кальмар с лапшой рецепт
Вкусные вариации пасты с кальмарами
На сегодня, такие морепродукты, как кальмары пользуются популярностью, и являются составной частью многих блюд, из-за полезных свойств и необычного вкуса. Одно из самых вкусных блюд – паста с кальмарами, не требующее особых усилий, знаний, а для создания вкусного обеда, можно взять и другие продукты.
В сливочном соусе
Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:
В соусе из томатов
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:
Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Со сметаной
Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:
Этапы приготовления по этому рецепту:
В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами. Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо.
С добавлением креветок
Этот рецепт не требует дорогих продуктов, но вкус будет очень богатым. Для создания этого блюда, следует взять эти ингредиенты:
Выложить приготовленные макаронные изделия на тарелку, добавить кальмары с креветками. Блюдо можно красиво оформить тертым сыром и зеленью, это будет смотреться не только красиво, но и очень аппетитно, можно даже сделать фото, и убедиться, что выглядит блюдо очень красиво.
Постный вариант
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:
Макаронные изделия с кальмарами переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:
Рецепт приготовления пасты с кальмарами:
Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.
С мидиями
Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:
Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.
С добавлением грибов
Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:
Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.
Под сыром
Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:
Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.
Рецепты Лапша из кальмара
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
Рисовую лапшу (если она длинная, длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.
Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше
Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат.
Лапша из кальмара
Выпотрошенные тушки кальмаров нарезать толстой соломкой. На сливочном масле обжарить чеснок и розмарин, добавить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Отварить в бульоне при слабом кипении лапшу из кальмара в течение 10–12 минут.
Рисовая лапша с кальмарами а-ля по-флотски
Очищенных кальмаров пропустить через мясорубку, посолить.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сковороде нагреть растительное масло, положить раздавленный ножом чеснок. Пассеровать 1 минуту. Чеснок убрать.
В масло положить мелконарезанный лук, пассеровать до мягкости.
тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
1пачка яичной лапши.
чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)
помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)
оливковое масло 5ст.л
кальмары розморозить,порезать колечками.
мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.
потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.
том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.
Рисовая лапша с кальмаром и приправами
Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой.
Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет мягкой. Кальмара переложить на тарелку, лапшу промыть холодной.
Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.
Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить.
Кальмар фаршированный с лапшой «Фунчоза»
Вот, в принципе, все, что нам понадобится.
Чистим тушки кальмаров, отрезаем плавники, их оставим и добавим в начинку.
Лапшу фунчоза заливаем на 12-15 минут холодной водой.
Делаем начинку для наших кальмаров. Обжариваем на растительном масле лук, болгарский перец, шампиньоны и помидоры:)
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.
Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на.
Лапша с кальмарами и грибами рецепт за 5 минут
Горчица французская (в зернах)
Подготавливаем ингредиенты для приготовления яичной лапши с грибами и кальмарами.
Грибы моем, разрезаем на 4 части.
Тем временем крупно нарезаем кальмары и сверху делаем небольшие надрезы.
В кипящую воду добавляем лапшу и варим 2-3 минуты в подсоленной.
Паста с кальмарами
Кальмар — ценный белковый морепродукт, отличающийся демократичной ценой, простотой приготовления, содержанием полезных веществ — железа, фосфора, меди и других. Благодаря этим свойствам его широко используют в разнообразных рецептах. Один из самых популярных — паста с кальмарами.
Сливочная
Угощение, приготовленное по этому рецепту, отличается нежным ароматом, шелковистой консистенцией. Оно придётся по душе всем любителям морепродуктов.
Чтобы избавиться от специфического запаха, возникающего в процессе приготовления, очищенных от плёнки кальмаров нужно на пару часов положить в холодную воду.
Томатная
Кальмар — универсальный ингредиент это означает, что он «дружит» с разными ингредиентами. Любителям овощных гарниров и подлив придётся по душе шелковистая, ароматная паста с помидорами. Томатный соус к спагетти с кальмарами, разбавленный пряными нотками специй, – настоящая находка для ценителей средиземноморской кухни.
Для рецепта понадобятся:
Выложите блюдо на тарелки, при желании посыпайте «шапочкой» из тёртого сыра.
Покупая кальмары, всегда обращайте внимание на внешний вид морепродуктов — тушки не должны быть слипшимися, плёнка окрашена в розовый или фиолетовый цвет, мясо — только белое.
Сметанная
Паста с кальмарами, политая сметанным соусом, – сочное, нежное угощение. Рецепт станет оценят те, кто предпочитает ароматные, но простые в приготовлении блюда, не требующие большого количества компонентов.
Для рецепта понадобятся:
Готовое блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте измельчённой зеленью.
Кальмары в сметанном соусе – полноценное угощение, а потому добавлять к ним подливу или гарнир не понадобится.
С креветками
Для приготовления можно взять любые макаронные изделия. Но блюдо получится не только вкусным, но и оригинальным, если использовать пасту чёрного цвета.
Для рецепта понадобятся:
Подавать блюдо нужно в горячем виде, потому пасту с морепродуктами необходимо сразу разложить по порционным тарелкам, не давая подливе остыть. При желании можно добавить тёртый «Пармезан».
Постный вариант
Рецепт придётся по душе всем, кто следит за своей фигурой, но не собирается отказываться от вкусных блюд.
Важно помнить, что блюда из кальмаров нельзя перегружать специями. Большое количество приправ перебьёт изысканный вкус морепродуктов.
По рецепту Юлии Высоцкой
Этот вариант блюда с кальмарами отличается простотой и небольшим количеством используемых компонентов. Но, несмотря на это, угощение получается питательным и ароматным.
Для рецепта понадобятся:
Переложите кальмары в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Старайтесь не пережаривать дары моря, иначе они станут «резиновыми» и испортят аромат готового блюда. Оптимальное время приготовления — 3-4 минуты с каждой стороны.
С добавлением мидий
Паста с морепродуктами — отличное решение для праздничного стола.
Переложите кальмаров с мидиями на порционные тарелки, украсьте обжаренными семенами кунжута и подавайте к столу.
Выбирая моллюсков, отдавайте предпочтение неочищенным тушками: они не только дешевле, но и качественнее.
Грибная
Сочетание даров леса и моря придаёт блюду изысканных ноток. Такое угощение — отличное решение не только для повседневного, но и праздничного стола.
Готовое угощение выложите в тарелки, украсив «шапочкой» из оставшегося сыра.
Чтобы получить идеальный соус, для рецепта нужно использовать сливки с высоким содержанием жира.
Под сыром со сливками
Сыр — ингредиент, без которого не обходится большое количество рецептов. Благодаря ему угощение получается особенно нежным.
Для рецепта понадобятся:
pixabay.com
Паста с морепродуктами — питательное, ароматное угощение. Подавать такое блюдо нужно горячим, а при желании можно добавить свежих овощей или сбрызнуть соком лимона.
Кальмары с лапшой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Готовим кальмары с лапшой
Все необходимые приправы, специи, а также лапшу для вока можно купить в любой восточной лавке или специализированном интернет-магазине, причём вы можете выбрать любой вок-соус из множества вариантов и купить чили-пасту или соус чили любой желаемой остроты.
Лапша для вока — продукт тоже не совсем обычный, который вряд ли можно купить в обычной бакалейном отделе, представляет собой яичную, предварительно обработанную лапшу, которую не нужно варить. Впрочем, если именно такую лапшу вы найти не сможете, возьмите лапшу удон или гречневую собу и отварите отдельно, а затем добавьте к кальмарам.
Как приготовить «Кальмары с лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда: очищенные и вымытые кальмары, рафинированное масло для жарки, имбирь, вок-соус (у меня с лемонграссом) и тёмное кунжутное масло.
Также нам понадобятся: морковь, лук, шампиньоны, чили-паста (соус чили или свежий чили), сладкий перец, лук и лапша для вока.
Разогрейте в воке или толстостенном сотейнике рафинированное масло, выложие нарубленные чеснок и имбирь вместе с пастой чили. Постоянно помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.
Китайская лапша с кальмарами
Эта простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит семейные ужины. Сытная лапша, выразительный вкусом и консистенцией кальмар, сочные овощи, под насыщенной заправкой. Если Вы любите азиатские блюда из вока, стоит попробовать приготовить такую китайскую лапшу, поскольку все очень просто, но следует помнить о правилах приготовлении в сковороде вок. О них читайте ЗДЕСЬ. И тогда все у Вас получится и продукты будут иметь нужную консистенцию и аромат.
Я очень люблю готовить блюда в воке, особенно лапшу или рис с дополнениями. Это способ «почистить» холодильник. Немного того, немного этого, немного фантазии и кулинарного вкуса в сочетании ингредиентов и у Вас прекрасное блюдо на столе. Компонируя такие комплексные блюда с воке, не забывайте о заправках. Они играют очень важную роль. Они придают дополнительную влагу блюду, без них китайская лапша или рис будут казаться сухими, независимо от набора ингредиентов, а также заправки несут большую часть вкуса, соленого и не только.
Что касается самой лапши, то можно использовать различные ее виды. Не только пшеничную на яйцах, но и рисовую, соевую или фасолевую. Главное, независимо от выбранного вида лапши, обварить ее только до полуготовности. Она потом «дойдет» до готовности, когда будете прогревать ее с остальными ингредиентами.
1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.
2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.
3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.
4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.
5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.
6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.
7) Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.
8) Добавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.
9) Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.
10) Добавить лук, перемешать и снять с огня.
11) Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.