.2% | 5.3% | 1613 г |
Магний, Mg | 14.93 мг | 400 мг | 3.7% | 3.2% | 2679 г |
Натрий, Na | 188.79 мг | 1300 мг | 14.5% | 12.4% | 689 г |
Сера, S | 130.71 мг | 1000 мг | 13.1% | 11.2% | 765 г |
Фосфор, P | 106.5 мг | 800 мг | 13.3% | 11.4% | 751 г |
Хлор, Cl | 260.35 мг | 2300 мг | 11.3% | 9.7% | 883 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.306 мг | 18 мг | 7.3% | 6.2% | 1378 г |
Йод, I | 4.36 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.5% | 3440 г |
Кобальт, Co | 4.542 мкг | 10 мкг | 45.4% | 38.8% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.9% | 2985 г |
Медь, Cu | 120.19 мкг | 1000 мкг | 12% | 10.3% | 832 г |
Молибден, Mo | 8.752 мкг | 70 мкг | 12.5% | 10.7% | 800 г |
Селен, Se | 0.136 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 40441 г |
Фтор, F | 65.11 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6143 г |
Хром, Cr | 6.07 мкг | 50 мкг | 12.1% | 10.3% | 824 г |
Цинк, Zn | 1.733 мг | 12 мг | 14.4% | 12.3% | 692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.002 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% |
Энергетическая ценность Баранина тушёная с овощами составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Баранина тушеная
Баран – одно из первых животных, прирученных человеком. Уже невозможно установить, когда это точно произошло, но известно, что в рационе питания древних римлян были блюда из баранины. Баранина – основной источник мяса для горных народов и кочевых племен Азии.
Баранина тушеная различается по видам: собственно баранина (старше 1 года), молочная ягнятина (в возрасте до 2 месяцев), молодая баранина (в возрасте 3—12 месяцев).
Калорийность тушеной баранины
Калорийность тушеной баранины составляет 268 ккал на 100 грамм продукта.
Состав тушеной баранины
Баранина – прекрасный источник легкоусвояемого белка. Она насыщена микроэлементами (железо, марганец, сера). А также макроэлементами (калий, магний, фосфор). Тушеная баранина богата витаминами (K, PP, A, E, B1, B9, B2, B4, B5).
Полезные свойства тушеной баранины
Мясо молодого барашка хорошо подойдет для питания людей старшего возраста и детей (calorizator). В бараньем жире мало, так называемого, «плохого» холестерина ведущего к заболеванию атеросклерозом. Лецитин, содержащийся в баранине, полезен для поджелудочной железы и препятствует возникновению диабета.
Вред тушеной баранины
Несмотря на пользу баранины, при заболеваниях пищеварительного тракта, подагре и артрите от употребления тушеной баранины лучше воздержатся или ограничить ее потребление до минимума.
Тушеная баранина в кулинарии
Для приготовления тушеной баранины очень важно выбрать правильное мясо (калоризатор). Это должна быть молодая грудинка или лопатка светло-красного цвета с тонкими прослойками белого жира. Небольшие кубики мяса полчаса промариновать в кислом маринаде (разведенный в 10 раз сок лайма или граната). Баранину слегка обжарить на сковороде в кипящем жире, добавить крупные полукольца красного лука, порезанные дольками кислые яблоки, специи и оставить тушиться на медленном огне на 40 минут.
Подают тушеную говядину обычно с рубленой свежей зеленью.