кальмары консервы салаты вкусные и простые
Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление
Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.
Кулинарные секреты
Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.
Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.
Классический рецепт
Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.
Простой рецепт
Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.
Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими
При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.
Салат из консервированного кальмара с яблоком
При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.
Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)
По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.
Салат из маринованных кальмаров с картофелем
На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.
Вариант с креветками
Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.
Вариант с красной икрой
Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.
Постный салат из консервированных кальмаров с овощами
Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.
Необычный салат с кальмарами и грибами
Варианты оформления
Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.
Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.
Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.
Лучшие рецепты салата с кальмарами: идеи лучших поваров
Консервированные кальмары сейчас доступны каждому, купить их возможно в любом магазине. Лучше всего морепродукт подходит для приготовления холодных закусок.
С яйцом
Салаты в повседневной и праздничной кухне являются не только вкусной и полезной едой, но и украшением стола.
Салаты – самое популярное, разнообразное и универсальное блюдо в мировой кухне.
Варёные перепелиные или куриные яйца входят в основу большинства простых, сытных, питательных, вкусных и полезных закусок. Варёные яйца превосходно сочетаются с кальмарами. Для приготовления салата потребуется:
С яблоком
Закуски с яблоком очень популярны, а также очень вкусны и полезны. Данный рецепт салата на скорую руку порадует Вас насыщенным и сочным вкусом.
Список требуемых продуктов:
С морской капустой и сурими
Морская капуста–полезный диетический продукт с низкой калорийностью, богатый йодом, а также всеми необходимыми для здоровья человека витаминами и микроэлементами. Морскую капусту стоит выбирать без добавления уксуса. Салат из консервированного кальмара с морской капустой и сурими понравится тем, кто следит за питанием и калориями.
Такой салат можно украсить зеленью, помидорами черри или перепелиными яйцами, разрезанными на четвертинки. Для улучшения вкусовых характеристик салату дать настояться полчаса.
С креветками
Этот легкий перекус понравится гурманам и всем любителям морепродуктов. Получилась очень сытная и питательная, но одновременно легкая и нежная закуска. К тому же она содержит много витаминов и необходимых питательных веществ, которые восполнят дневной запас необходимых организму микроэлементов. Такой салат внесет разнообразие в повседневное меню, а также будет желанным гостем на праздничном столе.
Для приготовления потребуется:
Теперь можно приступить процессу приготовления.
С красной икрой
Этот вкусное и эффектное праздничное блюдо послужит украшением любого стола. Сочетание красной икры и морепродуктов создаст восхитительный вкус, и данная закуска, по праву, среди всех представленных блюд будет находиться в центре внимания.
Для приготовления потребуются следующие продукты (количество рассчитано на 6 порций):
С добавлением грибов
Это простое, очень вкусное, питательное и ароматное блюдо.
На 6 порций потребуется:
С овощами
Легкий и витаминный диетический салатик понравится каждому. На рецепт уйдёт не более 15 мин.
Для приготовления взять:
Нарезаем тонкими полосками все составляющие, приправляем специями и оливковым маслом с лимонным соком. Салат готов.
С картофелем
Этот салат напоминает всем известный «Оливье», только с морепродуктами. Рецепт каждому понравится. Он очень сытный, питательный, а также, благодаря обилию овощей, полезный и нетяжёлый для пищеварения. Предложенный рецепт отлично подходит для перекуса, в качестве гарнира или полноценного блюда. Доступность и невысокая цена компонентов способствует популярности рецепта.
Для салата потребуется:
С маслинами и корнишонами
Получается нежный, лёгкий и полезный салатик. Маслины и корнишоны придают интересную нотку пикантности. Закуску можно включить в диетическое меню, если для заправки взять оливковое масло или нежирный йогурт с добавлением рубленой зелени и лимонного сока.Простые манипуляции приведут к значительному сокращению калорийности.
С огурцом и крабовыми палочками
Подготовить следующие продукты:
Сам процесс не займёт много времени: морепродукты и огурцы следует измельчить соломкой, крабовые палочки – небольшими кубиками, добавить зелёный горошек (жидкость из ёмкости слить предварительно), мелко порубленные вареные яйца и зелень, заправить сметаной или майонезом. Вкусная и лёгкая закуска готова.
С сыром и кукурузой
Консервированная сладковатая кукуруза гармонично дополняет практически любое кулинарное творение. Чаще всего её добавляют в холодные закуски. Особенно удачно она сочетается со всеми видами морепродуктов.
С маслинами и сухариками
Для сытной закуски, обладающей запоминающимся, насыщенным, пикантным вкусом, необходимо взять:
Морепродукт нужно нарезать полосками, вареные куриные яйца порубить, маслины нарезать кружочками, лук – как можно мельче. Заправлять готовый продукт и добавлять сухарики нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть.
Со свежим огурцом
Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе. Консервированный ананас сейчас является фруктом, доступным каждому. Изысканное сочетание морепродуктов и сладкого ананаса гарантированно никого не оставит равнодушным. Это кулинарное творение потребует для себя минимум усилий и не более 20 минут свободного времени.
Существует еще одна её вариация. Консервированный ананас можно заменить белым виноградом без косточек. Получается тоже очень аппетитно, сочно, а также вкусно.
Под шубой
Это лёгкое и вкусное блюдо порадует каждого гармоничным послевкусием. Наличие в составе фруктов, орехов и овощей делают кулинарное произведение еще и очень полезным. А презентабельная подача станет несомненным плюсом при сервировке любого праздничного стола.
Список продуктов, необходимых для приготовления салата с консервированными кальмарами под шубой, на 6 порций:
Вкусное, красивое и полезное блюдо для всей семьи готово. Приготовление не займёт более 40 минут.
С рисом и авокадо
Авокадо используют для приготовления разнообразных холодных закусок. Специфичный вкус плода гармонично вписывается в структуру любого кулинарного творения. Авокадо обладает большим количеством витаминов и микроэлементов необходимых для нормального функционирования организма. Почти все рецепты, в составе которых есть авокадо, подходят для использования в диетическом меню.
Это блюдо порадует Вас и Ваших близких лёгкостью и насыщенным вкусом.
Продукты для приготовления закуски:
Приготовление салатов является отдельным видом искусства. Не зря шеф-повар, писатель и фото-теле-репортёр Илья Лазерсон, издавший собственную кулинарную энциклопедию, писал: «Итальянцы, утверждают, что салат должны готовить четыре человека: скупой заправляет уксусом, философ добавляет в него соль, щедрый поливает его маслом, а художник перемешивает.»
Если приложить немного усилий, каждый способен создать собственный неповторимый кулинарный шедевр.
Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов
Легкая 25 мин. 4 порц.
Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!
Порции:4-6
Время готовки: 25 мин.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!
Порции: 8
Время готовки:30
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать.
Шаг 3. Немного охлаждаем и удаляем панцирь.
Шаг 4. Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек.
Шаг 6. Разрезаем их соломкой.
Шаг 7. Кубиками нарежем крабовые палочки.
Шаг 8. Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
Шаг 9. Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске.
Шаг 10. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу.
Шаг 11. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
Шаг 12. Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!
Порции:5-6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
Шаг 2. Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
Шаг 3. Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
Шаг 4. Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.
Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!
Порции:6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
Шаг 2. После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
Шаг 4. Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
Шаг 5. На мелкой терке натираем сыр.
Шаг 6. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
Шаг 7. Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
Шаг 8. Заправим все майонезом по вкусу.
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
Шаг 2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
Шаг 3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин. после кипения.
Шаг 4. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась.
Шаг 5. Нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 6. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
Шаг 7. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
Шаг 8. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
Шаг 9. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза.
Шаг 10. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
Шаг 11. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза.
Шаг 12. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист.
Шаг 2. Пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 3. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
Шаг 4. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
Шаг 5. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем.
Шаг 6. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 7. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
Шаг 8. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
Шаг 9. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.
Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 2. Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
Шаг 3. Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
Шаг 4. Луковицы очищаем, разрезаем кубиками.
Шаг 5. Заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Порции:8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде.
Шаг 2. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски.
Шаг 3. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
Шаг 4. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
Шаг 5. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 6. Отправляем на сковороду и обжариваем.
Шаг 7. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 9. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.).
Шаг 2. Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
Шаг 3. Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Шаг 4. Пропускаем чеснок через пресс.
Шаг 5. Сыр натираем с помощью терки.
Шаг 6. Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
Шаг 2. Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
Шаг 3. Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Шаг 6. Промоем и измельчаем зелень.
Шаг 7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.