кальмары по корейски с морковью и луком рецепт
Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления
Как известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.
Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.
Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт
Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.4 ккал | белки 99 г | жиры 76.2 г | углеводы 44.7 г |
Порции | |||
ккал 209.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 5.7 г |
Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью
Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.
Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях
Хе из кальмаров — это пикантная закуска из морепродуктов, которую легко приготовить в домашних условиях. По мотивам восточной кухни.
Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 10-15 секунд.
Кальмар остудить (в холодной воде) и нарезать полосками или кольцами, кому как удобно.
Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне (при этом внимательно следить за цветом кунжута).
Влить в сковороду с кунжутом растительное масло, соевый соус и уксус. Добавить красный перец, соль и сахар. По желанию добавить черный перец. Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду.
Соус нагреть, перемешать и сразу снять с плиты. Не кипятить.
Залить кальмары теплым соусом. Дать кальмарам в соусе остыть, затем поставить их в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
Подавать хе из кальмаров в холодном виде, украсив свежей зеленью.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.
Хе из кальмаров по-корейски рецепты
Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.
Рецепт 3: салат хе из кальмаров с морковью
Морковь вымыть, очистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, посолить и отставить в сторону, примерно, на час для выделения сока.
Размороженных кальмаров промыть, выпотрошить.
Опустить на несколько секунд в кипяток.
Очистить с них верхнюю темную шкурку.
Затем снять прозрачную пленку.
Опустить кальмаров в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Отварных кальмаров нарезать неширокой соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.
Чеснок очистить, порубить мелко или пропустить через пресс.
Огурцы настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Подготовленную тертую морковь отжать, слить выделившийся сок, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качеств.
Соединить морковь с жареным луком вместе с маслом.
Заправить измельченным чесноком.
Добавить по вкусу молотые черный и красный перец, кориандр, кунжут, сахар, влить уксусную эссенцию.
Соломку из кальмаров.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт
Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.
Описание приготовления:
Хе из кальмаров — быстрое и легкое блюдо корейской кухни. Это витаминный кладезь и пикантная закусочка. Отлично гармонирует с мясом и овощами. Из всех салатов с кальмарами я отдаю предпочтение именно этому, потому как именно он имеет пряные и пикантные нотки. Кальмар сам по себе пресноват, но в сочетании с сочной морковью и такой заправкой открываются новые вкусовые качества этого полезного морепродукта. Кому надоели майонезные тяжелые «зимние» салаты, готовьте хе — и будет счастье Вашей фигуре.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Морковь Блюдо: Салаты География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Диетическое питание
Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления
Как известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.
Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.
Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт
Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.
Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью
Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.
Как приготовить “Хе из кальмаров по-корейски “
Тушки кальмаров разморозьте и очистите от шкурки и перепонок. 1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.
Охладите кальмары и нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терку для корейской моркови.
Морковь посолите и оставьте на полчаса. Дайте пустить сок. Затем отожмите выделившийся сок.
Лук нарежьте кольцами.На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте соевым соусом, посолите и поперчите. Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.
Оценить рецепт Хе из кальмаров по-корейски :
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.
Рецепт «Хе из кальмара»:
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать соломкой На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Лук порезать полукольцами, добавить к кальмарам. Залить маринадом порезанные кальмары и лук. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать хе холодным, украсив зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хе из кальмара
Одна из вариаций острой закуски. Быстро, просто и остро конечно же!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Хе из кальмара»:
Попробуйте приготовить вместе
Хе из кальмаров по-корейски рецепты
Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.
Описание приготовления:
Приготовим хе из моркови и кальмаров в домашних условиях. Морковь натрите на специальной терки для корейской морковки, посолите и перемешайте. Добавьте к моркови отваренные кальмары, лук, порезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Засыпьте красный перец, а сверху влейте раскаленное растительное масло. Финальный аккорд — добавьте в салат уксус и соевый соус, перемешайте и поставьте салатницу в холодильник на 40 минут. После чего подавайте салат на стол. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Морковь Блюдо: Салаты География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Рецепты для похудения
Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт
Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.
Рецепт 1: хе из кальмаров (пошаговые фото)
Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь!
Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится. Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком. Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.
Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.
В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.
После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.
Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник.
По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.
Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью
На главную Закуски
Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро — всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.
Время маринования варьируется от 1 часа до 12.
Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.
Классические кальмары по-корейски с морской капустой
Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.
На отваривание понадобится не более двух минут.
Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.
Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.
Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.
На корейский салат из кальмаров надо:
Необходимые компоненты для маринада:
Салат с корейской морковью и кальмарами:
Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.
Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из синей, красной или фиолетовой капустки. Пробуйте и выбирайте фаворитов.
Кальмары по-корейски со сладким перцем
Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.
Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.
Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.
Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.
Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.
Кальмары по-корейски с морковкой
Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.
Пропустить чеснок через пресс.
Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.
Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.
Кальмары по-корейски — самый вкусный рецепт с фото | OMJ
Из кальмаров можно приготовить самые разные и при этом полезные блюда. Для тех, кто не знает — морепродукты богатыми такими микроэлементами, которые нужны нашему организму для правильной работы желудка, кишечника, сердца и сосудов.
Кроме этого, блюда из морепродуктов особенно подходят тем, кто следит за своим весом, ведь в них мало калорий.
И если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусной и остренькой закуской, то обязательно возьмите на заметку: кальмары по корейски — рецепты приготовления, проверенные и простые.
Подготовка кальмаров
Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.
Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.
Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.
Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь.
Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой.
В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.
Пошаговый рецепт кальмаров по-корейски с фото
Как приготовить кальмары по-корейски вкусно и просто? Для этого вам понадобятся: 1⁄2 кг кальмаров, 2 крупных головки репчатого лука, 2 моркови, чайная ложка сахара, чайная ложка кунжута, 2 чайных ложки 6% уксуса, 1⁄2 чайной ложки паприки и 2 зубчика чеснока.
Вы уже знаете, как правильно отварить кальмары. Отваренные тушки нужно нарезать соломкой и отложить в сторону.
Теперь овощи. Для такой закуски лучше взять сладкий лук, так как остроты в блюде будет и так достаточно за счет специй. Очищенные луковицы мы нарезаем на полукольца и кладем в сковороду с маслом, морской солью и кунжутными семечками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Для обжарки можно взять любое масло, нерафинированное придаст блюду особый вкус и аромат.
Морковь лучше натереть на специальной терке, на той, что мы используем для моркови по-корейски, так закуска будет выглядеть красивей.
Как только все ингредиенты будут готовы, берем емкость с кальмарами, добавляем к ним золотистый лук, морковь, измельченный чеснок, уксус, сахар и паприку. Все хорошо перешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов.
За это время ингредиенты впитают в себя все специи, и вы получите острую, сочную и ароматную закуску.
Кальмары по корейски — рецепты приготовления без моркови
Некоторые хозяйки готовят такое блюдо без использования овощей. Они добавляют больше приправ, сок лимона и зелень. Если вы интересуетесь, как приготовить кальмары по-корейски без моркови, то здесь все также просто. Вам понадобятся 800 гр. кальмаров, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, можно добавить приправы для рыбы.
Тушки кальмаров нужно очистить, отварить, нарезать на кольца и сложить в глубокую емкость. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в ковшик с оливковым маслом, добавляем соль, перец черный, сок лимона и специи для рыбы.
Все перешиваем, доводим до кипения и ждем 5 минут. Готовым маринадом заливаем кальмары, перемешиваем, остужаем и ставим в холод на 5 часов. Маринованный морепродукт подаем на стол, украсив зеленью — петрушкой или кинзой.
Обязательно готовьте вкусные и необычные блюда, не обходя стороной азиатскую кухню: креветки, анчоусы, кальмары по корейски — рецепты приготовления, адаптированные для нашей кухни, легко найти на любом кулинарном сайте. Так, морковь можно заменить болгарским перцем и даже фасолью. Для маринада использовать распространенные специи: орегано, кориандр, перец чили и другие.
Кисло-сладкие кальмары с паприкой
Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить морковь и лук на масле.
Отварить кальмары и очистить.
Нужно убрать все твердые части кальмара.
Пропустить чеснок через специальный пресс.
Поджарить кунжут на сковородке.
Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде.
Закуска из кальмаров по-корейски
Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.
Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.
Кальмары по-корейски: фото, рецепт пошагового приготовления закуски
Стоит особо отметить, что делается такое блюдо довольно легко и просто. Но чтобы закуска получилась действительно вкусной и с присущей ей остротой, следует тщательно соблюдать все требования к ее созданию.
Итак, чтобы приготовить кальмары, маринованные по-корейски, необходимо приобрести следующие компоненты:
Хе из кальмаров с луком по-корейски
Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.
Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.
Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.