мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалку с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, отчего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Как сделать отбивные из свинины в кляре:

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов с пошаговым описанием действий, фото и видео, которые делают процесс готовки простым и приятным.

Источник

Свинина в кляре: ТОП-4 рецепта на сковороде, под сыром, по-китайски, отбивные

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

Отбивные из свинины в кляре

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Свинина в кляре по-китайски

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

Видео-рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.

Источник

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалу с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, от чего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов на нашем сайте с пошаговым описанием действий, которые делают процесс готовки простым и приятным.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свинина в кляре

Мясо всегда было и остается центральным блюдом любого стола. В этом продукте содержится много белков, которые очень полезны, особенно молодому организму. Человек, который получает тяжелые физические нагрузки, в первую очередь должен включить в рацион питания мясо. Поэтому сегодня мы приготовим, не только полезное и натуральное, но и очень аппетитное мясное блюдо, а именно – свинина в кляре. Готовится оно легко и быстро. Время, затраченное на него, не превысит 50 минут.

Ингредиенты для приготовления свинины в кляре

Для кляра:

Приготовление свинины в кляре:

1 подготовка мяса к приготовлению.

2 разделка мяса.

3 готовим кляр.

4 обжариваем свинину в кляре.

5 пропариваем свиные отбивные.

6 подаем свинину в кляре.

Советы к рецепту

– – Для приготовления свинины в кляре можно также использовать фритюрницу. Только после этого все равно блюдо необходимо пропарить в сковороде в течение 3-4 минут.

– – Ни в коем случае не стоит солить мясо за долгое время до приготовления. Это может поспособствовать тому, что свинина даст сок, что в итоге приведет к ухудшению вкуса и мясо будет менее сочным.

– – Мясо можно смазать горчицей за 2-4 часа до приготовления. Этот ингредиент придаст блюду сочности и мягкости.

– – Вместо молока в кляре можно использовать воду, кефир, белое вино, пиво или натуральный йогурт без добавок. Эти ингредиенты также поспособствуют тому, что свинина в кляре получится очень нежной и сочной.

– – Если у вас есть свободное время, вы можете поместить кляр в холодильник и подождать хотя бы один час. Это не только улучшить вкусовые качества приготовленного мяса, но и кляр станет более густым.

Источник

Отбивные из свинины на сковороде – рецепты приготовления мягких и сочных отбивных

Всем доброго времени суток!

Сегодня научимся готовить сочные и мягкие свиные отбивные. Мясо в готовке не прихотливое. Всем нравится, румяное и сытное. А рецептов – море!

На нашем сайте есть и другие вкусные и простые рецепты из этого мяса с картошкой. Хороши популярные рецепты мяса по-французски. А если готовитесь к празднику, то сможете запечь буженину в духовке, есть и такой рецепт.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать
Для отбивных подойдет мягкое мясо хрюшки — корейка, лопатка, окорок, иногда грудинка. Многие думают, что раз блюдо из мяса, требующее определенной подготовки, а потом еще и жарки, значит это трудоемкое занятие.

А вот и нет! Представьте себе, вы потратите максимум час своего драгоценного времени, зато накормите семью потрясающе вкусным, поджаристым мясом с гарниром.

Ну что же, милые хозяюшки! Мясо у вас уже припасено? А больше ничего и не нужно. Яйца всегда есть в холодильнике у запасливых хозяюшек. Мука, панировочные сухари и растительное масло также хранятся на любой кухне. Тогда – вперед, готовим вкусно на радость своим родным!

Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой — вкусно и сочно

Для многих людей отбивная из свинины – это желанное и обожаемое блюдо. Не потому, что это какой-то дефицитный продукт. Просто это невероятно вкусное мясо с хрустящей корочкой, мягкое, сочное. Съедаем без остатка, готовы просто язык проглотить, настолько все восхитительно.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для приготовления отбивных возьмем чудесное мягкое мясо с минимальным количеством жира – свиную вырезку. Промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем острым ножом на пластины толщиной 1,5-2 см, причем поперек волокон.

Теперь кусочки мяса надо отбить кухонным молоточком. На поверхность разделочной доски нальем немного водички. Это нужно сделать для того, чтобы мясо не прилипало к доске, когда будете припечатывать его молоточком.

Накроем сверху пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и начнем легонько постукивать. Толщину мяса надо уменьшить до 1 см. Готовые куски мяса перекладываем на плоскую тарелку.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

2. Отбитое мясо сразу же посыпаем солью и перчим черным молотым перцем, ладонью слегка растираем специи по поверхности.

Седующим шагом приготовим яичную болтушку для кляра. Для этого разбиваем в небольшую мисочку два яйца, насыпаем немного соли и перца, пропустим через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо размешаем смесь. Рядом поставим тарелку с мукой.

Для поджаривания отбивных все подготовлено. Наливаем в сковородку растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

3. Приступаем к жарке свиных отбивных. Каждый кусок сначала обваливаем в муке с двух сторон. После этого окунаем в яичную болтушку таким образом, чтобы кляром была полностью покрыта вся поверхность свинины. Выкладываем в масло на сковородку и жарим на среднем огне. Таким образом мука вместе с яйцом будет хорошо держаться на мясе.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

4. Если по какой-либо причине вы сделали наоборот и сначала обмакнули отбивные в яйце, а потом обваляли в муке, то на сковороде мука обуглится, а яйца отстанут от нее. Поэтому делайте все правильно. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. Крышкой не надо накрывать, иначе панировка на мясе размякнет.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

5. После того, как вы прожарили отбивные, на сковороде остается немного подгоревших частиц. Дно нужно счищать и подливать масло перед жаркой новых порций отбивных. Тогда они получаются очень аппетитными и красивыми.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Отбивные получились очень вкусными. Но их можно дополнить подходящими гарнирами из овощей, пюре и салатов. Приготовьте вкусное и питательное блюдо. Это прекрасная, здоровая еда.

Рецепт жареной свиной отбивной с луком в домашних условиях

Репчатый лук прекрасно подходит для жарки или тушения мяса. Вкус и аромат отбивной свинины становится более ярким и насыщенным. Именно поэтому, в семьях, где любят лук, хозяюшки всегда добавляют его к мясу.

Можно взять много лука, мелко его нарезать и обжаривать вместе с мясом. Очень вкусно получается. Сейчас рассмотрим именно этот рецепт.

А можно измельчить на мелкой терке сырую луковицу вместе с несколькими зубчиками чеснока и натереть этой смесью каждый кусок свинины. Это надо сделать сразу же после отбивания мяса кухонным молоточком, а потом посолить, поперчить, обвалять в кляре и жарить на сковороде. Очень вкусное и ароматное мясо получается.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Большой кусок корейки нарежем ломтиками поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см. Выложим на разделочную доску и прикроем пищевой пленкой. Отобьем кухонным молоточком или просто скалкой. Кусочки станут гораздо тоньше, но зато мягче и сочнее.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

2. Теперь посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Для этого обработаем полностью лишь первый кусочек. Каждый последующий кладем на нижележащий и остается посыпать отбивные солью и перчиком только сверху.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

3. Нальем в сковородку растительное масло и разогреем на большом огне. В кипящее масло выложим отбивные и обжарим в течение 1-2 минут. Затем перевернем и обжарим с обратной стороны столько же.

Повторяем обжарку в таком же режиме до полной готовности. В общей сложности на обжаривание отбивных до румяности уходит 10 минут. После этого все куски мяса переложим в отдельную тарелку и начнем заниматься луком.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

4. Нарежем 0,5 кг репчатого лука четвертинками колец. Возьмем чистую сковородку и нальем в нее 100 мл растительного масла. Разогреем и будем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, все время перемешивая. Посолим и поперчим. Когда лучок станет прозрачным, уменьшим огонь до минимального, выложим на луковую подушку куски мяса.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

5. Перельем в сковороду сок от мяса из посудины, куда мы переложили мясо после жарки.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

6. Плотно закроем сковородку крышкой и на медленном огне будем тушить 20 минут. Мясо пропитается ароматами и соками лука. Готовое мясо получается сочное, мягким, очень нежным.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Подаем блюдо с гарниром из картофеля, вареного риса, пасты. Из луковой подушки можно приготовить вкусную подливку, например, со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Свиные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

Если вы большой любитель сочных свиных отбивных с невероятно вкусной хрустящей корочкой, то вам следует готовить кусочки корейки в панировочных сухарях. При этом, их нужно только обжаривать на сковороде, но ни в коем случае не тушить под крышкой. Вся прелесть этого сытного и питательного блюда в этой самой хрустящей оболочке, в которую обернуто наше мяско. Да, это калорийное блюдо! И если вы пожилой человек, у вас избыточный вес, повышенный уровень холестерина, не искушайте себя. Но для молодых, энергичных, много работающих и двигающихся людей – это блюдо придется очень кстати. Им такое угощение на обед или ужин очень понравится.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Из куриных яиц и муки приготовим кляр. Панировочные сухари купим в магазине или самостоятельно подсушим булку и натрем ее на терке. Ну а теперь начинаем готовить!

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

2. Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно 2 см. Лишние пленки, жилочки и жирок срезаем. Режем кусочки поперек волокон.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

3. Кухонным молоточком отобьем куски свинины с одной и другой стороны. Это классика! Мясо становится более нежным, мягким. В готовом изделии просто изумительным. Пластины солим, перчим, втираем специи ладошкой в мясо.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

4. В мисочку разбиваем 2-3 яйца. Взбиваем желтки с белками вилочкой до однородного состояния.

Теперь опускаем куски в яичную болтушку, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Крошки прилипают к поверхности мяса и не осыпаются. Выкладываем заготовки на сковородку. Панировка схватывается и зажаривается, образуя знаменитую хрустящую корочку, которая всем так нравится.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

5. Сначала зажариваем отбивные снизу до образования румяной корочки, примерно в течение 4-5 минут. Затем перекладываем куски на другую сторону и также обжариваем мясо 4-5 минут. Огонь средний.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

6. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис. И, конечно, много-много овощей, например, салат из свежей капусты.

мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Смотреть картинку мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Картинка про мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать. Фото мясо в кляре на сковороде рецепт свинина как сделать

Приготовьте сытную, сочную свинину в хрустящей панировке и доставьте удовольствие своим родным и близким. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными

Сочные отбивные из свинины — это блюдо, которое пользуется у нас в стране огромной популярностью. Его очень легко приготовить к обеду или ужину. Даже на праздничном столе оно всегда к месту, украсит любое торжество. В этом виде автор показывает рецепт, когда сочное и вкусное мясо можно приготовить быстро и оно гармонично впишется в праздничное меню, даже на Новый Год.

Возьмем для рецепта:

Дорогие друзья! Давайте подведем итог — как же все-таки правильно приготовить отбивные из свинины, чтобы мясо получилось мягкое и сочное:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *