кальмары с грушей салат
Кальмары с грушей салат
Расскажу вам сегодня рецепт интересного салата. Вы не поверите, но сочетание груши и кальмаров просто восхитительное, необычное, груши придают салату особенную сочность. А сыр с грушей сочетается во всех отношениях, они дополняют друг друга. Кедровые орешки в этом салате – просто неотъемлемая его часть, их аромат и вкус вписывается в салат великолепно. Этот салат – великолепная гармония вкусовых ощущений, которые полюбите и вы обязательно!
Приготовив такой салат дома, вы удивите свою семью. Не забывайте, что на кухне можно экспериментировать. Готовьте с удовольствием, и желаю вам побольше творчества на вашей кухне!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и грушей, вам потребуется:
кальмары очищенные – 400 г
шампиньоны консервированные – 1 банка
сыр твердый – 100 г
яйца перепелиные – 7 шт.
груша твердых сортов – 1-2 шт.
орехи кедровые – 1 ст. неполный
лук репчатый – 1 шт.
майонез нежирный – 3-4 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
зелень свежая – укроп, петрушка
Как приготовить салат с кальмарами и грушей:
1. Сначала следует отварить перепелиные яйца. Для этого нужно яйца положить в кастрюльку, залить водой, посолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить 1-2 минуты, этого вполне достаточно.
2. Яйца выложить в ледяную воду, остудить и почистить. Нарезать дольками.
3. На плиту поставить сотейник с водой, подсолить и довести до кипения. Положить в кипящую воду очищенных кальмаров и отварить в течение 2 минут. Шумовкой достать из воды и выложить на тарелку, остудить и нарезать соломкой.
4. Лук для салата можно взять простой или красный, очистить, помыть и нарезать полукольцами.
5. Шампиньоны из банки откинуть на друшлаг и подождать, пока стечет жидкость, затем нарезать произвольно.
6. Сыр для салата натереть на мелкой терке, чтобы он получился длинными тонкими хлопьями.
7. Грушу вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кусочками.
8. Орехи выложить на сухую сковороду и обжарить слегка, следите, чтобы они не сгорели!
9. Затем нужно смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать как следует, посолить и поперчить по вкусу.
10. Зелень вымыть, просушить, мелко нашинковать и добавить к салату.
11. Подавать к столу можно сразу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Вкусный салат с кальмарами и грушей
Сегодня предлагаю приготовить порционный салат. Мне очень нравятся кальмары, хоть и покупаю я их не часто, а когда попадаются более-менее симпатичные тушки, а то все больше продают уже не один раз размороженные и замороженные, а из них ничего приличного приготовить невозможно.
Как тут ни вспомнить советские времена, когда кальмарами были завалены прилавки, никто их не брал, а стоили они копейки. В этот раз я кальмары покупала, заинтригованная составом салата, в котором достаточно привычный набор ингредиентов был дополнен грушей. Уж очень захотелось попробовать, так как я обожаю всякие фруктовые добавки в салатах.
Мой интерес с лихвой окупился – слоеный салат оказался сочным, интересным на вкус, так как помимо груш там еще были консервированные огурчики, ну, а остальное в составе мягкое и нежное.
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 луковица, 1 груша, 4 яйца, 100 г огурцов, 1 морковь, майонез, петрушка.
Кальмары нужно почистить и отварить. Я это делаю так: кипячу воду в двух кастрюльках. Из одной ошпариваю кальмары и сразу же отправляю их под холодную воду, шкурка слезает мгновенно, остается только ее смыть под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.
Дальше кладу по кальмару на шумовку и опускаю в кипящую воду, даю ей снова закипеть, считаю до 10 и вынимаю. Кальмарчики получаются нежными и мягкими.
После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.
Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.
На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу я очистила от кожицы и сразу же смазала майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.
Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить и просто слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза. У меня майонез домашний, я его наношу кулинарным шприцом с маленьким отверстием на насадке.
Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковка, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. Советую с груши слить сок, иначе салат слишком сочным может оказаться и потечет.
Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из кальмаров с грушей
Кальмары отварные — 300-400 гр.;
Шампиньоны — 100-150 гр.;
Сыр твердый — 50-70 гр.;
Яйцо перепелиное — 6-8 шт.;
Груша (полутвердая) — 1 шт.;
Орехи кедровые — 1-2 горст.;
Лук красный — 1 шт.;
Майонез;
Перец черный;
Зелень.
Шаг 1:
Перепелиные яйца отварить вкрутую.
Шаг 2:
Кедровые орешки слегка прокалить на сковороде или духовке, но очень быстро и всегда следить, это те орехи, которые мгновенно горят, хватает пару минут.
Шаг 3:
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Шаг 4:
Красный лук порезать тонкими полукольцами, мариновать его не обязательно, он и так сладкий.
Шаг 5:
С шампиньонов слить жидкость и порезать.
Шаг 6:
Сыр натереть на корейской терке очень тонкой соломкой. Можно порезать тонкой лапшой, а можно не заморачиваться и натереть на обычной крупной терке.
Шаг 7:
Грушу очистить от шкурки и порезать кубиками.
Шаг 8:
Теперь все смешиваем и заправляем майонезом. Я смешиваю майонез с йогуртом в равный частях, мне так нравится больше.
Шаг 9:
Яйца тоже крошу в салат, но для эстетичности вида я лих порезала и выложила сверху и заправила салат уже после фотосессии, чтобы покулюторнее было.
Шаг 10:
Сверху посыпаем свежей зеленью и кедровыми орешками.
Салат с кальмарами и грушей
Чистим и отвариваем кальмары. Для этого кипятим воду в двух кастрюльках. В одной из них ошпариваем кальмары и отправляем под холодную воду — шкурка слезает мгновенно. Остается смыть ее под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.
Кладем по кальмару на шумовку и опускаем в кипящую воду во второй кастрюле, даем ей снова закипеть и вынимаем. Это нужно, чтобы кальмары получились нежными и мягкими.
После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.
Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.
На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу чистим от кожицы и сразу же смазываем майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.
Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза.
Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковь, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. С груши лучше слить сок, иначе салат может оказаться слишком сочным и потечь.
Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.
- кальмары с гречневой лапшой рецепты
- кальмары с кабачками в сметане