блюда в ветчиннице рецепты с фото

Ветчинница – 18 рецептов для ветчинницы

Не секрет, что колбасная продукция, предлагаемая нам пищевой промышленностью, густо напичкана ароматизаторами, пищевыми добавками, усилителями вкуса и цвета, а также нитратами. Ничего общего с натуральной едой в этих продуктах не осталось. Кто заботится о своем здоровье, готовят колбасы самостоятельно. Благо на помощь домашним хозяюшкам пришёл такой великолепный агрегат по приготовлению вкусных мясных деликатесов, как ветчинница. В статье рассказывается о том, какие оригинальные рецепты для ветчинницы существуют, как именно готовится колбаса и ветчина.

Что такое ветчинница?

Данный вопрос нередко задают те, кто не знаком с этим приспособлением. Также интересуются сведениями о том, только ли для приготовления ветчины подходит агрегат, или его можно использовать и для других мясных продуктов. Сразу хочется сказать, что это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия, обладающие превосходным вкусом.

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Принцип работы ветчинницы

Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.

Принцип работы устройства прост:

Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.

Лучше перед закладкой исходных продуктов в ёмкость выложить фольгу или рукав для запекания. Это позволит сохранить выделяющийся в процессе приготовления сок.

Рецепты ветчины в ветчиннице

Приобретя этот уникальный агрегат, любая хозяйка для начала изучит рецептурную книжку, прилагающуюся в комплекте. После того, как предложенные здесь рецепты для ветчинницы будут оценены по достоинству, встанет вопрос о поиске новых способов приготовления натуральных колбас и мясных деликатесов.

Собственные идеи и фантазия помогут дополнить и насытить вкус мяса, например, сыром, грибами и специями.

Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Способов приготовления ветчины множество. Готовый продукт имеет свой неповторимый вкус, но прежде чем начинать экспериментировать с технологиями, стоит освоить классическую методику любимого всеми деликатеса. Именно он будет служить основой для приготовления натуральных мясных продуктов.

Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:

Промытое и обсушенное мясо нарезается маленьким кубиком и складывается в глубокую посуду. К нему добавляются остальные компоненты (чеснок для этого рецепта лучше не пропускать через чеснокодавилку, а порубить ножом). Собранные ингредиенты перемешиваются до однородности и выкладываются в агрегат. Хорошо если в него поместить рукав для запекания. Это сохранит вкуснейший мясной сок.

Загруженную и закрытую по требованиям инструкции ветчинницу помещаем для дальнейшего приготовления в духовку, аэрогриль или мультиварку на полтора часа. Можно воспользоваться кастрюлей с кипящей водой. Технология приготовления никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда. После окончания варки ветчинница аккуратно достаётся, и после полного остывания при комнатной температуре отправляется на 3-4 часа в холодильник. По истечении этого времени можно приглашать членов семьи и друзей к столу, чтобы полакомиться свежайшим натуральным деликатесом из свинины.

Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Приготовленный по этому рецепту деликатес по достоинству оценят даже равнодушные к мясным продуктам люди. Весь процесс заключается в выполнении следующих действий.

Полученным полуфабрикатом плотно набивается ветчинница и отправляется для дальнейшей тепловой обработки в духовку или аэрогриль.

Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Домашняя ветчина в ветчиннице рецепты имеет разнообразные. Тот, о котором хочется рассказать, можно назвать царским. Основные ингредиенты, используемые для этого блюда, такие же, что и в классическом рецепте. В качестве вспомогательных добавляется 300 грамм свиного языка, чайная ложка измельчённого мускатного ореха, средних размеров морковь и репчатая луковица.

Нюансы приготовления заключаются в следующем:

Её закрывают по тем правилам, которые указаны в инструкции, и отправляют на полтора часа вариться в мультиварку, аэрогриль, духовку или обычный кипяток – кому как удобнее. Спустя время ветчинница достаётся и остужается сначала на столе, а затем, в течение пары часов или чуть более, в холодильнике. Извлечённая из разобранного агрегата ветчина полностью готова к употреблению и настолько вкусна, что никого не оставит равнодушным.

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Шампиньоны не отвариваются предварительно, а моются под проточной водой, нарезаются на тоненькие ломтики и аккуратно перемешиваются с мясными ингредиентами. Все остальные этапы приготовления соответствуют таковым в вышеописанных рецептах. Можно добавить в полученный полуфабрикат ветчины с грибами 2 столовых ложки красного вина, например, Каберне. Но данный нюанс рецептуры рассчитан на любителя, так как его особенностью является придание мясному продукту шашлычного привкуса.

Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Деликатес, приготовленный по этому рецепту, не только оригинален в исполнении, но и имеет непревзойдённый вкус.

Для этого потребуется:

Процесс приготовления блюда прост и заключается в соблюдении следующих нюансов. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперёк. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.

Чернослив ошпаривается кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке. После того, как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой плёнке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельчённым чесноком, свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу. Дальнейшее приготовление блюда протекает по аналогии с вышеописанными рецептами.

Ветчина мраморная в ветчиннице

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Такая разновидность мясной продукции готовится по правилам, описанным выше. Особенностью является набор и укладка исходных ингредиентов. Для того чтобы приготовленный деликатес напоминал на срезе мрамор, необходимо взять мясо в следующем составе и количестве: по 300 грамм говядины, постной свинины и грудинки с жирком, а также 100 грамм бекона. Всё нарезается некрупными кусочками, величина которых не должна превышать 1 сантиметра, и после добавления перца и соли тщательно перемешивается.

В готовом для наполнения ветчинницы полуфабрикате разные по цвету кусочки мяса должны однородно перемешаться между собой. Именно это придаст блюду мраморность. Весь процесс приготовления проходит по инструкции, приложенной к ветчиннице. Если все действия выполнены правильно, через несколько часов после начала приготовления можно наслаждаться великолепным вкусом поданного деликатеса без консервантов и добавок.

Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Такое блюдо подойдёт людям, предпочитающим постные кулинарные шедевры. Особенностью приготовления ветчины по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Объём свинины зависит от возможностей и предпочтений. Лопатка освобождается от кости и шкурки, натирается специями, указанными в классическом рецепте, помещается в пакет и на 2 дня выдерживается в холодильнике. После этого нарезается мелкими кусочками, смешивается со свиным фаршем и готовится по прилагаемой инструкции к ветчиннице.

Источник

Ветчина в ветчиннице

Ветчина

Ветчина в ветчиннице

Рецепты для ветчинницы

Ветчина в ветчиннице

Ветчина

Ветчина в ветчиннице

Рецепты для ветчинницы

Каждую хозяйку время от времени посещают невесёлые мысли о составе купленных в магазине мясных продуктов. И вроде понятно, что консерванты, красители, стабилизаторы и прочая «химия» вряд ли несут пользу организму, но что делать, если она сейчас повсюду? А ведь можно готовить мясные деликатесы дома! Думаете, долго и сложно? Отнюдь, если у вас есть ветчинница. Например, ветчина в ветчиннице, рецепт которой мы рассмотрим ниже, потребует активного времени приготовления не более 15 минут. А уже через сутки получается абсолютно натуральный и очень вкусный продукт. Попробуем?

Что такое ветчинница?

Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.

Так, существуют ветчинницы:

Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.

Принцип работы ветчинницы

Несмотря на простоту конструкции, приготовление ветчины в ветчиннице требует некоторых навыков. Расход мяса составляет обычно более килограмма, плюс специи и дополнительные ингредиенты — не самое дешёвое удовольствие.

Потому, чтобы не перевести продукты, следуйте таким правилам:

Рецепты ветчины в ветчиннице

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

К любой ветчиннице прикладывается инструкция от производителя и базовые рецепты приготовления. Но с опытом вы сможете готовить ветчину «на глазок», самостоятельно выверяя время и количество ингредиентов.

Для приготовления можно использовать простую соль, но лучше смешать её пополам с нитритной. Именно она даст тот неповторимый «ветчинный» вкус, которого невозможно добиться другими способами.

Итак, смотрите ниже, как готовится домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты и хитрости приготовления.

Ветчина в ветчиннице в домашних условиях рецепты

Классический рецепт приготовления ветчины из свинины в ветчиннице

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фотоблюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фотоблюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

С чем у вас ассоциируется слово «ветчина»? Скорее всего, со свининой, потому с неё и начнём наши эксперименты.

Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Очень интересный результат выходит при использовании свиного фарша с кусочками языка. Вы наверняка видели похожую варёную колбасу в магазинах. Не стоит лелеять надежду, что ваша будет в чём-то похожа на покупную — без всяких «Е-шек» и прочих добавок её вкус вас удивит.

Получившаяся «колбаса» будет более пористая, чем привычная варёная, а её вкус естественней и мягче.

Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Когда хочется положить на хлеб вкусный кусок настоящего мяса с тугой желейной прослойкой, воспользуйтесь следующим рецептом.

Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице с грецкими орехами и черносливом
Если обычная ветчина вам уже поднадоела, сделайте её вкус более изысканным и интересным, добавив чернослив и орехи.

Такой домашней ветчиной не стыдно удивлять и гостей за праздничным столом, а простота приготовления позволяет при желании делать её как угодно часто.

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фотоблюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Готовой ветчине дайте остыть и подавайте к столу часов через 8—12.

Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Если не знаете, что бы интересного сделать из залежавшейся в морозилке свиной лопатки, то приготовьте отличную ветчину.

Готовый продукт получается плотным, сочным, нежным. Вкус настоящего мяса, приготовленного без всяких добавок, не оставит шансов любой магазинной колбасе.

Ветчина мраморная в ветчиннице

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фотоблюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Чтобы на срезе ветчина была с красивым «мраморным» рисунком, возьмите поровну два вида мяса — свинину и постную телятину. Также вам понадобится 300 грамм свиного шпика.

Добиться красивого «мраморного» узора на срезе можно и используя только свиную лопатку. Возьмите её с плотным жирком и порежьте тонкими-тонкими полосками. Засолите мясо и дайте ему созреть сутки-двое. Дальше готовьте, как обычно.

Ветчина Праздничная

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Хотите удивить гостей, не прилагая к этому почти никаких усилий? Сделайте цветную, сочную, ароматную ветчину с овощами и разными видами мяса.

Рецепт рыбной ветчины

Кто сказал, что ветчина не бывает рыбной? Вы можете выбрать любую рыбу, порезать её кусками или сделать рыбный фарш — принцип приготовления остаётся традиционным.

Попробуйте порадовать домашних нежнейшей ветчиной из морского коктейля.

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Такая ветчина отлично сочетается с соусом тартар и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Домашняя ветчина из трески и горбуши

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фотоблюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фотоблюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Готовить ветчину можно из любых видов рыб. Попробуйте сделать её, например, из трески и горбуши, но в принципе, подойдёт любое логичное сочетание. В нашем случае, тандем белого и красного мяса даст красивый рисунок на разрезе.

Возьмите килограмм филе трески и разбавьте её вкус 500 граммами филе горбуши. Для пикантности подготовьте баночку чёрных оливок без косточек, соль и приправу, которую обычно используете для рыбного блюда.

Домашняя ветчина из индейки

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Отличная ветчина получается из птицы. Попробуем приготовить её сначала из индейки.

Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Для тех, кто предпочитает менее калорийную пищу, отличным решением станет ветчина из курицы. Она выходит довольно плотной, не разваливается, обладает нежным вкусом и аппетитным слоем желе на поверхности. Куриная ветчина не такая жирная, как свиная и готовится быстрее.

Как видите, делать домашнюю ветчину очень просто. Она выходит вкуснее магазинной, полезнее и, что немаловажно, дешевле. От вас не требуется особых знаний кулинарии и много времени, а результат — пальчики оближешь!

Источник

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Лучшие рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице с фотографиями пошагово.

Магазинная колбасная продукция в последнее время вызывает все больше вопросов и сомнений — так щедро она напичкана усилителями вкуса и аромата, заменителями мяса, незнакомыми и пугающими химическими соединениями.

При просмотре состава такой, казалось бы, незамысловатой по составу ветчины не покидает ощущение того, что в ней нет практически ничего натурального. А по цене такие мясные продукты бывают не дешевле натурального мяса.

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Естественно, что те, кто заботится о своем здоровье и кошельке, рано или поздно приходят к идее изготовления собственных колбасных изделий и, соответственно, к покупке ветчинницы.

Этот чудо-девайс для кухни поможет приготовить полностью натуральную колбасу, ветчину, зельц и многое другое не только из мяса, но и из рыбы. Ветчинница дает простор для готовки не только жирных и питательных мясных блюд, но и для приготовления более диетических колбас и прессованного мяса.

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Мясо в ветчиннице можно варить в кастрюле, тушить в мультиварке или скороварке, запекать в духовке или аэрогриле. Для того, чтобы конечный продукт был более сочным, фарш закладывают в ветчинницу в фольге или рукаве для запекания.

Ветчинница:рецепты приготовления свиной ветчины

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Домашняя ветчина из свинины с нежными кусочками филе индейки — отличный рецепт для вашего застолья.

Продукты:

Приготовление:

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

(жидкость не выливаем — ее можно использовать как соус или добавить при приготовлении какого-либо блюда)

Ветчина из мяса птицы в ветчиннице: рецепт

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Очень нежная, ароматная и вкусная ветчина из мяса птицы готовится легко и просто в ветчиннице.

Ингредиенты:

Подготовка:

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Отлично подходит для мясной нарезки, сэндвичей и салатов!

Домашняя ветчина из цельного куска свиной шейки: рецепт для ветчинницы

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Очень вкусная и красивая домашняя ветчина получается в ветчиннице из цельного куска свиной шейки. Отличный цвет, невероятно тонкое и сочное мясо!

Приправы:

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть фото блюда в ветчиннице рецепты с фото. Смотреть картинку блюда в ветчиннице рецепты с фото. Картинка про блюда в ветчиннице рецепты с фото. Фото блюда в ветчиннице рецепты с фото

Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА — от производителя!

Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»

Приготовление:
Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина «ПИКАНТНАЯ»

Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
1–2 крупных яблока «Антоновка»
2–3 чернослива
3–4 кураги
5–7 крупных грецких ореха
1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу

Приготовление:
Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»

Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина с МОРЕПРОДУКТАМИ

Продукты:
1 кг мясного фарша
150-200 г креветок (можно заменить рыбой, кальмарами, мясом крабов)
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сухого желатина
1 столовая ложка сметаны
Морковь и/или половинка красного сладкого перца – по желанию
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Фарш отбиваем, добавляем специи и морепродукты, перемешиваем. Добавляем желатин и сметану. Перемешиваем.

Для варки:
Плотно укладываем в ветчинницу приготовленную массу. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 40-50 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Рулет «МУЛЕН РУЖ»

Продукты:
1 кг куриного филе
500 г шампиньонов
1 красный болгарский перец
1 небольшая луковица
1 грибной или куриный бульонный кубик

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 45 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»

Продукты:
500 г филе горбуши
1 кг филе скумбрии
Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
1 луковица
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Мясо ПРЕССОВАННОЕ

Продукты:
1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *