кальмары в банке в духовке рецепт пошаговый
Как готовят кальмаров в банке
Некоторые хозяйки обходят кальмаров стороной по двум причинам. Они либо не знают, как их готовить, либо готовили когда-то давно, но остались не довольны результатом. Но с сегодняшнего дня всё изменится. «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить кальмаров в домашних условиях, чтобы они получились сочными и нежными.
© Depositphotos
Что можно приготовить из кальмаров
Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных кальмаров составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.
Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, тогда на вкус их мясо будет напоминать резину.
Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Теперь ты знаешь, как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получаются такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кальмары в банке
Кальмары очистить от пленки и внутренностей, удалить хитиновую пластинку. Крупно нарезать.
Очищенный лук нарезать не очень мелко, морковь очистить и натереть на терке со средними отверстиями.
Стеклянную банку емкостью 1.5 л хорошо осмотреть. Убедитесь в отсутствии внешних повреждений, мелких трещин, внутренних пузырей. Банка должна быть совершенно сухой!
Сложить смесь с кальмарами в банку, затянуть горлышко фольгой. Банку поставить на сковороду и все поставить в холодную! духовку. Установить температуру 220°С и запекать 1 час 30 мин.
На гарнир рекомендуется отварной рис.
Продукты (на 1 порцию) | ||
кальмары свежие | 500-800 | |
морковь (примерно 100 г) | 1 | |
лук (примерно 200 г) | 2 | |
соль | 0.5-1 | |
перец чёрный | 0.5 | |
масло растительное | 4-5 |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить кальмаров в собственном соку сочными и нежными в закладки 12
Некоторые хозяйки обходят кальмаров стороной по двум причинам. Они либо не знают, как их готовить, либо готовили когда-то давно, но остались не довольны результатом. Но с сегодняшнего дня всё изменится. Как приготовить кальмаров в домашних условиях, чтобы они получились сочными и нежными.
Что можно приготовить из кальмаров
Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных кальмаров составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.
Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, тогда на вкус их мясо будет напоминать резину.
Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500–800 г очищенных или 1 кг неочищенных кальмаров без внутренностей
4 ст. л. растительного масла или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой кальмаров под проточной водой. Если нужно, обдай кипятком и сними кожицу. Вытяни остатки внутренностей и хитиновую пластинку.
Нарежь крупными кусками или кольцами.
Очисти овощи. Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь кубиками.
Сложи всё в большую тарелку, добавь специи, соль, растительное масло и перемешай. Переложи смесь в сухую полуторалитровую банку без сколов и трещин и накрой фольгой.
Банку поставь в жаропрочную посуду с теплой водой и помести в холодную духовку.
Готовь блюдо при температуре 220 градусов 1–1,5 часа.
Теперь ты знаешь, как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получаются такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.
Кальмары в банке
Добрые советы: СОСТАВ5 ст ложек подсолнечного масла Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте |