калорийность баранины тушеной с овощами

Пищевая ценность и химический состав «Баранина тушёная с овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки9.1 г76 г12%10.3%835 г
Жиры8.4 г56 г15%12.8%667 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.5%16846 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3%2852 г
Витамины
Витамин А, РЭ115.7 мкг900 мкг12.9%11%778 г
бета Каротин0.729 мг5 мг14.6%12.5%686 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.2%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%3.1%2769 г
Витамин В4, холин39.59 мг500 мг7.9%6.8%1263 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%5.5%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.254 мг2 мг12.7%10.9%787 г
Витамин В9, фолаты8.197 мкг400 мкг2%1.7%4880 г
Витамин В12, кобаламин1.085 мкг3 мкг36.2%30.9%276 г
Витамин C, аскорбиновая4.89 мг90 мг5.4%4.6%1840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%2.2%3886 г
Витамин Н, биотин1.762 мкг50 мкг3.5%3%2838 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%4.2%2034 г
Витамин РР, НЭ3.001 мг20 мг15%12.8%666 г
Макроэлементы
Калий, K194.83 мг2500 мг7.8%6.7%1283 г
Кальций, Ca10.65 мг1000 мг1.1%0.9%9390 г
Кремний, Si1.86 мг30 мг6.2%5.3%1613 г
Магний, Mg14.93 мг400 мг3.7%3.2%2679 г
Натрий, Na188.79 мг1300 мг14.5%12.4%689 г
Сера, S130.71 мг1000 мг13.1%11.2%765 г
Фосфор, P106.5 мг800 мг13.3%11.4%751 г
Хлор, Cl260.35 мг2300 мг11.3%9.7%883 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.306 мг18 мг7.3%6.2%1378 г
Йод, I4.36 мкг150 мкг2.9%2.5%3440 г
Кобальт, Co4.542 мкг10 мкг45.4%38.8%220 г
Марганец, Mn0.067 мг2 мг3.4%2.9%2985 г
Медь, Cu120.19 мкг1000 мкг12%10.3%832 г
Молибден, Mo8.752 мкг70 мкг12.5%10.7%800 г
Селен, Se0.136 мкг55 мкг0.2%0.2%40441 г
Фтор, F65.11 мкг4000 мкг1.6%1.4%6143 г
Хром, Cr6.07 мкг50 мкг12.1%10.3%824 г
Цинк, Zn1.733 мг12 мг14.4%12.3%692 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.002 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%

Энергетическая ценность Баранина тушёная с овощами составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Баранина тушеная

калорийность баранины тушеной с овощами. Смотреть фото калорийность баранины тушеной с овощами. Смотреть картинку калорийность баранины тушеной с овощами. Картинка про калорийность баранины тушеной с овощами. Фото калорийность баранины тушеной с овощами

Баран – одно из первых животных, прирученных человеком. Уже невозможно установить, когда это точно произошло, но известно, что в рационе питания древних римлян были блюда из баранины. Баранина – основной источник мяса для горных народов и кочевых племен Азии.

Баранина тушеная различается по видам: собственно баранина (старше 1 года), молочная ягнятина (в возрасте до 2 месяцев), молодая баранина (в возрасте 3—12 месяцев).

Калорийность тушеной баранины

Калорийность тушеной баранины составляет 268 ккал на 100 грамм продукта.

Состав тушеной баранины

Баранина – прекрасный источник легкоусвояемого белка. Она насыщена микроэлементами (железо, марганец, сера). А также макроэлементами (калий, магний, фосфор). Тушеная баранина богата витаминами (K, PP, A, E, B1, B9, B2, B4, B5).

Полезные свойства тушеной баранины

Мясо молодого барашка хорошо подойдет для питания людей старшего возраста и детей (calorizator). В бараньем жире мало, так называемого, «плохого» холестерина ведущего к заболеванию атеросклерозом. Лецитин, содержащийся в баранине, полезен для поджелудочной железы и препятствует возникновению диабета.

Вред тушеной баранины

Несмотря на пользу баранины, при заболеваниях пищеварительного тракта, подагре и артрите от употребления тушеной баранины лучше воздержатся или ограничить ее потребление до минимума.

Тушеная баранина в кулинарии

Для приготовления тушеной баранины очень важно выбрать правильное мясо (калоризатор). Это должна быть молодая грудинка или лопатка светло-красного цвета с тонкими прослойками белого жира. Небольшие кубики мяса полчаса промариновать в кислом маринаде (разведенный в 10 раз сок лайма или граната). Баранину слегка обжарить на сковороде в кипящем жире, добавить крупные полукольца красного лука, порезанные дольками кислые яблоки, специи и оставить тушиться на медленном огне на 40 минут.

Подают тушеную говядину обычно с рубленой свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *