какая часть говядины идет на борщ

Какое мясо для борща лучше и почему

какая часть говядины идет на борщ. Смотреть фото какая часть говядины идет на борщ. Смотреть картинку какая часть говядины идет на борщ. Картинка про какая часть говядины идет на борщ. Фото какая часть говядины идет на борщ

Бульон — это 90% вкуса борща. Соответственно, вопрос выбора мяса — первоочередной и определяющий.

ТОП-5 советов по выбору мяса для борща

При покупке мяса придерживаться следует таких правил :

Если приходится приобретать замороженное мясо, то его цвет не должен быть тусклым, срез ровным, а при постукивании по отрубу будет слышен отчетливый звук.

Если сохранились сомнения в качестве, можно попросить показать сопроводительную документацию, которая есть у любого добросовестного продавца.

Какую часть говядины для борща лучше взять

Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой).

Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, около таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).

Какая часть свинины подойдет для борща

Наваристый, жирный бульон получится из свиных ребрышек. Более диетический — из лопатки или любой части хребта с вырезкой. Но бульон все равно будет жирнее говяжьего. Сделать его более постным без охлаждения можно двумя способами:

Также жирность нейтрализует кислота, поэтому особенно удачен «свиной» борщ с квашеной капустой.

Секреты приготовления

Чтобы борщ удался, нужно помнить, что :

Хитрость: если в начинающий закипать бульон добавить щепотку соли, то пена соберется по центру кастрюли плотной шапкой и ее будет легко разом снять.

6 лучших рецептов

Борщ с говядиной

какая часть говядины идет на борщ. Смотреть фото какая часть говядины идет на борщ. Смотреть картинку какая часть говядины идет на борщ. Картинка про какая часть говядины идет на борщ. Фото какая часть говядины идет на борщ

Борщ со свининой

какая часть говядины идет на борщ. Смотреть фото какая часть говядины идет на борщ. Смотреть картинку какая часть говядины идет на борщ. Картинка про какая часть говядины идет на борщ. Фото какая часть говядины идет на борщ

Если рацион позволяет, поджарить свиных шкварок, посыпать ими борщ непосредственно в тарелке.

Настоящий украинский борщ (видео)

Вкусный борщ из баранины

Для супа больше подойдет баранья грудинка, лопатка или ошеек.

какая часть говядины идет на борщ. Смотреть фото какая часть говядины идет на борщ. Смотреть картинку какая часть говядины идет на борщ. Картинка про какая часть говядины идет на борщ. Фото какая часть говядины идет на борщ

Рецепт борща с курицей

Для бульона лучше брать спинки и бедрышки, из грудки не выйдет наваристого супа.

какая часть говядины идет на борщ. Смотреть фото какая часть говядины идет на борщ. Смотреть картинку какая часть говядины идет на борщ. Картинка про какая часть говядины идет на борщ. Фото какая часть говядины идет на борщ

Пикантности куриному борщу добавит пара щепоток молотого имбиря, добавленные за 5 минут до конца варки.

Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт [самый быстрый]

Быстрый вариант, когда некогда варить бульон.

какая часть говядины идет на борщ. Смотреть фото какая часть говядины идет на борщ. Смотреть картинку какая часть говядины идет на борщ. Картинка про какая часть говядины идет на борщ. Фото какая часть говядины идет на борщ

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить борщ из говядины, какое мясо лучше для борща.

Почему я рекомендую для борща выбирать говядину? Какое мясо выбрать для борща? В принципе, вы можете любить баранину, телятину, свинину, курятину… Но настоящий борщ получается только из мяса говядины.

какая часть говядины идет на борщ. Смотреть фото какая часть говядины идет на борщ. Смотреть картинку какая часть говядины идет на борщ. Картинка про какая часть говядины идет на борщ. Фото какая часть говядины идет на борщ

Хотите верьте мне, а хотите возразите мне: что, мол, борщ из свинины это тоже вкусно, и что свинина — широко употребляемое в украинской кулинарии мясо…

Мясо свинины в отличие от мяса говядины не имеет нужного для борща вкуса. К тому же — это жирное мясо: а всякое жирное мясо при варке (при сильном кипении бульона) имеет способность к эмульгации. Эмульгированный жир — это не вкусно.

А популярность свинины в пределах Украины объясняется исторически. Защищая рубежи от народов-степняков, для которых свинина — мясо «нечистого животного», украинские казаки намеренно разводили свиней. Вот почему Сало свиное стало не только национальным самостоятельным блюдом, но и своеобразным украинским фольклором (анекдоты про Сало знают все)

какая часть говядины идет на борщ. Смотреть фото какая часть говядины идет на борщ. Смотреть картинку какая часть говядины идет на борщ. Картинка про какая часть говядины идет на борщ. Фото какая часть говядины идет на борщ

Вот только к приготовлению настоящего вкусного борща это никакого отношения не имеет. Так что, мои вам рекомендации, для борща выбирайте кусок говядины (если выбор у вас есть).

При чем, знаете какую часть (отруб) говядины предпочтительнее брать? Пашину — лучше всего… или шейную часть. Борщ из говядины — смачный борщ.

Как правильно приготовить мясо-костный бульон
Основой борща является бульон. Будет вкусный бульон, значит будет вкусным и борщ! А чтобы бульон был вкусным, его нужно готовить на «медленном огне», не допуская бурного кипения. В идеале так

какая часть говядины идет на борщ. Смотреть фото какая часть говядины идет на борщ. Смотреть картинку какая часть говядины идет на борщ. Картинка про какая часть говядины идет на борщ. Фото какая часть говядины идет на борщ

Доливать воду в кастрюлю во время варки мясо-костного бульона из говядины можно и нужно (вода имеет способность испаряться в процессе варки). А вкусным получается тот бульон, где мясо варится в большом количестве воды.

Вот если бы вы готовили не борщ, а отварное мясо как самостоятельное блюдо, то здесь ваша тактика в корне бы изменилась: вы бы варили мясо на сильном огне и в малом количестве воды. Но мы варим борщ из говядины, а значит, варим выбранный кусок говядины в большом количестве воды и до полной готовности.

И вот когда вы увидите, что бульон из говядины готов, перелейте его в чистую заранее приготовленную кастрюлю, потому что в той кастрюле, в которой варилось мясо, по стенкам будет много накипи.С поверхности бульона на протяжении всей его варки этот шум периодически удаляйте ложкой-шумовкой.

Перед закладкой овощей, бульон вновь доведите до кипения. Овощи нужно закладывать в кипящий бульон.
Готовый бульон — это только начало. Каков последующий процесс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *