как хорошо приготовить баранину

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдкак хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыкак хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснокак хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

10 популярных рецептов с бараниной со всего света

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Баранина — продукт со «сложным характером». Но от этого она не теряет неповторимых вкусовых качеств. Особенно почитают ее азиатские народы и считают лучшим из всех существующих сортов мяса. Как и сколько готовить баранину? Какие блюда стоит освоить в первую очередь? В чем их главные кулинарные особенности? Разбираемся во всем по порядку и пополняем копилку рецептов.

Ферганские мотивы

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Настоящий ферганский плов готовят только из баранины, с добавлением курдючного жира. Второй неизменный ингредиент — ферментированный рис девзира. Но если его нет, можно прибегнуть к хитрости и заменить пропаренным длиннозерным рисом. Получится ничуть не хуже.

Рис внимательно перебираем и промываем, заливаем холодной водой, оставляем размокать на полчаса. Баранину очищаем от пленок и прожилок, рубим крупными кубиками. Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой, лук — полукольцами.

Вытапливаем в казане сало, убираем шкварки, закладываем мясо и слегка обжариваем, чтобы запечатать соки.

Теперь выкладываем ровным слоем рис, заливаем кипятком на два пальца. Ни в коем случае не тревожьте нижние слои. Накрываем казан крышкой и томим на слабом огне, пока не испарится жидкость. В конце вкапываем в рис острые перчики и настаиваем ферганский плов 30 минут. Подавайте его, украсив фиолетовым луком и укропом.

Вкус и цвет Грузии

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Одно из самых популярных блюд с бараниной в Грузии — это суп харчо. В старину в него добавляли перловку и ячмень, поскольку рис был большой редкостью. Но со временем он прочно вошел в рецептуру. А главной ее изюминкой являются грецкие орехи и соус ткемали. Предлагаем обратиться к традиционному супу харчо из баранины.

Заливаем баранину холодной водой в кастрюле, доводим до кипения. Закладываем половину пучка кинзы и 1 луковицу целиком. Варим мясо в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовый бульон процеживаем и снова доводим до кипения.

Высыпаем в него промытый рис и варим 20 минут. Одновременно пассеруем оставшийся лук. Смешиваем в ступке все специи и разминаем пестиком. Приправляем ими бульон вместе с хмели-сунели. Следом отправляем перетертые в крошку грецкие орехи.

Срезаем баранину с кости и помещаем в кастрюлю. В последнюю очередь кладем пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную кинзу и соль. Варим харчо еще 2–3 минуты, накрываем крышкой и оставляем на час, чтобы аромат и вкус полностью раскрылись.

Что за прелесть эта ножка!

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Запеченная баранья нога станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Главное — подольше ее помариновать. Тогда мясо получится нежным внутри и покроется аппетитной хрустящей корочкой. Правильно подобранные специи подарят ему неповторимый аромат.

Срезаем с бараньей ноги лишний жир, хорошо промываем и высушиваем. Пропускаем через пресс чеснок, растираем с солью и специями, вливаем 3 ст. л. растительного масла. Натираем полученной смесью баранью ногу со всех сторон, затягиваем пищевой пленкой в миске и оставляем мариноваться на ночь.

Теперь тщательно моем картофель с жесткой щеткой и просушиваем. Натираем его специями, сбрызгиваем оставшимся маслом, хорошо перетряхиваем. Помещаем ногу в пакет для запекания, обкладываем картошкой и ставим в духовку при 200 °C на 2 часа. Подавайте зарумянившуюся баранью ногу целиком, украсив веточками розмарина и золотистыми клубнями картофеля.

Соло на бараньих ребрышках

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Особое удовольствие доставят гурманам бараньи ребрышки. Как приготовить их дома без мангала? Возьмите высокую форму, налейте немного воды и положите сверху решетку из духовки. На таком импровизированном гриле ребрышки получатся что надо. Тем более если дополнить их изысканной глазурью.

Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Натираем смесью из орегано, паприки, белого перца и измельченного чеснока, оставляем мариноваться на 3–4 часа. Выкладываем ребра на решетку и ставим на средний уровень в духовку при 190 °C. Через полчаса переворачиваем ребра и запекаем еще столько же.

В это время займемся глазурью. Выжимаем сок из лимона в сотейник, половинки кидаем туда же. Добавляем вино, мед, сахар, горчицу и соус табаско. Доводим смесь до кипения, солим по вкусу, растапливаем сливочное масло и томим до загустения. Поливаем глазурью ребрышки в духовке и запекаем еще 30–40 минут.

Классика жанра на шампуре

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Без рецепта бараньего шашлыка наш обзор был бы неполным. Для него больше всего подходит нога, корейка или лопатка. Баранина любит маринады на растительном масле с добавлением чеснока, душистых трав и цитрусов. Винные маринады тоже хороши.

Нарезаем баранину крупными кусочками для шашлыка, поливаем лимонным соком, хорошо перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем вино, мед, соль и тимьян. Полученной смесью натираем мясо и закрываем кольцами лука. В таком виде оставляем его мариноваться на ночь. После этого можно будет нанизывать куски мяса на шампуры, чередуя с крупными ломтиками сладкого перца. Поливаем заготовку оставшимся маринадом и жарим на гриле со всех сторон до золотистой корочки.

Баранина в теплой компании

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Тушеная баранина с овощами при всей простоте получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной. Чтобы избавиться от специфического запаха, перед приготовлением сбрызните мясо лимонным соком и оставьте так на полчаса. Овощи могут быть любые. Мы предлагаем попробовать вариант с зеленой фасолью и томатами.

Подготовленную баранину нарезаем крупными кубиками, присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, маринуем 30 минут. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки, затем добавляем лук. Режем фасоль и помидоры ломтиками, высыпаем к мясу, приправляем солью и специями. Вливаем горячую воду с разведенным в ней томатным соусом, накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности мяса. Вот и все — нежную баранину с овощами можно подавать на стол.

Отбивные с брутальным характером

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Выдержанная в пиве баранина приобретает изысканные нотки и становится необыкновенно мягкой. Главное, найти свежее мясо молодого барашка. Конечно, вкуснее всего оно получается на углях. Но можно приготовить его и дома — в сковороде с толстым дном. Пусть это будут сочные отбивные.

Разминаем в ступке розмарин, черный перец и соль. Промываем и обсушиваем баранину, натираем смесью специй со всех сторон и заливаем пивом в глубокой емкости. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем отбивные до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте их с зеленым горошком или любыми другими свежими овощами.

Кусочек Марокко в тарелке

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Захотелось чего-нибудь экзотического? Попробуйте рецепт тажина по-мароккански. Тажин — это особый вид посуды, точнее толстостенная сковорода с высокой конусообразной крышкой. А еще это одноименное блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба. Приготовим вариацию с кефтой — фрикадельками из баранины.

Приправляем фарш солью и специями, вымешиваем, формируем небольшие тефтели, обжариваем и выкладываем на тарелку. В тажине разогреваем масло, пассеруем луковицу кубиками до прозрачности. Добавляем давленый чеснок, помидоры без кожицы, мелко порубленный перец чили, сахар и соль. Хорошо все перемешиваем и томим под крышкой до загустения. Высыпаем сюда измельченную зелень, закладываем тефтели и продолжаем тушить под крышкой 10–15 минут. В конце аккуратно разбиваем сверху яйца и готовим, пока не схватится белок. Подавать такое блюдо можно прямо в тажине.

Не суп, а восточная сказка!

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Сочная баранина, крепкий бульон, обилие овощей и зелени. Вот главные секреты шурпы из баранины. Иногда в нее добавляют абрикосы, яблоки или айву. В Узбекистане принято ставить на стол пиалу с бульоном, а рядом — большое блюдо с мясом и овощами. Остальное гости делают сами.

Баранину заливаем холодной водой в кастрюле, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя, варим полчаса. Измельчаем лук и морковь, закладываем в бульон. Через 10 минут высыпаем картофель брусочками и варим до готовности. После этого можно добавлять томаты и красный перец крупными ломтиками. Очищаем от верхней шелухи головки чеснока и целиком опускаем в суп. Приправляем его всеми имеющимися специями, накрываем крышкой и выдерживаем приблизительно 1,5 часа. Помните, суп должен томиться, а не кипеть. В самом конце кладем целиком жгучий перчик, солим по вкусу и настаиваем под крышкой без огня 20 минут. Мясо срезаем с кости и добавляем в шурпу перед подачей, а заодно посыпаем ее свежей зеленью.

Эти чудесные манты

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Манты часто называют азиатскими братьями пельменей. Для начинки чаще всего берут баранину или говядину, а тесто делают пресное бездрожжевое. Чтобы оно не порвалось, лучше взять муку двух видов, высшего и первого сортов. Вода для замеса должна быть холодной. А самому тесту нужно дать немного отдохнуть перед раскаткой.

Просеиваем муку горкой, делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем воду и соль. Замешиваем и обминаем крутое тесто, перекладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем в покое на 40 минут при комнатной температуре.

Мясо, сало и лук мелко рубим ножом, хорошо перемешиваем руками. Лук должен пустить сок. Приправляем фарш солью и специями. Тесто раскатываем в толстую колбаску, режем порциями и раскатываем тонкие лепешки. Кладем на каждую примерно по 20 г фарша, формируем манты. Готовим их в мантоварке полчаса. Можно воспользоваться мультиваркой или водяной баней. Подавайте манты с любимым соусом и свежей зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

3. Лук нашинкуйте полукольцами. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

4. Чеснок измельчите на чесночнице. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

5. Помидоры нарежьте на дольки. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

8. Картофель порежьте кружочками. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

как хорошо приготовить баранину. Смотреть фото как хорошо приготовить баранину. Смотреть картинку как хорошо приготовить баранину. Картинка про как хорошо приготовить баранину. Фото как хорошо приготовить баранину

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *