Вообще, с олениной, как каждодневным продуктом на столе, связана вся жизнь. И вкуснее тушонки из оленины, отварной оленины, и оленины по-якутски с черносливом для меня только картофельная запеканка с обжареным оленьим фаршем, отвареным со специями. Займемся сердечными делами. Гуру и Шефы настоятельно советуют обрезать жир, сосуды, вымочить в молоке, семи водах, слить кровь и прочие высокотехнологичные калапуцкания.
Ничего не обрезаем, споласкиваем, кровь не вымываем, пополам не режем, не размораживаем! Кстати, настоящие пацаны по поводу крови вообще не переживают!
Готовим для закладки:
Закладываем в скороварку Заливаем холодной водой (кстати, заливал и кипятком никаких отличий не заметил)
Режем ломтиками, полосками, можно кубиками. В дальнейшем употреблять можно в любом виде. С соусами или без, с гарнирами или без оных.
Вообще, с олениной, как каждодневным продуктом на столе, связана вся жизнь. И вкуснее тушонки из оленины, отварной оленины, и оленины по-якутски с черносливом для меня только картофельная запеканка с обжареным оленьим фаршем, отвареным со специями.
Займемся сердечными делами. Гуру и Шефы настоятельно советуют обрезать жир, сосуды, вымочить в молоке, семи водах, слить кровь и прочие высокотехнологичные калапуцкания.
Ничего не обрезаем, споласкиваем, кровь не вымываем, пополам не режем, не размораживаем! Кстати, настоящие пацаны по поводу крови вообще не переживают!
Готовим для закладки:
2. Сушеная петрушка
7. Перец черный молотый
10. Жменю черной смородины
Пропорции и весовые доли «на глаз». Я достаточно давно готовлю и уже наловчился
Гурманы могут добавить сбор прованских трав или чуток зиры, совсем микро-чуток.
Закладываем в скороварку
Заливаем холодной водой (кстати, заливал и кипятком никаких отличий не заметил)
Весь секрет вкусняшки в том, что под давлением вываривается в бульоне со специями. Почему такой набор специй? да ХЗ! Опытным путем. «Мясо» получается очень нежным «шелковым».
Про оленину, люди, готовящие впервые, говорят, что она воняет. Для меня воняет свинина, уже лет 10 я не ем свинину, чисто по вкусовым убеждениям. Сало ем. Да. Тут шах и мат.
Сливаем бульон. Нельзя сразу в раковину! Т.к олений жир тугоплавкий, может образоваться подарок в трубе. Я сливаю в ёмкость. Потом когда остынет снимаю «ледок» жира и выбрасываю в мусор.
Режем ломтиками, полосками, можно кубиками. В дальнейшем употреблять можно в любом виде. С соусами или без, с гарнирами или без оных.
Морковка и сосуды с обрезками идут вот этому зверю:
Можно начинать. Слева направо: зеленая редька с морковкой и яблоком, имбирь маринованый, помидорки маринованые, свекла отварная тертая со сметаной, соус домашний, хлебушко ржаной. В центре «шелковое сердце».
Доброго времени суток уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно рецепты из сердца оленя, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — отбивные из телячего сердца
Сердце говяжье — 1 килограмм Лук репчатый — 3-4 штук Чеснок (Большая головка.) — одна штука Специи (соль, перец — по вкусу) Яйцо куриное (для панирования) — 3-4 штук Панировачные сухари (примерно) — 600 грамм Жир для жарки (Я использовала свиной топлёный жир и растительное масло.)
Рецепт — «Весна в сердце»
Мясо (говядина + свинина) — 200 грамм Капуста брюссельская — 400 грамм Картофель — одна штука Морковь — две штуки Лук репчатый — одна штука Перец сладкий красный — одна штука Помидоры черри — 250 грамм Масло оливковое Соль Перец черный (молотый)
Рецепт — салат из сердца
Сердце — 0,5 килограмм Морковь — одна штука Лук репчатый — одна штука Соль (по вкусу) Майонез
Рецепт — торт «Два сердца»
Яйцо — шесть штук Сахар (в медовый торт — 1 стак.; в бисквит — 150 грамм в крем — по вкусу) — 2-2,5 стак. Мука (в медовый торт — 2 стак.; в бисквит — 150 грамм — 2 стак. Мед — две столовых ложки Сода — одна чайная ложка Сметана (в медовый торт — 500 грамм в бисквит — 500 грамм — 1 л Чернослив (без косточек) — 200 грамм Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан. Мастика (для украшения) Масло сливочное (для украшения) Краситель пищевой (для украшения)
Рецепт — запеканка «Сердце под шубой»
Сердце куриное — 500 грамм Картофель (для драников) — восемь штук Яйцо куриное (для драников) — одна штука Мука пшеничная (для драников) — две столовых ложки Грибы шампиньоны (свежие) — 300 грамм Лук репчатый — одна штука Морковь — одна штука Сливки (у меня 10%) — 150 миллилитров Майонез — 1 упак. Масло растительное (для жарки) Сыр (твердый) — 150 г
Рецепт — торт «От чистого сердца»
Яйцо (3 для коржей и 1 для крема) — четыре штуки Сахар — 1,5 стак. Мука — 3 стак. Мед — три столовых ложки Сметана (1 стакан лучше жирной, для крема, а для коржей у меня 15%) — 500 грамм Масло сливочное ( 30 грамм для медового коржа, 30 грамм для помадки, 20 грамм для крема) — 80 грамм Сода Орехи (Фундук) — 80 грамм Молоко (вареное сгущеное) — две столовых ложки Ананас (консервированный, маленькая баночка) — 1 бан. Шоколад (молочный) — 200 грамм Вермут — 200 миллилитров Апельсин — одна штука Творог (1-5%, сухой) — 350 грамм Кокос (стружка, пакетик) — 30 г
Рецепт — сердце.. тебе не хочется покоя.
Сердце (свиное ) — 400 грамм Сливки (жидкие) — 200 миллилитров Горчица (с хреном) — две столовых ложки Имбирь (свежий) — 15-20 грамм Мед (цветочный натуральный) — две столовых ложки Сыр (плавленный) — три столовых ложки Клюква (свежемороженая ) — 1 горст. Бульон (из сердца) — 200 миллилитров Специи (перечная смесь, кавказские травы, базилик, корень сельдерея, соль)
Рецепт — «Трансплантация сердца»
Окорочoк куриный (кол-во по желанию) Сердце куриное (можно возьмите печень) Перец черный (молотый) Лук репчатый — две штуки Тимьян
Рецепт — шоколадные сердца
Печенье — 400 грамм Орехи грецкие — 100 грамм Молоко сгущенное — 200 грамм Сахарная пудра — четыре столовых ложки Какао-порошок — две столовых ложки Масло сливочное — 200 г
Рецепт — отбивные из телячего сердца
Сердце говяжье — 1 килограмм Лук репчатый — 3-4 штук Чеснок (Большая головка.) — одна штука Специи (соль, перец — по вкусу) Яйцо куриное (для панирования) — 3-4 штук Панировачные сухари (примерно) — 600 грамм Жир для жарки (Я использовала свиной топлёный жир и растительное масло.)
Рецепт — салат из куриного сердца
Куриное сердце — 500 грамм Огурца — три штуки Шампиньоны маринованные — десять штук Сыра твердого — 100 штук Луковиц — одна штука Легкое Перец
Рецепт — рулет из свинины и сердца
Свинина (пожирнее) — 0,5 килограмм Сердце (или печенка) — 0,5 килограмм Яйцо — пять штук Мука пшеничная — пять столовых ложек Крупа манная — пять столовых ложек Чеснок — 5 зуб. Специи (перец черный, соль)
Рецепт — салат «От всего сердца»
Сердце говяжье (отварное) — одна штука Огурец (маринованный или соленый) — 150 грамм Грибы (маринованные) — 150 грамм Яйцо (вареное) — две штуки Майонез (по вкусу)
Рецепт — салат сердце-луковый
Сердце говяжье (или свиное) — 0,5 килограмм Лук репчатый — три штуки Майонез Зелень — 1 пуч.
Рецепт — сердца на прованский манер
Сердечки куриные — 500 грамм Лук репчатый — две штуки Сыр плавленый (сливочный) — 200 грамм Сливки (10 %) — 200 миллилитров Мука (или крахмал картофельный) — одна столовая ложка Картофель (на стружку) — две штуки Специи (прованские: базилик, тимьян, орегано, розмарин, шалфей, чабер) — две чайных ложки Перец черный (горошек, по вкусу) — восемь штук Соль — 0.5 чайные ложки Морковь — одна штука Масло сливочное (для обжарки) — 30 г
Рецепт — салат-твикс «Любящие сердца»
Морковь (сырая) — одна штука Филе куриное — одна штука Шампиньоны — 200 грамм Лук репчатый (большой) — одна штука Чеснок — 1 дол. Сыр твeрдый — 150 грамм Пекинская капуста (листья) — четыре штуки Печень куриная — 300 грамм Корнишоны (Маринованные) — шесть штук Чернослив — 1 горст. Майонез — 250 грамм Орехи грецкие (измельченный (для украшения)) — три столовых ложки Маслины (для украшения) — 12 штук Перец болгарский (красный, для украшения) — одна штука Гранат (Зерна, для украшения) Яйцo (варенoе, для украшения) — 2 шт
Сердце куриное (замаринованные предварительно в любимых специях и масле) — 600 грамм Перец болгарский (светофор) — три штуки Кабачoк (или цуккини, небольшие) — четыре штуки Соль (по вкусу) Смесь перцев (свежемолотый. По вкусу) Уксус (бальзамический) — одна чайная ложка Лимон — четыре штуки Масло растительное (для маринада к овощам) — 1/3 стак.
Рецепт — торт «Сердце»
Яйцо — десять штук Сахар — 2 стак. Мука пшеничная — 2 стак. Мастика (для украшения) Сметана (для крема) — 1 бан. Варенье (любое, для крема, на вкус) Молоко сгущeнное (для крема) — 1 бан. Масло сливочное (для крема) — 300 г
Рецепт — конфеты «Сердца трех»
Миндаль — 150 грамм Фисташки ( 50 грамм — в орехи, 10 грамм — на посыпку) — 60 грамм Сахарная пудра — 100 грамм Шоколад молочный — 50 грамм Шоколад белый (1 квадратик) — 10 грамм Сок лимона (у меня — мандарина) — одна столовая ложка Белок яичный (перепелиный) — две штуки Молоко — одна столовая ложка
Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов про рецепты из сердца оленя – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!
✔1 чайная ложка универсальной овощной приправы без соли;
Видео дня
Шаг 1
Промойте сердце оленины под холодной проточной водой, чтобы удалить кровь в сердечных камерах. Сожмите сердце руками, чтобы удалить дополнительную кровь. Продолжайте промывание и очистку до тех пор, пока вода не станет чистой.
Шаг 2
Нарежьте сердце оленины маленькими котлетами для обжаривания. Работать вокруг артерий, вен и внутренних камер, поскольку эти части могут быть волокнистыми и жесткими.
Шаг 3
Сезон оленины славится сладковатым оттенком соли и перца.
Шаг 4
Нагрейте сковородку до низкой средней температуры и расплавьте 2 ст. масла.
Шаг 5
Добавьте на сковородку нарезанное чесночное и оленину.
Шаг 6
Повар в течение 5-10 минут, иногда поворачиваясь.
Шаг 7
Удалите сердце из оленины из сковороды, когда внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту.
Популярные публикации
Последние комментарии
На днях мне достался свежайший субпродукт — оленье сердце. Можно сказать прямо из-под оленя. В «магазин» ходил не я, а мой сосед по гаражу. Я тоже «покупатель», люблю пошопоголить в мясных магазинах. И инструмент есть, даже два.
Вообще, с олениной, как каждодневным продуктом на столе, связана вся жизнь.
Ничего не обрезаем, споласкиваем, кровь не вымываем, пополам не режем, не размораживаем! Кстати, настоящие пацаны по поводу крови вообще не переживают!
Готовим для закладки:
1. Сушеный укроп 2. Сушеная петрушка 3. Сушеный чеснок 4. Сахар 5. Соль 6. Лаврушка 7. Перец черный молотый 8. Головки лука 9. Морковку 10. Жменю черной смородины 11. Универсальная приправа (БЕЗ СОЛИ!) — можно обойтись и без нее.. но Пропорции и весовые доли «на глаз». Я достаточно давно готовлю и уже наловчился Гурманы могут добавить сбор прованских трав или чуток зиры, совсем микро-чуток.
Закладываем в скороварку Заливаем холодной водой (кстати, заливал и кипятком никаких отличий не заметил)
Ставим на два часа. Все таки это сердце — довольно мышечная мышца. Весь секрет вкусняшки в том, что под давлением вываривается в бульоне со специями. Почему такой набор специй? да ХЗ! Опытным путем. «Мясо» получается очень нежным «шелковым». Про оленину, люди, готовящие впервые, говорят, что она воняет. Для меня воняет свинина, уже лет 10 я не ем свинину, чисто по вкусовым убеждениям. Сало ем. Да. Тут шах и мат. Сливаем бульон. Нельзя сразу в раковину! Т.к олений жир тугоплавкий, может образоваться подарок в трубе. Я сливаю в ёмкость. Потом когда остынет снимаю «ледок» жира и выбрасываю в мусор.
Режем ломтиками, полосками, можно кубиками. В дальнейшем употреблять можно в любом виде. С соусами или без, с гарнирами или без оных.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шаг 1. Как подготовить оленину
Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.
Самый простой рецепт
Проще всего приготовить обсуждаемый продукт в тушеном виде. Вкусно томить сердце в сметанном соусе. В результате оно получается мягким и нежным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только протомить блюдо под крышкой еще 5-7 мин и дать ему настояться и остыть.
Что можно добавить
Можно добавить в угощение специи по вкусу, а также — дополнить его различными овощами. Например, использовать сочетание белого лука и мелкорубленого укропа.
Как подавать блюдо на стол
Можно подавать угощение по такому рецепту как дополнение к гарниру. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и крупами. Как отдельное блюдо тушеное сердце стоит дополнить ассорти из свежих овощей.
Вкусные рецепты приготовления оленины
Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.
Сердце северного оленя, как и его мясо (конечно же, если речь идет о молодом животном) – очень нежный и деликатный продукт. Если оно не было разрезано на несколько частей после добычи зверя, то не стоит пропускать его через мясорубку, тушить или варить часами. Тем более что на целую оленью тушу оно всего одно. Приготовьте из сердца такое праздничное, красивое и вкусное блюдо.
На одно целое сердце (с гарниром порция на двоих) потребуется 50-80 г кедровых орешков, 150 г сливочного масла, 100-150 мл (в зависимости от размеров емкости для запекания) любого хорошего бульона, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить веточку розмарина или тимьяна.
За 3-4 часа до приготовления сердце замочите в холодной воде, чтобы вышли остатки крови, затем обсушите. Острым ножом очень осторожно вырежьте внутренние перегородки, как бы выворачивая сердце наизнанку. Особенно внимательным нужно быть при отрезании перегородок в нижней части: лучше оставить кусочек, чем прорезать внешнюю стенку.
Вырезанные перегородки большим тяжелым ножом порубите, чтобы получился однородный фарш.
Смешайте его с кедровыми орешками, солью и перцем. Немного посолите и поперчите сердце изнутри. Поместите внутрь фарш и кусочек масла (примерно одну треть), сколите зубочистками. Натрите сердце снаружи солью и перцем. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Такая высокая температура необходима, так как духовку придется периодически открывать, чтобы поливать сердце жидкостью.
Поместите сердце в емкость для запекания презентационной (красивой) стороной вниз, добавьте оставшееся масло, влейте бульон (слой должен составлять примерно 1 см), положите туда веточку розмарина или тимьяна, если используете. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем полейте сердце жидкостью, скопившейся на дне емкости для запекания.
Вместо второго «поливания» сердце переверните. Повторяйте «поливание» каждые 10 минут, пока температура внутри по показаниям кулинарного термометра не достигнет 70-75ᵒС. Но можно ориентироваться и на внешние признаки. Готово тогда, когда сердце начнет немного уменьшаться в размерах и при прокалывании из середины станет вытекать почти прозрачный слегка розоватый сок, а не кровь. Это займет около полутора часов. Не протыкайте сердце раньше, чем через 1 час 15 минут. Если вы начнете пробовать слишком рано, то герметичность нарушится, жидкость изнутри вытечет и начинка получится суховатой.
Подать оленье сердце можно с традиционным простым гарниром: вареной картошкой, брусникой и жареным луком.