кальмар по корейски рецепт в домашних условиях с морковью и луком
Кальмары с морковью по-корейски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Вкусный корейский салат из моркови и кальмарами
Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный рецепт приготовления закуски из кальмаров с морковью в домашних условиях.
Плюс этого рецепта в том, что все специи вы можете отрегулировать по своим предпочтениям сделав закуску более острой и пикантной. Лично меня данные пропорции полностью удовлетворили, а вот мужу не хватило остроты, поэтому в следующий раз увеличу количество чеснока и добавлю немного перца. А так в целом закуска получилась очень вкусной.
Как приготовить «Кальмары с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло.
Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой.
Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (если имеется) или измельчить соломкой.
К моркови добавить кальмары, сахар, соль и кориандр.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле добавив кунжут.
Обжаренный лук добавить к кальмарам с морковью, выдавить через пресс чеснок и влить уксус.
Все ингредиенты хорошо перемешать, луку дать остыть и убрать закуску настаиваться в холод на 5-6 часов. Перед подачей снова перемешать и посыпать по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления
Как известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.
Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.
Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт
Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.
Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью
Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.
Как приготовить “Хе из кальмаров по-корейски “
Тушки кальмаров разморозьте и очистите от шкурки и перепонок. 1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.
Охладите кальмары и нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терку для корейской моркови.
Морковь посолите и оставьте на полчаса. Дайте пустить сок. Затем отожмите выделившийся сок.
Лук нарежьте кольцами.На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте соевым соусом, посолите и поперчите. Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.
Оценить рецепт Хе из кальмаров по-корейски :
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.
Рецепт «Хе из кальмара»:
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать соломкой На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Лук порезать полукольцами, добавить к кальмарам. Залить маринадом порезанные кальмары и лук. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать хе холодным, украсив зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хе из кальмара
Одна из вариаций острой закуски. Быстро, просто и остро конечно же!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Хе из кальмара»:
Попробуйте приготовить вместе
Хе из кальмаров по-корейски рецепты
Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.
Описание приготовления:
Приготовим хе из моркови и кальмаров в домашних условиях. Морковь натрите на специальной терки для корейской морковки, посолите и перемешайте. Добавьте к моркови отваренные кальмары, лук, порезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Засыпьте красный перец, а сверху влейте раскаленное растительное масло. Финальный аккорд — добавьте в салат уксус и соевый соус, перемешайте и поставьте салатницу в холодильник на 40 минут. После чего подавайте салат на стол. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Морковь Блюдо: Салаты География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Рецепты для похудения
Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт
Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.
Рецепт 1: хе из кальмаров (пошаговые фото)
Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь!
Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится. Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком. Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.
Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.
В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.
После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.
Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник.
По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.
Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления
Как известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.
Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.
Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт
Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.
Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью
Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.
Как приготовить “Хе из кальмаров по-корейски “
Тушки кальмаров разморозьте и очистите от шкурки и перепонок. 1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.
Охладите кальмары и нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терку для корейской моркови.
Морковь посолите и оставьте на полчаса. Дайте пустить сок. Затем отожмите выделившийся сок.
Лук нарежьте кольцами.На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте соевым соусом, посолите и поперчите. Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.
Оценить рецепт Хе из кальмаров по-корейски :
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.
Рецепт «Хе из кальмара»:
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать соломкой На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Лук порезать полукольцами, добавить к кальмарам. Залить маринадом порезанные кальмары и лук. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать хе холодным, украсив зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хе из кальмара
Одна из вариаций острой закуски. Быстро, просто и остро конечно же!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Хе из кальмара»:
Попробуйте приготовить вместе
Хе из кальмаров по-корейски рецепты
Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.
Описание приготовления:
Приготовим хе из моркови и кальмаров в домашних условиях. Морковь натрите на специальной терки для корейской морковки, посолите и перемешайте. Добавьте к моркови отваренные кальмары, лук, порезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Засыпьте красный перец, а сверху влейте раскаленное растительное масло. Финальный аккорд — добавьте в салат уксус и соевый соус, перемешайте и поставьте салатницу в холодильник на 40 минут. После чего подавайте салат на стол. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Морковь Блюдо: Салаты География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Рецепты для похудения
Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт
Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.
Рецепт 1: хе из кальмаров (пошаговые фото)
Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь!
Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится. Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком. Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.
Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.
В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.
После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.
Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник.
По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.
Кальмары по-корейски, пошаговый рецепт на 1528 ккал, фото, ингредиенты
Кальмары по-корейски со сладким перцем
Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.
Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.
Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.
Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.
Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.
С соевым соусом
Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.
Вкусный рецепт: салат с кальмарами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
Видео
Кальмары по-корейски с морковкой
Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.
Пропустить чеснок через пресс.
Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.
Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.
Как украшать и с чем подавать
Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.
Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.
Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью
Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.
Хе из кальмаров по-корейски рецепты
Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.
Ингредиенты
Кальмары | 500 г |
Морковка крупного размера | 1-2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Черный свежемолотый перец | 1/2 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Паприка | 1 ч. л. |
Молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
Винный уксус 9% | 2 ст. л. |
Вода | 680 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец горошком | 8-10 горошин |
Лавровый лист | 2-3 листочка |
Специи для рыбы | 1/2 ч. л. |
Процесс обработки овощей
Помимо основного морепродукта, рецепт кальмаров по-корейски обязательно включает в себя и такие овощи, как репчатый белый лук и свежую морковь. Как именно их следует обрабатывать для такой острой и необычной закуски, мы рассмотрим прямо сейчас.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкую луковицу, ведь остроты в нем будет и так достаточно за счет ароматных специй. Таким образом, репчатый лук следует почистить и нашинковать на полукольца. Далее их требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, морской солью и кунжутными семечками, а затем обжарить до золотистого цвета на довольно сильном огне (регулярно помешивая). При этом овощ после приготовления должен остаться немного хрустящим.
Кстати, жарить данный продукт можно как на рафинированном, так и на нерафинированном масле. В последнем случае лук получится более ароматным и вкусным. Однако выбор только за вами.
Чтобы кальмары по-корейски получились не только вкусными, но и красиво оформленными, морковь для такой закуски рекомендуется обрабатывать исключительно на специальной терке. Для этого свежий и сочный овощ необходимо помыть и почистить. Далее его требуется натереть на корейской терке в виде длинной и тонкой соломки. После этого морковь следует поместить в чистую сковороду, сдобрить сахарным песком, молотой паприкой и растительным маслом, а затем обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут. При этом овощ должен лишь слегка подрумяниться, но остаться немного хрустящим (как и репчатый лук).
С рисовым уксусом
Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
Для любителей острых закусок
Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок. Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
Техника очистки кальмара
Многие сталкиваются с тем, что тушки продаются неочищенными. Чтобы быстро справиться с непростым делом, существует несколько техник для домашнего использования.
Как очищать горячим методом:
Остатки шкурки необходимо удалить руками или с помощью ножа. Внутренности вынуть.
Как очищать холодным методом:
Данный метод не подходит, если тушка с головой. Также не получится очистить холодным способом, если был нарушен процесс хранения продукта.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.
На корейский салат из кальмаров надо:
Салат с корейской морковью и кальмарами:
Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.
Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из синей, красной или фиолетовой капустки. Пробуйте и выбирайте фаворитов.
Рецепт приготовления маринованных кальмаров с морковью по-корейски
Список ингредиентов
Питьевая вода | 2 л |
Соус соевый | 1,5-2 ст. л. |
Морковь | 250-300 г |
Головка красного лука | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Кальмары | 500 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Молотый перец | щепотка |
Кунжут | 1-2 ст. л. |
Песок сахарный | 1 ч. л. |
Варим и чистим кальмары
Именно для того, чтобы кальмары не успели дойти в горячем состоянии и стать резиновыми, мы используем холодную воду.
Готовим блюдо
На этом этапе важно попробовать блюдо на вкус, достаточно ли в нем кислоты, остроты, соли или сахара.
Видеорецепт приготовления кальмаров с морковью по-корейски
Чтобы убедиться, что все этапы приготовления соответствуют задуманным планам, я предлагаю вам посмотреть короткий, но очень подробный рецепт приготовления на видео.
Варианты приготовления
Готовить кальмары можно вкусно и быстро, используя разнообразные соусы. Так можно приятно удивлять домашних разными оттенками блюда каждый день.
В чесночном
Кальмары в чесночном соусе – пикантное блюдо, которое понравится нежностью и оригинальностью. Его довольно легко можно приготовить за 15 минут. Следует взять две тушки кальмаров, один репчатый лук, 200 грамм сметаны, укроп, три головки чеснока.
Кальмары нарезаются колечками, заранее тушки очищаются и проходят весь процесс обработки. Затем режем лук и обжариваем его на сковородке, прибавляя туда нарезанные кальмары. Солить и перчить следует по вкусу. Моллюски должны тушиться на небольшом огне десять минут.
После этого с помощью специального приспособления следует раздавить чеснок, смешать его со сметаной и немного разбавить водой. Смесь выкладываем на сковородку и тщательно все перемешиваем. После этого оставляем блюдо тушиться еще несколько минут. Последним штрихом станет добавление укропа. Можно подавать готовое блюдо с чесноком на стол.
Закуска из кальмаров по-корейски
Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.
Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.
Кисло-сладкие кальмары с паприкой
Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить морковь и лук на масле.
Отварить кальмары и очистить.
Нужно убрать все твердые части кальмара.
Пропустить чеснок через специальный пресс.
Поджарить кунжут на сковородке.
Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде.
Пищевая ценность порции
Белки36 гЖиры33 гУглеводы23 г
% от дневной нормы9 %6 %2 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться