кальмары в кокосовом молоке рецепт

Кальмары тушеные в кокосовых сливках — нежно и экзотично

кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку кальмары в кокосовом молоке рецепт. Картинка про кальмары в кокосовом молоке рецепт. Фото кальмары в кокосовом молоке рецептКто путешествовал когда-нибудь в Юго-Восточную Азию, с удовольствием вспомнят экзотичные кальмары тушеные в кокосовых сливках. Жители многих стран, расположенных на побережье океана, питаются, в основном, морепродуктами богатыми полезными микроэлементами и не содержащими холестерина, и фруктами, растущих в изобилии в теплых странах. Видимо, такое здоровое питание позволяет местным жителям долго оставаться стройными и хорошо выглядеть. В кальмарах содержатся вещества, способствующие ускорению обменных процессов в организме и более быстрому перевариванию пищи. Люблю готовить жареные кольца кальмаров.

Для приготовления кальмаров тушеных потребуется приобрести кокосовые сливки. Их можно купить в больших супермаркетах. Кокосовые сливки являются продуктом растительным – их изготавливают из зрелой мякоти кокоса и поэтому такое блюдо вполне можно приготовить в пост.

Как приготовить кальмары тушеные в сливках дома.

1 Для начала кальмары очищаем. Я предпочитаю сразу снимать с них тонкую пленку снаружи и изнутри, заодно удаляя тонкий хитиновый хребет.

2 В кипящую подсоленную воду кладем кальмары, ждем повторного закипания воды, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем остыть, необязательно до конца, и, пробуйте, кальмары готовы. Нарезаем их соломкой.

3 Тем временем на сковороде с растительным маслом обжариваем порезанную луковицу, порубленный чеснок.

Нарезаем кубиками помидоры и добавляем в сковороду. Даем помидорам обжариться.

4 Теперь добавляем соевый соус, кокосовые сливки и полстакана бульона от кальмаров. Думаю, что вполне можно будет заменить кокосовые сливки кокосовым молоком, только взять придется его побольше, примерно 300 мл и, тогда, можно не разбавлять бульоном.

5 Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары, пробуем по вкусу на соль, если нужно досаливаем. Добавляем перца черного, экзотические блюда требуют большей остроты. Провариваем буквально одну-две минуты. Выключаем огонь и выдавливаем несколько капель лимонного сока. Если есть, можно добавить нарезанную зелень базилика.

Подают кальмары тушеные в кокосовых сливках с отварным рисом, который поливают соусом от кальмаров. Вы почувствуете истинный вкус Тихого и Индийского океанов. Также можете приготовить кальмары с овощами в сметанном соусе, рецепт здесь.

Источник

Кальмары в кокосовом молоке с карри

Полный фьюжн, который сейчас, между прочим, в моде (и не зря). Аромат Восточной Азии, Таиланда или Индии в вашей кухне.

кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку кальмары в кокосовом молоке рецепт. Картинка про кальмары в кокосовом молоке рецепт. Фото кальмары в кокосовом молоке рецепт

Как многие уже поняли из названия, основным компонентом являются сами кальмары и кокосовое молоко. Последнее стало совсем не сложно найти в маркетах, но я предпочитаю заказывать его на одном из зарубежных сайтов, что в итоге становится гораздо выгоднее.

Кальмары 1кг
Кокосовое молоко 200мг
Чеснок 2-3 зубчика
Карри 1 ст ложка
Белый перец
Зерно горчицы 1 ч л
Соевый соус 2 ст л
Сок лимона 1 ст л
Рыбный бульон

В самом начале мелко нарезаю чеснок, смешиваю его с карри и зернами горчицы до состояния кашицы и слегка разогреваю в сковороде на небольшом количестве масла.
Далее в ход идет бульон. В идеале заранее озаботиться его приготовлением и скажу честно, я делаю такие заготовки при приготовлении рыбных блюд, после чего замораживаю в морозилке до нужных времен.

Теперь добавляю кокосовое молоко, белый перец, соевый соус и сок лимона. Всё тщательно перемешиваю и прогреваю соус на среднем огне. В идеале он должен быть густоватым.

кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку кальмары в кокосовом молоке рецепт. Картинка про кальмары в кокосовом молоке рецепт. Фото кальмары в кокосовом молоке рецепт

Ну вот и все. Блюдо готово!

кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку кальмары в кокосовом молоке рецепт. Картинка про кальмары в кокосовом молоке рецепт. Фото кальмары в кокосовом молоке рецепт

На гарнир подходит рис, но в моем случае то был булгур. А в принципе, в таком соусе кальмары можно лопать вообще без всего. Уж поверьте, заходит прекрасно. Мы-то всё съели за один раз!
А Вам приятного аппетита!

Источник

Кальмар в кокосовом молоке

Пользу для организма несут все ингредиенты блюда. Кальмар — это низкокалорийный продукт, содержащий дефицитные, а оттого — очень важные для человеческого организма микроэлементы. Кокосовое молоко — идеальный источник питания для нервной системы и мозга, также некоторые его ингредиенты благотворно влияют на кожу и волосы. А специи положительно воздействуют на иммунитет. Этот компонент приведет в восторг людей, которые из-за аллергии не могут употреблять блюда с молокопродуктами.

Кулинары любят готовить блюда из кальмаров, поскольку для потрясающего эффекта нужно потратить совсем немного времени и усилий.

Добавьте к этому скромную калорийность и изумительные вкусовые качества приготовленных таким способом морепродуктов — и вы поймете, почему кальмар в кокосовом молоке должен занять достойное место в вашем меню.

1. Тубы кальмаров обварить, снять все плёнки и избавить морских жителей от потрохов, полученное мясо нарезать кольцами шириной 5–6 мм. Зубчики чеснока очистить и измельчить.

2. Для соуса обжарить очищенный и измельченный чеснок и имбирь в толстостенной посуде на сливочном масле в течении 1 минуты. Влить в горячее масло со специями кокосовое молоко и соевый соус. Лимон помыть, нарезать вместе с кожурой полукольцами. В соус нужно бросить 3-4 кусочка лимона и зелень, поперчить по вкусу. Можно влить незначительное количество воды, если соус получается чересчур густым по консистенции. Тушить 5-7 мин. помешивая, чтобы не допустить пригорания. Дождитесь, пока жидкость не приобретет привычную для соусов тягучую структуру.

3. Кольца кальмаров погрузить в кипящий соус, тушить 1 минуту. Убрать с огня.

4. К столу кальмары подают горячими и в холодными. Перед подачей готовые морепродукты присыпают молодой измельченной зеленью.

Советы для приготовления

Кокосовое молоко — это не та же жидкость, которая находится внутри ореха. Его получают из мякоти плода, поэтому оптимальным решением будет покупка готового ингредиента в нашем магазине. Правильное молоко достаточно жирное, чтобы загустеть в холодильнике, но оно приобретет жидкую консистенцию в тепле, например, при нагревании на водяной бане.

Вторым ингредиентом является кальмар, который вы можете выбрать в нашем интернет-магазине. Качеству Foodsdelivery стоит доверять, так как мы импортируем только те продукты, которые проходят тщательною проверку и проработку лучшими поварами столицы.

Не пытайтесь варить кальмаров дольше минуты! Они станут «резиновыми» при длительной термообработке.

С чем подавать блюдо?

Этот кулинарный шедевр обычно подают с гарниром. Самый оптимальный вариант — отварной рис, овощи, макаронные изделия всех сортов и видов. Поможет раскрыться всем вкусовым качествам морепродуктов и легкий овощной салат с заправкой из нежирного йогурта или оливкового масла.

Если вы подаете это блюдо на стол по торжественному поводу, его можно дополнить бокалом холодного сухого или полусухого белого вина.

Наслаждайтесь совершенными блюдами с нашими морепродуктами!

Источник

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку кальмары в кокосовом молоке рецепт. Картинка про кальмары в кокосовом молоке рецепт. Фото кальмары в кокосовом молоке рецепт

Ингредиенты на 2 порцииЕд. ИзмКол-во
Кальмары мини, чищенныегр300
Грибы шиитакегр60
Огурцыгр65
Чеснок, зубчикшт2
Лаймшт1
Лемонграссгр15
Кинзагр10
Молоко кокосовоегр100
Паста для Том Ямгр20
Рыбный соусгр12,5
Кунжутное маслогр20
Рис жасминовыйгр160
Сахаргр10
Для приготовления Вам также понадобится:
Перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сотейник и кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КАЛЬМАРОВ В КОКОСОВОМ СОУСЕ С ЖАСМИНОВЫМ РИСОМ:

кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку кальмары в кокосовом молоке рецепт. Картинка про кальмары в кокосовом молоке рецепт. Фото кальмары в кокосовом молоке рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кальмары в кокосовом молоке рецепт

Меня часто спрашивают, как пользоваться пастой Карри? Той, что продается сегодня почти в каждом магазине и используется для приготовления блюд тайской кухни.

Рассказываю все подробно.

кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото кальмары в кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку кальмары в кокосовом молоке рецепт. Картинка про кальмары в кокосовом молоке рецепт. Фото кальмары в кокосовом молоке рецепт

Кокосовый карри можно сварить с куриным филе, шайтель, тофу или морепродуктами. Что-нибудь из этого, у меня всегда найдётся, так же как и баночка кокосового молока, и готовая паста карри. А ещё, я обязательно держу в шкафчике – тайский рыбный соус, который выступает в роли соли и специи. Настоящий аромат Таиланда. Его можно заменить на обычную соль, но лучше всего приобрести бутылочку и потом добавлять абсолютно во все тайские блюда.

Насчёт карри. Существует три основных вида: желтый, красный и зеленый. Все достаточно пикантные. В зеленой – зелёный острый перец, в красной – красный, а в желтой – к красному перцу прибавляется ещё и куркума. Помимо перца, они содержат размельчённый в густую влажную пасту, традиционный набор натуральных специй. Среди них: лук шалот, кинза, имбирь, лемон грас (цимбопо́гон), зира, куркума, калган, каффир лайм и другие.

Пасту надо всего лишь обжарить в растительном масле, для максимального «раскрытия» вкуса и аромата, залить кокосовым молоком, добавить какие угодно добавки и дать пару минут покипеть. И все! Идем за ложками, блюдо готово.

Но…, это же блюдо, по такому же принципу, можно сделать ещё вкусней. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты, такие как: пальмовый сахар, соус тамар инди, свежий имбирь и лемон грас.

Вроде все объяснила, приступаем к делу, записывайте рецепт – морепродукты в кокосовом молоке с красным карри, зелёной фасолью и грибами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *