каннеллони с курицей и беконом
Каннеллони рецепт с курицей в духовке
Италию не зря называют родиной макарон. Именно эта страна подарила миру разнообразные формы этого продукта. Одной из форм стали каннеллони. Внешне они представляют собой макаронные трубочки, диаметром около нескольких сантиметров. Благодаря такому диаметру, внутри появляется много места, которое можно заполнить вкусной начинкой. Так как каннеллони относятся к макаронам, их можно отварить, но намного проще запекать их сырыми в духовке.
Предлагаем рецепт каннеллони с курицей и грибами, запеченные в духовке. Напоминают они обычную запеканку, но более экстравагантной формы и с удобным делением на порции. Хотя макароны будут залиты соусом Бешамель, в сервированном блюде можно будет легко опознать трубочки из теста с начинкой. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря виду макарон, подавать ее можно в качестве оригинального блюда.
Каннеллони рецепт с курицей и грибами
как приготовить каннеллони с курицей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.
Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.
После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.
В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.
Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.
После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки
Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа.
Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!
Готовим каннеллони самостоятельно
Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.
Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.
Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой
Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:
А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:
Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:
Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой
Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:
Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:
Видео: каннеллони с соусом болоньезе
Каннеллони с курицей
Ингредиенты:
Куриные бёдра б/к 500г — 165 рублей
Каннеллони 200г — 140 рублей
Пармезан 70г — 73 рубля
Сливки 22% 250 мл — 64 рубля
Шампиньоны 6 шт. — 36 рублей
Салат Романо 2 листа — 6 рублей
Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей
Морковь 2 шт. — 5 рублей
Растительное масло 70 мл — 5 рублей
Базилик красный 1 веточка — 4 рубля
Мята 1 веточка — 4 рубля
Чеснок 5 зубчиков — 3 рубля
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Каннеллони с курицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порезать лук, морковь, чеснок и сладкий перец и потушить все на растительном масле. Отложить пару столовых ложек для посыпки трубочек сверху.
Смолоть куриные грудки в фарш.
Смешать сырой фарш, тушеные овощи, яйцо, сыр, специи, соль, молоко. Получается сочная, но сырая начинка.
Плотно наполнить сырой начинкой сырые трубочки. Я трубочки предварительно не отваривала, т.к. у меня на пачке написано, что они предварительного отваривания не требуют, время их готовки на пачке не указано. Все наполненные трубочки сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания в духовке.
Готовим соус: развести 1 ч.л. муки в холодном молоке, остальное молоко вскипятить, добавив приблизительно столько воды, чтобы весь соус потом покрыл трубочки. Я добавила где-то 100 мл. В кипящее молоко влить мучное молоко, положить сыр и мешать на малом огне, пока не заварится все до чуть-чуть киселеобразного состояния, сыр при этом растает. Добавить в соус кетчуп, соль, специи, щепотку мускатного ореха.
На трубочки выложить мелко порезанную зелень, 2 ст.л. отложенных ранее тушеных овощей, порезанный на тоненькие диски помидор. Сверху полить соусом (главное чтобы соус полностью прикрывал трубочки). Я запекала в электродуховке 50 минут при 180 градусах Цельсия. Все хорошо пропеклось-приготовилось.
Вынуть форму, посыпать тертым сыром (у меня ушло грамм 200) и опять в духовку под гриль минуты на 3-4, пока не расплавится и не зарумянится.
Вынуть из духовки, все готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Осталась лишняя начинка – я начиняла 14 штук каннеллони (больше в мою форму для выпечки не поместилось в один ряд), но приблизительно треть начинки осталась, точно хватило бы еще на 5 трубочек. Кетчуп добавлять только в уже заваренную молочную смесь, а то жидкое молоко может хлопьями взяться. А вообще очень вкусно вышло, очень вкусно.
Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Как приготовить каннеллони с мясом, кремом из брокколи и рикоттой
В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными угощениями. Каннеллони являются классическим примером традиционной итальянской кулинарии.
Существует огромное количество вариаций начинки и соусов этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный рецепт, где вместо часто используемого соуса Бешамель, используется рикотта и брокколи. Начинка же — это классическое мясное рагу, но только без помидор.
Для экономии времени используют уже готовые каннеллони-трубочки, их можно найти в любом супермаркете. Если их нет у вас в городе, то не расстраивайтесь, ведь их можно приготовить самим. Это не что иное, как тонко раскатанное тесто в форме небольшого прямоугольника, завёрнутое в трубочку с начинкой. Можно использовать тесто для лазаньи, предварительно его отварив несколько минут в кипящей воде с оливковым маслом.
Рикотту можно заменить измельчённым творогом в блендере. Получится тоже очень вкусно.
Как приготовить «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло.
Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л.) и тушим овощи на слабом огне около 10 минут.
Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л.) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.
Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л.) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах.
Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 г).
Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 г) и варим 10 минут.
Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой.
Вливаем 100 мл молока в рикотту (250 г) и взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку.
Смазываем прямоугольную форму рикоттой и выкладываем немного мясного рагу сверху.
Маленькой ложечкой или палочкой начиняем каннеллони нашей начинкой.
Выкладываем рядами начинённые каннеллони в форму, но только не вплотную. Должно оставаться 4-5 мм расстояния.
Сверху выкладываем крем из рикотты, мясное рагу и соцветия брокколи. И отправляем каннеллони в духовку с вентиляцией при 170°С на 30 минут. Советую первые 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто пасты хорошо размягчилось.