кальмары в горчичном соусе рецепт
Кальмары в сметанно-горчичном соусе
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
Рецепт приготовления кальмаров:
Часто, кальмары лежат на прилавках в замороженном виде. Перед приготовлением их нужно разморозить, почистить и вымыть. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить и выложить туши кальмаров. Варить кальмаров 2 минуты. Затем с кальмаров слить воду, дать тушкам немного остыть.
Аккуратно нарезать кальмаров кольцами.
Мелко порезать зеленый лук и немного обжарить его на сливочном масле. Это должно занять, примерно 1 минуту.
Затем выложить кольца кальмаров в сковороду к луку и жарить 3 минуты.
В отдельной посуде смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп.
Готовый соус вылить в сковороду с кальмарами, хорошо все перемешать. Закрыть крышку и тушить кальмаров на очень слабом огне 2-3 минуты. Кальмары в сметанно-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!
Кальмары в горчичном соусе
В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а вкусное удовольствие было гарантировано.
Помимо простоты и замечательного вкуса это блюдо несёт еще и пользу. Ведь кальмары — известный диетический продукт, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Здесь огромное количество полезного белка, который легко усваивается в организме, дарит чувство насыщения, не отягощая жирами и углеводами.
Также в нем много полезных веществ и микроэлементов, как и в других морепродуктах. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.
Степень сложности – просто элементарно.
На приготовление, как я уже указывала, уйдет не более 20 минут.
Необходимы такие продукты:
Кальмаров разморозим естественным путем (не в микроволновке), вымоем и очистим от внутренностей, пленок и всего лишнего.
Затем нарежем кольцами или же соломкой – как вам удобнее.
Оливковое масло хорошенько нагреем в сковороде и только потом опустим туда нарезанных кальмаров. Готовить их будем всего 3 минуты, постоянно помешивая – больше их готовить нельзя, так как кальмары становятся жесткими и невкусными. После того, как будет готово – посолим по вкусу.
Для соуса смешаем горчицу с сахаром.
Добавим хлопья красного молотого перца.
Затем соевый соус и тщательно перемешаем.
Из сковороды раскладываем кальмаров по порционным ёмкостям и поливаем горчичным соусом. Не помешает также пара долек лимона.
Желаю всем приятных впечатлений.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
КАЛЬМАР В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Кальмар в горчичном соусе очень вкусное блюдо и готовится просто.
Главное — не передержать кальмар на плите!
Продукты:
5-6 тушек мороженого кальмара, одна большая луковица, горчица — 1 столовая ложка, соевый соус — 2 столовых ложки, растительное масло — 1
столовая ложка (это блюдо можно делать и без масла, на сковороде с антипригарным покрытием)
Г отовим:
Тушки кальмара разморозить естественным образом: за час до приготовления вынуть из холодильника, положить в глубокую
чашу и дать постоять при комнатной температуре.
Пока кальмар размораживается, поставить на плиту воду для кипячения и почистить и нарезать лук полукольцами.
Вынуть из кипятка и хорошенько промыть. Все пленки на кальмаре свернуться и кальмар легко очистится.
Очищенный кальмар нарезать соломкой и положить в глубокую сковороду.
Полукольца лука выложить на кальмар так, чтобы он был полностью закрыт (лука обязательно должно быть много).
Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Ни в коем случае не доводить до кипения!
Через пару минут, когда потомившись на слабом огне, лук и кальмар дадут много сока, надо снять со сковороды крышку, ложкой аккуратно отодвинуть в сторону кальмар и лук, и влить в этот сок соевый соус и положить горчицу. Осторожно взболтать ложкой смесь сока, соевого соуса и горчицы до однородного состояния, выровнять на сковороде кальмар и лук, немного приподнимая поочередно края сковороды, равномерно распределить получившийся соус по всей сковороде. Сковороду снова накрыть крышкой. Погасить огонь и, пока плита горячая, потомить кальмар еще пару минут, но не более. Если кальмар передержать, он станет невкусным.
Пальчики оближешь!
Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
20 августа 2009, 14:45
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.
Кальмары нарезать вдоль на 4 части.
На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.
Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.
Тёмное пиво смешать с водой 1:1 и аккуратно залить в кастрюлю в кальмарами и лимоном.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течении 3 минут.
Тем временем приготовим соус.
Мед растопить и смешать с горчицей и соевым соусом.
Имбирь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать и оставить соус до подачи.
Из кастрюли слить жидкость и удалить лимон.
Готовые завитки кальмаров выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками томатов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Имбирь у китайцев означает «мужественность», так как обладает хорошими возбуждающими свойствами. Кальмары получаются очень вкусными. Лук в соусе можно заменить чесноком. Этот соус так же прекрасен с мясом и ветчиной.
Кальмары в горчичном соусе: рецепты холодных и горячих закусок – Onwomen.ru
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Горчицу можно использовать любую. Кальмар должен быть обязательно свежим и без стороннего запаха. Готовить блюдо можно в казане, сковороде или на открытом огне.
Особенности приготовления
Для приготовления соуса может быть использована острая столовая горчица, дижонская, зерновая. Выбор зависит от конкретного рецепта. Их существует достаточно много, так что подходящий вариант сможет подобрать почти каждый.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000 ккал | белки 180 г | жиры 22 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 125 ккал | белки 22.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 18 г | жиры 2.2 г | углеводы 2 г |
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Похожие рецепты по ингредиентам:
Салат «Кальмар»
Едим Дома
кальмары, яйца куриные, петрушка зелень, чеснок и еще 3 ингредиента
КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ
Едим Дома
кальмары, яиц, свежих шампиньонов, твердого сыра и еще 5 ингредиентов
Салат “Кальмар”
Поварёнок
Кальмар, Крабовые палочки, Икра красная и еще 2 ингредиента
Новогодний кальмар
Поварёнок
Кальмар, Лук репчатый, Масло растительное и еще 6 ингредиентов
Горчичный соус
Категория: Другое> Соус
3 ингридиента 5 минут
В растопленный охлажденный мед добавить горчицу, перемешать вилкой или венчиком.
Совет №1: мед можно заменить сахарным сиропом. 1,5 ст. л. смешать с 1 ст. л. воды, кипятить на огне 1-1,5 минуты с момента появления пузырьков. Снять с огня, остудить.
Совет №2: горчицу начинайте добавлять с 1,5 ст. л., в конце приготовления определите нужно ли добавлять больше….
теги: соус обед ужин
Рецепт «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
Тушки кальмара очистить и отварить в несоленой воде следующим образом – вода закипела, закладываем кальмар, закипело, вынимаем
Нарезаем произвольно, например так
Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Горчицу добавляйте понемногу, а то можно и переборщить )))
Вот и все!
Приятного аппетита!
Прошу прощения за финальное фото, готовила в этот день много на семейное торжество, не хватало на все времени ( ( (
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальмар в майонезно-горчичном соусе
Кальмар!Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют!Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»: