кальмар слайсы щупальцев рецепт
Как приготовить щупальца кальмара
Кальмар — это морской продукт, обладающий рядом полезных свойств, необходимый человеческому организму для ведения нормальной жизнедеятельности. Не только тело моллюска применяется при приготовлении пищи, но и его щупальца. Повара готовят из такого ингредиента настоящие кулинарные шедевры. Не все люди берутся за создание блюда из данной части моллюска, поскольку не знают, как приготовить щупальца кальмара правильно.
Только правильно обработанный моллюск, способен превратиться в привлекательное блюдо даже для гурманов. Прежде чем приступить к приготовлению морепродукта, рекомендуется изучить основные секреты кулинарных мастеров.
Как приготовить щупальца кальмара мягкими, сколько по времени пожарить: секреты кулинаров и способы приготовления
Мягкое и приятное на вкус блюдо мечтает готовить каждый повар. Добиться этого можно при точном соблюдении рекомендаций, данных профессионалами. Данный морской продукт не рекомендуется переваривать и пережаривать. Длительность приготовления не должна выходить за рамки 5 минут. В случае если время было увеличено, то мясо может обрести резиновые свойства. Оно не будет выглядеть как деликатес, и даже может потерять свои изысканные вкусовые качества.
Повара высочайшего уровня советуют мариновать щупальца в растворе с многочисленным числом трав. Именно они станут изюминкой блюда. Подавать на стол такую пищу следует вместе с овощным гарниром. Очень часто на стол мясо ставят вместе с помидорами.
Как приготовить щупальца кальмара салат:
Щупальца могут использоваться при создании салатов, закусок и горячих блюд. Они требуют термической обработки, наравне с телом моллюска.
После обработки их нарезают на небольшие части и пропускают через мясорубку. В таком фарше никто даже понять не сможет, что вместо мяса моллюсков, здесь находятся его щупальца. Также существуют и другие способы его приготовления.
Из конечностей кальмаров можно приготовить легкий, диетический салат. В нем будет находиться минимальное количество жиров, но большое число белков и полезных веществ. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Салат готовится очень быстро и имеет большую при этом пищевую ценность.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как приготовить щупальца кальмара в кляре с пивом
Отличная закуска для такого напитка, как пиво. Данный рецепт будет содержать в себе такой ингредиент, как пиво. Компоненты необходимые для приготовления блюда:
Последовательность приготовления блюда:
Подавать изысканную закуску рекомендуется в холодном виде.
Как приготовить щупальца кальмара к пиву
Получается вкусная и полезная закуска к пиву. Жареные моллюски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, они получаются очень хрустящими.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
Последовательность создания кулинарного рецепта:
Щупальца кальмара: как приготовить на гриле
Кальмаров довольно часто готовят на гриле. Нередко готовке подвергаются исключительно только щупальца тушки. Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:
Последовательность приготовления блюда:
Очень вкусные щупальца в духовке
Довольно часто морепродукт запекают в духовке. Делать это можно с овощами или различными злаками. Рецепт приготовления такого блюда довольно прост в своем приготовлении. При этом он не отбирает у повара много сил и времени. Ингредиенты необходимые для блюда:
Инструкция по приготовлению:
Вывод
Щупальца кальмара – очень полезный продукт питания, который можно использовать при создании различных кулинарных изысков. Как приготовить щупальца кальмара правильно и вкусно? Делать это рекомендуется по специальным рецептам. Только инструкция поможет неопытному повару создать удивительное на вкус блюдо. В руках мастера морской деликатес может превратиться в изысканную еду. Подобная пища может удовлетворить запросы даже заядлых гурманов.
Как приготовить щупальца кальмара мягкими, видео
Щупальца кальмара
По содержанию некоторых ценных веществ мясо кальмара занимает лидирующие места в списке полезных, рекомендуемых к регулярному употреблению продуктов. Повара находят ему широкое применение в кулинарии, добавляя в супы, салаты, подавая его в тушеном, отварном или жареном виде с различными гарнирами. Многим кулинарам привычнее работать с тушками, но не менее интересны рецепты блюд с щупальцами кальмара – в некоторой степени они более экзотичны. Узнав о секретном ингредиенте презентованного угощения, собравшиеся за праздничным столом гости не откажут в удовольствии оценить старания радушной хозяйки. Большой популярностью пользуются рецепты салатов, в которые добавляют жареные со специями щупальца. Если речь идет о приготовлении основного второго блюда, то их можно потушить с соевым соусом или сметаной. При этом, вкусовой ансамбль можно удачно дополнить пряными акцентами, используя чеснок, сок лимона, красный перец, мед, кунжут. Супы из щупалец получаются легкими на вкус, готовятся быстро, но в то же время, они могут быть сытными, поскольку в качестве основных ингредиентов также используется рис и вареные яйца. Приготовить перечисленные первые и вторые блюда не составит труда, единственная задача, которая может оказаться несколько сложной для новичка – это подготовка морепродукта.
Способы приготовления
Есть несколько способов готовки кальмара: на гриле, на сковороде, методом тушения и варки.
На гриле
Кальмары хорошо готовятся на гриле. Щупальца потребуется предварительно нарезать на небольшие куски. Некоторые повара их вытягивают, таким образом, они становятся мягче. Однако можно оставить их и целыми, предварительно замариновав. Для этого подходит не только соевый соус, но и лимонный сок со специями, чесноком.
Независимо от того, будут ли щупальца жариться на углях или газовом гриле, необходимо настроить максимальную температуру.
В самом простом варианте продукт обильно приправляют солью и перцем, обжаривают с каждой стороны по две минуты, поскольку мясо кальмара достигает степени готовности довольно быстро.
На сковороде
Использовать обычную конфорочную плиту и сковороду — самый быстрый и легкий способ подачи к столу щупалец кальмара. Их можно нарезать или оставить целыми, затем посолить и поперчить, использовать приправу для мяса или специи с травяным составом.
Жарят на оливковом или любом другом растительном масле, конфорка должна работать на максимуме, поскольку обжаривать необходимо быстро, в течение трех минут. Только так можно получить идеально приготовленное блюдо. Если передержать, то кальмар получится «резиновым» и невкусным.
Варка в кастрюле
Можно и просто отварить щупальца, для этого их погружают в кипящую подсоленную воду на три минуты. Профессиональные повара используют специальные рассолы, в которых мясо пропитывается ароматом специй и трав. Отлично подходит чеснок, укроп, орегано, можно добавить небольшое количество соевого соуса.
Нередко кладут нарезанные овощи, к примеру, сельдерей или шалот. Можно положить половинку лимона или просто выдавить его сок в воду, кинуть черный перец горошком.
Кальмар и его щупальца являются идеальным ингредиентом для вкусных и полезных супов, но добавляют их за три минуты до готовности остальных компонентов.
Тушение
Если есть достаточно времени для приготовления блюда, стоит потушить щупальца. На сковороду выкладывают чеснок, обжаривают его в оливковом масле, пока тот не начнет источать аромат, добавляют орегано, веточки укропа, наливают соевый соус или яблочный сок, высыпают карри и укладывают главный ингредиент. Тушат с закрытой крышкой от 30 минут до часа.
Можно сделать и полноценное блюдо, если положить в сковороду картофель, лук-порей, болгарский перец, помидоры. Они отдадут свой аромат блюду, и получится изумительный ужин, полный витаминов и микроэлементов.
Вкусный рецепт! Как избавиться от запаха мяса свинины хряка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.7 ккал | белки 190.2 г | жиры 86.9 г | углеводы 47.6 г |
Порции | |||
ккал 172.6 ккал | белки 19 г | жиры 8.7 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 15.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.9 г |
Как правильно выбрать?
Щупальца кальмара легко приготовить, если следовать рецепту. Это универсальный и доступный продукт, на который не уходит много времени. Свежие и замороженные кальмары легко найти в большинстве городов страны. Если есть возможность, то лучше перед покупкой поинтересоваться, откуда завезен продукт. Наиболее некачественные экземпляры поступают в продажу из Индии, Таиланда и Китая, где отсутствует надзор, а практика рыболовства может быть сомнительной.
Если найти свежего кальмара нет возможности, не отчаивайтесь, в магазинах морепродуктов всегда есть замороженная «версия». В отличие от многих других морепродуктов, кальмар замерзает быстро, не успевая испортиться. Размораживается он тоже недолго, но лучше это делать не при комнатной температуре, а просто поставить в холодильник.
Большинство кальмаров продаются уже почти готовыми, но если вам попадаются целые неочищенные головоногие, потребуется предварительно подготовить тушку перед употреблением. Что касается щупалец, то их обрабатывать не нужно, достаточно только помыть под проточной водой.
Жареные кальмары с чесноком и орехами
Фото: kozer / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Рецепты
Остановимся на нескольких рецептах, рекомендуемых профессиональными поварами.
Запеченные кальмары
Тщательно промывают морепродукт в холодной воде. Посыпают солью и перцем, обваливают в муке. Разогревают духовку до 180 градусов, выкладывают мясо в смазанную маслом емкость. Поджаривают в течение нескольких минут, вливают уксус или яблочный сок и тушат около часа. Обязательно накрывают фольгой.
Кальмары на сковороде
Можно пожарить мясо кальмара и на сковороде, используя самые простые ингредиенты:
Разогревают сковороду, добавляют оливковое масло. Хорошо промывают щупальца, разглаживают, чтобы они стали мягче и нарезают на небольшие куски. Обмазывают солью и перцем. В нагретое масло выкладывают чеснок, через минуту щупальца. Обжаривают их три минуты, затем можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
С рисом, курицей и овощами
Есть очень вкусное и здоровое блюдо, для которого потребуются следующие ингредиенты:
На первом этапе отваривают мидии в слегка подсоленной воде, пока они не откроются. Сливают, выбрасывают неоткрытые. В другой кастрюле в такой же воде бланшируют кальмара и креветки в течение трех-четырех минут. Сливают жидкость в емкость. В большой сковороде нагревают оливковое масло, выкладывают кусочки куриного мяса, жарят, пока они не станут золотисто-коричневыми. Мясо из сковородки откладывают в сторону.
Помидор, перец и чеснок добавляют в сковороду, в которой жарилась курица, доводят их до готовности. Воду, где варились креветки, кипятят, добавляют паприку, шафран и рис. Отваривают крупу, затем в готовом виде смешивают рис с горошком, высыпают остальные ингредиенты. Подают блюдо в горячем виде, можно посыпать зеленью.
С сыром
Ставят на плиту большую кастрюлю подсоленной воды. Добавляют макароны и варят до готовности. На среднем огне растапливают масло в сковороде и поджаривают чеснок в течение одной минуты. Вливают половину куриного бульона. Тушат, перемешивая, пока все не закипит.
В сковороду добавляют сыр «Пармезан». Готовят до тех пор, пока он не растает. Всыпают перец, петрушку и базилик, чтобы приправить смесь, выкладывают щупальца кальмара, и томят еще 5 минут.
Спагетти
Для приготовления потрясающего спагетти понадобится:
Соленую воду вскипятить в большой кастрюле. Сварить макаронные изделия до готовности. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы не слиплись.
Разогреть духовую плиту до температуры 65 градусов. Пока печь нагревается, на среднем огне в сковороде греют масло, обжаривают измельченный чеснок, пока не начнет чувствоваться запах ароматических масел. Для этого обычно хватает 60 секунд.
Подают на тарелках макароны с кальмаром, сверху поливают соусом, посыпают свежей петрушкой и базиликом.
Рецепт приготовления жареных щупалец калмара в видео ниже.
Кальмар — это морской продукт, обладающий рядом полезных свойств, необходимый человеческому организму для ведения нормальной жизнедеятельности. Не только тело моллюска применяется при приготовлении пищи, но и его щупальца. Повара готовят из такого ингредиента настоящие кулинарные шедевры. Не все люди берутся за создание блюда из данной части моллюска, поскольку не знают, как приготовить щупальца кальмара правильно.
Вкусный рецепт! Черничный торт с кремом чиз
Только правильно обработанный моллюск, способен превратиться в привлекательное блюдо даже для гурманов. Прежде чем приступить к приготовлению морепродукта, рекомендуется изучить основные секреты кулинарных мастеров.
Пошаговое руководство
Не знаете, как готовить щупальца кальмара? Сперва их необходимо почистить. Опускаем моллюска в кипящую воду буквально на тридцать секунд, затем подставляем под струю с холодной водой и очищаем. Подготовленное сырье нарезаем небольшими кусочками, маринуем в соусе, который готовится из чили (накрошить соломкой), кинзы, сахара, оливкового масла и уксуса.
Не трогаем около 1,5-2 часов. Надо отметить, что кальмары (щупальца) жарятся не больше трех минут, если передержать, то они будут сухими и жесткими. Подавайте с томатным соусом и свежими овощами.
Щупальца кальмара: как приготовить на гриле
Кальмаров довольно часто готовят на гриле. Нередко готовке подвергаются исключительно только щупальца тушки. Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:
Вкусный рецепт! Что добавить в кефир для вкуса
Последовательность приготовления блюда:
Салат с кальмарами и копченым сыром
При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.
Тебе понадобится:
500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление:
Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.
Рецепт «Щупальца кальмара по-восточному»:
Я готовила большую порцию, вы можете уменьшить и все необходимые ингридиенты добавить по вкусу. Вот наши щупальца
Для тех, кто не знает, я специально покажу, что конкретно мы вычистим, а на что закроем глаза. Вот щупальце с одной стороны.
Вычищаем серединку, то есть убираем темную пленку по середине.
И снимаем только ту шкурку, которую зацепили пальцами, что-то не снимается и ладно, не переживаем по этому поводу.
Как видите, я сильно не перетруждалась )))
Заливаем кипятком и мешаем пару минут ложкой. Совет – ложку берите деревянную или силиконовую лопатку, но не металлическую, замучаетесь ее потом отмывать )))
Помешали и добавляем холодную воду. Я это делаю прямо из под крана, у нас вода хорошая, ее пить можно не фильтруя и не очищая. Если у вас не так, то аккуратно сливаем кипяток, заливаем холодной водой и начинаем делать такие движения, как будто стираем белье.
Сливаем воду и заливаем кипятком, мешаем, сливаем, заливаем холодной, стираем))) Повторяйте процедуру до понравившегося вам результата. Вообще хватает и двух раз, но если вы хотите большего эффекта “подваренности”, то можно все повторить раза 4 – 5. Я промывала 3 раза.
Слили воду и пусть немного полежат в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Начинаем нарезать щупальца. Берем одно и надсекаем с одной стороны, чтобы получилось вот такое солнышко, ну или как это назвать?))
И отсекаем по одной щупальце, вот так. Потом приноровитесь и будете очень шустро это делать.
Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду с растительным маслом.
Лук довести до золотистого цвета и добавить кунжут, немного пассеровать.
Добавляем к нашим щупальцам сахар, уксус, соевый соус или соль, это на вкус, пропущенный через пресс чеснок и острый перец и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щупальца кальмара по-восточному
Когда-то давно мой супруг захотел салат из щупалец кальмара и я, конечно, поскакала в магазин и приобрела необходимое. Сколько выслушал бы мой любимый в тот момент когда я их чистила, известно только богу, но благо его не было дома. Вечером мужа ждал приготовленный салат и злая жена, поклявшаяся никогда щупалец больше не готовить. Спустя какое-то время на девчачьих посиделках зашел у нас разговор с подружками о рецептах и прочих вкусняхах. Я упомянула тот свой опыт общения с щупальцами кальмара. Моя подруга рассмеялась и научила меня готовить щупальца так, что трудозатрат минимум, а наслаждения вкусным блюдом максимум. Теперь щупальца кальмара частый гость на нашем столе, а еще я называю этот салат выручалкой, когда хочется вкусняшку, а в голову новенького ничего не лезет )))Итак представляю вам салат из щупалец кальмара по-восточному и способ их быстрой чистки.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Щупальца кальмара по-восточному»:
Попробуйте приготовить вместе
Щупальца кальмара в кляре
Острая пряность по вкусу.
Рафинированное масло для жарки.
1. Солим и перчим еще сырые щупальца и затем обваливаем просто в муке, чтобы потом не стекал кляр с них.
2. Для кляра смешиваем два яйца с мукой и немного солим.
3. Выливаем приготовленный кляр в щупальца и перемешиваем.
4. Прожариваем на сковородке или во фритюрнице до золотистого оттенка.
Жареные кальмары со сметаной и морковью
Фото: olenka‑2008 / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Щупальца кальмара рецепты, Как приготовить щупальца кальмара
Кальмар представляет собой тушку с головой и щупальцами. Большинству людей хорошо известно как можно приготовить тушку. А вот как приготовить щупальца кальмара рецепт отыскать довольно сложно. На деле оказывается всё очень легко и не занимает слишком много времени.
Щупальца кальмара рецепт №1
Чтобы приготовить щупальца кальмара, нам потребуется:
Как приготовить щупальца кальмара?
Щупальца кальмара рецепт №2
Для того чтобы приготовить щупальца кальмара жареные (нактипальтёрим), нам необходимо:
Как приготовить щупальца кальмара?
Щупальца кальмара рецепт №3
Чтобы приготовить щупальца кальмара, нам потребуется:
Как приготовить щупальца кальмара?
Как варить кольца
Отвечая на вопрос, сколько варить кальмары для салата стоит отметить, что есть несколько важных моментов.
Картофельная запеканка с кальмарами
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.
Тебе понадобится:
500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление:
Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.
Как приготовить кальмары (щупальца)?
Щупальца кальмара
По содержанию некоторых ценных веществ мясо кальмара занимает лидирующие места в списке полезных, рекомендуемых к регулярному употреблению продуктов. Повара находят ему широкое применение в кулинарии, добавляя в супы, салаты, подавая его в тушеном, отварном или жареном виде с различными гарнирами. Многим кулинарам привычнее работать с тушками, но не менее интересны рецепты блюд с щупальцами кальмара – в некоторой степени они более экзотичны. Узнав о секретном ингредиенте презентованного угощения, собравшиеся за праздничным столом гости не откажут в удовольствии оценить старания радушной хозяйки. Большой популярностью пользуются рецепты салатов, в которые добавляют жареные со специями щупальца. Если речь идет о приготовлении основного второго блюда, то их можно потушить с соевым соусом или сметаной. При этом, вкусовой ансамбль можно удачно дополнить пряными акцентами, используя чеснок, сок лимона, красный перец, мед, кунжут. Супы из щупалец получаются легкими на вкус, готовятся быстро, но в то же время, они могут быть сытными, поскольку в качестве основных ингредиентов также используется рис и вареные яйца. Приготовить перечисленные первые и вторые блюда не составит труда, единственная задача, которая может оказаться несколько сложной для новичка – это подготовка морепродукта.
Очень вкусные щупальца в духовке
Довольно часто морепродукт запекают в духовке. Делать это можно с овощами или различными злаками. Рецепт приготовления такого блюда довольно прост в своем приготовлении. При этом он не отбирает у повара много сил и времени. Ингредиенты необходимые для блюда:
Инструкция по приготовлению:
Вывод
Щупальца кальмара – очень полезный продукт питания, который можно использовать при создании различных кулинарных изысков. Как приготовить щупальца кальмара правильно и вкусно? Делать это рекомендуется по специальным рецептам. Только инструкция поможет неопытному повару создать удивительное на вкус блюдо. В руках мастера морской деликатес может превратиться в изысканную еду. Подобная пища может удовлетворить запросы даже заядлых гурманов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.7 ккал | белки 190.2 г | жиры 86.9 г | углеводы 47.6 г |
Порции | |||
ккал 172.6 ккал | белки 19 г | жиры 8.7 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 15.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.9 г |
Как правильно выбрать?
Щупальца кальмара легко приготовить, если следовать рецепту. Это универсальный и доступный продукт, на который не уходит много времени. Свежие и замороженные кальмары легко найти в большинстве городов страны. Если есть возможность, то лучше перед покупкой поинтересоваться, откуда завезен продукт. Наиболее некачественные экземпляры поступают в продажу из Индии, Таиланда и Китая, где отсутствует надзор, а практика рыболовства может быть сомнительной.
Если найти свежего кальмара нет возможности, не отчаивайтесь, в магазинах морепродуктов всегда есть замороженная «версия». В отличие от многих других морепродуктов, кальмар замерзает быстро, не успевая испортиться. Размораживается он тоже недолго, но лучше это делать не при комнатной температуре, а просто поставить в холодильник.
Большинство кальмаров продаются уже почти готовыми, но если вам попадаются целые неочищенные головоногие, потребуется предварительно подготовить тушку перед употреблением. Что касается щупалец, то их обрабатывать не нужно, достаточно только помыть под проточной водой.
Жареные кальмары с чесноком и орехами
Фото: kozer / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Как приготовить щупальца кальмара салат:
Щупальца могут использоваться при создании салатов, закусок и горячих блюд. Они требуют термической обработки, наравне с телом моллюска.
После обработки их нарезают на небольшие части и пропускают через мясорубку. В таком фарше никто даже понять не сможет, что вместо мяса моллюсков, здесь находятся его щупальца. Также существуют и другие способы его приготовления.
Из конечностей кальмаров можно приготовить легкий, диетический салат. В нем будет находиться минимальное количество жиров, но большое число белков и полезных веществ. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Салат готовится очень быстро и имеет большую при этом пищевую ценность.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Пошаговое руководство
Не знаете, как готовить щупальца кальмара? Сперва их необходимо почистить. Опускаем моллюска в кипящую воду буквально на тридцать секунд, затем подставляем под струю с холодной водой и очищаем. Подготовленное сырье нарезаем небольшими кусочками, маринуем в соусе, который готовится из чили (накрошить соломкой), кинзы, сахара, оливкового масла и уксуса.
Не трогаем около 1,5-2 часов. Надо отметить, что кальмары (щупальца) жарятся не больше трех минут, если передержать, то они будут сухими и жесткими. Подавайте с томатным соусом и свежими овощами.
Способы приготовления
Есть несколько способов готовки кальмара: на гриле, на сковороде, методом тушения и варки.
На гриле
Кальмары хорошо готовятся на гриле. Щупальца потребуется предварительно нарезать на небольшие куски. Некоторые повара их вытягивают, таким образом, они становятся мягче. Однако можно оставить их и целыми, предварительно замариновав. Для этого подходит не только соевый соус, но и лимонный сок со специями, чесноком.
Независимо от того, будут ли щупальца жариться на углях или газовом гриле, необходимо настроить максимальную температуру.
В самом простом варианте продукт обильно приправляют солью и перцем, обжаривают с каждой стороны по две минуты, поскольку мясо кальмара достигает степени готовности довольно быстро.
На сковороде
Использовать обычную конфорочную плиту и сковороду — самый быстрый и легкий способ подачи к столу щупалец кальмара. Их можно нарезать или оставить целыми, затем посолить и поперчить, использовать приправу для мяса или специи с травяным составом.
Жарят на оливковом или любом другом растительном масле, конфорка должна работать на максимуме, поскольку обжаривать необходимо быстро, в течение трех минут. Только так можно получить идеально приготовленное блюдо. Если передержать, то кальмар получится «резиновым» и невкусным.
Варка в кастрюле
Можно и просто отварить щупальца, для этого их погружают в кипящую подсоленную воду на три минуты. Профессиональные повара используют специальные рассолы, в которых мясо пропитывается ароматом специй и трав. Отлично подходит чеснок, укроп, орегано, можно добавить небольшое количество соевого соуса.
Нередко кладут нарезанные овощи, к примеру, сельдерей или шалот. Можно положить половинку лимона или просто выдавить его сок в воду, кинуть черный перец горошком.
Кальмар и его щупальца являются идеальным ингредиентом для вкусных и полезных супов, но добавляют их за три минуты до готовности остальных компонентов.
Тушение
Если есть достаточно времени для приготовления блюда, стоит потушить щупальца. На сковороду выкладывают чеснок, обжаривают его в оливковом масле, пока тот не начнет источать аромат, добавляют орегано, веточки укропа, наливают соевый соус или яблочный сок, высыпают карри и укладывают главный ингредиент. Тушат с закрытой крышкой от 30 минут до часа.
Можно сделать и полноценное блюдо, если положить в сковороду картофель, лук-порей, болгарский перец, помидоры. Они отдадут свой аромат блюду, и получится изумительный ужин, полный витаминов и микроэлементов.
Вкусный рецепт! Тоник от рыжины волос
Салат с кальмарами и копченым сыром
При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.
Тебе понадобится:
500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление:
Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.
Рецепт «Щупальца кальмара по-восточному»:
Я готовила большую порцию, вы можете уменьшить и все необходимые ингридиенты добавить по вкусу. Вот наши щупальца
Для тех, кто не знает, я специально покажу, что конкретно мы вычистим, а на что закроем глаза. Вот щупальце с одной стороны.
Вычищаем серединку, то есть убираем темную пленку по середине.
И снимаем только ту шкурку, которую зацепили пальцами, что-то не снимается и ладно, не переживаем по этому поводу.
Как видите, я сильно не перетруждалась )))
Заливаем кипятком и мешаем пару минут ложкой. Совет – ложку берите деревянную или силиконовую лопатку, но не металлическую, замучаетесь ее потом отмывать )))
Помешали и добавляем холодную воду. Я это делаю прямо из под крана, у нас вода хорошая, ее пить можно не фильтруя и не очищая. Если у вас не так, то аккуратно сливаем кипяток, заливаем холодной водой и начинаем делать такие движения, как будто стираем белье.
Сливаем воду и заливаем кипятком, мешаем, сливаем, заливаем холодной, стираем))) Повторяйте процедуру до понравившегося вам результата. Вообще хватает и двух раз, но если вы хотите большего эффекта “подваренности”, то можно все повторить раза 4 – 5. Я промывала 3 раза.
Слили воду и пусть немного полежат в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Начинаем нарезать щупальца. Берем одно и надсекаем с одной стороны, чтобы получилось вот такое солнышко, ну или как это назвать?))
И отсекаем по одной щупальце, вот так. Потом приноровитесь и будете очень шустро это делать.
Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду с растительным маслом.
Лук довести до золотистого цвета и добавить кунжут, немного пассеровать.
Добавляем к нашим щупальцам сахар, уксус, соевый соус или соль, это на вкус, пропущенный через пресс чеснок и острый перец и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щупальца кальмара по-восточному
Когда-то давно мой супруг захотел салат из щупалец кальмара и я, конечно, поскакала в магазин и приобрела необходимое. Сколько выслушал бы мой любимый в тот момент когда я их чистила, известно только богу, но благо его не было дома. Вечером мужа ждал приготовленный салат и злая жена, поклявшаяся никогда щупалец больше не готовить. Спустя какое-то время на девчачьих посиделках зашел у нас разговор с подружками о рецептах и прочих вкусняхах. Я упомянула тот свой опыт общения с щупальцами кальмара. Моя подруга рассмеялась и научила меня готовить щупальца так, что трудозатрат минимум, а наслаждения вкусным блюдом максимум. Теперь щупальца кальмара частый гость на нашем столе, а еще я называю этот салат выручалкой, когда хочется вкусняшку, а в голову новенького ничего не лезет )))Итак представляю вам салат из щупалец кальмара по-восточному и способ их быстрой чистки.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Щупальца кальмара по-восточному»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепты
Остановимся на нескольких рецептах, рекомендуемых профессиональными поварами.
Запеченные кальмары
Тщательно промывают морепродукт в холодной воде. Посыпают солью и перцем, обваливают в муке. Разогревают духовку до 180 градусов, выкладывают мясо в смазанную маслом емкость. Поджаривают в течение нескольких минут, вливают уксус или яблочный сок и тушат около часа. Обязательно накрывают фольгой.
Кальмары на сковороде
Можно пожарить мясо кальмара и на сковороде, используя самые простые ингредиенты:
Разогревают сковороду, добавляют оливковое масло. Хорошо промывают щупальца, разглаживают, чтобы они стали мягче и нарезают на небольшие куски. Обмазывают солью и перцем. В нагретое масло выкладывают чеснок, через минуту щупальца. Обжаривают их три минуты, затем можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
С рисом, курицей и овощами
Есть очень вкусное и здоровое блюдо, для которого потребуются следующие ингредиенты:
На первом этапе отваривают мидии в слегка подсоленной воде, пока они не откроются. Сливают, выбрасывают неоткрытые. В другой кастрюле в такой же воде бланшируют кальмара и креветки в течение трех-четырех минут. Сливают жидкость в емкость. В большой сковороде нагревают оливковое масло, выкладывают кусочки куриного мяса, жарят, пока они не станут золотисто-коричневыми. Мясо из сковородки откладывают в сторону.
Помидор, перец и чеснок добавляют в сковороду, в которой жарилась курица, доводят их до готовности. Воду, где варились креветки, кипятят, добавляют паприку, шафран и рис. Отваривают крупу, затем в готовом виде смешивают рис с горошком, высыпают остальные ингредиенты. Подают блюдо в горячем виде, можно посыпать зеленью.
С сыром
Ставят на плиту большую кастрюлю подсоленной воды. Добавляют макароны и варят до готовности. На среднем огне растапливают масло в сковороде и поджаривают чеснок в течение одной минуты. Вливают половину куриного бульона. Тушат, перемешивая, пока все не закипит.
В сковороду добавляют сыр «Пармезан». Готовят до тех пор, пока он не растает. Всыпают перец, петрушку и базилик, чтобы приправить смесь, выкладывают щупальца кальмара, и томят еще 5 минут.
Спагетти
Для приготовления потрясающего спагетти понадобится:
Соленую воду вскипятить в большой кастрюле. Сварить макаронные изделия до готовности. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы не слиплись.
Разогреть духовую плиту до температуры 65 градусов. Пока печь нагревается, на среднем огне в сковороде греют масло, обжаривают измельченный чеснок, пока не начнет чувствоваться запах ароматических масел. Для этого обычно хватает 60 секунд.
Подают на тарелках макароны с кальмаром, сверху поливают соусом, посыпают свежей петрушкой и базиликом.
Рецепт приготовления жареных щупалец калмара в видео ниже.
Кальмар — это морской продукт, обладающий рядом полезных свойств, необходимый человеческому организму для ведения нормальной жизнедеятельности. Не только тело моллюска применяется при приготовлении пищи, но и его щупальца. Повара готовят из такого ингредиента настоящие кулинарные шедевры. Не все люди берутся за создание блюда из данной части моллюска, поскольку не знают, как приготовить щупальца кальмара правильно.
Вкусный рецепт! Творожное печенье ушки пошаговый рецепт с фото
Только правильно обработанный моллюск, способен превратиться в привлекательное блюдо даже для гурманов. Прежде чем приступить к приготовлению морепродукта, рекомендуется изучить основные секреты кулинарных мастеров.
Жареные кальмары со сметаной и морковью
Фото: olenka‑2008 / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Щупальца кальмара: как приготовить на гриле
Кальмаров довольно часто готовят на гриле. Нередко готовке подвергаются исключительно только щупальца тушки. Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:
Последовательность приготовления блюда:
Как варить кольца
Отвечая на вопрос, сколько варить кальмары для салата стоит отметить, что есть несколько важных моментов.
Картофельная запеканка с кальмарами
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.
Тебе понадобится:
500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление:
Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.