кальмары рецепты для поста
Блюда из кальмаров характеризуются высокой питательной ценностью и превосходными вкусовыми качествами наряду с низкой калорийностью и содержанием внушительной доли полезного легкоусваиваемого белка. Готовить таковые можно как на праздничное застолье, так и к ужину или на обед в будни.
Что приготовить из кальмаров?
Блюда из кальмаров – рецепты доступные каждому. Главное определиться с тематикой оформления трапезы, выбрать подходящий вариант для исполнения и соблюдать простые рекомендуемые правила. В результате можно получить вкусную холодную или горячую закуску, аппетитный салат или благоухающий наваристый суп.
Фаршированные кальмары в духовке
Кальмары, фаршированные грибами – аппетитное и вкусное лакомство, достойное любого стола. Для его оформления выбирают тушки среднего размера и подготавливают их должным образом, избавив от пленок и внутренностей. Готовую закуску можно подавать горячей сразу же после приготовления или в остывшем виде, нарезав порционными кружочками.
Суп из кальмаров
Любители морепродуктов будут без ума от дегустации супа, сваренного к обеду по следующему рецепту. Как и все блюда из кальмаров горячее оформляется с учетом требований по соблюдению минимального времени варки исходного продукта. Его нужно будет добавить на заключительном этапе за пару минут до выключения плиты.
Салат из консервированных кальмаров
Легкий постный салат из кальмаров не прибавит лишних килограммов и вместе с тем прекрасно утолит голод и порадует великолепными вкусовыми качествами. Особенно вкусно и полезно дополнить композицию льняным маслом вместо подсолнечного или оливкового, а салатные листья заменить пекинской капустой, айсбергом или рукколой.
Котлеты из кальмаров – рецепт
Некоторые блюда, оформленные из кальмаров, прекрасно дополняют гарнир из картофельного пюре или любой другой на выбор, становясь сытной и питательной заменой композициям из мяса. Одним из таковых являются румяные аппетитные котлеты, приготовленные из морепродукта по простому и доступному рецепту.
Хе из кальмаров по-корейски
Хе из кальмаров – вкусная, пикантная закуска с корейским акцентом. Готовится блюдо просто, а съедается быстро и с аппетитом. Количество острого перца по желанию можно уменьшить вдвое или вовсе обойтись без этой добавки. Необязательным компонентом являются и семена кунжута, которые добавляют по желанию.
Шашлык из кальмаров на мангале
Вкусные закусочные блюда из свежих кальмаров можно готовить не только на плите. Выбравшись на природу, любители морепродуктов смогут насладиться удивительно вкусным лакомством, приготовленным на углях. Состав маринада можно дополнить ароматными сухими травами или рубленой свежей зеленью на выбор.
Подлива из кальмаров – рецепт
Подлива из кальмаров оформляется всего за 10-15 минут, а удается невероятно вкусной и ароматной. Ею можно результативно дополнить любой гарнир из картофеля, пасты, крупы, получив в итоге сытный ужин или аппетитное горячее на второе к обеду. Состав блюда можно расширить, добавив при обжарке лука морковь и другие овощи.
Как приготовить отбивные из кальмара?
Вкусная румяная отбивная из кальмара станет отличной альтернативой блюдам из мяса во время поста или просто разнообразит скучное будничное меню. Готовится яство за считанные минуты: тушки необходимо только очистить от шкурок и внутренностей, разрезать вдоль на две части и спешно обжарить в кляре по минуте с каждой стороны.
Рулет из соленой семги и кальмаров
Рулет из кальмаров с семгой, приготовленный по следующему рецепту, является универсальной закуской, которую можно как подать на торжество, так и взять с собой на пикник. Для оформления блюда понадобится тонкий армянский лаваш, в который будет заворачиваться начинка. Кальмары можно взять свежие и отварить их или приобрести уже готовые копченые.
Постный салат с кальмарами — самые вкусные рецепты
Всем добрый день! Рада, снова видеть на этом блоге.
В прошлой статье я познакомила Вас уважаемые читатели блога с большим разнообразием салатов из кальмаров. Я надеюсь, что вы уже приготовили вкусные и полезные салаты из кальмаров и других ингредиентов. Угостили своих близких и любимых.
Сегодня я опять хочу затронуть эту тему, только познакомлю Вас с постными салатами из кальмаров.
А также будет подборка салатов с кальмарами, в которых не используется майонез. Предлагаю Вам поэкспериментировать. Как вам такая идея? 😆
Пусть данные рецепты помогут тем, кто любит поститься. Поститесь на здоровье, и кушайте вкусные и питательные салаты. Ведь в дни поста тоже можно употреблять морепродукты.
Как правильно очистить и варить кальмаров, читайте мою предыдущую статью.
Многие из нас думают над тем, какую заправку приготовить для постных вариантов, ну или проще говоря, чем заправить постные блюда? Способов много, вы узнаете их, прочитав эту заметку.
Постный салат из кальмаров без майонеза — рецепт с фото
Этот вариант не содержит в своем составе майонез, поэтому получается легким и нежным, а для многих является самым вкусным из всех постных блюд.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом достаньте кальмары из холодильника.
2. Удалите все внутренности, снимите шкурку и пленку.
3. Отварите правильно морские молюски.
4. Произвольно порубите на свой вкус сельдерей.
5. К сельдерею добавьте порезанный мелко зеленый лучок.
6. Кальмары порежьте соломкой и отправьте их к зеленым овощам-зелени(луку и сельдерею).
7. Возьмите и нарежьте помидоры мелкими дольками.
8. Огурцы тоже режутся произвольно, но лучше порезать их на вертикальные брусочки.
9. А теперь приготовьте соус. Влейте в миску горчицу, оливковое масло и сок лимона. Посолите и хорошенько перемешайте.
10. Заправьте получившимся соусом. Не забудьте как-нибудь красиво украсить блюдо к застолью или любому праздничному столу.
Пошаговый рецепт салата с консервированными кальмарами и свежими овощами
Предлагаю посмотреть вот это видео и сделать такой вариант у себя дома.
Этот необычный вид овощного салата с кальмарами (постный) очень полезный и содержит большинство витаминов, которые нам так необходимы особенно в весенне-осенний период. Поэтому смело готовьте его и радуйте окружающих. Состав такого варианта очень прост, это известные нами овощи пекинская капуста, лук порей, огурцы, морковь и кукуруза.
В видео используются отварные «морские чудовища», если вы хотите можете заменить их на консервированные, будет только вкуснее!
Очень вкусный постный салат с кальмарами
Что приготовить из морских моллюсков в пост? Конечно же, вот этот постный вариантик.
Этот вид имеет интересную заправку в роли нежирного йогурта, украшением служит зеленый горошек. А также оливки, которые будут не только украшать салат, но и придавать некий таинственный вкус. Такое сокровище можно украсить зеленым горошком и оливками. Возможно, он вам тоже понравится и вы пополните им свою копилочку.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Рецепт приготовления начинается как обычно, с чистки и варки кальмаров. А далее порежьте их соломкой.
2. Лук репчатый порежьте на кольца. Для придания неожиданности в этом виде, лук можно замариновать. Замочите луковые кольца в холодной воде и немного капните яблочного уксуса, на свой вкус, чтобы было кисленько. Оставьте лук примерно на 30 минут. После, всю жидкость слейте или опрокиньте лук через друшлаг.
3. Помидорки и желтый перец порежьте на кубики. И добавьте их, к резанным ингредиентам.
4. Положите далее оливки и зеленый горошек. Перемешайте.
5. Смешайте все ингредиенты для заправки: горчица (1 ч.л.) +растительное масло (1 ст.л) + йогурт (8 ст.л), лимонный сок (несколько капель), цедра лимона (по вкусу). Заправьте соусом и вот почти все готово!
6. Украсьте блюдо на свой вкус.
Готовим постный салат с кальмарами и отварными креветками по- тайски
Этот вариант украсит любой стол, хоть повседневный, хоть обеденный, хоть даже праздничный. А если вы соблюдаете пост, то для вас он может стать прекрасным открытием. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Кальмаров отварите. Нарежьте соломкой или как вам нравится.
2. Перечную мяту, сельдерей, репчатый лук, салат, перец и чеснок порубите мелко.
3. Приготовьте соус: к рыбному соусу добавьте перец, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.
4. Заправьте соусом. Приятного аппетита!
Необычный салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой
Интересное сочетание с добавлением крабовых палочек и морской капусты сделают блюдо еще более полезным для нашего организма, плюс можно добавить еще креветки. Я думаю, будет отличное сочетание морепродуктов. Вы только представьте и это все в одной тарелке. Морская капуста богата большим процентом йода, кальмары — белком и микроэлементами, креветки — витаминами и макро- и микроэлементами.
Морскую капусту вы можете купить маринованную в баночке, а можно заварить сушеную. Сейчас она в моде, в тренде. Тем более, приготовить ее очень легко, просто залейте ее кипятком. Но, помните она увеличится в 8 раз.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Тушки кальмарчиков отварите. Порежьте их тонкими полосками. Креветки тоже заранее отварите и порежьте на кусочки.
2. Крабовые палочки и яйцо порежьте кубиками.
3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте растительным маслом и капните несколько капель лимонного сока. Вкусных открытий!
Салат для поста из кальмара и риса
В этом варианте вы насладитесь свежим огурчиком, рисом и кальмарами. А кукуруза добавит яркость красок в салат. Это сочетание ингредиентов делает это блюдо восхитетельно вкусным или самым вкусным среди постных салатов.
Обязательно попробуйте этот вариант, я думаю, что он вам очень-очень понравится.
Порадуйте своих любимых и родных вкусненьким и пикантным сочетанием любимых продуктов. Они обязательны будут очень рады, за такой оригинальное чудо, который вы сотворили для них. 😉 Как же приготовить?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Кальмары выньте из банки, слейте всю ненужную жидкость. Порежьте на полоски.
2. Рис отварите и посолите.
3. Морковку и огурец лучше всего натереть на крупной терке. Так получится сочно и ярко!
4. Добавьте ко всем ингредиентам кукурузу сладкую.
5. Перемешайте тщательно. Заправьте постным майонезом или растительным рафинированным маслом. Посолите и поперчите, украсьте зеленым луком. Приятного аппетита и открытий!
Постный салат с маринованными грибами и кальмаром
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. С грибов и кальмаров вылейте жидкость, откиньте их через друшлаг. Порежьте на кусочки-брусочки ингредиенты.
2. Лук нашинкуйте на полуколечки.
3. Картофель и огурец нарежьте соломкой.
4. Заправьте блюдо постным майонезом или выберите растительное масло. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Украсьте укропом и петрушкой. Перед подачей на стол, такой салат лучше всего остудить в холодильнике. Приятного))) 🙂
Диетический салат с копченым кальмаром
М-м-мм вкусняшка. Люблю я все копченное, хотя это вредно для здоровья. Но иногда все-таки копчености все равно мы употребляем в пищу. В этом виде еще используется рыбка — горбуша или скумбрия. Ох, все таки какая сытная вкуснятина получится, никто не сможет устоять!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Выньте рыбу из баночки, растолките ее вилкой.
2. Огурец нарежьте соломкой.
3. Кальмары выньте из банки и удалите ненужную жидкость, или откиньте через друшлаг.
4. Рис отварите до готовности и посолите в конце варки.
5. Все полученные ингредиенты перемешайте между собой. В роли заправки используйте растительное масло или оливковое.
6. Добавьте для красоты кукурузу и украсьте любой зеленью получившийся салат с копченым кальмаром. Вкусного вам салата!
Ну вот и все друзья, я заканчиваю писать эту интересную статью про постные салаты, где в главной роли выступал наш морской гость — кальмар. Надеюсь, вы остались довольны, прочитав эту заметку. Пишите комментарии, делитесь своим мнением. Мне очень приятно читать ваши искренние пожелания и советы. Всем спасибо. До скорых встреч.
P.S Анекдот дня: Жена на кухне очищает кальмаров для салата, сын трех лет крутится около нее. Возник у ребенка такой вопрос:
— А че делаешь, мам?
— Кальмаров чищу.
— КомАроф?
— Нет, кальмаров.
— КомАроф?
— Да нет же, кальмаров.
— Мух, что ли.
Рецепты постных салатов с кальмарами: особенности притовления
Всем привет друзья.
Постный салат с кальмарами можно приготовить практически с любыми овощами — отлично сочетается кальмар с огурцами, грибами, кукурузой, луком. Рецептов — множество, выбирайте из нашей подборки и пробуйте!
Коктейльный салат
Сочный, влажный салат с эксклюзивным соусом.
Ингредиенты:
Постное оливье с кальмарами
Очень вкусный салатик, который полноценно заменяет традиционный салат оливье. В нем вместо мяса кальмары, оливковое масло вместо майонеза. Блюдо – пальчики оближешь.
Постный салат с кальмарами при низком уровне калорий помогает организму сохранять равновесие без зацикливания на голоде. Пост полезно устраивать не только верующим, для которых всякое действие имеет духовный смысл. Любой здоровый человек может позволить себе длительную разгрузку.
Мясо кальмара сочетается с рыбой, овощами, крупами. Наилучшим образом вкус раскрывается в салатах. Яйца или майонез, которые при соблюдении строгого поста будут нарушением, можно заменить альтернативными продуктами или постными версиями.
Следующий совет универсален для всех рецептов, в которых требуются отварные кальмары.
Как правильно сварить кальмары. Разморозить тушки. Залить кипятком, после этого шкурка сама сворачивается и легко удаляется. Разрезать вдоль пополам, раскрыть, вычистить внутренности и хитиновую хорду. Залить кипятком на 0.5 минут. Повторить еще раз. Отделить бока от хвостового плавника. Найти тонкую пленку на внешней поверхности, поддеть и аккуратно удалить ее. Теперь мясо стало нежным. Стандартная нарезка — соломкой.
Мясо кальмара богато белками, в нем содержится такой редкий витамин, как В6, регулирующий обмен веществ. Ансамбль дополняют аскорбинка и ниацин.
Для приготовления вам понадобятся:
Салат из консервированных кальмаров
Следующий салат с кальмарами без майонеза оформляется за считанные минуты, а получается удивительно свежим на вкус и невероятно аппетитным. Состав закуски можно расширить, добавив салатный лук или стеблевой сельдерей, который не только повысит питательную ценность яства, но и придаст пикантности.
Салат с кальмарами и кукурузой – овощной
Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.
Ингредиенты:
Салат с кальмарами и кукурузой, капустой
Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.
Ингредиенты:
Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами
Ингредиенты:
Подавайте к столу порционно.
Японский салат с кальмарами
Холодной зимой хочется горячих блюд, японский рецепт для морозного вечера
Салат «Сокобан»
По богатству витаминами попадает в пятерку лидеров.
Постный салат с кальмарами и отварными креветками в тайском стиле
Сочные свежие овощи, сладковатые нежные креветки и сытные кальмары… Скажите, разве не идеальное сочетание для основательного постного обеда или ужина? А острая яркая заправка без пресловутого майонеза или жирной сметаны делает это блюдо практически безупречным. По-восточному ароматный и вкусный салат сделает вашу талию тоньше, а настроение – лучше даже если вы пост не соблюдаете. Записывайте рецептик.
Состав ингредиентов следующий:
Салат из кальмаров с рисом в пост
У риса с морепродуктами особые, «доверительные» отношения. И кальмары в этом плане не являются исключением. Соединив в одном блюде эти два сытных ингредиента, вы можете не сомневаться в том, что результат не только оправдает все ваши ожидания, но и превысит их. В этом салате просто великолепно «сожительствуют» мягкие кальмарчики, сладкая консервированная кукуруза, свежие огурцы и нейтральный по вкусу рис.
Что понадобится для приготовления салата:
Постный салат с кальмарами и маринованными грибами
М-м-м… Просто изумительный салатик. Постный майонез легко «превращается» в более легкое растительное масло, а пикантный маринованный огурчик — в весенний свежий. Непаханое поле для экспериментов, одним словом.
Способ приготовления такой:
Постный салат с копченым кальмаром
Главную скрипку в этом сытном постном салатике будет играть копченый кальмар. Куда же без него? Ведь вкусно же! Да еще и с рыбкой, да еще и с курурузкой! Пост пройдет незаметно!
Сначала подготовьте такие продукты:
А потом приступите к приготовлению:
Простой рецепт
Ценители изысканных блюд будут приятно удивлены вкусом этого простого салата: в нем гармонично объединились мясо кальмара, свежие и пассированные овощи, а заправка в виде лимонного сока делает привкус удивительно ярким, но утонченным.
Рецепт подойдёт и для праздничного стола, и для лёгкого повседневного обеда, а процесс приготовления занимает всего несколько минут. Готовьте его не раньше, чем за один-два часа до подачи к столу, чтобы продукты сохранили свежий, насыщенный вкус и красивую форму.
Для этого угощения подойдут как маринованные, так и свежие отварные кальмары. Оба варианта хороши и каждый из них обладает своим неповторимым оттенком вкуса.
Кальмар «Накчи» по традиционному корейскому рецепту
Острый салат из национальной корейской кухни
Салат из морской капусты с кальмарами
Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.
Ингредиенты:
Кальмары с морковью и чесноком
Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.
Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.
Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком
Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово
Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол
Топ лучших салатов на праздничный стол
Рецепты приготовления теплых салатов со свининой
Постный салат с кальмарами — самые вкусные рецепты
Постные салаты полезны для здоровья и даже если до Великого поста ещё далеко, можно побаловать себя вкусным и легким угощением. Добавьте к овощам немного кальмаров, и блюдо получится удивительно сытным.
Ингредиенты | Количество |
кальмары — | 1 тушка |
свежий огурец, средний — | 1 шт. |
лук — | 1 шт. |
чеснок — | 1 зубец |
свежая морковь, небольшая — | 1 шт. |
растительное масло — | 25 мл |
сок лимона — | 50 мл |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Ценители изысканных блюд будут приятно удивлены вкусом этого простого салата: в нем гармонично объединились мясо кальмара, свежие и пассированные овощи, а заправка в виде лимонного сока делает привкус удивительно ярким, но утонченным.
Рецепт подойдёт и для праздничного стола, и для лёгкого повседневного обеда, а процесс приготовления занимает всего несколько минут. Готовьте его не раньше, чем за один-два часа до подачи к столу, чтобы продукты сохранили свежий, насыщенный вкус и красивую форму.
Для этого угощения подойдут как маринованные, так и свежие отварные кальмары. Оба варианта хороши и каждый из них обладает своим неповторимым оттенком вкуса.
Как готовить простой постный салат с кальмарами:
Как приготовить постный салат с кальмарами — 15 разновидностей
Самый вкусный постный салат с кальмарами и морковью по-корейски
Морковь по-корейски — один из наиболее популярных и любимых многими овощных салатов. Она хороша как сама по себе, так и в составе других блюд, а в сочетании с кальмарами становится просто восхитительной: острой, нежной и сытной.
Время на подготовку: 30 минут. Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.
Калорийность 1 порции: 265 Ккал.
Как готовить самый вкусный постный салат из кальмаров и корейской моркови:
Салат готов! Посыпьте его кунжутными семечками и подавайте угощение к столу.
Коктейльный салат – от мастера-кулинара
Сочный, влажный салат с эксклюзивным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить огурец. Разрезать на две части вдоль, удалить семена и мякоть. Огуречные лодочки промокнуть бумажным полотенцем. Порезать ломтиками поперек. С маринованных огурцов счистить кожуру, нарезать похожими дольками: наискосок, затем брусочками.
Переходите к соусу. Смешать в отдельной таре майонез и кетчуп, добавить по 1ч.л. потертых лука и чеснока. Жгучий перец, среднюю по остроте часть нашинковать брусочками. Отправить в соус и также туда подлить масла кунжутного. Все смешать. Немного подсолить салат, соединить с соусом и размешать. Разложить по креманкам, добавить для декора ломтик лимона.
Рисовый вариант салата
Для постного салата с кальмарами и рисом используется консервированный морепродукт (одна банка).
Салат «Быстрый ужин» с кальмарами и картофелем
Из постных компонентов – блюдо на вечер
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель порезать тонко, поджарить. Отдельно обжарить полукольца лука и крупно натертую морковь. Смешать две составляющих, посолив и добавив перца. Сверху выложить кальмары и накрыть. Через 5 минут перемешать, разложить по порциям и посыпать каждую зеленью.
Как правильно варить?
Важно знать, что в замороженном виде морепродукт не варится, предварительно его следует разморозить и только после этого приступать к процессу варки. Делать это следует естественным способом, не рекомендуется использовать микроволновую печь или горячую воду, так как мясо потеряет не только свой вкус, но и цвет. После того как море продукт разморозили, его необходимо почистить, а именно снять плеву (кожицу) и избавиться от внутренностей.
Рассмотрим несколько способов, как же приготовить тушку для постного салата с кальмарами.
№1. В емкость набирают литр холодной воды и ставят на плиту, после того как она закипела, добавляют специи (перец горошком, лавровый лист) и солят по вкусу. Затем опускают очищенную тушку море продукта, снимают с огня и накрывают крышкой. Через десять минут можно вытаскивать из воды.
№2. Тушки помещают в емкость с кипящей водой и ждут закипания, буквально через полминуты снимают с огня, не забывают посолить и добавить специи. Через 5 минут можно вытаскивать.
№3. Так же как и в предыдущих способах, предварительно воду доводят до кипения и на пару минут опускают морепродукт.
Чтобы мясо кальмара не было резиновым на вкус, его нельзя переваривать, достаточно трех минут.
Кальмаровый салат с заправкой из лимонно-малинового сока
Салат на 4 порции, подходит для любой трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить кальмары, указанным в начале статьи способом, порезать соломкой. Всыпать лук полукольцами и нашинкованные вареные яйца. Заправить соком лимона и малины. Перемешать.
Идеальная замена вареным яйцам в пост: соевый творог тофу. Продукт производится из соевых бобов. Богат белками.
Без майонеза
При диетах особой популярностью пользуется постный салат из кальмаров без майонеза.
В первую очередь отваривают кальмары и яйца. Далее тушки нарезают не мелкой соломкой, а яйца – тонкими полукольцами.
Мелко шинкуют зелень, все соединяют в подготовленной емкости и немного солят по вкусу.
Для заправки постного салата с кальмарами отдельно смешивают соевый соус, оливковое масло и сок лимона.
Японский салат с кальмарами – блюдо подается горячим
Холодной зимой хочется горячих блюд, японский рецепт для морозного вечера
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перец и кальмары нарезать лентами. Выдавить чеснок. Поджарить с кальмарами, окропив их предварительно уксусом, приправив специями и солью. Перемешать составляющие салата, побрызгать лимонным соком, повторить перемешивание. Распределить на порционные тарелки, использовать в качестве подложки листья салата. Украсить остатками овощей, доступной зеленью.
Винегрет с кальмарами
Даже винегрет можно приготовить с полезными дарами моря, а вот как это сделать, разберем подробнее. Полкилограмма морепродукта очищают и отваривают, после охлаждения нарезают его соломкой. Далее проваривают овощи: пару картофелин, по одной свекле и морковины. Овощи, а также один маринованный огурец шинкуют небольшими кубиками. Все продукты смешиваются и заправляют маслом (можно использовать оливковое или постное), а также солят по вкусу и украшают зеленью.
Салат «Низкокалорийный» с минимальным набором компонентов
Кальмары с приправами и огурцы для свежести: когда нет времени ждать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести кальмара до кондиции по первому рецепту. Дальше замариновать лук. Нарезать головку лука, добавить сахар и лимонный сок, размешать настоять 5 минут. Приготовить заправку: йогурт и майонез, сухая горчица, соль, перец, перемешать.
Огурец и кальмары порезать, смешать с луком, вылить в салат заправку, размешать. Сделать из тонкой полоски огурца кольцо – это будет форма для выкладки порций на блюдо. Декорировать зеленью, кусочком перца чили.
С авокадо и грибами
Еще один вкусный и оригинальный рецепт постного салата включает в себя нежную мякоть авокадо и сочные помидоры. Блюдо получается сытным, интересным и очень красивым, так что может заменить собой на праздничном столе даже традиционный салат оливье.
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 255 калорий.
Как готовить постный салат с кальмарами и грибами:
Блюдо на каждый день — пицца в микроволновке.
Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями — пирог с вареньем в мультиварке.
А вы знаете как приготовить рулет из пузанины? Читайте нашу статью.
Салат для дружеской вечеринки из кальмаров и креветок
Сочетание двух морепродуктов: интересный вкусовой результат
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные кальмары нарезать лентами, обжарить на масле около 3 минут. Нарезанный кольцами лук уложить в салатник, выдавить лимон, перемешать, сверху накрыть поджаренными кальмарами. Держать под крышкой 120 минут. Половину зелени и специи, масло, табаско, сок лимона обработать в блендере.
Как вариант, мелко порубить кинзу и укроп, чеснок, взбить с указанными компонентами в миске. Опустить в сироп креветки на 120 минут. Затем порезать помидоры полукольцами, порубить зелень. Укладывать в порционные креманки слоями: томаты, зелень, морепродукты, лук из поджарки.
Постный салат с морепродуктами
Ещё один чудесный рецепт постного салата с морепродуктами также имеет тонкий привкус загадочной восточной кухни, восхитительный аромат. Очень прост в приготовлении. Легкий, полезный и красивый, он станет настоящим украшением торжественного стола.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 185 калорий.
Как готовить такое блюдо:
Кальмар «Накчи» по традиционному корейскому рецепту
Острый салат из национальной корейской кухни
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натереть. Лук нарезать вдоль (поперек колец). Налить на разогретую сковороду масла, когда раскалится всыпать ложку смеси перцев, лук, перемешать, поджарить несколько секунд. Насыпать морковь туда же, выключить перемешать. Немного пассировать. К моркови добавить нарезанные кальмары. Всыпать сахар, соль, специи, масла, уксус. Перемешать. Когда остынет приправить также чесноком. Подавать на стол охлажденным.
Постный салат с кальмарами и грибами
Для приготовления понадобятся следующие продукты.
Салат «Морской волк» – уникальный витаминный набор
Несложные манипуляции на камбузе. Внимание: морская капуста должна быть на готове.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морскую капусту залить холодной водой, убрать на 30 минут. Слить жидкость. Уксус, соль, рубленый чеснок, масло смешать с ламинарией, оставить на сутки в холодильнике. Перед употреблением откинуть на сито. Кальмары отварить. Порезать лук, яйца, кальмары. Соединить с морской капустой. По желанию заправить йогуртом или майонезом.
Постный салат с консервированными кальмарами
На одну банку консервированного морепродукта (200 грамм) понадобится:
Фасоль предварительно промывают. Затем поочередно (бобовые и морепродукт) откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кальмары и огурец нарезают тонкой соломкой. После того как все составляющие смешали, вкусный и постный салат из кальмаров немного солят и заправляют майонезом.
Тайская кухня: салат из кальмаров
Необычная нарезка – украшение для стола, популярное азиатское блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начать с соуса, чтобы он настоялся. Перец чили растереть в руках (через чистую ткань), семена удалить. Нарезать толстыми кусочками, вместе с чесноком, небольшим количеством соли, истолочь. Выжать сок лайма на толченую массу.
Добавить рыбный соус, масло, сахар. Перемешать. Нарезать длинными полосками лук, белую часть слегка раздавить и перерезать вдоль. Нарезать кинзу средними кусочками, лук полукольцами, корень имбиря полосками. С сорго снять жесткую часть, нарезать.
До варки кальмаров сделать на внутренней стороне насечку в форме решетки. Нарезать на треугольные кусочки. Подготовить емкость с водой и льдом. Бросить нарезку кальмара в кипяток на 1,5 минут. Вынуть в ледяную воду. Кусочки свернутся. После этого обсушить. Смешать все компоненты. Украсить перчиками чили.
Пошаговое приготовление
В салат с кальмарами можно добавить огурцы или яйца.
Кальмары и орехи – изысканный салат для гурманов
Дуэт двух продуктов из белковой группы.Чистый от дополнений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые кальмары тонко порезать. Орехи измельчить ножом. Приправить и смешать компоненты.
Ядра грецких орехов перед употреблением в пищу необходимо вымачивать в воде около суток. Оживляются спящие растительные клетки и легко удаляется кожура.
Коктейльный салат
Оригинальный салат, но для его приготовления понадобится немного терпения.
Смешивают по две столовых ложки майонеза и кетчупа. Далее добавляют по одной чайной ложечке натертого на мелкой терке лука и чеснока, и немного красного (жгучего) перца. В заключение вливают 30 миллилитров масла кунжутного и все тщательно перемешивают. Заправка для салата готова.
Салат «Сокобан» – все продукты постные
По богатству витаминами попадает в пятерку лидеров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы для этого салата нарезать кубиками, кальмары и капусту – соломкой, морковь также нужна в виде полосок, можно воспользоваться теркой для корейского салата, из кукурузной консервы слить сироп. Все продукты, заправку и специи смешать.
Как сделать домашний постный майонез для заправки
Зачастую в рецептах постных салатов с кальмарами для заправки используют майонез, рассмотрим, как самостоятельно его приготовить.
Салат «Каллипсо» – свежий вкус и оригинальное решение
Шампиньоны и кальмары: как получать удовольствие от постной пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары приготовить по первому рецепту. Нарезать полосками. Шампиньоны помыть, посушить. Нарезать поперек шляпки. Лук нарезать на полоски поперек колец. Собрать все в салатник, заправить остальными ингредиентами. Размешать. Дать постоять около 15 минут.
Отличная приправа к кальмару: эстрагон. Важно быть сдержанным со специями. Кальмар быстро впитывает их.
Рецепт: Салат из кальмаров — постный
Сейчас пора Великого Поста и многие из нас его соблюдают, а большинство, как и я, возможно, просто немного ограничивают себя в употреблению сытных и жирных продуктов. Цель может быть и другой, у нас, у женщин, к весне очень хочется выглядеть свежей, без лишних изгибов в неположеных местах. Как бы там ни было, у нас всегда есть возможность и кушать вкусно и организму не вредить. Я очень боюсь различных диет, поскольку итогом всегда является возвращение непосильными усилиями потерянных килограммов. А вот употреблять в пищу низкокалорийные, но, при этом, полезные продукты, я могу. Как раз сегодняшний салат из кальмаров хорошее тому подтверждение, ведь известно, что кальмар- это белок в чистом виде и никаких жиров, углеводов и прочих «опасных» составляющих. Давайте- как вместе приготовим этот абсолютно простой, но очень полезный салатик.
Нам понадобятся такие продукты: тушка кальмара, лук репчатый, можно взять красный крымский, болгарский перец разных цветов, соль, смесь перцев, оливковое масло и оливки и сок половинки небольшого лимона.
Первым делом приготовим тушку кальмара. Я обычно покупаю несколько тушей и готовлю их все сразу, затем охлаждаю и храню в глубокой заморозке для приготовления салатов. Сегодня как раз куписал свежих кальмаров. Я уже указывала в своих рецептах блюд с кальмарами, что есть два способа приготовления кальмаров: быстрый и длительный (относительно). Первый способ : бросить тушку кальмара в кипящую подсоленную воду и, просчитав медленно до «10», вынуть тушку из воды.
Второй способ больше подходит для кальмаров большого размера и немного проще, чем первый: в кипящую подсоленную воду бросаем тушку кальмара и готовим ее минут 7-10 до полной готовности, которая проверяется путем прокалывания тушки ножом или вилкой. Делайте это несколько раз, чтобы не переварить кальмара и не получить в итоге кусок несъедобной резины.
У меня в этот раз тушки очень большие, поэтому готовить я их буду по второму способу, забросив их в кипяток и проварив до готовности. Засекла на таймере, у меня ушло 8 минут на две тушки. Достаем кальмаров из воды, даем им немного остыть и очищаем от хитиновой пластины внутри и возможного песка. Оставляем кальмары остывать.
Пока кальмары остывают, нужно для салата приготовить лук. Очищаем его от верхней шелухи и нарезаем либо тонкими кольцами либо полукольцами.
Чтобы лук в салате не горчил, я заливаю его кипятком и оставляю лук в горячей воде на 2-4 минуты. Тонк ими полосками нарезаю болгарский перец. Обычно беру несколько разных цветов перца, блюдо-то постно-диетическое, нужно, чтобы оно визуально вызывало аппетит.
Тушку кальмара нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами. Я нарезала кольцами. То, что вы видите беленькое на колечках кальмара изнутри- это жир. Я не стала от него избавляться…
Все ингредиенты салата выкладываем в тарелку, добавляем оливки и поливаем салат оливковым маслом.
Перед самой подачей салат нужно посолить, поперчить смесью перцев и взбрызнуть лимонным соком совсем чуть-чуть, что я и сделала. Приятного вам аппетита, а он у вас появится, я думаю, глядя на такую палитру красок. Салат получается свежим, ароматным и очень сытным, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Приятного вам аппетита!
Время приготовления:PT00H30M30 мин.
Это хороший рецепт?
Салат из кальмаров и риса
Заменяет второе блюдо, очень сытный и легко усваивается
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис сварить, он должен быть рассыпчатым. Вареные яйца порубить, кальмары резать как обычно, лук – кубиками. Перемешать в салатнике. Посыпать резаной петрушкой.
Салат с овощами
Приготовить витаминный салат не составит труда, на пару тушек кальмаров понадобится:
Отваренный морепродукт шинкуют тонкими полосками, помидоры – небольшими кубиками, а огурец – полукольцами.
Листья салата тщательно вымывают и рвут руками на некрупные кусочки.
Все смешивают, солят и заправляют постный салат с кальмарами смесью из масла оливы и лимонного сока. Перед подачей на стол украшают зеленью.
Итальянский постный салат
Нежный и питательный кальмар в сочетании с благородными компонентами, демонстрация от шеф-повара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры разрезать дольками. Лук и морковь – традидионно на полоски. Маслины разделить пополам, косточку вынуть. Выдавить в салатник сок лимона. Листья салата разорвать на части руками. Выложить сверху на салат. Добавляем горчицу. Перемешать руками.
Описание приготовления:
Как приготовить постный салат с кальмарами? 1. Кальмары нарежьте на кусочки. Очень красиво в таком салате будут смотреть маленькие кальмары. Их можно приобрести в магазинах. 2. Овощи промойте и просушите на бумажном полотенце. 3. Помидорки порежьте напополам. 4. Салатные листья порвите руками на кусочки. 5. Болгасркий перец нарежьте тонкими полукольцами. 6. Петрушку измельчите. 7. Если хотите, можно в такое салат нарезать и половинку синей луковицы. Режьте очень тонкими полукольцами. 8. В небольшой мисочке или кружке смешайте ингредиенты для соуса — лимонный сок, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. 9. Салат выложите на порционые тарелки и приправьте соусом. Постный салат с кальмарами готов! Приятного аппетита! Такой салат можно приготовить, используя и другие морепродукты. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Рецепты для похудения
С морской капустой
Многим давно известно о пользе морской капусты, а в сочетании с кальмаром и креветками блюдо становится богато белком, йодом и микроэлементами, что необходимо для организма.
Рецепт из Валаамского монастыря
Каноничное постное блюдо
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушки готовятся по рекомендации в начале статьи. Порезать мясо кальмара, огурец, зелень, маслины – на две части вдоль. Подсолить, смешать с рисом и растительным маслом.
С консервированным ананасом
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
С консервированных продуктов следует слить жидкость и дать им стечь. Ананасы и морепродукт шинкуют мелкими кубиками. Репчатый лук мелко рубят и обдают кипятком. Все ингредиенты смешивают, немного солят и добавляют майонез, перед подачей посыпают измельченной зеленью.
Все предоставленные в данной статье рецепты (с фото) постных салатов с кальмарами насыщают организм протеином и минералами, ведь дары моря — один из самых полезных продуктов.
Паста – салат
На одну вареную тушку основного ингредиента необходимо подготовить следующие продукты.
Сыр и кальмар нарезают тонкими полосками. Спагетти разламывают на четыре части, отваривают в подсоленной воде до полу готовности, тщательно промывают и дают стечь лишней воде. Нашинкованные ингредиенты смешивают.
На раскаленном масле целиком со всех сторон обжаривают болгарский перец. Далее с него снимают кожуру и очищают от семян. Через мясорубку пропускают перец и чеснок. В полученную кашицу добавляют зелень и майонез. Этим соусом заправляют салат.
С соленым огурцом
Предварительно отваривают две картофелины и пару тушек кальмара, после чего шинкуют соломкой. Небольшую банку маринованных грибов сцеживают и разрезают мякоть на четыре части. Одну небольшую репчатую луковицу измельчают тонкими полукольцами, а два маринованных огурца – небольшими полосками.
Все составляющие постного салата с кальмарами хорошо смешиваются и заправляются майонезом. Перед подачей необходимо дать салату настояться в холодильнике около тридцати минут. По желанию можно украсить зеленью.