белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао

Как правильно сделать белый шоколад в домашних условиях (2 рецепта)

Белый сорт шоколада отличается нежным сливочным вкусом, ванильным ароматом, не содержит кофейных бобов. Белый шоколад дома готовится по классической рецептуре из масла какао, сахара, молока. В некоторые плитки добавляются наполнители в виде орехов, цукатов, сухофруктов, сгущенное молоко.

Домашний классический рецепт

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао Домашний белый шоколад готовится с соблюдением последовательных этапов:

Масло растапливается на паровой бане. Сахарная пудра с молоком просеиваются и добавляются в масляную массу с солью при регулярном помешивании. Пудру можно заменить натуральным жидким медом. В массу вводится ванилин, и все перемешивается. Жидкая масса переливается в формы, разравнивается. Молды ставят в прохладное место на 2-2,5 часа. Затем застывшие плитки убирают из форм.

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао Для следующего рецепта потребуются:

Масло какао растапливается на паровой бане, перемешивается с молоком и сахарной пудрой. Сахар должен раствориться полностью. Затем добавляются оставшиеся ингредиенты. Масса разливается по формам металлическим либо силиконовым, сверху посыпается карамельной крошкой и остужается.

Рецепт без какао-масла

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какаоКомпоненты перемешиваются в глубокой емкости и расплавляются на паровой бане. Масса помешивается силиконовой лопаткой для предотвращения подгорания и образования комков. Жидкий шоколад убирают с плиты и остужают до комнатной температуры. Затем состав разливается по формочкам и ставится в морозилку. Пропорции сахара в составе можно изменять по вкусу. Сухое молоко можно заменить сухой детской смесью для питания.

Компоненты перемешиваются в емкости, состав помещается в микроволновку или на паровую баню и доводится до закипания при регулярном помешивании. Масса должна быть однородной. Жидкий шоколад убирают с плиты и остужают при комнатной температуре. В одну либо несколько форм выкладывают пищевую бумагу, сверху помещают очищенные орехи и сухофрукты без косточек. Затем наливается шоколадный слой. Плитки помещают в холодильник либо морозилку.

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао

Перед тем как сделать белый шоколад в домашних условиях, требуется сухие ингредиенты перемешать. В массу затем необходимо добавить подсолнечное масло и молоко, содержимое подогревается в микроволновой печи или на паровой бане. В состав вводят семена кунжута и тщательно перемешивают. Массу выливают в подготовленные формочки, остужают и выставляют в прохладное место на 2-3 часа. Перед подачей плитки можно посыпать кокосовой стружкой.

Источник

Самый сладкий: как приготовить белый шоколад

Собственно, если подходить к вопросу строго, то белый не является шоколадом в классическом понимании. Ведь для изготовления этого продукта используются какао-бобы, а в составе белого шоколада их нет.

Из чего же делают белый шоколад?

Состав продуктов здесь очень прост: масло какао, сахар, сухое молоко и ванилин. Конечно же, при таком составе этот продукт не обладает большинством свойств, присущим черному шоколаду, ведь в его составе нет теобромина, который действует схоже с кофеином. Поэтому, и вкус и запах и свойства этого лакомства не очень похожи на классический шоколад. Содержание какао-масла в хорошем белом шоколаде не должно быть менее 20%, но часто производители не следуют этому правилу, и заменяют его растительными маслами. Содержание сухого молока тоже важно – оно должно быть не менее 14%. Если же все эти показатели нарушены, такой продукт уже действительно сложно назвать шоколадом – кроме сладости в его вкусе нет никаких плюсов.

Полезен или вреден белый шоколад?

Это вопрос спорный. Отсутствие какао-бобов делает его неаллергенным продуктом, а значит, его без опаски можно есть детям, кормящим матерям и всем, кому противопоказано есть много горького шоколада. Но жирность и сладость этого продукта делают его опасным для них, а также для тех, кто следит за фигурой, ведь содержание сахара в нем – более 55%. Да и в концепцию здорового питания белый шоколад не очень вписывается. Поэтому, совет один – белым шоколадом злоупотреблять нельзя ни в коем случае, даже еще больше, чем остальными видами.

В кондитерском деле не так часто используют белый шоколад, рецепты с ним сводятся к покрытию или украшению десертов. Чаще всего белый шоколад употребляют самостоятельно, в виде конфет или плиток, чистых или с добавлением орехов, цукатов, ягод.

Рецепт домашнего белого шоколада

Пропорции в белом шоколаде приблизительны, но есть правила: содержание какао-масла должно быть не менее 20%, сухого молока – не менее 14%, а уж сахара – сколько душа пожелает!

Приготовление

Как видите, сделать домашний белый шоколад – проще простого!

Мы не будем приводить другие варианты, скажем только, что в эту смесь вы можете добавить любые наполнители по вашему желанию – и, после всех экспериментов выбрать свой любимый вариант.

Все перемешать и налить на противень, чтобы получилась толщина примерно 1 см. Затем поставить смесь в холодильник и подождать полного застывания. Ну а после этого поломать на кусочки и пробовать!

Источник

Как в домашних условиях сделать белый шоколад

Белый шоколад имеет характерный аромат и довольно насыщенный ванильный вкус, который невозможно с чем-либо перепутать. А появился этот продукт, можно сказать, случайно: при утилизации остатков масла какао.

И теперь у белого шоколада огромнейшее количество поклонников, многие из которых желают узнать, возможно ли приготовить его самостоятельно.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях – классический рецепт

В основу классического рецепта входят только натуральные ингредиенты, благодаря которым вы сможете получить не только вкусный, но и полезный белый шоколад.

Натуральное масло какао можно найти не только в некоторых продовольственных магазинах, но и в аптеках.

Подготовьте силиконовые формочки, в которых будет застывать десерт. Конечно же, можно взять емкости из пластика или тонкого металла, но из них извлекать готовый десерт будет неудобно.

Если у вас не оказалось силиконовых форм, и вы использовали пластиковые или металлические, то извлечь из них кусочки шоколада можно следующим образом: переверните емкости и подержите их несколько секунд под струей горячей воды. Десерт подтает и легко выйдет из формочек.

Рецепт без какао-масла

Далеко не всегда удается найти в продаже один из основных ингредиентов – масло какао, без которого, казалось бы, невозможно обойтись. Однако это не так! Для приготовления домашнего белого шоколада можно воспользоваться более простым рецептом. Подготовим ингредиенты:

Количество сахара в данном случае является условным, так как его добавляют по вкусу. И чем больше его будет, тем более густой получится масса.

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао

Приступаем к приготовлению:

Кулинарные хитрости

Для кулинаров белый шоколад – это, прежде всего, ароматный ингредиент, который может быть использован в различных рецептах. Причем компонент этот может быть использован и в сладких десертах, и в соленых соусах.

Если говорить о кондитерском искусстве, то из белого шоколада делают нежный сливочный крем, или ганаш, и глазурь, которой декорируют пироги, кексы и торты.

Рассмотрим пару рецептов, которые обязательно пригодятся любой хозяйке.

Ганаш

Крем-ганаш готовят всего лишь из двух ингредиентов, это:

Приступаем к приготовлению:

Глазурь

Глазурью украшают различные десерты, выпечку, делают из застывшей массы небольшие фигурки. Иногда он играет роль полноценного десерта.

Для приготовления глазури возьмем:

Приступаем к приготовлению.

Белый шоколад, приготовленный в домашних условиях, по своему вкусу может несколько отличаться от магазинного продукта. Но при этом вы будете полностью уверены в его качестве.

Источник

Как приготовить белый шоколад в домашних условиях

Хотя подавляющее большинство любят традиционный темный шоколад, есть множество сладкоежек, предпочитающих его аналог – белый. Самый простой вариант, как им полакомиться – купить в ближайшем магазине.

Однако его можно приготовить и своими руками в домашних условиях. В этой статье рассмотрим простой рецепт белого шоколада. Вы сможете убедиться, что эта работа по силам каждому домашнему кондитеру.

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Домашний белый шоколад будет гораздо вкусней покупного и полезней по своим свойствам. Для этого необходимо собрать следующие компоненты:

По вкусу и желанию, некоторые дополняют шоколад изюмом, орехами и даже курагой. В этом вопросе строгих правил нет. Последовательность приготовления сводится к следующим этапам:

Рецепт белого шоколада без какао масла

Существует другой вариант приготовления шоколада в домашних условиях, только в этом случае все происходит без какао-масла.

Для этого вам потребуются такие продукты:

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао

Дополнительно можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и другие всевозможные компоненты, делающие продукт более вкусным и изысканным.

Далее рассмотрим, как приготовить белый шоколад поэтапно:

Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей

Если вы ищете подходящее решение для украшения кондитерских изделий, тогда предлагаем вам узнать, как делается глазурь из белого шоколада. Здесь есть 3 рецепта:

Рецепт №1. Берете 200 г белого измельченного шоколада и растапливаете его на паровой бане. В другой емкости перемешиваете молоко (10 г) и сахар (125 г). После этого перемешиваете эти ингредиенты до однородной массы при помощи миксера на слабых оборотах.

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао

Рецепт №2. Сделанная глазурь в этом варианте будет иметь большую плотность по консистенции. Для этого рецепта вам потребуется 125 г белого шоколада и молочных сливок 15 г. Также плитку растапливаете на паровой бане и добавляете в получившуюся жидкость сливки и масло. Перед использованием глазури, дайте ей время, чтобы она немного остыла.

Рецепт №3. В этом варианте понадобиться немного крахмала. Также потребуется 2 стакана молока и один стакан сахарной пудры. Измельчаете плитку и смешиваете ее со сливочным маслом 50 г. Отдельно разводите 1 ст. л. крахмала в холодном молоке. Далее соединяете эту смесь с растопленным горячим белым шоколадом. В процессе варки, нельзя допустить кипения, при необходимости сразу уберите емкость с огня.

Как сделать белую глазурь помадку без шоколада

Если плитки лакомства под руками нет, то можно приготовить глазурь и без нее. Для этого берете 4 столовой ложки воды и перемешиваете ее с сахарной пудрой (1 ст.).

Разогрейте смесь на огне. Как только жидкость закипела, добавляете в нее молока. В результате смесь приобретет белый оттенок. Пока глазурь сильно не загустела, ее необходимо как можно скорее наносить на кондитерское изделие.

Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада

Сделав шоколад в домашних условиях, его можно использовать для приготовления крема и ганаша. Для этого необходимо подготовить основной ингредиент в массе 400 г.

Также потребуется и 600 мл сливок. Важно, чтобы сливки имели высокую жирность. Процесс приготовления начинается с разогревания сливок вплоть до кипения. В него опускаете измельченный шоколад и постоянно помешиваете его до полного его топления.

Получившуюся смесь накройте плотно пищевой пленкой и поставьте посудину в холодильник. Как только прошло около пяти часов, охлажденную массу следует взбить миксером.

Как видно, это сравнительно простой рецепт приготовления крема на основе шоколадного компонента.

Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт

В завершение предлагаем рассмотреть, как сделать домашний белый шоколад в классическом исполнении. В основе мы будем использовать три основных компонента:

Что касается пропорций, то они должны быть абсолютно равными. Плюс ко всему, используется ваниль, что придаст сделанному лакомству пикантный вкус и аромат.

Далее предлагаем пошаговую инструкцию рецепта белого шоколада:

Вывод

Как видно, существует несколько рецептов по приготовлению данного шоколада. Также мы описали рецепты некоторых лакомств с использованием этого шоколада и без него. Надеемся, что вы сможете вырасти как кулинар еще больше. Если вы знаете другие эффективные и простые рецепты, то оставляйте комментарии в конце этой статьи.

Источник

Шоколад белый: рецепт приготовления в домашних условиях.

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао

«Плюсы» и «минусы» десерта

У каждого лакомства имеются свои негативные и позитивные качества. Белый шоколад, рецепт которого представлен в этой статье, любят не за полезность, однако и у данного продукта есть масса положительных свойств. Например, в этом десерте отсутствует кофеин и теобромин, которые противопоказаны некоторым людям. Кроме того, белый шоколад обладает меньшей аллергенностью, чем его черный собрат. Среди негативных черт, присущих этому лакомству, можно назвать высокую калорийность. Однако растительные жиры, присутствующие в нем, расщепляются гораздо медленнее, чем в горьких сортах, потому что не «подгоняются» кофеином.

Приготовление дома. Ингредиенты

Общеизвестно, что лакомства, сделанные в домашних условиях, гораздо полезнее своих магазинных аналогов. Поэтому любители сладкого, заботящиеся о собственном здоровье, предпочитают делать его самостоятельно. Каким же образом можно приготовить в домашних условиях шоколад белый? Для начала нужно знать, из каких продуктов он делается. Основными ингредиентами для приготовления десерта являются:

Какао-масло лежит в основе приготовления нашего десерта. Однако современные производители, ради наживы, заменяют этот продукт более дешевыми аналогами. Многие делают из растительного жира (например, пальмового масла) белый шоколад. Рецепт создания домашнего лакомства не содержит никаких вредных добавок, поэтому может пригодиться каждой хозяйке.

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао

Основные правила приготовления

Существует немало способов приготовления белого шоколада. Многие пытаются разнообразить базовый рецепт всевозможными добавками: орехами, кусочками кураги, изюмом. Однако классический рецепт приготовления лакомства предполагает соблюдение некоторых условий.

Во-первых, домашний белый шоколад делается из какао-масла. Во-вторых, сахар и сухое молоко берутся в тех же пропорциях, что и основной ингредиент. Причем для получения лучшего результата лучше употреблять сахарную пудру очень мелкого помола, ведь крупные гранулы могут в общей массе не раствориться и, тем самым, снизить вкус десерта. В-третьих, для аромата в лакомство принято добавлять ваниль. В-четвертых, нужно использовать силиконовые формочки для того чтобы готовить шоколад белый, потому что из пластиковых или железных достать готовый продукт будут очень сложно.

Способ приготовления

В лакомство можно добавить изюм, курагу или орешки, а также приготовить сразу с пряностями – кунжутом или корицей. Главное, смешивать дополнительные ингредиенты с еще не застывшим десертом.

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао

Рецепт молочного шоколада

Молочный белый шоколад можно создать и без добавления какао-масла, на базе сухого (150 граммов) и жидкого (12 столовых ложек) молока. Сладость подобного десерта можно регулировать самостоятельно, варьируя, в зависимости от своих предпочтений, нужное количество сахара. При этом его не должно быть слишком мало, иначе сладкая масса окажется чересчур жидкой. Когда все ингредиенты смешаются между собой в густую однородную смесь, сюда можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию. После этого шоколадную массу нужно поместить на противень или в специальные формы, придав ей толщину магазинной плитки и оставить на холоде до полного остывания. Подавать такой десерт к столу следует поломанным на небольшие кусочки.

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао

Воздушный шоколад

Многие задаются вопросом, как сделать белый воздушный шоколад самостоятельно. Действительно, как попадают в плитку с лакомством эти чудесные пузырьки, которые так приятно лопаются на языке? К сожалению, приготовить подобный десерт в дома невозможно. Производители используют разные технологии для того чтобы создать белый воздушный шоколад (например, в процессе приготовления насыщают сладкую массу смесью из углекислого газа и азота), но ни один из них не применим в домашних условиях. Единственное, что можно сделать с пористым лакомством дома – это растопить и приготовить из него шоколадную глазурь.

белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Смотреть картинку белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Картинка про белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао. Фото белый шоколад рецепт в домашних условиях без какао

Теперь вы знаете, как приготовить своими руками шоколад белый. Его вкус может сильно отличаться от магазинного, ведь в нем не будет никаких дополнительных вкусовых добавок. Однако именно такой десерт является натуральным и полезным лакомством, который подходит даже самым маленьким детям. И, как вы уже убедились, приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *