бисквитный торт с малиной и кремом шантильи
Ягодный торт с кремом шантильи
Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee .
По-настоящему простой и идеальный торт на все случаи жизни! Легкий, вкусный бисквит, покрытый воздушным кремом шантильи и свежими ягодами.
Вот как нужно начинать каждый понедельник! С высоким, красивым и действительно вкусным тортом.
Легкий, вкусный бисквит, щедро покрытый нежным и пушистым кремом шантильи из взбитых сливок. В добавление ко всему – еще и свежие ягоды. Это именно то, что нужно для того, чтобы отметить лето! Или девичник, или рождение ребенка, или дни рождения. Торт идеально подходит для всех случаев.
Шантильи – это крем из взбитых сливок, традиция приготовления которого походит из маленького городка Шантильи во Франции.
Простой и вкусный! Да, именно так! На этот ягодный торт с шантильи не только приятно смотреть, его приятно есть, а еще его и очень легко готовить. Есть ещё один нюанс в его приготовлении – его можно готовить за день до назначенного события. Вообще-то, даже настоятельно рекомендуется готовить его за день до события, чтобы слои торта пропитались ароматами крема. Ароматным, легким и ягодным!
Приготовление торта необходимо начать с приготовления легкого, воздушного бисквита. Можно использовать основной рецепт итальянского бисквита. Отличающей его чертой является то, что яйца необходимо взбивать целиком (не отделяя белки от желтков). А это, как-никак, минус один этап в приготовлении!
Поскольку в тесто не добавляется разрыхлитель, то хорошо взбитая яичная смесь является залогом хорошего бисквита. Тесто должно получиться бледным, густым и увеличиться в 4 раза в объеме. Чтобы проверить готовность теста, необходимо поднять венчик и посмотреть, как с него капает тесто. Если капая, тесто оставляет за собой четкий след – оно готово. Это называется тест «следа». Когда яичная смесь взбилась, необходимо осторожно добавить в него муку. Действовать необходимо осторожно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность, иначе бисквит может получиться жестким. Чем легче и воздушнее тесто, тем пышнее и выше получится бисквит.
Необходимо бисквиту дать полностью остыть в форме, прежде чем разрезать его на коржи. Иначе его можно поломать, потому что в горячем виде он очень хрупкий.
Тем, у кого плохо получается разрезать коржи, пригодится специальное приспособление для разрезание. Это самая лучшая покупка в жизни! Идеальные тонкие слои без особых усилий!
Теперь о креме:
Для приготовления более упругого и ароматного крема шантильи можно добавить сливочный сыр и каплю апельсинового ликера. На каждый слой необходимо нанести слой крема и свежие ягоды, а затем покрыть верхний слой торта оставшимся кремом. По желанию можно оставить торт «обнаженным» (не покрывая бока торта кремом). Но даже голым торт будет выглядеть просто божественно!
Ягодный торт с кремом шантильи
Выход: 8-12 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 3 часа (включая время на охлаждение)
Для приготовления бисквита Вам понадобится:
Для приготовления глазури понадобится:
Для начинки:
Приготовление:
Этот торт получается просто идеальным, если его готовить заранее. В этом случае хватит времени, чтобы все коржи хорошо пропитались, и торт стал вкуснее.
Закрытый крышкой, торт может храниться в холодильнике до трех дней.
Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.
Ягодный торт с кремом шантильи
Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee .
По-настоящему простой и идеальный торт на все случаи жизни! Легкий, вкусный бисквит, покрытый воздушным кремом шантильи и свежими ягодами.
Вот как нужно начинать каждый понедельник! С высоким, красивым и действительно вкусным тортом.
Легкий, вкусный бисквит, щедро покрытый нежным и пушистым кремом шантильи из взбитых сливок. В добавление ко всему – еще и свежие ягоды. Это именно то, что нужно для того, чтобы отметить лето! Или девичник, или рождение ребенка, или дни рождения. Торт идеально подходит для всех случаев.
Шантильи – это крем из взбитых сливок, традиция приготовления которого походит из маленького городка Шантильи во Франции.
Простой и вкусный! Да, именно так! На этот ягодный торт с шантильи не только приятно смотреть, его приятно есть, а еще его и очень легко готовить. Есть ещё один нюанс в его приготовлении – его можно готовить за день до назначенного события. Вообще-то, даже настоятельно рекомендуется готовить его за день до события, чтобы слои торта пропитались ароматами крема. Ароматным, легким и ягодным!
Приготовление торта необходимо начать с приготовления легкого, воздушного бисквита. Можно использовать основной рецепт итальянского бисквита. Отличающей его чертой является то, что яйца необходимо взбивать целиком (не отделяя белки от желтков). А это, как-никак, минус один этап в приготовлении!
Поскольку в тесто не добавляется разрыхлитель, то хорошо взбитая яичная смесь является залогом хорошего бисквита. Тесто должно получиться бледным, густым и увеличиться в 4 раза в объеме. Чтобы проверить готовность теста, необходимо поднять венчик и посмотреть, как с него капает тесто. Если капая, тесто оставляет за собой четкий след – оно готово. Это называется тест «следа». Когда яичная смесь взбилась, необходимо осторожно добавить в него муку. Действовать необходимо осторожно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность, иначе бисквит может получиться жестким. Чем легче и воздушнее тесто, тем пышнее и выше получится бисквит.
Необходимо бисквиту дать полностью остыть в форме, прежде чем разрезать его на коржи. Иначе его можно поломать, потому что в горячем виде он очень хрупкий.
Тем, у кого плохо получается разрезать коржи, пригодится специальное приспособление для разрезание. Это самая лучшая покупка в жизни! Идеальные тонкие слои без особых усилий!
Теперь о креме:
Для приготовления более упругого и ароматного крема шантильи можно добавить сливочный сыр и каплю апельсинового ликера. На каждый слой необходимо нанести слой крема и свежие ягоды, а затем покрыть верхний слой торта оставшимся кремом. По желанию можно оставить торт «обнаженным» (не покрывая бока торта кремом). Но даже голым торт будет выглядеть просто божественно!
Ягодный торт с кремом шантильи
Выход: 8-12 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 3 часа (включая время на охлаждение)
Для приготовления бисквита Вам понадобится:
Для приготовления глазури понадобится:
Для начинки:
Приготовление:
Этот торт получается просто идеальным, если его готовить заранее. В этом случае хватит времени, чтобы все коржи хорошо пропитались, и торт стал вкуснее.
Закрытый крышкой, торт может храниться в холодильнике до трех дней.
Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Бисквитный торт с малиной и кремом Шантильи
Бисквитный торт с малиной и кремом Шантильи
Для бисквита:
4 белка+100 гр. сахара,
щепотка соли,
4 желтка+20 гр. сахара,
60 гр. миндальной муки,
40 гр. пшеничной муки в/с.
Для крема Шантильи:
400 мл. сливок 33%,
100 гр. сахарной пудры,
300-400 гр. малины (разморозить).
Для сырного крема (для обмазки):
200 мл. сливок,
40 гр. сахарной пудры,
группа торт-рецепт-vк,
200 гр. сливочного сыра.
Бисквит:
Взбить 4 белка со 100 г сахара и щепоткой соли, 4 желтка взбить добела с 20 г сахара.
Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним 60 г миндальной муки и 40 г пшеничной муки в/с, аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов С духовке в форме диаметром 15-16 см. Охладить, разрезать на коржи.
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой.
300-400 г малины разморозить, сок слить (оставить для пропитки).
Каждый корж пропитать, прослоить кремом и ягодами коржи.
Для сырного крема (для обмазки):
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить 200 г сливочного сыра. Крема может понадобиться и больше.
Автор: l_taste
Торт «Шантильи» с шампанским и лесными ягодами
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Торт «Шантильи» по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино состоит из бисквита, баварского мусса с шампанским, ягодного желе и крема шантильи с ягодами. Этот торт «двоюродный брат» Рубиновой Жемчужины, они очень похожи по методу приготовления и сборки. Но вкусы у них разные. «Шантильи» более яркий и по цвету, и по вкусу, ягодное желе и крем отлично сочетаются с нежным муссом на основе шампанского.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
белки | 114 г (около 3 шт.) |
мелкий сахар | 100 г |
желтки | 76 г (около 4 шт.) |
мука | 100 г |
для ягодного желе: | |
ягодное пюре (у меня была смородина красная и чёрная, малина и ежевика) | 250 г |
сахар | 100 г (или по вкусу) |
желатин | 8 г |
ликёр Мараскино (по желанию) | 10 г |
для баварского мусса с шампанским: | |
шампанское | 250 г |
сахар | 175 г |
желтки | 100 г (чуть больше 5 шт.) |
желатин | 13 г |
сливки | 450 г |
для крема | |
ягодное пюре | 180 г |
желатин | 3-5 г |
сливки | 250 г |
сахар | 50 г (или по вкусу) |
сироп для пропитки бисквита: | |
сахар | 100 г (или по вкусу, я брала поменьше) |
вода | 100 г |
ликёр мараскино (можно заменить ягодным соком или сиропом) | 25 г |
*для сиропа просто соединить воду с сахаром, нагреть, чтобы он растворился, а потом добавить ликёр |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Ликер Мараскино можно не использовать в рецепте. Я заменила красным итальянским шампанским вином «Фраголино».
Готовим желе:
Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину). Половину ягодного пюре нагреть, добавить сахар по вкусу, желатин, и помешать, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Смешать с оставшимся пюре, вылить в форму, меньшую на 2 см той, в которой вы будете печь бисквит и собирать торт (я собирала торт в форме 26 см, желе делала в форме 24 см). Убрать в морозилку для застывания.
* Если форма не силиконовая, то можно проложить её плёнкой, чтобы легко было доставать готовое желе.
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков.
* Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т.к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании.
Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).
Муку просеять и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать круг (диаметр 24 см, как и ягодное желе), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка.
.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки). Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.
Из оставшегося теста отсадить на противень небольшие кругленькие «печеньки» (они во время выпечки увеличатся в размере),посыпать их сахарной пудрой (я не посыпала) выпекать их около 8-10 минут. Они понадобятся для оформления бортиков торта.
Готовим баварский мусс с шампанским:
Слегка взбить желтки с мелким сахаром. 125 г шампанского нагреть почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая их взбивать. Варить эту массу на водяной бане до лёгкого загустения.
* Если вам вдруг покажется, что смесь никак не густеет, то можно поставить её вариться просто на маленький огонь (без водяной бани), но в этом случае нужно постоянно её мешать и следить, чтобы не нагрелась слишком сильно, и не начали сворачиваться желтки (на дне и стенках).
Добавить замоченный заранее желатин, помешать до его растворения. Остудить до 30 градусов. Добавить оставшееся шампанское. Сливки взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в мусс, перемешивая снизу вверх.
*У меня этот мусс получился чуть жиже, чем в Жемчужине (это из-за шампанского, которое добавляется уже в готовую заварную основу) но всё равно консистенция у него воздушная, не жидкая, если сливки подмешивать очень аккуратно и постепенно.
Готовим крем «шантильи» с ягодами:
Желатин замочить заранее в холодной воде.
Измельчить ягоды в пюре (при желании протереть пюре через сито, чтобы удалить кожицу и мелкие косточки малины, ежевики. я не стала ничего протирать)
Нагреть половину ягодного пюре, добавить туда желатин, помешать до его растворения. Далее ввести оставшееся пюре, сахар, и взбитые до мягких пиков сливки (аккуратно, движениями снизу-вверх). Крем получается воздушный
Сборка торта :
Дно формы застелить плёнкой (бока я не застилала). Выложить баварский мусс в форму (оставить приблизительно 1 треть), дать ему некоторое время «схватиться» в морозилке.
Выложить замороженный диск ягодного желе (оставшийся баварский мусс используем под слой желе и чтобы заполнить промежутки между желе и бортиками формы.)
Затем выложить на желе крем шантильи, и в последнюю очередь бисквитный корж, предварительно пропитав его сиропом.
Убрать торт в морозилку. После застывания перевернуть форму вверх дном и вынуть торт(для этого я слегка нагреваю разъёмные бортики формы феном).
Монтерсино покрывает его полностью взбитыми сливками, я не стала этого делать. Сливки использовала только, чтобы «приклеить» на бортики торта круглое бисквитное печенье.
Сверху украсить свежими ягодами.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Бисквитный торт с малиной и кремом Шантильи
Бисквитный торт с малиной и кремом Шантильи
Для бисквита:
4 белка+100 гр. сахара,
щепотка соли,
4 желтка+20 гр. сахара,
60 гр. миндальной муки,
40 гр. пшеничной муки в/с.
Для крема Шантильи:
400 мл. сливок 33%,
100 гр. сахарной пудры,
300-400 гр. малины (разморозить).
Для сырного крема (для обмазки):
200 мл. сливок,
40 гр. сахарной пудры,
группа торт-рецепт-vк,
200 гр. сливочного сыра.
Бисквит:
Взбить 4 белка со 100 г сахара и щепоткой соли, 4 желтка взбить добела с 20 г сахара.
Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним 60 г миндальной муки и 40 г пшеничной муки в/с, аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов С духовке в форме диаметром 15-16 см. Охладить, разрезать на коржи.
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой.
300-400 г малины разморозить, сок слить (оставить для пропитки).
Каждый корж пропитать, прослоить кремом и ягодами коржи.
Для сырного крема (для обмазки):
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить 200 г сливочного сыра. Крема может понадобиться и больше.
Автор: l_taste