калькуляция супа горохового на 1 порцию

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

ГОТОВЫЕ М ЕНЮ

МАГАЗИН ТТК

калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть фото калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть картинку калькуляция супа горохового на 1 порцию. Картинка про калькуляция супа горохового на 1 порцию. Фото калькуляция супа горохового на 1 порцию

калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть фото калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть картинку калькуляция супа горохового на 1 порцию. Картинка про калькуляция супа горохового на 1 порцию. Фото калькуляция супа горохового на 1 порцию

калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть фото калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть картинку калькуляция супа горохового на 1 порцию. Картинка про калькуляция супа горохового на 1 порцию. Фото калькуляция супа горохового на 1 порцию

калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть фото калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть картинку калькуляция супа горохового на 1 порцию. Картинка про калькуляция супа горохового на 1 порцию. Фото калькуляция супа горохового на 1 порцию

калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть фото калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть картинку калькуляция супа горохового на 1 порцию. Картинка про калькуляция супа горохового на 1 порцию. Фото калькуляция супа горохового на 1 порцию

калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть фото калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть картинку калькуляция супа горохового на 1 порцию. Картинка про калькуляция супа горохового на 1 порцию. Фото калькуляция супа горохового на 1 порцию

калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть фото калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть картинку калькуляция супа горохового на 1 порцию. Картинка про калькуляция супа горохового на 1 порцию. Фото калькуляция супа горохового на 1 порцию

калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть фото калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть картинку калькуляция супа горохового на 1 порцию. Картинка про калькуляция супа горохового на 1 порцию. Фото калькуляция супа горохового на 1 порцию

калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть фото калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть картинку калькуляция супа горохового на 1 порцию. Картинка про калькуляция супа горохового на 1 порцию. Фото калькуляция супа горохового на 1 порцию

калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть фото калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть картинку калькуляция супа горохового на 1 порцию. Картинка про калькуляция супа горохового на 1 порцию. Фото калькуляция супа горохового на 1 порцию

калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть фото калькуляция супа горохового на 1 порцию. Смотреть картинку калькуляция супа горохового на 1 порцию. Картинка про калькуляция супа горохового на 1 порцию. Фото калькуляция супа горохового на 1 порцию

Актуально, вкусно, недорого

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК НА СУПЫ И БУЛЬОНЫ

Рецептуры на супы для кафе, ресторанов и других предприятий питания

Рецептура на Суп гороховый

НаименованиеБрутто, г.Нетто, г.
Горох лущеный200200
Лук репч.180150
Морковь12090
Грудинка свиная в/к130120
Бульон из ветчинных и мясных костей500500
Соль44
Перец22
Для оформления
Петрушка22
Гренки пшеничные55

Технология приготовления и оформления Супа горохового:

1.Лук и морковь обжарить на жире, снятым с бульона.
2. В сваренный до п/г горох добавить овощи, грудинку, заправить по вкусу солью и перцем.
3. При отпуске в тарелку положить зелень. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.

Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

К примеру, в Сборник 120 ТТК на супы и бульоны входят такие блюда как:

1 Борщ вегетарианский
2 Борщ московский с охотничьими колбасками
3 Борщ овощной со сметаной
4 Борщ с картофелем
5 Борщ чесночный с мясом
6 Борщ сибирский с фасолью
7 Борщ со сметаной и зеленью
8 Борщ украинский с салом и пампушками под чесночным соусом
9 Грибной крем-суп
10 Крем-суп из брокколи
11 Крем-суп из зеленого горошка
12 Крем-суп из капусты
13 Крем-суп из капусты с трюфельным маслом
14 Крем-суп из картофеля с козьим сыром
15 Крем-суп из кукурузы
16 Крем-суп из спаржи
17 Крем-суп из тыквы
18 Крем-суп из цветной капусты
19 Крем-суп из чеснока
20 Крем-суп из шампиньонов
21 Крем-суп из шпината
22 Крем-суп овощной
23 Крем-суп с белыми грибами
24 Куриный суп с домашней пастой
25 Куриный суп с зеленым горошком
26 Куриный суп с овощами
27 Куриный суп с рисом и картофелем
28 Куриный суп с рисом и сельдереем
29 Куриный суп с рисом, брюссельской капустой и сельдереем
30 Лапша с грибами шиитаке и пастой том ям
31 Лапша с кнелями из кролика
32 Лапша с кнелями из лосося
33 Лапша с морепродуктами
34 Лапша с овощами и розмарином
35 Луковый суп
36 Марсельский суп из рыбы и морепродуктов
37 Мясной суп с зеленой фасолью
38 Мясной суп с корневым сельдереем, морковью и пореем
39 Мясной суп с цветной капустой
40 Острый китайский суп с яйцом
41 Пекинский кисло-сладкий суп с рыбными шариками
42 Похлебка из чечевицы
43 Похлебка из чечевицы с кусочками брезаолы
44 Пряный суп с грибами эноки
45 Рассольник домашний
46 Рассольник ленинградский
47 Рассольник ленинградский со сметаной
48 Рассольник с говяжьими почками
49 Рыбный суп из горбуши с зеленым горошком
50 Сливочный суп с судаком
51 Солянка сборная из птицы
52 Солянка сборная мясная
53 Суп из брюссельской капусты
54 Суп из брюссельской капусты с помидорами
55 Суп из зеленой фасоли
56 Суп из свежих шампиньонов с картофелем
57 Суп из свежих шампиньонов с перловкой
58 Суп из цветной капусты
59 Суп картофельный на мясном бульоне с сосисками
60 Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками

61 Суп куриный с кукурузой и зеленым горошком
62 Суп Минестроне
63 Суп мясной с вермишелью
64 Суп мясной с вермишелью, сладким перцем и помидорами
65 Суп овощной с зеленой фасолью
66 Суп овощной с зеленым горошком
67 Суп овощной с рисом
68 Суп рисовый с фрикадельками
69 Суп с картофелем и овощами
70 Суп с картофелем, вегетарианский
71 Суп с мясом и картофелем
72 Суп со свининой и пастой шиитаке
73 Суп со свининой, фунчозой и китайской редькой
74 Суп фасолевый с копченой свининой
75 Суп холодный из мацони с имеретинским сыром
76 Суп холодный Окрошка овощная
77 Суп холодный Окрошка с колбасой на квасе
78 Суп холодный Окрошка с колбасой на кефире
79 Суп холодный Окрошка с огуречной травой на березовом квасе
80 Суп холодный Свекольник
81 Суп холодный Щи из щавеля
82 Суп лапша грибная
83 Суп лапша куриная
84 Суп-пюре гороховый
85 Суп-пюре грибной
86 Суп-пюре из крапивы и спельты
87 Суп-пюре из пастернака и сельдерея
88 Суп-пюре из помидоров и перца чили
89 Суп-пюре из помидоров и сладкого перца
90 Суп-пюре из сезонных овощей
91 Суп-пюре из топинамбура с маслом грецкого ореха
92 Суп-пюре плантаторский, из батата
93 Тирольский мясной суп с перловкой
94 Томатный суп с морепродуктами
95 Уха из горбуши с овощами
96 Уха из трески с картофелем
97 Уха из трески с овощами
98 Харчо из баранины
99 Харчо из говядины
100 Щи из квашеной капусты со сметаной
101 Щи из квашеной капусты вегетарианские
102 Щи из квашеной капусты с картофелем
103 Щи из свежей капусты вегетарианские
104 Щи из свежей капусты с картофелем
105 Щи из свежей капусты со сметаной
106 Щи из щавеля и крапивы с перловой крупой

107 Бульон бараний п/ф
108 Бульон из белой рыбы п/ф
109 Бульон из белых сухих грибов п/ф
110 Бульон из бычьих хвостов п/ф
111 Бульон из говяжьей мозговой косточки п/ф
112 Бульон из говяжьих и свиных косточек п/ф
113 Бульон из гуся п/ф
114 Бульон из замороженных шампиньонов п/ф
115 Бульон из индейки п/ф
116 Бульон из красной рыбы п/ф
117 Бульон из куриных потрошков п/ф
118 Бульон из оленины п/ф
119 Бульон из сухих грибов п/ф
120 Бульон утиный п/ф

Купить за 700 руб. и получить прямо сейчас сборник 120 ТТК на супы и бульоны

Источник

Ингредиенты Суп гороховый (ингридиенты на 1 порцию без воды 196гр)

Горох, зерно88 г
Морковь, красная25 г
Лук репчатый25 г
Лук порей25 г
Сельдерей (корень)25 г
Масло подсолнечное8 г

Плюс 500 грамм воды.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый (ингридиенты на 1 порцию без воды 196гр)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.1 кКал1684 кКал11.2%5.9%891 г
Белки10 г76 г13.2%7%760 г
Жиры5.1 г56 г9.1%4.8%1098 г
Углеводы25.8 г219 г11.8%6.2%849 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна6.4 г20 г32%16.9%313 г
Вода51 г2273 г2.2%1.2%4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ298.9 мкг900 мкг33.2%17.6%301 г
бета Каротин1.791 мг5 мг35.8%18.9%279 г
Витамин В1, тиамин0.394 мг1.5 мг26.3%13.9%381 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.7%1957 г
Витамин В4, холин89.8 мг500 мг18%9.5%557 г
Витамин В5, пантотеновая1.1 мг5 мг22%11.6%455 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%5.6%948 г
Витамин В9, фолаты14.454 мкг400 мкг3.6%1.9%2767 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%4.3%1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.353 мг15 мг15.7%8.3%637 г
Витамин Н, биотин8.913 мкг50 мкг17.8%9.4%561 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.7%7059 г
Витамин РР, НЭ3.3776 мг20 мг16.9%8.9%592 г
Макроэлементы
Калий, K518.62 мг2500 мг20.7%10.9%482 г
Кальций, Ca78.16 мг1000 мг7.8%4.1%1279 г
Кремний, Si37.265 мг30 мг124.2%65.7%81 г
Магний, Mg60.16 мг400 мг15%7.9%665 г
Натрий, Na34.2 мг1300 мг2.6%1.4%3801 г
Сера, S93.6 мг1000 мг9.4%5%1068 г
Фосфор, P173.1 мг800 мг21.6%11.4%462 г
Хлор, Cl64.7 мг2300 мг2.8%1.5%3555 г
Микроэлементы
Бор, B326.3 мкг
Железо, Fe3.436 мг18 мг19.1%10.1%524 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%1%5618 г
Кобальт, Co6.519 мкг10 мкг65.2%34.5%153 г
Марганец, Mn0.8151 мг2 мг40.8%21.6%245 г
Медь, Cu348.21 мкг1000 мкг34.8%18.4%287 г
Молибден, Mo37.804 мкг70 мкг54%28.6%185 г
Селен, Se5.894 мкг55 мкг10.7%5.7%933 г
Фтор, F17.42 мкг4000 мкг0.4%0.2%22962 г
Хром, Cr4.3 мкг50 мкг8.6%4.5%1163 г
Цинк, Zn1.5362 мг12 мг12.8%6.8%781 г

Энергетическая ценность Суп гороховый (ингридиенты на 1 порцию без воды 196гр) составляет 189,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СУП ГОРОХОВЫЙ (ИНГРИДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ БЕЗ ВОДЫ 196ГР)

Чем полезен Суп гороховый (ингридиенты на 1 порцию без воды 196гр)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе (ТТК1185)

Технико-технологическая карта № Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе (СР-рецептура № 250)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката супа горохового с копченостями, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Лук репчатый свежий сортируют, с луковиц обрезают шейки, корневые мочки и покровные листья. Очищенный лук тщательно моют непосредственно перед тепловой обработкой..

Зелень петрушки и укропа и пряноароматических растений свежие перебирают, удаляя посторонние примеси, загнившие листья и моют в большом количестве холодной воды. Измельчают.

Морковь столовую свежую сортируют, у молодой моркови отрезают ботву, промывают, после чего направляют на очистку вручную или в очистительных машинах с последующей ручной доочисткой.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Бульон куриный п/ф580,00,00579,025,00434,0
Картофель очищенный п/ф150,00,00150,03,00146,0
Пюре гороховое п/ф250,03,00242,010,00218,0
Лук репчатый очищенный п/ф50,00,0050,026,0037,0
Морковь очищенная п/ф58,00,0058,032,0039,0
Масло растительное30,00,0030,040,018,0
Помидор бланшированный, п/ф80,00,0080,037,0050,0
Бекон копченый98,06,1292,039,1356,0
Соль3,00,003,0100,000,0
Перец черный молотый0,50,000,5100,000,0
Укроп зачищенный, п/ф0,50,000,50,000,5
Петрушка зачищенная, п/ф0,50,000,50,000,5
Выход1000

Технология приготовления Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе

Очищенный картофель нарезают кубиками 10х10 мм, репчатый лук, морковь — кубиком 5х5 мм. Копченый бекон зачищают от шкуры, нарезают кубиком 5х5 мм, обжаривают, добавляют лук и морковь, пассеруют до золотистого цвета. В конце пассерования добавляют бланшированные помидоры, нарезанные кубиком 5х5 мм, слегка «томят» на слабом огне.

В бульон закладывают картофель, варят до готовности, затем добавляют гороховое пюре вместе с жидкостью, которая осталась после варки, пассерованные овощи, обжаренный копченый бекон.

Доводят до вкуса, варят при слабом кипении в течение 10 минут. В конце варки картофель и другие овощи должны быть сварены полностью, горох — до состояния пюре (90% зерен).

При подаче суп посыпают мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

Характеристика готового блюда Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе

Требования к оформлению, реализации и хранению Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе

Суп гороховый с копченостями изготавливают по мере необходимости, порционируют под заказ. Допустимый срок хранения полуфабриката супа горохового, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4) градусов С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Суп гороховый с копченостями должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Источник

Суп гороховый с гренками (ТТК2319)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп гороховый с гренками

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп гороховый с гренками вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеНорма закладки на 1Норма закладки на 50
порцию, г, млпорций,кг, л
сырья
бруттонеттобруттонетто
Горох21,6021,451,0801,072
Морковь20,0016,001,000,8
Картофель100,0060,005,003,00
Лук репчатый20,0014,61,000,75
Масло5,005,00
сливочное0,250,25
Петрушка3,302,800,1650,14
Хлеб20,0016,80
пшеничный1,000,84
Бульон200,00200,0010,0010,00
Выход250,00

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Горох лущеный перебирают, моют, кладут в холодную воду(2-3 л на 1 кг) на 3-4 ч, затем варят в той же воде без соли при закрытой крышке до полуготовности.

Картофель нарезают кубиком закладывают в кипящий бульон. За 15-20 мин до окончания варки кладут пассерованные овощи и варят до готовности, за 5-10 мин до окончания варки добавляют специи, соль.

Пшеничный хлеб очищают от корок, нарезают кубиками (10*10 мм) и подсушивают до хрустящего состояния в жарочном шкафу.

При подаче суп посыпают свежей рубленной зеленью.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Горох сохранил форму зерна.

Овощи не разваренные, форма соответствует нарезке.

Консистенция овощей и гороха — мягкая.

Гренки должны быть одинаковыми по размеру, хрустящими, белого цвета.

Температура подачи 65 о С.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *