Комментарии к рецепту: Кальмары с рисом и помидорами
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 265 )
Как раз таки искала что нибудь с кальмарами, и нашла! Настюша, вы просто гений! вы ЧУДЕСНО готовите!
Я очень рада, что есть такой человек как ВЫ! Спасибо большое за этот рецепт, делала вчера, семье понравилось!
Все очень вкусно получилось =) Порадовала себя и семью))))
Спасибо за такой прекрасный сайт!
Приготовил — получилось вкусно) Спасибо.
П.С. Судя по комментам — мужчины почти не готовят))
Я сегодня приготовила! Только что всей семьей умяли большую сковородку! Первый раз в жизни возилась с кальмарами, боялась, что что-то не получится. Но все получилось очень вкусно, красиво, прям как на фото! Спасибо за рецепт!
P.S. Единственное, что хочу сказать: кальмары я варила далеко не 3 минуты, а буквально 10 секунд. Получились очень нежные и мягкие!
А я провела эксперимент, поскольку зимой не сезон на помидоры в первом случае вместо них добавила томатную пасту — получилось не очень (не пробуйте!), а второй — домашний томатный сок — получилось восхитительно, правда думаю, от исконного рецепта вкус отличается, но как зимний вариант — вполне;) Теперь в ожидании свежих помидорчиков.
Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.
К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
200 г
Время приготовления:
40 минут
Калорийность порции:
Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.
2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. 3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой. 4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить. 5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.
6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.
7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми. 8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу. 9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.
Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!
Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке. Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Остудить. Кальмары нарезать соломкой. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить помидоры, тушить 5 минут. Добавить рис, перемешать, Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать. Тушить 1 минуту. Добавить зелень, убрать с огня.
Куриное филе под апельсиновым соусом
Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 125 г апельсинового или персикового йогурта
· красный молотый перец
Рецепт приготовления
С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из апельсинов и лимона. Лук нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить. Добавить лук, перемешать. В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час. Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить. На растительном масле обжарить филе. Добавить маринад, тушить 20 минут. Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.
Расширим морские пределы: салат из кальмаров с рисом
Свежий кальмар неказист на вид и его розово-сиреневая окраска скорее отталкивает, чем привлекает. Но потратив немного времени и правильно приготовив этот морепродукт, вы получите полезное легкоусвояемое белковое блюдо — салат с кальмарами и рисом. А добавив немного ярких овощей, яйцо и соус-заправку, вы сможете порадовать гостей и близких невероятно вкусным блюдом! Некоторые из них уже стали традиционными в нашей кухне, а другие только набирают обороты популярности. Очевидно, что кушанье с морепродуктами можно приготовить в любое время года, подав на стол полезное и витаминное блюдо.
Расскажем вам маленький секрет приготовления свежих кальмаров. Вместо того, чтобы отваривать тушки 1-5 минут, просто опустите их в кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. По истечении 10 минут мясо будет готово, ведь морепродукт содержит почти 100% протеина. Если вы боитесь, что мясо кальмара пройдет недостаточную термическую обработку при таком способе, просто отварите его еще несколько минут. Добавив в воду вместо каменной соли морскую, вы усилите привкус этого моллюска.
Красивее всего нарезать кальмаров колечками, однако бывают большие тушки, которые лучше разделять на 2-4 части, для удобства сервировки и употребления. Конечно же зелень является чудесным вкусовым дополнением к блюду — выберите пряные травы на ваш вкус, и перед вами будет авторский салат c кальмарами собственного сочинения.
Салат из кальмаров с рисом
Рады представить вам классический рецепт блюда из кальмаров и риса. Если к вам внезапно нагрянули гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить сытное, вкусное и недорогое кушанье.
Самое важное в этом блюде — правильно отварить кальмаров. Очистив их, бросьте в кипящую воду и варите не более 2 минут. Не оставляйте их в горячей воде, иначе они станут жесткими. Залейте тушки холодной водой, а остудив их, нашинкуйте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Залейте овощ кипятком и оставьте на 8-10 минут. Таким образом уйдет горечь. Можете немного изменить рецепт, замариновав лук на 15 минут в растворе уксуса (с водой в соотношении 1:2), добавив чайную ложку сахара. Таким образом салат из кальмаров с рисом приобретет пикантную изюминку.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с кальмарами. Лук слейте и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез, вымешайте. Теперь промытые листья салата порвите руками и насыпьте на тарелку. Поверх зелени выложите готовую смесь ингредиентов и сформируйте кушанье горкой или шариком. Приятного аппетита! Добавив всего один компонент, вы можете приготовить совершенно другое блюдо с новым вкусом.
Салат из кальмаров с кукурузой и рисом
Кукурузу можно заменить зеленым консервированным горошком. А если добавите зелень по своему вкусу, ваше кушанье приобретет новые нотки.
Тушки свежих или размороженных кальмаров приготовьте так, как было описано выше. Можете добавить в воду лавровый лист и смесь перцев — так морепродукты будут более душистыми и аппетитными. Отварив и охладив кальмаров, нашинкуйте их или нарежьте кубиками. Отварные яйца измельчите аналогичным образом. Лук мелко порежьте, если он очень острый, залейте растительным маслом на четверть часа. Кукурузу слейте от лишней жидкости. Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их в салатнике. Если есть свежая зелень, измельчите ее и добавьте в блюдо. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, рисом и овощами
Мимо этого блюда пройти просто невозможно — яркий, пестрый и очень вкусный салат! Недорогой набор продуктов создаст драгоценное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде, затем быстро охладите, залив водой, и нарежьте соломкой. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с морепродуктами. Отварные яйца порубите. Смешайте нарезанные ингредиенты с рисом, горошком и кукурузой. Заправьте майонезом, добавив в него немного молотого черного перца. Готовый салат из кальмаров с рисом украсьте листочками свежей зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Салат из креветок с кальмаром и рисом
Морепродуктов много не бывает! Кальмары чудесно сочетаются с креветками и вкус кушанья приобретает насыщенный морской вкус. Лучше всего приобрести мелких креветок, ведь их не понадобится резать. Кроме того, мелкие холодноводные креветки гораздо полезнее своих крупных собратьев.
В кипящей воде отварите замороженных креветок 3 минуты и очистите шейки от панциря. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу. Если есть необходимость, промойте ее проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Отваренные яйца порубите. Слейте жидкость с кальмаров и нарежьте их мелкими кубиками. Кропотливая работа окончена, осталось лишь смешать салат. В емкость высыпьте все компоненты, добавьте рассыпчатый рис, горошек и перемешайте блюдо, влив 3/4 нормы майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата, придав форму горки. Обмажьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Салат кальмарами, морковью и рисом
Отварная морковь придаст блюду яркую цветную нотку и пользу бета-каротина. А в сочетании с рисом и консервированным горошком салат получается полноценным сытным блюдом, способным утолить голод даже сильной половины человечества.
Очищенные тушки кальмаров отварите так же, как и в предыдущих рецептах. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Чищенную морковь и промытый рис отварите в отдельных кастрюлях. Теперь измельчите ингредиенты: кальмаров порежьте колечками, яйца и морковь — кубиками. Продукты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез, немного соли и перемешайте. Подавайте порционно, выложив салат горкой на тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!
Салат из кальмара, с рисом и помидором
Представляем вашему вниманию сочный и аппетитный салат с кальмарами и рисом. Добавив итальянские или прованские сухие травы, вы сможете создать свой личный кулинарный шедевр.
Очистите кальмаров и отварите 1-2 минуты в кипящей воде. Остудите тушки и нарежьте кольцами или еще мельче, на ваш выбор. Рис тщательно промойте и отварите следующим образом: залейте его в кастрюле холодной водой на 2 пальца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Слейте, опять залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего процедите так же, как и при первом подходе. В третий, последний раз, залейте рис холодной водой и отварите 15 минут до готовности. Лучше всего, если он останется немного сырым (состояние аль денте), после чего выключите огонь и слейте воду. Рис постепенно дойдет до полной готовности в салате, набрав влагу из остальных продуктов.
Пока рис остывает, займитесь овощами: помидоры нарежьте кубиками, а кукурузу слейте. Смешайте в салатнике все компоненты и заправьте майонезом. Если нужно, немного подсолите. Аккуратно перемешайте и украсьте зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!
Салат “Красное море” с рисом
Сливочный привкус плавленого сыра замечательно дополняет морской аромат кальмаров и придает салату восхитительную нежность.
Очистите тушки кальмаров и отварите 2 минуты, после чего порежьте соломкой. Помидоры и плавленый сыр нарежьте кубиками. Дольку чеснока выдавите через пресс. Дело за малым: просто смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте майонезом. Кстати, можете использовать твердый сыр вместо плавленого. Вкус кушанья получится совершенно другим!
Невероятно уникальное качество кальмаров — низкая калорийность при очень высокой пользе. Мясо этих моллюсков содержит в себе крайне важные для организма вещества — витамины А и Е, причем последний по праву заслужил прозвище «витамина молодости и красоты». Стоит отметить высокое содержание в кальмарах селена: он помогает эффективно очистить организм от шлаков, токсинов, солевых отложений.
Известно, что регулярное употребление в пищу этого морепродукта чрезвычайно благотворно сказывается на функционировании щитовидной железы. Несомненную пользу для детского организма приносит йод и полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, Омега-6. Смело добавляйте в детский рацион этот морепродукт. Как видите, кушанья из кальмаров уникальны и незаменимы. Готовьте их регулярно и будьте здоровы!