кальмары с рисом и овощами по китайски

Рецепт риса с кальмарами и яйцом

кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с кальмарами и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Поставить вариться рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук нарезать мелко. Укроп промыть и измельчить, жесткую часть веточек убрать. По желанию укроп можно заменить петрушкой. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом. Перец можно взять красный или оранжевый, главное, чтобы он был островат. Регулировать лучше по вкусу, мне больше нравится в меру острый перец, если использовать чили, то его нужно меньше. Перец мелко порезать.

кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

Шаг 2

Яйцо вбить в чашку или мисочку, посолить и взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковородке немного растительного масла и вылить туда яйцо. Готовить, помешивая вилкой или лопаточкой, разбивая тем самым крупные куски.

кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

Шаг 3

На другой сковородке разогреть оставшееся растительное масло и добавить лук, чеснок и перец. Готовить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

Шаг 4

Готовый рис промыть под холодной водой.

Отварной маленький кальмар нарезать кольцами, всыпать его вместе с укропом в сковородку, добавить туда же яйцо и рис. Влить соевый соус. Готовить, помешивая, несколько минут.

Попробовать блюдо на соль, при необходимости посолить.

кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

Шаг 5

Переложить рис с яйцом и кальмаром на блюдо, по желанию присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Чтобы ускорить приготовление этого блюда можно рис и кальмары отварить заранее и хранить в холодильнике. Тогда на разогрев блюда на сковороде потребуется чуть больше времени.

Подавать рис с кальмарами и яйцом сразу же.

Источник

Кальмары с овощами по-китайски

Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуем что-то новое и необычное, ведь это так интересно — открывать для себя новый вкус, новые ощущения и пристрастия. А названия блюд какие звучные и красивые! Так и хочется попробовать блюдо, скрытое за словосочетанием «Танцу Жоу» или «Бейцзин Каоя».

В недалеком прошлом приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях было проблематично, так как нелегко было приобрести в обычном магазине продукты, использующиеся в китайской кухне (рыбный соус, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино). Сейчас такая проблема исчезла и блюда китайской кухни стали доступнеедля нас.

Для китайской кухни характерны яркий, пряный и острый вкус блюд. Но самое привлекательное для меня, что данные блюда не готовятся впрок — их просто не принято разогревать. Минимальное количество жира, быстрое обжаривание, разнообразие специй и пряностей. Блюдо сьедается сразу после приготовления, и ничто не должно отвлекать от приема пищи и наслаждения вкусом.

Начнем знакомство с китайской кухней с простого блюда из кальмаров и овощей. На гарнир можно подать традиционный рис или лапшу.

Для приготовления кальмаров с овощами по-китайски подготовить продукты по списку:

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Так как в китайской кухне все готовится довольно быстро, необходимо подготовить все продукты заранее.

    Болгарский перец нарезать кубиком. Морковь нарезать тонкими слайсами, можно воспользоваться специальной теркой.

    Лук нарезать полукольцами, имбирь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Измельчить зеленый лук, чеснок и красный перец.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Кальмары обдать кипятком и очистить от пленки.
    Каждую тушку кальмара разделать, отделив сначала «ушки».

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    Разрезать тушку кальмара вдоль и полностью ее развернуть. С внутренней стороны кальмара острым ножом нанести поверхностные насечки в виде сетки, не разрезая тушку до конца.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Разрезать кальмары на произвольные кусочки.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Сложить кальмары в миску и залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить, залить холодной водой.
    Откинуть кальмары на дуршлаг.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    Для соуса смешать десертное вино, рисовый уксус, крахмал, сахар, соевый соус.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    В Воке на максимальном огне разогреть кунжутное масло. Выложить нарезанные овощи. Обжарить минут 5.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    К овощам добавить кальмары и обжаривать еще минуты 3.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Влить соус и, быстро перемешав, снять Вок с огня. Соус моментально начнет густеть. Интенсивно перемешать овощи и кальмары, чтобы соус равномерно покрыл все составляющие блюда.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Дать блюду немного настояться и можно подавать с любым традиционным гарниром.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Жареные кальмары с рисом

    Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

    К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

    Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

    Полезная информация

    Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь. кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.
    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!
    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Источник

    Кальмары по-китайски — рецепты с фото пошагово

    Кальмары по-китайски

    Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным, но, честно говоря, холодным ещё ни разу не удалось попробовать, потому что сметается моментально. Мне нравится подавать таких кальмаров с картофелем, но в принципе подходит любой гарнир — и каша, и макароны, а можно и отдельно подать, как салатик. В любом случае, это очень необычно и вкусно.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Для их приготовления нужно:

    Пошаговый рецепт с фото:

    Кальмарчиков нужно брать именно таких, страшненьких фиолетовых, а не филе в пластинах. Пробовала как-то приготовить из филе, совсем не то, жесткие получаются и вкус совсем не тот.

    Для начала кальмаров нужно отварить. Почистить можно сразу, но я приспособилась это делать уже после приготовления.

    Тушки кальмаров бросаем в кипящую подсоленную воду.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Провариваем буквально 1-2 минуты, чтобы они побелели и стали плотными.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Вытаскиваем и промываем под водой. Шкурка сворачивается в кипятке и легко смывается. Ну а внутренности удаляются ещё быстрее.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Даём воде хорошо стечь с кальмаров и режем их соломкой или колечками.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до золотистого цвета.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Потом добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе 1-2 минуты.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, две чайные ложки сахара и перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне ещё пару минут.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Чеснок мелко нарезаем. Снимаем кальмаров с огня и только тогда добавляем нарезанный чеснок.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    При подаче можно украсить измельченной зеленью.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Кальмары в кисло-сладком соусе

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Ингредиенты:

    Как приготовить «Кальмары в кисло-сладком соусе»

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    Делаем на каждом надрезы острым ножом.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    Смешиваем все овощи с томатной пастой.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе еще 5 минут.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски
    Подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Кальмар с овощами по-китайски

    Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:

    Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Берём рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
    Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Кальмар чистим, отрезаем «ушки», разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде «решётки».

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
    У вас должны получиться «шишки» из кальмара.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Овощи моем, чистим.
    Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
    Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Кладём к овощам «шишки» из кальмара, обжариваем 2 минуты.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
    Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
    Приятного аппетита!

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Кальмары по-китайски

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

    Рецепт «Кальмары по-китайски»:

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Лук порезать полукольцами

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Китайский салат с кальмарами и огурцом

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Приготовим заправку. Нужно, чтобы она настоялась минут 15.
    В миске смешаем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, 0,5 ч. л. приправы «Маласянь», 1 ст. л. воды и примемся за кальмары.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Кальмары очистить. Воду довести до кипения, опустить кальмары и отварить 3 минуты. Кальмары варятся очень быстро. Если их переварить, они будут жесткими.
    Вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими полосками.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Свежие огурцы тоже нарезать тонкими полосками.
    Огурцов должно быть примерно столько же, сколько кальмаров.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    К кальмарам с огурцами добавим 1 ч. л. приправы «Маласянь» и перемешаем.
    Польем сверху приготовленной заправкой и подаем к столу.

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    Эту приправу я использовала.

    «Маласянь» придает салату истинно китайский вкус. В состав приправы входит соль и красный перец, поэтому салат я не солю и не перчу дополнительно. Если не хватает соли, можно добавить соль или соевый соус, а кто любит поострее – еще приправы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

    Источник

    Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину

    Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!

    По-тайски

    Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.

    Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть фото кальмары с рисом и овощами по китайски. Смотреть картинку кальмары с рисом и овощами по китайски. Картинка про кальмары с рисом и овощами по китайски. Фото кальмары с рисом и овощами по китайски

    С овощами

    Время приготовления: 55 мин.

    Количество порций: 7.

    Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.

    Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.

    Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!

    Жареный

    Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.

    Время приготовления: 35 мин.

    С замороженными морепродуктами

    Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.

    Общее время: 35 минут.

    Рассчитано на 5 персон.

    Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.

    Китайский жареный рис с морепродуктами

    Время приготовления: 35-40 мин.

    Порций рассчитано на 4 персоны.

    Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!

    Рис-вок

    Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.

    Общее время: 15 мин.

    Количество порций: 4.

    С яйцом

    Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.

    Рис с морепродуктами по-японски

    Количество порций: 4.

    В мультиварке

    Время приготовления: 50-65 мин.

    С соевым соусом

    Общее время: 20-30 мин.

    Рассчитано на 2 персоны.

    Калорийность: 255,3 ккал.

    Паэлья

    Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.

    Количество порций: 6.

    Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.

    Морепродукты замороженные – 500 гр.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Уровень сложности:3*Размер порции:200 г
    Время приготовления:40 минутКалорийность порции: