кальмары с кабачками в сметане
Тушеные кальмары с овощами и сметаной
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
Рецепт приготовления кальмаров:
Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.
Очищаем кальмары. Нарезаем кальмары на полоски.
В глубокую сковороду выкладываем овощи и порезанный чеснок и обжариваем на растительном масле до готовности. (Приблизительно 10 минут). Затем выкладываем порезанные кальмары.
Следом сметану. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим после закипания в течении 3-х минут.
Отварной рис накладываем в пиалку или чайную чашку. Хорошо утрамбовываем. Разогреваем в микроволновке пару минут и переворачиваем на плоскую тарелку. Вокруг риса выкладываем часть кальмаров. Украшаем зеленью (необязательно).
Тушеные кальмары с овощами и сметаной
Рагу из кабачков и кальмаров
Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо!
Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»
700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень
Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7
Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой
Добавьте обжаренные кабачки
Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой
Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом
На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.
Кальмары тушеные с кабачками. Кабачок просто универсальный овощ! Кальмары с грибами и яйцом. Ингредиенты
Ингредиенты : кальмары 2 тушки, кабачки 300 г, сметана 250 г, спагетти 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., растительное масло для жарки, соль , перец, зелень по вкусу.
Кабачки почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать на мелкие кубики. В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить сначала лук и морковь до мягкости, добавить кабачки и жарить все вместе 3-4 минуты. Залить овощи сметаной и все вместе тушить минут 10. После этого добавить рубленную зелень петрушки и укропа, посолить и перчить по вкусу. Все хорошенько перемешать, и протушить минут 5. периодически перемешивая. Спагетти необходимо отварить, по способу указанному на упаковке. Подготовленные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания. Воду слить, кальмары порезать тоненькими полукольцами. После того, как все ингредиенты будут готовы, остается смешать спегетти с овощами и кальмарами в сотейнике. Время есть!
В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.
О пользе продукта
Варианты начинок
Начинка для может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:
Кальмары с грибами и яйцом. Ингредиенты
Как готовить кальмары с грибами и яйцом
Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.
Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.
Кальмары с кабачком. Ингредиенты
Фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:
Кальмары с кабачком. Способ приготовления
Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.
Кальмары с крабовыми палочками. Ингредиенты
Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
Кальмары с крабовыми палочками. Способ приготовления
Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.
Фаршированные кальмары «Поросята». Ингредиенты
Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:
Фаршированные кальмары «Поросята». Способ приготовления
Симпатичные «поросята» подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.
Кабачок просто универсальный овощ!
Его можно есть сырым, добавлять в салаты, тушить, жарить, добавлять в сладкую и не сладкую выпечку, жарить оладья, рецептов миллион!
Но когда сезон кабачков, то они заполоняют весь холодильник и волей не волей думаешь, куда бы его так благополучно утилизировать, что бы и вкусно и для фигуры полезно. Тушеные овощи надоели до чёртиков и выпечку с кабачком много не съешь, да и кабачка туда уходит минимум.
И я придумала для себя лёгкий салатик, подходящий ко мне по всем ингредиентам! Готовится он невероятно быстро! Основной компонент салата это конечно же- Кабачок.
Два средних кабачка
3-5 штуки сырых кальмаров (по желанию можно и больше)
Один крупный помидор
3 варёных яйца
Натуральный йогурт
Базилик (у меня сушеный, свежий будет лучше)
Укроп
Зубчик чеснока
Кабачки очистить (если со своей грядки, можно и не чистить) порезать небольшими кубиками и быстро не более 3-5 минут обжарить на антипригарной сковородке с каплей оливкового масла.В процессе можно прикрыть крышкой, но следить за тем, что бы кабачки не потеряли форму и не разварились, перед выключением посолить.
Кальмары ошпарить кипятком и очистить их под проточной водой, после опустить в кипящую воду на 2 минуты(не дольше, иначе будут резиновыми) Порезать не крупно.
Помидор очистить от кожуры, Нарезать кубиками. Добавить в салат свежим.
Яица порезать, я их крошу вилкой, так мельче получется.
Йогурт без добавок использую или покупной или готовлю его в Мультиварке Redmond.
Всё перемешать и салат готов! По своему вкусу вы можете добавить, перец, другие ингридиенты. За счёт Кабачка салат получается лёгкий и очень нежный. Мой трёхлетний малыш уплетал его за обе щёки! Кстати можно его сделать без кальмаров, тогда у Вас получится отличный гарнир к рыбе или курице.
Второй вариант салата:
Немного полезной информации от меня:
● Кабачки можно нарезать кружочками и заморозить, вкусовые качества ни чуть не изменятся.
● Когда тру кабачок на тёрке, то остаётся много сока, его я замораживаю и протираю им лицо- утром и вечером. Хорошо освежает и тонизирует кожу лица.
Как приготовить кальмары в сметане?
Кальмары в сметане превосходят все остальные блюда с морепродуктами. Они просты в приготовлении, и заключаются в очистке тушки от кожицы, нарезке и тушении в сметанном соусе от 3-х до 5 минут. Как правило, кальмары готовят с добавлением специй: черного перца, базилика, сочетают с различными овощами, грибами, оливками, сырами.
Кальмары тушеные в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары с грибами, тушеные в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары в сметанном соусе с чесноком
Ингредиенты:
Приготовление
Тушеные кальмары с овощами в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт кальмаров в сметанном соусе с сыром
Кальмары в сметанном соусе с сыром имеют различные вариации. Проще всего потушить их в сметане с добавлением сыра, на сковороде, но куда эффектней и полезней сделать их с сырной корочкой, запеченными. Тем более, что лишние 15 минут потраченного времени, компенсируется нежностью и насыщенным сливочным вкусом сочных кальмаров.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить щупальца кальмара в сметане?
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированные кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары с картошкой в сметане
Приготовление
Кальмары в горшочке со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке
Мясо кальмара необыкновенно вкусное и нежное, и к тому же в нем содержится множество питательных веществ и микроэлементов, что позволяет ему с успехом заменять обыкновенное мясо и яйца в ежедневном рационе. К тому же кальмар не содержит холестерина, а готовится очень быстро и легко.
Кальмары в сметанном соусе с луком на сковороде
Простой рецепт приготовления морепродуктов с репчатым луком и сметаной. Важно во время приготовления не передержать кальмара, иначе он станет напоминать на вкус резину.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кальмары в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Чеснок хорошо оттеняет вкус любых морепродуктов, в том числе и кальмара, однако некоторые опасаются возможного запаха после его употребления. Чтобы нейтрализовать подобные последствия, стоит украсить блюдо перед подачей свежей рубленой петрушкой.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, убрать внутренности и освободить от кожицы.
2. Воду вскипятить с небольшим количеством соли и положить туда тушки, готовить их 3-4 минуты. Затем достать морепродукты и нарезать их колечками.
3. Петрушку перебрать, вымыть и мелко нарубить, чеснок раздавить или нарезать как можно мельче.
4. В сковороду с маслом положить чеснок и петрушку, слегка обжарить и положить кальмары.
5. Туда же влить сметану, добавить нужное количество перца и соли и перемешать. Готовить морепродукты в сметане около 3-4 минут, а затем подавать их горячими, посыпав измельченными листиками петрушки.
Сочные кальмары в сметанном соусе с морковью и луком
Лук с морковкой – хорошее сочетание при приготовлении ряда блюд. Овощи придают сочности и подчеркивают вкус основного ингредиента. Кальмар в сочетании с луком и морковкой в сметане получается очень нежным с ярким вкусом морепродуктов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмара обдать горячей водой и очистить от кожицы и внутренностей. Нарезать мясо соломкой.
2. Морковь и лук измельчить: корнеплод натереть, лук должен был нарезан полукольцами.
3. Обжарить овощи, пока не станут золотистыми.
4. Добавить к моркови и луку соломку из кальмара и держать на огне не более 5 минут, приправить солью и перцем.
5. Подавать блюдо с гарниром из отварного риса.
Как вкусно запечь кальмары, фаршированные грибами в духовке?
Отличный и изысканный вариант горячего блюда для семейного торжества или ужина в кругу друзей. Кальмары получаются красивыми на вид, а начинка позволит насытиться даже самому голодному гостю.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
2. Шампиньоны измельчить по аналогии с луком и положить к луку, готовить все вместе примерно 5 минут.
4. Перья зеленого лука измельчить и смешать с обжаренными грибами и яйцами, туда же добавить натертый сыр.
5. Кальмары ненадолго залить горячей водой, снять с них пленки, убрать внутренности и обсушить. Внутрь каждой тушки плотно положить подготовленный фарш и закрепить отверстие зубочистками, чтобы он не вывалился во время приготовления.
6. Сложить готовых кальмаров с начинкой в глубокую емкость для запекания, залить смешанными сметаной и майонезом, при необходимости довести до вкуса перцем и солью. Запекать фаршированные морепродукты около получаса.
7. Готовых кальмаров нарезать на порционные кусочки, чтобы при подаче была видна начинка. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе с сыром
Приготовленные таким образом кальмары подходят в качестве оригинальной горячей закуски для любого торжества. Мясо кальмара хорошо сочетается с расплавленным сыром, жареным луком и сметаной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо кальмара залить кипятком и готовить около 3 минут, затем нарезать соломкой.
2. Лук измельчить полукольцами.
3. В подходящей сковороде обжарить с добавлением сливочного масла лук и нарезанного кальмара, добавить сметану, приправить солью и перцем и тушить 10 минут.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В порционную огнеупорную посуду сложить кальмары с луком в сметане и посыпать тертым сыром, запекать в духовке 5-7 минут при 200 градусах, чтобы сыр расплавился. Подавать в той посуде, в которой морепродукты запекались, украсив при желании зеленью.
Кольца кальмаров, тушенные в сметанном соусе
Очень простой рецепт приготовления кальмаров, с которым сможет справиться даже неопытный кулинар. Минимум ингредиентов и времени, а результат всегда потрясающий: мясо кальмара в сметане получается нежным и удивительно легким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмаров залить кипятком на минуту, затем освободить от внутренностей и снять кожицу, а после нарезать на колечки.
2. В разогретое на сковороде сливочное масло положить нарезанные морепродукты и готовить на сильном огне примерно 2 минуты.
3. Присыпать обжаренных кальмаров мукой и обжаривать еще 20 секунд.
4. После этого добавить в сковороду сметану и небольшое количество горячей воды, перемешать и тушить, накрыв крышкой, примерно 5 минут.
5. Подавать колечки кальмаров с гарниром из кус-куса или риса, поливая сметанным соусом.
Простой и вкусный рецепт пасты с кальмарами в сметанном соусе
Паста с кальмарами – хороший вариант для ужина в средиземноморском стиле. Сметанный соус с ароматом морепродуктов пропитывает пасту и дополняет вкус кальмаров. Важно не переварить пасту, чтобы она не развалилась после того, как будет доготавливаться в соусе.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмара очищаем от кожицы и внутренностей. Для этого необходимо на 30 секунд опустить их в кипящую воду. После нарезаем морепродукты колечками.
2. Луковицу измельчаем и готовим на сковороде в масле примерно 3 минуты.
3. Нарезанного кальмара выкладываем к луку и жарим, помешивая, не больше минуты, затем добавляем специи и травы, а также сметану с мукой, после все хорошо перемешиваем.
4. Томим кальмаров в сметанном соусе около 2 минут, чтобы они как следует пропитались ароматами.
5. Отвариваем пасту фарфалле (бабочки) или рожки в подсоленной воде до состояния «аль-денте», то есть не до полной готовности, чтобы паста оставалась слегка твердой и плотной.
6. Пасту процеживаем, но не промываем, и добавляем в соус к кальмарам, перемешиваем, чтобы паста была полностью покрыта сметанной массой, и держим около 5 минут на небольшом огне. Паста с кальмарами в сметане готова. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с кальмарами в сметанном соусе?
Кальмары в соусе со сметаной хорошо сочетаются с рисом, который своим нейтральным вкусом обрамляет аромат и вкус морепродуктов. Кроме того, он очень полезен и позволяет быстро насытиться без вреда для фигуры.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмаров при необходимости очистить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие кусочки.
2. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить туда мясо кальмара и готовить на большом огне около 2-3 минут.
3. Посыпать обжаренные морепродукты мукой, хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
4. Добавить сметану и убавить огонь, готовить 2 минуты, помешивая, затем приправить перцем и солью. Особенно хорош в этом блюде свежемолотый черный перец.
5. Измельчить укроп и добавить к соусу. Подавать с рассыпчатым отварным рисом, выложив кальмары и поливая соусом.