кальмар в майонезе с чесноком рецепт
Всем доброго времени суток!
Я очень редко готовила кальмаров, но недавно захотелось салата, чисто из одних кальмаров.
Разморозила упаковку тушек, всего 6 штук.
Тушки большие, с плавниками-хвостами. Кальмары не чищенные, так что внутри даже наблюдаются кишки.
Все это добро надо тщательно почистить и помыть. Приступим и я расскажу вам одну очень интересную вещь. Лайфхак называется по нынешнему.
Итак, как видите, тушка кальмара покрыта белым налетом. Это естественная слизь или типа чешуи рыбы, которая при заморозке стала белой. Ее надо счистить с тушки.
Слизь счищается очень легко и делаем это по всей тушке.
А теперь смотрите внимательно. Видите у меня на пальце пленка. Такой пленкой кальмар покрыт и снаружи и внутри. Эту пленка надо полностью снять. При очистки внутренней стороны, хвост отрезаем и кальмара выворачиваем наизнанку. Удаляем хребет, который похож на прозрачный пластик и так же счищаем пленку.
Если не счистить эту пленку, то сваренный кальмар будет как резиновый.
Ну вот, все приготовлено.
Да, и еще немного о соли. При варке не солю и так как использовала вместо майонеза сметанный соус, то так же салат не солила. Это все по вкусу.
Тушки подготовлены, кипятим воду.
Кальмара кидаем в крутой кипяток и варим не более минуты. Если поварить дольше, так же будет резиновый.
Откидываем сваренного кальмара на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
Нарезку делаю кольцами, но все зависит от вашей фантазии.
Складываем в миску.
Добавляем майонез или соус, перемешиваем и салат готов.
Это вкусное блюдо улетает моментально. Нам с мужем 6 кальмаров было просто лизнуть и облизнуться. Это очень вкусно.
Желаю всем приятного аппетита и удачного приготовления.
И если вы дочитали рецепт до конца, то жду комментарии и предложения.