кальмары в кукурузной муке

Жареные кольца кальмаров «воспоминания о крите»

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

07 сентября 2012, 00:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этим летом мы с подругой отдыхали на Крите в городе Ираклион. Гуляя по набережной мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков, где как гласила реклама, готовили свежайшие морепродукты. Полистав меню, мы выбрали одинаковое блюдо – «Жареные кольца кальмаров». Было ооочень вкусно или как говорит моя подруга вкусносно:). И вот недавно смотрю я программу «Быстрые блюда Найджелы» на канале «Кухня ТВ» и вдруг (йохохо) рецепт: жареные кольца кальмаров, приготовленные очень быстро. И вот не прошло и несколько дней, как я оказалась на рынке в рыбном отделе, где и купила замечательные очищенные кальмары.

Приступаем к готовке:

Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами.

Смешать кукурузную муку, манку, паприку и соль, переложить эту смесь в чистый целлофановый пакет и бухнуть туда кальмары.

Интенсивно перемешать содержимое пакета. Отличное решение все чистое: руки, стол, посуда.

Налить в сковороду растительное масло в высоту где-то сантиметра 2-2,5, разогреть его.

Кальмары обжаривать небольшими порциями. Раз-два-три на одной стороне, перевернуть щипчиками (очень удобно) и опять раз-два-три на другой стороне.

Готовые кальмарчики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, жарить следующую порцию.

Найджела Лоусон подавала к кальмарам майонез с чесноком, конечно, это вкусно и раз в месяц можно себя так побаловать, сделав майонез собственными руками, но поверьте, если их просто полить соком лимончика будет ой как вкусносно:)

Пошаговые фото рецепта

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Дополнительная информация

Найджела не обманула, блюдо и правда оказалось быстрым. Манка добавила к нему хрустинку, но следующий раз я попробую сделать панировку не с кукурузной мукой, а с рисовой.

Источник

Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.

Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде

Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре

С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре

Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

2. Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

3. Обмокните кольца в кляре. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

4. В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

5. Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски

На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

2. Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

4. С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

5. Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?

Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

2. В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

3. Затем обмокните во взбитые яйца. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

4. После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

5. Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

6. Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях

Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

9. Хрустящие кальмары в кляре готовы. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре

Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

2. В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

3. Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

5. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом. кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Источник

Кальмары в кляре – 8 лучших рецептов (+ соусы)

Аппетитный вид и превосходный вкус имеют кальмары в кляре. Это блюдо часто подают в качестве закуски к пиву или вину. Можно приготовить его и в качестве основного горячего блюда и подать с овощных гарниром. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления кальмаром, а также, соуса к ним.

Полезно знать

Кальмары, чаще всего, продают в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением их нужно будет разморозить. Нежелательно делать это при помощи микроволновой печи или, погружая морепродукты в горячую воду. Лучше дать им оттаять естественным образом.

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Кляр для кальмаров можно готовить по самым разным рецептам. Его замешивают на пиве, вине, молоке или воде. В тесто можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень. И обязательно используем специи, иначе кляр получится невкусным.

Интересные факты! Кальмары имеют кровь голубого цвета. Но дело тут не в благородном происхождении этих моллюсков, а в том, что функции гемоглобина у этих существ выполняет гемоцианин, а вместо железа в обменных процессах принимает участие медь.

Хрустящие кольца кальмара в кляре

Быстрая и вкусная горячая закуска – хрустящие кольца кальмара в кляре.

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Кальмары размораживаем, очищаем и погружаем в кипяток на две минуты. Затем вынимаем и быстро опускаем в холодную воду. Чтобы кальмары остыли, как можно быстрее в воду можно добавить лёд.

В глубокой посуде готовим кляр. Для этого смешиваем сырое яйцо со сметаной, растительным маслом и водкой. Всыпаем муку, размешиваем до однородности. Затем подливаем молоко, чтобы получилось тесто несколько гуще, чем на блины. Солим кляр и приправляем специями по вкусу.

Кальмары обсушиваем, нарезаем колечками шириной около 1 см. Каждое кольцо сначала обваливаем в муке, затем погружаем в кляр. Выкладываем кольца кальмара в кляре в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Замороженные кольца кальмара в кляре

В кляре можно приготовить замороженные кольца. Этот продукт очень удобен в использовании, так как кольца продаются уже очищенными, их нужно только разморозить.

Размораживаем кольца кальмара, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем на 30-40 минут.

Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Берем две плоские тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – панировочные сухари. К сухарям добавляем молотый чеснок и кунжутное семя, перемешиваем.

Кольца кальмаров обваливаем сначала в муке, затем погружаем их во взбитое яйцо, а потом обваливаем в сухарях с кунжутом. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Острые кальмары по-китайски

Отличной закуской являются острые кальмары в кляре по-китайски.

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Используем замороженные кольца кальмаров или целые тушки (без «хвостиков»). Очищенные кальмары заливаем кипятком на 2 минуты, затем воду сливаем, кальмары охлаждаем. Если это были целые тушки, нарезаем их кольцами шириной 1 см.

Складываем кольца в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем молотой смесью перцев, перемешиваем и ставим на холод на полчаса.

Отдельно смешиваем муку и крахмал, добавляем соль и разрыхлитель. В сухую смесь вливаем холодную минеральную воду и перемешиваем. Удобнее делать это миксером. Вымешивать нужно до исчезновения комочков. Достаем из холодильника кольца кальмаров, обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Рецепт по-итальянски

Еще один вариант блюда – кальмары в кляре по-итальянски.

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Кальмары вымоем, очистим. Погружаем тушки на две минуты в подсоленный кипяток на 2 минуты. Затем остужаем и нарезаем кольцами шириной 1 см.

Для приготовления кляра смешиваем муку с водой. Белок взбиваем до состояния пышной пены, перемешиваем с тестом. Солим, добавляем сухие итальянские травы, перемешиваем.

Кольца кальмара обсушиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла (во фритюре).

Кальмар в пивном кляре

Часто обжаривают кольца кальмаров в пивном кляре. Закуска получается очень нежной.

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Подготавливаем кальмары. Если куплены целые тушки, то их нужно очистить и отварить в соленом кипятке в течение двух минут. Затем охлаждаем в холодной воде и нарезаем кольцами шириной около 1 см.

Отделяем желтки, растираем их с добавлением соли и вливаем пиво, размешиваем. Подсыпаем муку, перемешивая её с жидкостью до полного исчезновения комочков. Белки взбиваем до образования густой пышной пены. Смешиваем белки с приготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем.

Кольца кальмаров обсушиваем, затем по одному обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно чтобы кляр немного поджарился. Не передерживаем кальмары на огне, они могут стать жесткими.

Готовим в сырном кляре

Можно обжарить кальмары в сырном кляре, получится сытно и очень аппетитно.

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Кальмары размораживаем, очищаем от пленок. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в неё соль. Когда вода закипит, опускаем в неё кальмары и варим 2 минуты. Затем быстро охлаждаем кальмары, обдав их холодной водой. Кальмары нарезаем небольшими кусочками.

Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавим к нему сметану и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку, пока не получится тесто, которое по густоте похоже на тесто для оладий. Солим по вкусу, можно добавить любимые специи. Например, щепотку карри.

Опускаем кальмары в кляр, перемешиваем. Нужно, чтобы кляр полностью покрыл кусочки кальмаров. Обжариваем кусочки кальмаров в растительном масле партиями. Жарим с двух сторон, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны.

Кальмар в лимонном кляре

Попробуйте приготовить кальмары в лимонном кляре, получается вкусно и ароматно.

Источник

Кальмары в кляре

Блюда из кальмаров → Кальмары в кляре

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Простая закуска из кальмаров подойдет для дружеских посиделок.

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Кальмары, приготовленные в кляре, имеют превосходный внешний вид и сочный вкус. Как приготовить кальмары в кляре? Рецепты кляра для морепродуктов рекомендуют использовать вместо воды светлое пиво или вино. Кальмары в пивном кляре получаются нежными, с хрустящей корочкой. Любителям остренького понравятся кальмары в кляре с чесноком или перцем чили. А чтобы приготовить кальмары в кляре по-китайски, кляр нужно приготовить из молока, крахмала и яичных белков.

Приготовьте кальмары в кляре. Фото и инструкции нашего сайта помогут вам порадовать гостей этим простым, но очень эффектным блюдом.

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

кальмары в кукурузной муке. Смотреть фото кальмары в кукурузной муке. Смотреть картинку кальмары в кукурузной муке. Картинка про кальмары в кукурузной муке. Фото кальмары в кукурузной муке

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *