кальмар в маринаде рецепты с фото простые и вкусные
Маринованные кальмары. Рецепты приготовления в домашних условиях
Маринованные кальмары являются нежареным и нежирным изделием, потому что подвергаются незначительной тепловой обработке. Такая рецептура изготовления дает возможность сохранить в продукте много полезных веществ в виде витаминов группы B, C, E и минеральных элементов, таких как фосфор, калий, железо и йод.
Калорийность блюда достигает около 120 ккал на 100 г порции. В домашних условиях закуску можно дополнить овощами, томатным соусом и различными пряностями для улучшения вкусовых и ароматических свойств.
Простой и быстрый рецепт маринования кальмаров
Маринованные кальмары (рецепт приготовления в домашних условиях не отнимет много времени и сил) характеризуются отменными вкусовыми качествами и легким привкусом кислинки благодаря лимонному соку.
При подаче на праздничный стол блюдо рекомендуется готовить вечером либо за сутки, чтобы морепродукты хорошо пропитались маринадом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления 6 порций закуски требуется следующий набор ингредиентов:
Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом в количестве 15 мл.
Пошаговый процесс приготовления
При мариновании морепродуктов нужно руководствоваться такими этапами:
По-корейски
Маринованные кальмары (рецепт приготовления в домашних условиях включает в состав кунжутные семена с перцем чили) получаются очень жгучими на вкус, поэтому кушать их нужно в небольшом количестве, чтобы не было проблем с пищеварением.
Если на этапе очистки в горячей воде тушки стали светлыми, их не нужно в дальнейшем отваривать.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор компонентов, требуемых для изготовления маринованного угощения:
Наименование ингредиентов | Необходимый объем |
Измельченный чили | 5 г |
Кальмары | 1,5 кг |
Кунжутные семена | 50 г |
Масло подсолнечника | 100 мл |
Сахар с кориандром | по 8 г |
Сок лимона | 25 мл |
Соль с перцем | по 11 г |
Чесночные зубчики | 6 шт. |
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, разбавленной водой. Закуска получается очень острой за счет того, что в составе присутствует сушеный перец чили. Степень остроты можно регулировать, используя по собственному усмотрению количество добавки. Вместо сушеного перца чили можно применить свежий нарезанный продукт.
При желании изготовить менее пикантное угощение из списка ингредиентов следует исключить перец.
Пошаговый процесс приготовления
Для маринования морепродуктов требуется придерживаться следующих пошаговых действий:
С морковью
Изделие из морепродуктов можно дополнить жареной морковью, которая дополнит кислый привкус небольшой сладостью и легким оранжевым оттенком.
Маринованные кальмары. Рецепт приготовления с морковью.
Филе кальмаров необходимо варить не больше 2 мин., иначе мясо станет менее вкусным и тягучим.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые необходимо приобрести для изготовления маринованных кальмаров, описаны в следующем списке:
Чтобы вкус стал более острым и пикантным, в состав угощения можно добавить не больше 50 мл соевого соуса. Для получения пряного блюда в маринад можно включить целые зерна кориандра в количестве 1 ст. л. Если переборщить с пряностями, они забьют основной вкус изделия.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить кальмары в маринаде можно при выполнении следующих шагов:
В соевом соусе
В домашних условиях маринованные кальмары можно изготовить в соевом соусе. Для ускорения процесса готовки морепродукты заранее отваривают и режут кольцами.
Такая рецептура позволяет сделать острую, но при этом нежную закуску. При подаче на праздничный стол кальмары можно выложить на салатные листья и дополнить сверху луковыми рублеными перьями.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, требуемых для приготовления маринованного блюда:
Если мед густой текстуры, его желательно прогреть на водяной бане, чтобы консистенция стала жидкой. Мощность огня должна быть средней.
Острый красный перец можно заменить обычным черным. Благодаря этому изделие будет менее острым на вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс маринации морепродуктов отображен в следующих пошаговых этапах:
С петрушкой
Маринованные кольца кальмаров с зеленью петрушки принято подавать к столу в качестве холодной закуски вместе с бокалом сухого вина. Пищевая ценность угощения достигает примерно 128 ккал на порцию объемом 100 г. Согласно рецептуре, морепродукты становятся мягкими и в меру острыми.
Для улучшения вкусовых качеств блюдо желательно сделать вечером и оставить в холодильном отсеке до утра.
Какие ингредиенты понадобятся
Мариновать кальмары можно при условии наличия ингредиентов из следующего списка:
Свежую зелень петрушки можно поменять на укроп либо базилик. На вкусовых качествах это никак не отразится.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс маринования кальмаров отображен в следующих этапах:
С луком
Маринованные кальмары (рецепт приготовления в домашних условиях позволяет задействовать луковые кольца) можно подать к столу как холодную закуску. Она подходит для повседневного употребления и готовки в честь праздника. Морепродукты выходят достаточно мягкими и в меру острыми.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемый набор ингредиентов для маринования 4 тушек кальмара:
Лук обязательно должен быть красным, потому что он характеризуется менее горьким привкусом. При использовании обычного репчатого овоща его желательно замариновать в уксусном растворе либо обдать крутым кипятком, чтобы уменьшить привкус горечи.
При отсутствии свежевыжатого лимонного сока можно воспользоваться столовым 9% уксусом. Масло можно взять оливковое в аналогичном объеме.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы изготовления маринованной закуски указаны ниже:
С уксусом
Маринованные кальмары (рецепт приготовления в домашних условиях займет примерно 3 часа с включением этапа подготовки морепродуктов) можно дополнить винным уксусом, который придаст закуске небольшой привкус кислинки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления 6 кальмаровых тушек требуется такой набор ингредиентов:
При отсутствии винного уксуса можно применить яблочный, виноградный либо обычный столовый продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм действий по изготовлению маринованного изделия:
В томатном соусе
Маринованные кольца кальмаров можно дополнительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы они стали более аппетитными. На готовку уйдет не больше 2 мин.
Если морепродукты передержать, по вкусу они будут похожи на резину.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые потребуются для изготовления блюда:
Аджика должна быть жгучей. Вместо томатного соуса можно применить сок либо пасту, разбавленную водой. Однако вкусовые качества при замене ингредиента изменятся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления маринованного угощения указан ниже:
С болгарским перцем
Кальмары можно замариновать вместе с болгарским перцем, который придаст блюду большей сочности и питательности.
На готовку уйдет не больше 3 часов, но для лучшего насыщения рассолом морепродукты желательно выдержать в течение 5 часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление маринованных кальмаров нужно начинать с приобретения следующих продуктов:
Масло желательно применить оливковое рафинированного типа.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления маринованных кальмаров нужно выполнить следующие этапы:
С оливками
При консервации морепродуктов стеклянные емкости необходимо предварительно почистить и простерилизовать вместе с крышками. Это позволит увеличить срок хранения закуски и предотвратить порчу продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Кальмары в маринаде можно приготовить из продуктов, входящих в следующий список:
При желании кальмары можно замариновать вместе с креветками либо иными морепродуктами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления ароматной закуски на ужин описан в следующих пунктах:
С чем подают маринованных кальмаров
Маринованные кальмары в основном употребляют с вареным рисом, фунчозой и макаронными изделиями. Если морепродукты дополнительно обжарить, их можно подать к столу вместе с картофельным пюре.
Закуска хорошо сочетается с тушеными либо запеченными на гриле овощами в виде баклажанов, капусты, кабачков, сладкого перца, моркови и томатов.
Правила хранения маринованных кальмаров
Маринованную закуску рекомендуется хранить в холодильном отсеке при температурном режиме, не превышающем 6°C тепла. Срок годности продукта составляет примерно 2 дня. Если морепродукты переместить в банку, покрыть маслом и лимоном, а также герметично закрыть крышкой, срок хранения можно увеличить до 3 месяцев. После вскрытия емкости блюдо нужно употребить в течение 7 суток.
Полезные советы и рекомендации
Для изготовления качественного маринованного изделия необходимо изначально выбрать свежий продукт.
Для этого рекомендуется учитывать следующие требования:
Рецептура маринованных кальмаров достаточно простая и включает минимальный набор ингредиентов. При изготовлении угощения в домашних условиях в состав можно добавить разнообразные специи с луком, морковью и соевым соусом, чтобы вкус стал более приятным и насыщенным.
Видео о приготовлении маринованных кальмаров
Рецепт приготовления маринованных кальмаров:
Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке
Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке
Я очень люблю кальмары, но фантазии кроме использования их в салатиках, у меня не было …
Приблизительный состав, только ингредиенты маринада, мне продавцы сказали, и я методом проб и ошибок постепенно воссоздала какое-то подобие той закуски …
Ингредиенты:
* 0,5 кг кальмаров (это
* 1,5 л воды для варки,
Маринад:
* 80-100 мл оливкового или любого растительного масла (в 1 ст.л. =
* 1-1,5 ст.л. лимонного сока,
* 2-3 зубчика чеснока (количество зависит от размера),
* 1/3 ч.л. сахара (он делает вкус маринада сбалансированным),
* соль (если покажется, что кальмары после варки получились недостаточно солёными),
* чёрный молотый перец (я
0,5 ч.л., мне очень он нравится в маринаде, беспроигрышный вариант),
* 1 ст.л. измельчённого свежего укропа (видела в интернете вариант заливки с петрушкой вместо укропа. )
* смесь других пряных трав (по желанию).
Мои косяки и советы (на всякий случай):
* мне показалась МАРИНАД получился чуть-чуть сладковатым, а мне этого не хотелось, видно, сказалось наряду с сахаром и присутствие паприки (в следующий раз положу её поменьше, я её купила специально лепестками, чтобы было красиво на столе. ),
* недостаточно оказалось соли (забыла соль положить при варке), потом после холодильника, перед употреблением, уже дополнительно солила, и после ночного стояния в холодильнике, вкус исправился,
2) в масло добавить лимонный сок, чеснок, сахар, соль и дать постоять (у меня стояло 2 часа, но лучше постоять подольше), чтобы чеснок отдал свой аромат, процедить заливку от чеснока или чем-то убрать его,
2) бросить подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много), дождаться, как вода закипит вновь, и через 1- 1,5 минуты вынуть их,
или такой ориентир – как опущенные в кипящую воду кальмары побелеют, то они готовы, но всё равно это где-то в пределах 1-2 минут, не более …
3) вынуть сваренные кальмары в холодную воду и очистить от оставшейся коричневой плёнки (если от неё не очищали перед варкой),
0,5 см и положить в миску (чашу), куда мы потом нальём маринад.
2) заправить кальмары чесночно-масляной заливкой, перемешать ложкой, накрыть крышкой, дать постоять 2 часа в холодильнике ( это минимум), и можно подавать к столу…
Город Сергия Радонежского
Салат из кальмаров с зелёным горошком и корнишонами
http://forum.say7.info/topic79883.html
Спасибо за внимание
Город Сергия Радонежского
милюда писал(а): |
анечка! Замечательный рецепт! Морепродукты очень люблю. Забираю рецептик. Фото очень красивые и аппетитные! Танюша! Спасибо за рецепт. |
Благодарю за внимание, Людочка
если соберёшься приготовить и порадовать семью, то удачи
Город Сергия Радонежского
ВВВ Виктория писал(а): |
уже хочу знаю, что это очень вкусно)))))))))) |
Заходи, дорогая, угощайся
Благодарю, Виктория, что не прошла мимо
Город Сергия Радонежского
Валенция писал(а): |
Танечка, какие кальмарчики аппетитные! |
Валечка, очень рада тебя видеть ты совсем пропала тебя не хватало здесь
Валенция писал(а): |
Беру в закладки. У меня ремонт сейчас на кухне, плиты нет. но рецептом обязательно воспользуюсь на новой кухне. Спасибо! |
Удачи тебе, если соберёшься
Город Сергия Радонежского
Танюша, очень вкусный рецептик ты принесла. Мы обожаем кальмары, я их готовлю в разных видах, маринованные тоже. У тебя вот подсмотрела кое что, раньше чеснок не клала, теперь попробую.
t a s m i писал(а): |
т.к. у меня сладкий перец сухими лепестками |
У меня тоже, а еще есть сушеные помидоры, я думаю тоже можно положить.
С праздником тебя, дорогая:
казачка писал(а): |
Очень люблю кальмары. А, маринованные ещё никогда не готовила Отличный рецепт, забираю его, обязательно попробую |
Карина, раз вы любите кальмары, то вы обязательно должны попробовать мои, ты планируй порадовать своих мужчин удачи тебе, если соберёшься
и спасибо за внимание
Город Сергия Радонежского
Keily писал(а): |
Танюша, очень вкусный рецептик ты принесла. Мы обожаем кальмары, я их готовлю в разных видах, маринованные тоже. У тебя вот подсмотрела кое что, раньше чеснок не клала, теперь попробую. |
Я рада, что ты оценила рецепт, Олечка
Keily писал(а): |
С праздником тебя, дорогая: |
Взаимно, и тебя с праздником
Город Сергия Радонежского
НеБелоручка писал(а): |
Татьяна, спасибо за очередную простую и вкусную закуску |
Благодарю, Леночка
НеБелоручка писал(а): |
в пост как раз озадачилась другими вариантами В итоге делали на Вербное воскресенье с пассированным луком и постным майонезом, тоже очень вкусно получилось |
Я рада, что и такой вариант понравился, да кальмары не могут не понравится, кто их смог оценить у меня вот подруга на дух их не переносит, вот так вот
Ещё раз спасибо за внимание к рецепту
И с наступающим тебя Светлым Воскресением
Как замариновать кальмары с уксусом
Маринованные кальмары в домашних условиях с уксусом — источник большого количества питательных веществ и витаминов. При этом для приготовления не требуется много усилий. Эта статья познакомит вас с рецептами маринованных кальмаров и ответит на самые часто задаваемые вопросы.
Как можно замариновать кальмары в домашних условиях
Для того, чтобы замариновать моллюск дома, следуйте следующим правилам:
Со столовым уксусом
В классическом варианте используется столовый уксус. Это самый доступный и простой в использовании ингредиент. На 500 мл воды для приготовления маринада потребуется 3 ст. л. уксуса.
С бальзамическим уксусом
Если вы хотите разнообразить вкус, можете добавить бальзамический уксус. Так на 500 мл воды нужно будет 5-6 ст. л. уксуса в зависимости от того, какую именно кислотность готовой закуски вы хотите получить.
С винным
Винный уксус хорошо сочетается с кальмарами. Он сохраняет заготовку, а также придает ей пикантные нотки. Разводится маринад в следующей пропорции: на 0,5 л воды 4 ст. л. кислоты.
С яблочным
Яблочный уксус обогащает закуску приятным фруктовым ароматом и соответствующими вкусовыми характеристиками. Добавлять следует в той же пропорции, что и винный.
Пропорции добавления разных видов уксуса на 500 мл воды
Вид уксуса | Требуемое количество |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Бальзамический | 5-6 ст. л. |
Винный | 4 ст. л. |
Яблочный | 4 ст. л. |
Маринад для кальмаров с уксусом без стерилизации
Рецепт кальмаров уксусом без стерилизации упрощает приготовление закуски. При этом она получается такой же вкусной, как и в других вариантах.
Калорийность на 100 г — 108 Ккал.
Кроме кальмаров с уксусом можно готовить и другие блюда, например тесто для чебуреков с уксусом по проверенному рецепту. Узнайте, что нужно, ведь это быстро и сытно.
Как замариновать дома кальмары горячим способом
Кальмар маринованный в уксусе не уступает по вкусовым характеристиками своему предшественнику. Закуска, приготовленная таким способом хранится длительное время.
Калорийность порции на 100 г — 106 Ккал.
Другой вариант приготовления маринованных кальмаров горячим способом найдете в видео ниже:
Рецепт маринованных кальмаров с луком
Приготовить вкусную и ароматную закуску из кальмара вам поможет пошаговый рецепт с фото.
Калорийность закуски на 100 г — 117 Ккал.
Как приготовить кальмары с уксусом и маслом
Кальмары с уксусом и маслом готовятся по аналогичному рецепту, приведенному выше. Только в данном случае в банку на заключительном этапе добавляется 1 ст. л. растительного масла.