кальмары кольцами рецепты приготовления

Кольца кальмара: 7 закусок, которые дешевле приготовить, чем купить

Кальмар — ценный морепродукт, который должен появляться в рационе каждого человека. Особой популярностью пользуется простейшая закуска — кольца кальмаров. В них нет холестерина, присутствует селен, белки, которые легко усваиваются и таурин, необходимый для организма.

Готовим замороженные

Подавать блюдо можно с любым гарниром.

кальмары кольцами рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары кольцами рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары кольцами рецепты приготовления. Картинка про кальмары кольцами рецепты приготовления. Фото кальмары кольцами рецепты приготовления

кальмары кольцами рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары кольцами рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары кольцами рецепты приготовления. Картинка про кальмары кольцами рецепты приготовления. Фото кальмары кольцами рецепты приготовления

кальмары кольцами рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары кольцами рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары кольцами рецепты приготовления. Картинка про кальмары кольцами рецепты приготовления. Фото кальмары кольцами рецепты приготовления

кальмары кольцами рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары кольцами рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары кольцами рецепты приготовления. Картинка про кальмары кольцами рецепты приготовления. Фото кальмары кольцами рецепты приготовления

кальмары кольцами рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары кольцами рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары кольцами рецепты приготовления. Картинка про кальмары кольцами рецепты приготовления. Фото кальмары кольцами рецепты приготовления

Как правильно отварить

Прежде чем варить кальмара, его необходимо обдать кипятком.

После этого вымыть в ледяной воде. Тогда кожица на них свернется, легко снимется. Останется лишь убрать мягкий хитин, внутренности. Далее можно начинать варить.

Вскипятите воду. Добавьте соль со специями. Опустите моллюсков, снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения. Оставьте морепродукты как на фото в журналах на 8-10 минут в горячей воде.

С луком и чесноком

Если вам захотелось внести разнообразие в свое меню, всегда можно как на фото из модного журнала приготовить кальмары с чесноком, луком. Блюдо станет хорошим вариантом для семейного обеда, ужина.

В 15 порциях приготовленных замороженных кольцах кальмара 2218 Ккал.

Белков – 264 г, жиров — 106 г, углеводов – 35 г.

Время на подготовку – 12 мин, время приготовления – 40 мин.

Жареные морепродукты можно подавать к столу, как только они настоятся.

На сковороде

В 4 порциях — 1230 Ккал.

Белков – 148 г, жиров — 53 г, углеводов – 65 г.

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 38 мин.

В сметане

В 4 порциях — 1224 Ккал.

Белков – 126 г, жиров — 72 г, углеводов – 18 г.

Время на подготовку – 9 мин, время приготовления – 25 мин.

С авокадо

В 4 порциях — 980 Ккал.

Белков – 108 г, жиров — 90 г, углеводов – 14 г.

Время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 20 мин.

Одним из самых популярных рецептов с кальмарами является в последнее время салат с добавлением авокадо. Особенно часто его можно встретить в постах популярных блогеров, которые выступают за популяризацию веган-движения.

Если вы хотите быть в тренде, попробуйте сделать его сами. Это очень просто. Не понадобится большого количества ингредиентов, как вы видите и большинство из них доступные по цене.

С икорным соусом

Илья Лазерсон отмечает: «Икорный соус – это своеобразная новинка. Вместе с ним кальмары станут вкусной горячей закуской, которую легко пожарить самостоятельно. Она станет идеальным дополнением для любого приема пищи. В большинстве европейских ресторанов соус уже используется не первый месяц и все гости в восторге».

Белков – 283 г, жиров — 306 г, углеводов – 124 г

Время на подготовку – 20 мин, время приготовления – 50 мин.

Подавать кольца в икорном соусе в идеале горячими, но если они будут слегка остывшими – вкуса не потеряют.

Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом. Рецепты из кальмаров дают возможность приготовить вкусные, ароматные блюда, вот только не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить их. Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *